Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1758 ]  Страница 41 из 88  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 88След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартиры в Питере
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 28 июн 2010
Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же запросы и объявление о купле-продаже,сдаче-найме ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Как купить квартиру,какие агенства,условия,просто мнения!Строительство жилья,положительный опыт,отрицательный опыт!
Ссылки все будут в первом сообщении!!! :mi_ga_et:
http://www.bn.ru/
http://otdelstroy.spb.ru/
http://www.baltrosgroup.ru/
http://www.novostroy.su/
http://www.novostroy.su/index.php5?modu ... ss=search&
http://www.cds.spb.ru
http://www.yitdom.ru
http://www.gdsk.ru
http://www.biglion.ru/speterburg/
http://www.stroytrest.spb.ru/realty/liv ... itelskaya/
http://www.sktemp.spb.ru/
Строительный трест" - кирпичное домостроение http://www.stroytrest.spb.ru/company/
"Темп"- реализуют только сданные объекты http://www.sktemp.spb.ru/
"ГДСК"- очень большой выбор при демократичных ценах http://www.gdsk.ru/
"Ленспецсму" есть интересные варианты http://www.lenspecsmu.ru/
Юит дом - изначально финский застройщик http://www.yitdom.ru/spb
SetlSity - качественное жилье в престижных районах http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/
NCC шведская компания http://www.nccr.ru/

Заголовок сообщения: Re: Квартиры в Питере!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Тама писал(а):
Пора мне свои труды на владмаме издать отдельным томом.... ;;-)))

какой там том! тут уже на целую серию книг наберется... :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
М@ся писал(а):
Тама писал(а):
Пора мне свои труды на владмаме издать отдельным томом.... ;;-)))

какой там том! тут уже на целую серию книг наберется... :-)

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 27 раз
здравствуйте, скиньте плиз телефон риелтора в питере, в личку..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
а еще было необычно наблюдать луну в районе метро ..
у нас окна как раз в сторну метро выходят
а там ..э. мм.. как сказали месные - какие-то теплицы ..
и по ночам небо такое - как буд-то там солнце встает .. темное небо, улица вся в огоньках -а там небо - предзаревое (надеюсь, что поняли как это)
и вот - на фоне такого неба - луна ..
очень необычное зрелище ...

Добавлено спустя 24 секунды:
а там ..э. мм.. как сказали месные - какие-то теплицы ..
и по ночам небо такое - как буд-то там солнце встает .. темное небо, улица вся в огоньках -а там небо - предзаревое (надеюсь, что поняли как это)
и вот - на фоне такого неба - луна ..
очень необычное зрелище ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2011
Решил немного освежить темку. :smile:
Тут еще не обсуждался один очень важный вопрос, который наверняка вставал перед большинством участников при выборе квартиры. Этот вопрос - школа! Прошу высказываться на эту тему. Предлагаю следующий план изложения материала (думаю будущим переселенцам этот материал может очень пригодиться):
1) Повлиял ли выбор школы на выбор квартиры? Если да, то не пожалели ли Вы потом о таком выборе?
2) Вы отправили ребенка в школу по прописке или выбрали "крутую" школу?
3) Расскажите про Вашу школу. Как она нравится Вам и вашему ребенку? Какой в школе контингент учеников? Как сильно загружен ребенок и соответствует ли нагрузка получаемым знаниям, то есть эффективность и полезность обучения. Сейчас обычно ситуация со школьным образованием характеризуется фразой "оценки хорошие - знаний ноль!". При этом ребенок только и знает, что постоянно занят выполнением домашнего задания. :de_vil: При этом в школу ребенок ходит за отметками, а учит его дома мама. Нашли ли Вы для своего ребенка школу, которая не отнимает у него детство?

Вопрос к эксперту Тама: существует ли какая-то зависимость школьного образования от района? Например, более высокая плотность хороших школ или более подготовленный преподавательский состав. Я понимаю, что конкретику получить в этом вопросе сложно, но может есть какое-то сложившееся мнение или представление, что такой-то район в этом плане на высоте, а другой район - наоборот. Литлван смотрел, но там частности по конкретным школам районов, а общей картины я не разглядел.

Еще вопрос к Тама. Расскажите, пожалуйста, про преобладающие ветра в холодное и теплое время года. Ведь это важно при выборе квартиры. Например во Владивостоке, летом ветры дуют с юго-востока, а зимой - с северо-запада. А как у Вас?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
masic
Вопрос про школы обсуждался и уже говорили про то что в каждом районе есть сильные школы и обычные дворовые... В новых кварталах хороших школ и вообще школ можно не найти, в основном это будет вторичка
masic писал(а):
существует ли какая-то зависимость школьного образования от района?

вопрос конечно не ко мне направлен, но думаю такого тут не существует... это далеко не Владивосток, правда многие родители готовы возить своих детей в другие районы города из за школ...

И ветер тут другой... ни так как во Владике, в основном он ощущается жителям прибрежных районов, у нас во дворе он практически не дует...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Да, выбор зависел от школы.
Да, ходим в крутую, но она совпадает с пропиской, которую никто не спросил в школе.
Загруженность не могу просчитать, для одних она большая, для других нет.
Знания соответствуют оценкам, так как постоянно дочь участвует в олимпиадах.. Много внешкольных занятий: кружки, концерты, соревнования.
Контингент :) у нас приличный..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Lame писал(а):

Философ... на луну смотрит... :-)
P.S. Как решился вопрос с ногой? :smile:

Сообщение Добавлено:  
masic писал(а):
1) Повлиял ли выбор школы на выбор квартиры?

Если речь идет о покупке жилья - лично я считаю неправильной привязку местожительства к конкретной школе.
Не, ну если конечно ваши финансовые возможности позволяют сегодня купить квартиру там, а завтра - сям (ну типа ваш ребенок сегодня захотел изучать хинди, а завтра ему надоело и он решил занятся балетом и надо менять школу.... и т.д. - ну тогда, как говорится хозяин-барин, коли кошелек позволяет... :ti_pa:

masic писал(а):
существует ли какая-то зависимость школьного образования от района? а общей картины я не разглядел.

И не разглядите... :mi_ga_et:
Нет такой разницы, единственное что в тех районах где есть новостройки в большом количестве, строительство школ не успевает за строительством бетонных муравейников....

masic писал(а):
Расскажите, пожалуйста, про преобладающие ветра в холодное и теплое время года. Ведь это важно при выборе квартиры. Например во Владивостоке, летом ветры дуют с юго-востока, а зимой - с северо-запада. А как у Вас?

:sh_ok: интересный вопрос :-)
По моему если дом качественно построен, то нет разницы откуда дует ветер.
Если это уж так для вас принципиально, лучше ориентироваться на местоположение конкретного дома в квартале (или квартиры в доме). Вот к примеру Васильевский остров:

Изображение

Понятно - что если ваш дом выходит на залив, то там ветер будет всегда (вне зависимости от времени года), и он будет сильнее, чем для того дома что стоит в центре квартала. Или если ваша квартира выходит окнами "наружу" дома, или во двор - тоже есть разница.
Лично для меня в сто раз принципиальнее был бы вопрос - куда выходит квартира - на оживленный проспект с круглосуточным напряженным движением, или на тихую (относительно) внутриквартальную улочку или двор... :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
La vita писал(а):
Да, выбор зависел от школы.
Да, ходим в крутую, но она совпадает с пропиской, которую никто не спросил в школе.
Загруженность не могу просчитать, для одних она большая, для других нет.
Знания соответствуют оценкам, так как постоянно дочь участвует в олимпиадах.. Много внешкольных занятий: кружки, концерты, соревнования.
Контингент :) у нас приличный..

Спасибо! А школу не назовете?

Олюся R писал(а):
masic
Вопрос про школы обсуждался и уже говорили про то что в каждом районе есть сильные школы и обычные дворовые... В новых кварталах хороших школ и вообще школ можно не найти, в основном это будет вторичка
masic писал(а):
существует ли какая-то зависимость школьного образования от района?

вопрос конечно не ко мне направлен, но думаю такого тут не существует... это далеко не Владивосток, правда многие родители готовы возить своих детей в другие районы города из за школ...

И ветер тут другой... ни так как во Владике, в основном он ощущается жителям прибрежных районов, у нас во дворе он практически не дует...

Много слов - пользы ноль. Если вы не хотите поделиться своим опытом или вам нечем поделиться - то и не стоит "лить воду". Перечитайте свой пост - в нем нет ответов на мои вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Тама
Вам просто не понять жителей Влада, когда на весь город три нормальных школы, а общественный транспорт такой, что ребенка не отпустишь, да и маршруты такие, что например возила на машине за 10 минут через сопочку, а на автобусе только вокруг часа два.... и тут уже выбор квартиры зависит сможет ребенок сам добираться или нет. Для меня при переезде было принципиальным: не возить!!! больше никуда, навозилась за глаза и уши...
masic
По мне так нормально Вам ответили, что ж так агрессивно реагируете...
Вы выбирайте район, а уж в любом районе есть школа хорошая, там и смотрите...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тама писал(а):
Если речь идет о покупке жилья - лично я считаю неправильной привязку местожительства к конкретной школе.
Не, ну если конечно ваши финансовые возможности позволяют сегодня купить квартиру там, а завтра - сям (ну типа ваш ребенок сегодня захотел изучать хинди, а завтра ему надоело и он решил занятся балетом и надо менять школу.... и т.д. - ну тогда, как говорится хозяин-барин, коли кошелек позволяет... :ti_pa:

Я уже подошел к осознанию того, что живем практически только ради детей. Тут вопрос не финансовый, а стратегический. Ведь если можно купить квартиру рядом с хорошей школой, то почему бы этого не сделать. Вообще, городское жилье рассматриваю только из-за образования для детей.

Тама писал(а):
Нет такой разницы, единственное что в тех районах где есть новостройки в большом количестве, строительство школ не успевает за строительством бетонных муравейников....

Это я знаю. Просто на Литлване просматривал темы про школы в Выборгском районе и несколько раз натолкнулся на высказывания, что хороших школ там мало. Отсюда и вопрос возник.

Тама писал(а):
По моему если дом качественно построен, то нет разницы откуда дует ветер.

:smile: Видимо в Питере качественнее строили. У нас люди уже даже на кирпичных домах снаружи стены утепляют. В стране, которая увы не движется к светлому будущему и в которой минимальная нормативная температура в квартире составляет 18С, я не настроен столь оптимистично. :) Эти чиновники придумали температуру теплоносителя оперативно менять в зависимости от погоды, а то что во Владике километры труб от ТЭЦ давно без изоляции - это никого не волнует (ведь не ниже 18 градусов температура в квартире).

Тама писал(а):
Если это уж так для вас принципиально, лучше ориентироваться на местоположение конкретного дома в квартале (или квартиры в доме).
Понятно - что если ваш дом выходит на залив, то там ветер будет всегда (вне зависимости от времени года), и он будет сильнее, чем для того дома что стоит в центре квартала. Или если ваша квартира выходит окнами "наружу" дома, или во двор - тоже есть разница.
Лично для меня в сто раз принципиальнее был бы вопрос - куда выходит квартира - на оживленный проспект с круглосуточным напряженным движением, или на тихую (относительно) внутриквартальную улочку или двор... :-ok-:

Вопрос не в том - в ветренном районе находится дом или нет, а вопрос в том, окажется ли квартира на наветренной стороне в зимний период или нет. Я вообще люблю повыше и чтобы вдаль можно было смотреть.

Спасибо за ответы!

Добавлено спустя 54 минуты 36 секунд:
La vita писал(а):
По мне так нормально Вам ответили, что ж так агрессивно реагируете...

Не хотел обижать, извините, Олюся R. Но, имхо, моя критика имеет право быть. Если бы Олюся R направила меня в соответствующую ветку: Школы, кружки, секции и т.д.)), то еще куда не шло... В этой ветке по школам отписались только 4 участника. Кстати, в той ветке сообщение Олюси R повествует, что Она школьному вопросу не уделила должного внимания да еще и год учебы ребенка потеряла.

La vita писал(а):
Вы выбирайте район, а уж в любом районе есть школа хорошая, там и смотрите...

