Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 32 из 71  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Михайловна, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, нам 3 месяца, ребенок привык ложиться спать с грудью, либо если я с ним рядом, а когда я ухожу-спит не долго, подскажите как можно приучить его спать самостоятельно. Хотя и когда я рядом может не долго поспать, но просыпается не плача, а если и плачет-грудь даю и снова засыпает. Либо может немного полежать-погулять и снова грудь и спать. Раньше я могла себе позволить с ним спать, но сейчас мне это мешает (дел много), а из за этого не могу почти ничего сделать. У мужа тоже не получается. И придется оставлять ребенка с мамой, а она тогда не сможет его убаюкать. Может заснуть на руках у кого либо только если очень сильно вымотался, но такое редко бывает. И еще, когда собираемся на улицу, после того как одену его-засыпает как по установке (может на улице проснуться, но не надолго, сразу засыпает), а когда приходим домой почти сразу начинает плакать. Единственное когда в коляске-часто просыпается и плачет, особенно если мама с ним гуляет, получается погулять только около часа. В тряпичной переноске, в автокресле и на руках спит дольше. И если гв закончиться, как его баюкать?! Ведь просто так грудь он не будет, сейчас, когда его баюкаю, а молока еще нет, плачет и соска не всегда помогает. И на руках с соской тоже не всегда получается его укачать. А ночью спит с нами, засыпает так же с грудью и спит хорошо, просыпается только покушать. Заранее спасибо.
Кстати по Вашему совету были у мануального терапевта (я писала что плохо спит и беспричинно плачет), она сказала, что шейный нерв был защемлен и поправила. Не плачет просто так, но со сном, как я писала выше-проблемы.

Последний раз редактировалось kapriz16 04 дек 2012, 12:26, всего редактировалось 8 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2012
Оксана Михайловна,спасибо и на этом!) на прием запишусь,важно ваше мнение))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наталья Чери писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Скажите, как можно попасть к вам на прием, за сколько времени заранее надо записывать? Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
И еще, можно вопрос: доченьки 4,5 годика, сильно укачивает в машине и когда интенсивно играет (при резких наклонах верх, вниз). Было сильное падение года 1,5-2 назад на затылочную часть головы, была гематома размером с куриное яйцо, но после этого был осмотр неврологом-мануальным терапевтом, массаж и всё прочее. Сейчас знакомый невролог (не детский) посоветовал сделать рентген шейных позвонков. Как нам поступить? Сначала нужно попасть к вам на прием? Возможен ли выезд на дом (т.к. деток у нас трое: мальчишки-двойняшки по 2 годика и доченька 4,5)? Всех хотим Вам показать: мальчишек, т.к. не разговаривают до сих пор, а дочу с данной проблемой. Заранее благодарна! С уважением, Наталья

Наташа! По поводу приема на дому всех детей предлагаю созвониться по т 176-94-99. Такая возможность будет в субботу-воскресенье.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Еленочка 74 писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
Я бы начала лечение с препаратов "золотого стандарта".

Оксана Михайловна, расшифруйте пожалуйста термин золотой стандарт в данной фразе, хотелось бы знать для общего развития, может выше где-то в темке и есть, но я не обратила внимания :smu:sche_nie:

Здравствуйте! В медицине есть термин - препараты "золотого стандарта", которые относятся к той или иной группе препаратов ( антигистаминных, нестероидных противовоспалительных, антибиотиков и т.д.), которые являются наиболее перспективными (“золотой” стандарт терапии) в плане лечения тех или иных заболеваний. Тема сложная и дискутабельная во врачебной научной среде. Простым языком скажу, что это препараты, которые дают ожидаемый эффект.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
@nyto4k@ писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна.
Хотела бы узнать ваше мнение.
Сыну 3го мая будет 7 месяцев, с рождения мы наблюдаемся каждый месяц у невролога, то тонус не устраивает, то размер головы, то у нас неспокойный кратковременный дневной сон. Ребенок почти с рождения на руках, тк без рук начинает плакать. На приеме в 6,5 месяцев нас направили смотреть глазное дно, окулист увидела сужение сосудов. Невролог сказала, что это признак внутричерепного давления, а окулист уточнила, что это один из косвенных признаков внутричерепного давления. Узи головного мозга не могут сделать, тк отсутствует специалист, да и как сказала врач - родничок очень маленький, вполне возможно что на узи ничего не увидят... Родничок у нас зарос очень быстро, в 5 месяцев он был почти на 2 пальца ещё, прописали двойную дозу витамина Д.И вот в 6, 5 он почти зарос.

невролог назначила нам сразу ударное лечение - Диакарб 250 мг, Аспариам, циннаризин 0,025 и кальций гопантенат.

