Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
По-моему, оставаться здесь опасно. Наше местное здравоохранение дышит на ладан. В больницах бешеная нехватка кадров. Люди увольняются. Лечить нас скоро будет некому. А это в первую очередь чревато для нашего здоровья.
Думаю, краевые власти могли бы предпринять ряд мер по стимулированию медперсонала, по привлечению молодых сотрудников, но как-то им недосуг :ps_ih: Спокойненько наблюдают, как молодые перспективные специалисты покидают регион и ничего не делают чтобы предотвратить это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Domino писал(а):
вкуснейшее и рыбка

Про рыбку я бы так не утверждала. У нас рыбка хорошая, :co_ol: если только не выловлена в Золотом роге. :-) И море продукты камчатские вообще не сравнимы с заморскими, выращенными для туристов в аквариуме. А в остальном у нас полный НОЛЬ! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Я сама переехала из Владика лет 6 назад, хочу вернуться, а тут читаю как у вас все мрачно, сомнения аж закрались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
merta писал(а):
Domino писал(а):
У нас рыбка хорошая, :co_ol: если только не выловлена в Золотом роге. :-)

Хорошая, если только свежак найдешь. во Владе парную по-моему, постараться надо, чтоб найти. Во всяком случае, в шаговой доступности ее нет. Хорошо, если на машине поехать купить можно. А как бабули-пенсионерки? Только мороженую покупают. А мороженая чаще всего - уже бе.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MamanIren писал(а):
Я сама переехала из Владика лет 6 назад, хочу вернуться, а тут читаю как у вас все мрачно, сомнения аж закрались.

:-) да Вы так не пугайтесь - многим в Приморье нравится - живут себе счастливо. А Вы где живете, если не секрет? Почему вернуться хотите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
MamanIren писал(а):

Тоже интересно откуда бежите? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dannaa писал(а):
Тоже интересно откуда бежите? :smile:

Западная Сибирь. Тут меня все устраивает, и ,как говорят все покинувшие Владик форумчанки, за пределами ДВ жить КОМФОРТНО. Это касается всего: быт, социалка, медицина и тд. Чувствуешь себя достойно, не имея заоблачных средств. У меня тут получилось с нуля встать на ноги, купить квартиру, устроить ребенка. Для меня дикость, что родители не могут устроить ребенка в сад, вставая в очередь сразу же после рождения дитя. Моментов масса, к сожалению, не в пользу Владивостока. Это сугубо мое мнение. Единственное, почему тянет обратно, так это родители, которые категорически против сменить свое место жительства. А все прелести моего города меркнут, когда родители далеко. Вот и извелась вся. Я даже не за себя переживаю, я везде себе найду место. А вот скажет ли мне потом спасибо ребенок? Ведь тут для него намного больше перспектив, чем во Владивостоке. А с другой стороны, как здорово собираться всем вместе)))
Каждый день достаю весы и взвешиваю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MamanIren, ничего себе у вас дилемма - родители или благоустроенность ребенка. То, что вы пишете про себя - самостоятельно всего добиться - заслуживаете похвалы, молодец.
Вы давно были во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Uta писал(а):
MamanIren, ничего себе у вас дилемма - родители или благоустроенность ребенка. То, что вы пишете про себя - самостоятельно всего добиться - заслуживаете похвалы, молодец.
Вы давно были во Владивостоке?

была тут летом 2010 года. Ощущение приятное, так как это все-таки дом. А вот в начале 2010 года тоже приезжала, и в это время ребенок болел, плюс плановая прививка была, короче, пришлось с поликлиниками повзаимодействовать.. жесть, хотя на тот момент у меня прописка еще была владивостокская, и у сына тоже.
Может, все наладилось? Девочки, очень жду вашего мнения о жизни во Владике. Я ведь, несмотря ни на что, люблю этот город и горжусь своим дальневосточным началом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MamanIren писал(а):
Может, все наладилось? Девочки, очень жду вашего мнения о жизни во Владике. Я ведь, несмотря ни на что, люблю этот город и горжусь своим дальневосточным началом.

По-моему, в бытовом плане нифига не наладилось - коммуналка дорогая и вечные аварии везде, фрукты синтетические - хотя в Сибири, наверное, тоже? Поликлиники на меня лично навевают священый ужас, даже страшно представить поход туда в случе необходимости. Из плюсов - сделали часть дорог, например выезд за город в летнее время теперь не настолько затратен по времени как раньше, до Шаморы проще добраться. Пустили аэроэкспресс - теперь до аэропорта можно добраться тем, у кого нет возможности на машине доехать. Скверы обустроили - правда, не знаю, назвать ли это плюсом - мне этот гранит которым их отделали кажется безликим и неуютным, зелени мало совсем. С парками и местами, где можно погулять с ребенком - беда по-прежнему. Вот даже не знаю, чего еще из плюсов перечислить - может девочки помогут, для меня больше плюсов в городе не появилось.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А, вот еще, если думать о ребенке - образование. По отзывам людей, которые в ДВФУ работают,объединение двух вузов ничего прогрессивного не принесло, много старых грамотных кадров покинули ВУЗ, переезд ВУЗа на остров тоже спорный момент. Меня лично смущают опреснительные установки - ну разве можно детей такой водой поить? Большинство моих знакомых отправляют детей поступать на Запад, а мальчиков в морские ВУЗы, в ДВФУ особо никто не рвется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Валечка писал(а):
Cryst@l
я теперь запуталась еще больше...
Вы считаете, что в Хабаровске влажность выше?

Я Хабаровчанка коренная, здесь у нас зимой при температуре -35, ветер и очень высокая влажность. Летом стоит зной +35 в тени, да еще и влажность сильная.. Но еще летом есть напасть такая как мошка, порой дышать не возможно. Ну а вечером комаров тьма.. Ну а цены что на продукты, что на коммуналку огромные... :ps_ih:
Сегодня всё плохо. Завтра еще хуже. Значит надо сегодня радоваться, что все не так хреново, как будет завтра)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Валечка писал(а):
Cryst@l
я теперь запуталась еще больше...
Вы считаете, что в Хабаровске влажность выше?

Нет, у нас выше конечно же... Я не научный сотрудник разбираться, почему сделаны такие выводы, просто прочитала где-то в инете.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
MamanIren писал(а):
Девочки, очень жду вашего мнения о жизни во Владике

Жизнь во Владике тяжелая... Я отсюда по-любому перееду, только пока не решила куда. Мне здесь не нравится, не мое это. Более того, я считаю, что Россия везде одинаковая. Может и не права, не знаю :nez-nayu:
То, что буду неимоверно скучать - это факт, я уже сейчас предвкушаю, как меня будет терзать ностальгия... :-(
Я люблю Владивосток, все-таки родные места, родители тут, воспоминания... Но жить я тут не хочу, это я давно уже для себя уяснила.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я помню приехав из заграницы обратно в Россию, привыкшая улыбаться, проинкшись доброжелательностью, доверчивостью и отзывчивостьюк людям... была жёстко наколота местным таксистом, который содрал с меня ни за что ни про что лишние 50 р. за поездку. Реально уже отвыкла от такого! Мелочь, но неприятно капец! Сразу такое разочарование нахлынуло...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Cryst@l писал(а):
Я помню приехав из заграницы обратно в Россию, привыкшая улыбаться, проинкшись доброжелательностью, доверчивостью и отзывчивостьюк людям... была жёстко наколота местным таксистом, который содрал с меня ни за что ни про что лишние 50 р. за поездку. Реально уже отвыкла от такого! Мелочь, но неприятно капец! Сразу такое разочарование нахлынуло...

:-) улыбнуло....
Меня в Черногории не на 50 рублей накололи, на 50 евриков :-)
В Париже в такси тоже даже скандал учинила таксисту, так как он счётчик сам не включил, а потом потребовал сумму в пару раз выше положенного, я просто знала сколько км от Мулен Руж до моего отеля.
Тут тоже надо ухо в остро держать :hi_hi_hi:
Везде есть непорядочные люди, в России просто они ещё и неприветливые :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Lenchous писал(а):
улыбнуло....

Да я сама в шоке была, чего я так расстроилась из-за 50 рублей, я же на Родину вернулась! Просто это было в первый же день после приезда и так тошно стало от всего этого, от понимания, что такое повсюду :ze_le_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
olyandrik писал(а):
Я Хабаровчанка коренная, здесь у нас зимой при температуре -35, ветер и очень высокая влажность. Летом стоит зной +35 в тени, да еще и влажность сильная.. Но еще летом есть напасть такая как мошка, порой дышать не возможно. Ну а вечером комаров тьма.. Ну а цены что на продукты, что на коммуналку огромные...

Кстати, я тоже родом из Хабаровска! Но влажности не помню, хоть убей! :ps_ih: Наоборот, зимой сухо очень..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Cryst@l писал(а):
Да я сама в шоке была, чего я так расстроилась из-за 50 рублей, я же на Родину вернулась! Просто это было в первый же день после приезда и так тошно стало от всего этого, от понимания, что такое повсюду

А оно везде тошно :a_g_a: и на Родине, и в Париже

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
может для коренных и чревато покидать приморье, но я вот уже второй год тут и болею не "просыхая".
рыба то где??? обычная рыба, такой валом везде! ну, только если она свежак это плюс, вроде как так и должно быть... но замороженная рыба может быть любой. По ценам она не дешевая... я вот о семге мечтаю по мне самая вкусная рыбка, но тут встречала только в вакууме.
Еще давление тут скачет, мигрени ужасные...
Мало где была, но пока это первое место от куда хочется бежать и никогда не возвращаться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Mirabella
может Вам климат не походит или акклиматизация такая :du_ma_et: я первое время в Питере болела ,сейчас (ттт )вроде полегче ,но голова всё равно часто болит ,хотя на ДВ вообще голова не болела :a_g_a: а семга ,как и форель искусственно выращена ,её вообще не советуют есть :no: а Вы откуда переехали на ДВ ?

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
климат не походит или акклиматизация такая

возможно. Но тут заболеешь если не от климата то обстановки в целом)))))
переехали мы с запада, я сама из Смоленской обл, родители там живут, а так последние лет 10 в Москве прожила... муж местный, вот за ним и поехала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Mirabella
понятно ,ну да климат в центральной части России совсем другой ,вообще я читала соц .опрос ,выбирали самый благополучный или самый удобный (точно не помню формулировку ) город для жизни ,так по опросам на первом месте Смоленск :du_ma_et: я была очень удивлена :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я тоже удивлена)))) Смоленск для меня лично это большая деревня. Не в плохом смысле.... с работой как и везде туго, зп не большие...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
volga82 писал(а):
Mirabella
а семга ,как и форель искусственно выращена ,её вообще не советуют есть :no:

Плюс много. Дальневосточная рыбка - самая простая, намного полезнее норвежской семги, выкормленной непонять чем. Может она не такая вкусная как семга, но зато не такая жирная и там множество полезных микроэлементов :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 401 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов