Наталья Чери писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Скажите, как можно попасть к вам на прием, за сколько времени заранее надо записывать? Спасибо.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
И еще, можно вопрос: доченьки 4,5 годика, сильно укачивает в машине и когда интенсивно играет (при резких наклонах верх, вниз). Было сильное падение года 1,5-2 назад на затылочную часть головы, была гематома размером с куриное яйцо, но после этого был осмотр неврологом-мануальным терапевтом, массаж и всё прочее. Сейчас знакомый невролог (не детский) посоветовал сделать рентген шейных позвонков. Как нам поступить? Сначала нужно попасть к вам на прием? Возможен ли выезд на дом (т.к. деток у нас трое: мальчишки-двойняшки по 2 годика и доченька 4,5)? Всех хотим Вам показать: мальчишек, т.к. не разговаривают до сих пор, а дочу с данной проблемой. Заранее благодарна! С уважением, Наталья
Наташа! По поводу приема на дому всех детей предлагаю созвониться по т 176-94-99. Такая возможность будет в субботу-воскресенье.
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:Еленочка 74 писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
Я бы начала лечение с препаратов "золотого стандарта".
Оксана Михайловна, расшифруйте пожалуйста термин золотой стандарт в данной фразе, хотелось бы знать для общего развития, может выше где-то в темке и есть, но я не обратила внимания

Здравствуйте! В медицине есть термин - препараты "золотого стандарта", которые относятся к той или иной группе препаратов ( антигистаминных, нестероидных противовоспалительных, антибиотиков и т.д.), которые являются наиболее перспективными (“золотой” стандарт терапии) в плане лечения тех или иных заболеваний. Тема сложная и дискутабельная во врачебной научной среде. Простым языком скажу, что это препараты, которые дают ожидаемый эффект.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:@nyto4k@ писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна.
Хотела бы узнать ваше мнение.
Сыну 3го мая будет 7 месяцев, с рождения мы наблюдаемся каждый месяц у невролога, то тонус не устраивает, то размер головы, то у нас неспокойный кратковременный дневной сон. Ребенок почти с рождения на руках, тк без рук начинает плакать. На приеме в 6,5 месяцев нас направили смотреть глазное дно, окулист увидела сужение сосудов. Невролог сказала, что это признак внутричерепного давления, а окулист уточнила, что это один из косвенных признаков внутричерепного давления. Узи головного мозга не могут сделать, тк отсутствует специалист, да и как сказала врач - родничок очень маленький, вполне возможно что на узи ничего не увидят... Родничок у нас зарос очень быстро, в 5 месяцев он был почти на 2 пальца ещё, прописали двойную дозу витамина Д.И вот в 6, 5 он почти зарос.
невролог назначила нам сразу ударное лечение - Диакарб 250 мг, Аспариам, циннаризин 0,025 и кальций гопантенат.
Оправдан ли такой диагноз, без исследований узи? Возможно ли при наличии только осмотра глазного дна назначить такое количество лекарств, не будет ли нам хуже, если этот диагноз не оправдается? Ведь на сколько я понимаю, диагноз поставлен от части наугад, тк
врсказала: покажетесь через месяц. если не будет изменений - дальше будем смотреть

Здравствуйте! К сожалению могу констатировать, что диагноз поставлен наугад. НО... Если Вы не можете обратиться в медицинский центр, где ребенка могут обследовать качественно, рекомендую выполнять назначения Вашего врача. Вреда ребенку они не нанесут.С уважением, Оксана Михайловна.