Есть районы на примете, но не зацикливаюсь на них.

La vita писал(а):
... и тут уже выбор квартиры зависит сможет ребенок сам добираться или нет. Для меня при переезде было принципиальным: не возить!!! больше никуда, навозилась за глаза и уши...

Абсолютно согласен! Не надо мучить себя и ребенка! Это же время его детства тратится на перемещения! А его так мало, детства...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
masic
Я тут пару лет назад тем же вопросом задавалась. Спасибо Тама :ro_za: - убедил, что нужно жилье выбрать, поблизости и школа найдется. Выбрали вторичку, район обжитой, школа отличная нашлась. Правда до нее пешком 20-25 мин. (или две остановки автобусом), но во Владе мы вобще через весь город ездили. Лицей нравится, правда после Влада детям тяжело: были отличниками, стали троечниками. Да и тройку заработать тяжелее, чем пятерку во Владе. Учителя классные! Зубрежка и механические пересказывания не приветствуются - учат анализировать, делать выводы... Даже в 3-м классе бывают работы на понимание текста.
Наш переезд был задуман ради детского образования - ни разу не пожалели: качество обучения в школах намного выше + больше возможностей (сейчас, изучая "Ревизора" мы можем посмотреть его в театре, историю изучаем с "привязкой к местности" прямо на улицах города, уроки искусства и музыки, совершенно формальные во Владе, тут тоже очень интересные).
Недавно знакомая преподавотель одного из ВУЗов сказала: подготовка Питерских абитуриентов намного лучше, чем приезжих. Бывают конечно исключения, но они только подтверждают правило.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Натусечка-мамусечка писал(а):
Наш переезд был задуман ради детского образования - ни разу не пожалели

У нас это тоже приоритетная задача.
Натусечка-мамусечка
Спасибо за инфо! Номер школы не сообщите? Я в первую очередь Ваш (Калининский, если память не изменяет) район рассматриваю.

Сообщение Добавлено:  
masic писал(а):
Ведь если можно купить квартиру рядом с хорошей школой, то почему бы этого не сделать. Вообще, городское жилье рассматриваю только из-за образования для детей.

Кстати, а что вы понимаете под словом "рядом" - т.к. сказать конкретно в минутах и метрах? :smile:
А то я уже не раз убеждался что мое питерское "рядом" заметно отличается от владивостокского... :hi_hi_hi:

masic писал(а):
Это я знаю. Просто на Литлване просматривал темы про школы в Выборгском районе и несколько раз натолкнулся на высказывания, что хороших школ там мало. Отсюда и вопрос возник.

Просто при просмотре форумов на тему школ и прочего образования нужно включать здравый смысл с известной долей скептицизма, т.с. отделять реальность от родительских понтов :ti_pa: и тараканов в родительских же головах, из которых на 2/3 и состоит наполнение подобных тем в интернете (если прямо называть вещи свои именами).

Вот на форуме меня как то спрашивали (не помню дословно, но смысл примерно такой): а вот посоветуйте такую питерскую школу чтобы а) была крутая, б) с углубленным испанским, в) с секцией по какому то хитрому виду спорта и г) и чтоб еще рядом можно было купить квартиру с окнами на море - вот как то так... :sh_ok:
Я так подозреваю что ни одна из более чем 700 питерских школ под эти критерии не подпадает... ;;-)))
Вывод - нету в Питере приличных школ??? :-)

В том же упомянутом Выборгском районе - 59 общеобразовательных школ:
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/o ... ezhdeniya/
Вот не поверю что они все такие плохие... :smile:

masic писал(а):
Видимо в Питере качественнее строили.

Строили и строят по разному.

masic писал(а):
Вопрос не в том - в ветренном районе находится дом или нет, а вопрос в том, окажется ли квартира на наветренной стороне в зимний период или нет.

Я честно говоря очень далек (и в прямом и в переносном смысле :-) ) от владивостокских реалий, но лично я кабы стал покупать квартиру, то обратил бы внимание на те критерии, что указал выше исходя из опыта своего пожизненного :hi_hi_hi: проживания в Петербурге.
Ну нашли вы квартиру выходящую на подветренную сторону - а там скажем проспект с напряженным движением - сильные морозы в Питере бывают (если бывают вообще) 2-3 недели за зиму, а тысячи автомобилей круглосуточно! (Питер ночью не спит) и круглогодично! будут вонять у вас под окнами - что вы даже и форточку открыть не сможете из-за пыли, шума и выхлопных газов (это ничуть не преувеличение - у меня знакомые на Стачек так живут).
P.S. К слову - морозная погода в Питере обусловливается арктическими антициклонами - т.е. когда устанавливается как раз безветренная или маловетренная погода :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
masic писал(а):
Номер школы не сообщите?

Лицей 470.
Отличников не штампует :mi_ga_et:, в городе на 5-м месте по результатам ЕГЭ

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Но учиться реально тяжело.
А многие аборигены еще детей в лицей №30 отправляют. На Ваську.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
masic
на нас школа не влияла на выбор квартиры ,как говорится на что хватило ,то и купили ,ходим в школу по прописке ,хотели в английскую школу (не по прописке ),но не взяли ,строго сейчас с первоклассниками :a_g_a: ходим в обычную дворовую школу ,не могу сказать ,что всё нравится в школе ,но в общем нормальная ,обычная школа ,нагрузка большая ,ещё и кружки .учительница хорошая ,хорошо объясняет ,мне нравится .контингент в классе разный ,есть хорошие детки ,есть очень активные ,шибутные ,в общем как и во взрослом коллективе .в классе 25 человек ,что в наше время очень немного .в общем ищите квартиру ,а только потом и школу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
masic писал(а):
Кстати, в той ветке сообщение Олюси R повествует, что Она школьному вопросу не уделила должного внимания да еще и год учебы ребенка потеряла.

Возможно и не уделяла, считаю, что это при покупке жилья это вообще бессмысленно... Одно дело это когда квартиру снимаешь, но когда покупаешь, согласна на 100 процентов с Тама...
И другой вопрос, с чего это Вы решили, что мои дети год учебы потеряли? Внимательно читайте....
есть такое, что поменялся в школе директор и из сильной она стала средней и наоборот... все относительно, сейчас при поступлении и выборе института, нам вообще говорят забыть то чему вас учили в школе и это по ряду предметов... :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а еще в таких "крутых" школах, как 30 у нас 366 лицей и т.д. есть понятие переводных экзаменов, ну вот не здал ваш ребенок такой и что? квартиру менять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
masic
отвечу по САМЫМ сильным физико-математическим школам в Питере, так как очень плотно изучила этот вопрос:
- 239 лицей, м. Чернышевская (http://www.239.ru/)
- 30 лицей, м. Василеостровская (http://www.school30.spb.ru/)
- ФТШ, м. Площадь Мужества (http://www.school.ioffe.ru/), кстати, в Калининском районе
- ЮМШ, м. Новочеркасская (http://www.yumsh.spbu.ru/cms/)

это самые-самые, а так очень много достойных физ.-мат. школ в каждом районе

изучив литтлван, можно составить такой же список языковых и гуманитарных школ :smile:

еще хотела вот что добавить по физико-математическим школам, после владивостокского "образования" переходить сразу в сильнейшие питерские школы не желательно - это будет огромнейший стресс для ребенка, так как качество образования даже в сильных школа Влада очень сильно уступает питерскому в хороших дворовых школах...

Сообщение Добавлено:  
Diamond girl
Лен, я такого не заметила, у меня сын съехал ни потому что знания выше тут дают, а по другим причинам:
1. Ему не интересно учится в классе где не с кем конкурировать,
2. Стеб не которых учителей,
3. Ну и конечно стресс от приезда и переходный возраст, он учится в обычной школе "дворовой" и кстати говорит, что есть в классе мальчики из нашего мат. лицея, так вот у него знания математики выше чем у них, видимо они и ушли по этой причине из лицея, что не потянули...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
если это поможет, хотя я считаю, что закончить школу с золотой медалью - это не значит, что это поможет чего то добиться в жизни... http://www.fontanka.ru/2012/08/31/059/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1758 ]  Страница 41 из 88  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов