Тама писал(а):
Если речь идет о покупке жилья - лично я считаю неправильной привязку местожительства к конкретной школе.
Не, ну если конечно ваши финансовые возможности позволяют сегодня купить квартиру там, а завтра - сям (ну типа ваш ребенок сегодня захотел изучать хинди, а завтра ему надоело и он решил занятся балетом и надо менять школу.... и т.д. - ну тогда, как говорится хозяин-барин, коли кошелек позволяет...
Я уже подошел к осознанию того, что живем практически только ради детей. Тут вопрос не финансовый, а стратегический. Ведь если можно купить квартиру рядом с хорошей школой, то почему бы этого не сделать. Вообще, городское жилье рассматриваю только из-за образования для детей.
Тама писал(а):
Нет такой разницы, единственное что в тех районах где есть новостройки в большом количестве, строительство школ не успевает за строительством бетонных муравейников....
Это я знаю. Просто на Литлване просматривал темы про школы в Выборгском районе и несколько раз натолкнулся на высказывания, что хороших школ там мало. Отсюда и вопрос возник.
Тама писал(а):
По моему если дом качественно построен, то нет разницы откуда дует ветер.

Видимо в Питере качественнее строили. У нас люди уже даже на кирпичных домах снаружи стены утепляют. В стране, которая увы не движется к светлому будущему и в которой минимальная нормативная температура в квартире составляет 18С, я не настроен столь оптимистично. :) Эти чиновники придумали температуру теплоносителя оперативно менять в зависимости от погоды, а то что во Владике километры труб от ТЭЦ давно без изоляции - это никого не волнует (ведь не ниже 18 градусов температура в квартире).
Тама писал(а):
Если это уж так для вас принципиально, лучше ориентироваться на местоположение конкретного дома в квартале (или квартиры в доме).
Понятно - что если ваш дом выходит на залив, то там ветер будет всегда (вне зависимости от времени года), и он будет сильнее, чем для того дома что стоит в центре квартала. Или если ваша квартира выходит окнами "наружу" дома, или во двор - тоже есть разница.
Лично для меня в сто раз принципиальнее был бы вопрос - куда выходит квартира - на оживленный проспект с круглосуточным напряженным движением, или на тихую (относительно) внутриквартальную улочку или двор...

Вопрос не в том - в ветренном районе находится дом или нет, а вопрос в том, окажется ли квартира на наветренной стороне в зимний период или нет. Я вообще люблю повыше и чтобы вдаль можно было смотреть.
Спасибо за ответы!
Добавлено спустя 54 минуты 36 секунд:La vita писал(а):
По мне так нормально Вам ответили, что ж так агрессивно реагируете...
Не хотел обижать, извините, Олюся R. Но, имхо, моя критика имеет право быть. Если бы Олюся R направила меня в соответствующую ветку:
Школы, кружки, секции и т.д.)), то еще куда не шло... В этой ветке по школам отписались только 4 участника. Кстати, в той ветке сообщение Олюси R повествует, что Она школьному вопросу не уделила должного внимания да еще и год учебы ребенка потеряла.
La vita писал(а):
Вы выбирайте район, а уж в любом районе есть школа хорошая, там и смотрите...
Есть районы на примете, но не зацикливаюсь на них.
La vita писал(а):
... и тут уже выбор квартиры зависит сможет ребенок сам добираться или нет. Для меня при переезде было принципиальным: не возить!!! больше никуда, навозилась за глаза и уши...
Абсолютно согласен! Не надо мучить себя и ребенка! Это же время его детства тратится на перемещения! А его так мало, детства...