Оправдан ли такой диагноз, без исследований узи? Возможно ли при наличии только осмотра глазного дна назначить такое количество лекарств, не будет ли нам хуже, если этот диагноз не оправдается? Ведь на сколько я понимаю, диагноз поставлен от части наугад, тк

врсказала: покажетесь через месяц. если не будет изменений - дальше будем смотреть :-(

Здравствуйте! К сожалению могу констатировать, что диагноз поставлен наугад. НО... Если Вы не можете обратиться в медицинский центр, где ребенка могут обследовать качественно, рекомендую выполнять назначения Вашего врача. Вреда ребенку они не нанесут.С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2012
Здравствуйте! Ребенку 3,2 года. В 2 года было сотрясение головного мозга, после выписки из больницы принимали пантогам 2 месяца. Через 3 месяца после сотрясения ребенок перенес ОРВИ и полностью перестал разговаривать и начал игнорировать окружающих.Я повела его на развивающие занятия и речь начала возвращаться а вот внимание нет. В 2,6 года сделали ЭЭГ бодрствования. По результатам ЭЭГ незрелость подкорковых и стволовых структур, эпи очагов не выявлено. Нам назначили энцефабол 1 мес. а потом через 1,5 мес. глиатилин. Изменения в лучшую сторону происходили только в первые дни приема.
В 3 года сделали МРТ, по результатам : легкая моновентикулярная гидроцефалия 4 желудочка.
Наши диагнозы от всех у кого мы были неврологов и психологов : темповая задержка речи, аутичные спектры, ЗПРР, гиперактивность, синдром дефицита внимания, и последний посттравматическая энцефалопатия и моторная алалия.
Слух проверили,хороший, обращеную речь понимает, выполняет просьбы, но не всегда. Кушает сам любую пищу, сам ходит в туалет.
Были у мануального терапевта, сейчас проходим курс массажа. Через неделю сделаем ЭЭГ ночного сна.
Хочу после ЭЭГ записаться к вам на прием.
Сейчас принимаем Ноофен 100 в пакетиках 2р, в день + глиатилин + Пиковит омега3, Принимает уже 1мес (курс на 2 месяца), У ребенка пропал апетит, уже неделю плохо ест.
У меня вопрос можно ли делать ЭЭГ на фоне приема этих лекарств, и могли ли эти препараты так повлиять на апетит, и может их уже отменить так как результата нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
Наталья Чери писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Скажите, как можно попасть к вам на прием, за сколько времени заранее надо записывать? Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
И еще, можно вопрос: доченьки 4,5 годика, сильно укачивает в машине и когда интенсивно играет (при резких наклонах верх, вниз). Было сильное падение года 1,5-2 назад на затылочную часть головы, была гематома размером с куриное яйцо, но после этого был осмотр неврологом-мануальным терапевтом, массаж и всё прочее. Сейчас знакомый невролог (не детский) посоветовал сделать рентген шейных позвонков. Как нам поступить? Сначала нужно попасть к вам на прием? Возможен ли выезд на дом (т.к. деток у нас трое: мальчишки-двойняшки по 2 годика и доченька 4,5)? Всех хотим Вам показать: мальчишек, т.к. не разговаривают до сих пор, а дочу с данной проблемой. Заранее благодарна! С уважением, Наталья

Наташа! По поводу приема на дому всех детей предлагаю созвониться по т 176-94-99. Такая возможность будет в субботу-воскресенье.
Оксана Михайловна, спасибо за быстрый ответ, но в эти выходные никак не получается, запланирована поездка, которую невозможно отменить. Если, конечно, возможно на 15-16 декабря (следующие выходные), то я Вам буду благодарна и позвоню числа 10-11 декабря. Спасибо. С уважением, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте. Ребенку 1,8. За последние два месяца его три раза рвала на фоне плача. Несколько раз еще были к этому предпосылки,но я быстро переключала внимание и успокаивала ребенка. А происходит все примерно так ребенок начинает плакать, плачет буквально минуту и начинает сильно кашлять, на фоне этого начинаются рвотные позывы, а потом и сама рвота. Все происходит оч быстро минут пять. Подскажите насколько это опасно?

Здравствуйте! Советую Вам показать ребенка неврологу. У Вашего ребенка проявления детского невроза в виде рвоты могут задержаться надолго. Спасибо за доверие. С уважением, Оксана Михайловна.

Огромное спасибо за ответ.
Мы сходили к участков ому неврологу, она нам назначила ЭЭГ, диагноз височная параксизма. Хотелось бы узнать ваше мнение. Действительно ли нужно ЭЭГ? Я боюсь что ребенок очень испугается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2012
Здравствуйте! К сожалению могу констатировать, что диагноз поставлен наугад. НО... Если Вы не можете обратиться в медицинский центр, где ребенка могут обследовать качественно, рекомендую выполнять назначения Вашего врача. Вреда ребенку они не нанесут.С уважением, Оксана Михайловна.

Спасибо большое, проверить сына кроме как в детской поликлинике города нет возможности, тк альтернатива отсутсвует :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день! вчера были у Вас на приеме (по поводу водички в голове мальчика 5 мес), я забыла спросить у Вас - нам же в 6 мес предстоит третья прививка от гепатита. как с ней быть? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Никитошка писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 3,2 года. В 2 года было сотрясение головного мозга, после выписки из больницы принимали пантогам 2 месяца. Через 3 месяца после сотрясения ребенок перенес ОРВИ и полностью перестал разговаривать и начал игнорировать окружающих.Я повела его на развивающие занятия и речь начала возвращаться а вот внимание нет. В 2,6 года сделали ЭЭГ бодрствования. По результатам ЭЭГ незрелость подкорковых и стволовых структур, эпи очагов не выявлено. Нам назначили энцефабол 1 мес. а потом через 1,5 мес. глиатилин. Изменения в лучшую сторону происходили только в первые дни приема.
В 3 года сделали МРТ, по результатам : легкая моновентикулярная гидроцефалия 4 желудочка.
Наши диагнозы от всех у кого мы были неврологов и психологов : темповая задержка речи, аутичные спектры, ЗПРР, гиперактивность, синдром дефицита внимания, и последний посттравматическая энцефалопатия и моторная алалия.
Слух проверили,хороший, обращеную речь понимает, выполняет просьбы, но не всегда. Кушает сам любую пищу, сам ходит в туалет.
Были у мануального терапевта, сейчас проходим курс массажа. Через неделю сделаем ЭЭГ ночного сна.
Хочу после ЭЭГ записаться к вам на прием.
Сейчас принимаем Ноофен 100 в пакетиках 2р, в день + глиатилин + Пиковит омега3, Принимает уже 1мес (курс на 2 месяца), У ребенка пропал апетит, уже неделю плохо ест.
У меня вопрос можно ли делать ЭЭГ на фоне приема этих лекарств, и могли ли эти препараты так повлиять на апетит, и может их уже отменить так как результата нет?

Здравствуйте! Продолжайте прием препаратов, делайте ЭЭГ сна и приходите на прием с результатами ЭЭГ. Да, прием препаратов может вызвать снижение аппетита. Но при всем этом не рекомендую резко отказываться от начатого лечения.С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Tanua22 писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, добрый день! вчера были у Вас на приеме (по поводу водички в голове мальчика 5 мес), я забыла спросить у Вас - нам же в 6 мес предстоит третья прививка от гепатита. как с ней быть? Спасибо!

Прививку от гепатита делайте обязательно! С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Спасибо большое! сегодня начали лечение, ждем положительного результата :) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пожалуйста ответьте мне, мне очень нужна помощь, жду вашего совета. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, нам 3 месяца, ребенок привык ложиться спать с грудью, либо если я с ним рядом, а когда я ухожу-спит не долго, подскажите как можно приучить его спать самостоятельно. Хотя и когда я рядом может не долго поспать, но просыпается не плача, а если и плачет-грудь даю и снова засыпает. Либо может немного полежать-погулять и снова грудь и спать. Раньше я могла себе позволить с ним спать, но сейчас мне это мешает (дел много), а из за этого не могу почти ничего сделать. У мужа тоже не получается. И придется оставлять ребенка с мамой, а она тогда не сможет его убаюкать. Может заснуть на руках у кого либо только если очень сильно вымотался, но такое редко бывает. И еще, когда собираемся на улицу, после того как одену его-засыпает как по установке (может на улице проснуться, но не надолго, сразу засыпает), а когда приходим домой почти сразу начинает плакать. Единственное когда в коляске-часто просыпается и плачет, особенно если мама с ним гуляет, получается погулять только около часа. В тряпичной переноске, в автокресле и на руках спит дольше. И если гв закончиться, как его баюкать?! Ведь просто так грудь он не будет, сейчас, когда его баюкаю, а молока еще нет, плачет и соска не всегда помогает. И на руках с соской тоже не всегда получается его укачать. А ночью спит с нами, засыпает так же с грудью и спит хорошо, просыпается только покушать. Заранее спасибо.
Кстати по Вашему совету были у мануального терапевта (я писала что плохо спит и беспричинно плачет), она сказала, что шейный нерв был защемлен и поправила. Не плачет просто так, но со сном, как я писала выше-проблемы.

Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Обратитесь за помощью к опытному педиатру. Лучше, если врач педиатр приедет на дом. Могу порекомендовать Кучекееву Людмилу Ивановну, т. 257-25-07 или Серебрякову Валентину Викторовну, т. 29084435796. Решение педиатрических аспектов проблемы значительно улучшит качество Вашего материнства и воспоминаний о нем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
devil woman писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна!
Ребенку сейчас уже годик. Стал ходить в 10 месяцев, но где то через 2-3 недели заметили (либо раньше так не делал), стал ходить на носках. Я ему обуваю дома обувь, так он и в ней ходит на носках. Подскажите, что делать с этим? И еще он не умеет прыгать, я когда ставлю его на кровать и говорю прыг прыг (рядом старший прыгает), он не понимает, что нужно ноги сгибать в коленках, это какие то физические и неврлогические отклонения?

И мне тоже.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
devil woman писал(а):
devil woman писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна!
Ребенку сейчас уже годик. Стал ходить в 10 месяцев, но где то через 2-3 недели заметили (либо раньше так не делал), стал ходить на носках. Я ему обуваю дома обувь, так он и в ней ходит на носках. Подскажите, что делать с этим? И еще он не умеет прыгать, я когда ставлю его на кровать и говорю прыг прыг (рядом старший прыгает), он не понимает, что нужно ноги сгибать в коленках, это какие то физические и неврлогические отклонения?

И мне тоже.

Здравствуйте! Попробуйте попасть с малышом на консультацию к врачу мануальному терапевту Елисеевой Инне Владимировне. Лучше, чем она, никто не оценит, правильно ли формируются двигательные навыки у Вашего ребенка. Записаться можно по тел.276-50-65.С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
светленькая писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Ребенку 1,8. За последние два месяца его три раза рвала на фоне плача. Несколько раз еще были к этому предпосылки,но я быстро переключала внимание и успокаивала ребенка. А происходит все примерно так ребенок начинает плакать, плачет буквально минуту и начинает сильно кашлять, на фоне этого начинаются рвотные позывы, а потом и сама рвота. Все происходит оч быстро минут пять. Подскажите насколько это опасно?

Здравствуйте! Советую Вам показать ребенка неврологу. У Вашего ребенка проявления детского невроза в виде рвоты могут задержаться надолго. Спасибо за доверие. С уважением, Оксана Михайловна.

Огромное спасибо за ответ.
Мы сходили к участков ому неврологу, она нам назначила ЭЭГ, диагноз височная параксизма. Хотелось бы узнать ваше мнение. Действительно ли нужно ЭЭГ? Я боюсь что ребенок очень испугается.

И мне напишите пожалуйста. А то мы завтра записаны на ЭЭГ? Не знаю делать нам его или нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kapriz16 писал(а):

Здравствуйте! Простите за задержку с ответом. Обратитесь за помощью к опытному педиатру. Лучше, если врач педиатр приедет на дом. Могу порекомендовать Кучекееву Людмилу Ивановну, т. 257-25-07 или Серебрякову Валентину Викторовну, т. 29084435796. Решение педиатрических аспектов проблемы значительно улучшит качество Вашего материнства и воспоминаний о нем.

Спасибо, я правильно понимаю-это не относиться к неврологии? По этой части все в порядке?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kapriz16 писал(а):
kapriz16 писал(а):

Спасибо, я правильно понимаю-это не относиться к неврологии? По этой части все в порядке?

Да, Вы все поняли правильно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Скажите пожалуйста, ребенку 1,9 мес. Много слов говорит уже, но большинство из них говорит еще не полностью, а слогами, т.е. либо говорит начальные буквы слова, либо другую часть. Но вот когда начинает говорить слово "окно, альбом". он начинает заикаться на этих словах. как можно узнать, заикается ли ребенок, либо ему сложно просто выговорить пока эти слова?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
К.О.В писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Скажите пожалуйста, ребенку 1,9 мес. Много слов говорит уже, но большинство из них говорит еще не полностью, а слогами, т.е. либо говорит начальные буквы слова, либо другую часть. Но вот когда начинает говорить слово "окно, альбом". он начинает заикаться на этих словах. как можно узнать, заикается ли ребенок, либо ему сложно просто выговорить пока эти слова?

Я бы рекомендовала обратиться в центр охраны материнства и детства к Ишпахтиной Галине Ивановне с целью раннего выявления логоневроза ( заикания) у ребенка.. Тел. для записи 242-48-98 или 242-50-11.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 32 из 71  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов