Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Девочки! Встал вопрос о сковороде для жарки рыбы. На обычной плите я рыбу жарила в алюмишке с толстым дном. В обычной нержавейке мне кажется прилипать будет... Кто какой пользуется? Тефлоновую посуду не люблю... Может тогда уже чугунную сковороду. Плиту только купили :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
natagera
в нержавейке жарить не пробовала, тк нет такой пока
жарю в сковороде с тефлоновым покрытием.
а блины = на чугунной :)

За это сообщение автора Helenushka поблагодарил: Барби на пенсии
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
А еще вопрос, такая чугунная сковорода-гриль с рефленым дном пойдет или дно должно бытьровным?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
natagera
любой чугун подойдет !
мы плов готовим в чугунном казане
магнит вам в помощь :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
natagera писал(а):
Кто какой пользуется?

А мне свекровь подарила чудо-керамическую - керамикор, то ТВ-сэйлу рекламируют - волшебная вся. :-) :-)
Мне нравиться. Жарить все без проблем :co_ol:

Заголовок сообщения: Re: Выбор варочной панели
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
olyavlad писал(а):
Кайзер и Электролюкс сборка Германия

Фирма Кайзер не имеет сборочных производств в Германии. А вот Люкс собирается на заводе АЕГ в г. Роттенбург (Германия). Не надо путать информацию (Made in Germany) которой маркирована сама керамика и страну производителя варочной поверхности. Made in Germany (в случае с Кайзером) относится к производителю самой керамики - компании Schott AG (Германия), этой и другой маркировкой (буква K, что значит EuroKera - Франция) помечены практически все стеклокерамические поверхности которые используются при производстве как отдельно стоящих, так и встроенных печей.

А по теме - индукция рулит! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Какую электрическую варочную поверхность лучше брать? С индукцией или обычную? Я еще видела такую, где индукция есть в половине конфорок например. Или не морочиться и взять самую обычную? Как они в уходе, легко мыть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
миле_ди
Индукционная плита это супер, на неё ничего не прилипает, если вдруг молоко убежало, если в кастрюле уменьшилось кол-во жидкости плита сама отключается, то есть ничего не подгорит (например если варишь холодец или просто забыла выключить плиту) это конечно крайности, но чем чёрт не шутит. Один недостаток, пришлось сменить всю посуду. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
я тож также мучилась с выбором, купила просто электро (индукция дороже)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
купили Бош, оч довольна. Удобная регулировка темп, таймер самоотключ
вот такаую
http://nkteh.ru/action/detail/show/276/ ... item/76780
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2013
Однозначно индукция!!!! тоже думала, думала, потом на распродаже из жадности купила индукцию и не могу нарадоваться!!!! все очень быстро, реальная экономия времени и электроэнергии + за ней в 10 раз легче ухаживать, к ней реально ничего не прилипает, т.к. сама поверхность особо и не нагревается, а нагревается кастрюля и ее содержимое! Очень советую индукцию))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Без индукции - прошлый век имхо
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Тоже предстоит принять решение в ближайшее время. В индукции останавливает не возможность использования разнообразной посуды, чугунной, стеклянной. Еще актуален вопрос по цвету панели. Хотелось бы услышать советы. Варочная панель будет располагаться на угловом острове, столешня светлая, белая практически, над ней островная вытяжка, сама мебель темный венге, все детали, ручки, вытяжка и стеновая панель аллюминий. Пол светлый мрамор. Рассматривали белую варочную панель. Если не индукцию то риск испортить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Baby doll писал(а):

Индукция прошлый век? :sh_ok: С какого года вы ей пользуетесь?
Vik5
у меня чугунные сковородки, индукционная плита с ними на ты :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
миле_ди писал(а):
Я еще видела такую, где индукция есть в половине конфорок например.

Я правильно поняла, конфорки и такие и такие?
Я б такую взяла, на индукции печь блинчики не удобно, там такой принцип сковородку поднимаешь, плита отключается, не очень удобно для выпечки блинов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Lusindochka
Порадовали что чугун подходит для индукции! но подтвердили опасения по части выпечки блинов.
Варочные панели есть комбинированые. Но чаще керамика с газом, а не индукция с керамикой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lusindochka писал(а):
Baby doll писал(а):

Индукция прошлый век? :sh_ok: С какого года вы ей пользуетесь?

Нет. Без индукции - прошлый век. Вы как-то совсем не прочитали то, что скопировали.
Я с 2010 года пользуюсь индукционной панелью. Уже тогда вариант обычной даже не рассматривала.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
миле_ди писал(а):
Какую электрическую варочную поверхность лучше брать? С индукцией или обычную? Я еще видела такую, где индукция есть в половине конфорок например. Или не морочиться и взять самую обычную? Как они в уходе, легко мыть?

Индукция будет подороже, но и получше. У нас обычная стеклокерамическая поверхность Cata, я очень довольна ею. И нагревается быстро и равномерно, и мыть легко. Видела и я такие поверхности, там где пополам индукция и обычные конфорки, но ничего про них сказать не могу, не пользовалась.
Lusindochka писал(а):
миле_ди
Индукционная плита это супер, на неё ничего не прилипает, если вдруг молоко убежало, если в кастрюле уменьшилось кол-во жидкости плита сама отключается, то есть ничего не подгорит (например если варишь холодец или просто забыла выключить плиту) это конечно крайности, но чем чёрт не шутит. Один недостаток, пришлось сменить всю посуду. :-)
Вот-вот, поэтому я сразу и отмела вопрос о покупке индукционной плиты. Это ж что б поменять все кастрюльки и сковородочки, надо ещё почти стоимость плиты выложить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Baby doll писал(а):
Вы как-то совсем не прочитали то, что скопировали.

Я поняла фразу Без индукции, значит однозначно надо брать без индукции, потому что это прошлый век. :-)

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
миле_ди

Прикольно, я иногда забываю выключать... а во всех индукционных плитах такая функция есть? Посуда дорого обошлась?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Девочки берите индукцию !!!! На ней ничего не горит (масло) .. Ничего ни пригорает через десять минут холодная Я клала полотенце под кипящую кастрюлю !!!!! И суп дальше кипел ! Плита греется только ОТ и под кастрюлей рядом - рука терпит ... Блины жарила - коричневые . Кому надо - могу сфотать :))))) картошку припылить тоже можно Убираешь посуду плита через минуту две выключается ... Молоко выкипело и спокойно "лежит" на плите и не воняет. Без посуды не включаться . К посуде должен липнуть магнит. Если не липнет, продают специальные подкладки . Пошарьте в инете. У меня перед Была проста керамика - разница есть . Хотя у меня была хорошая плита . :smile:
Девочки , когда поднимаешь сковороду , чтобы налить блин - плита не успевает выключиться ))))) у меня не успевала . Ей надо немного больше времени )))) правда ))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а):
у меня чугунные сковородки, индукционная плита с ними на ты :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
миле_ди писал(а):
Я еще видела такую, где индукция есть в половине конфорок например.

Я правильно поняла, конфорки и такие и такие?
Я б такую взяла, на индукции печь блинчики не удобно, там такой принцип сковородку поднимаешь, плита отключается, не очень удобно для выпечки блинов.

У меня тоже чугунные сковородки ест, не знала что они к индукции подходят.
А про блинчики плохо конечно, я часто их пеку...
Brusnika33 писал(а):
Девочки берите индукцию !!!! На ней ничего не горит (масло) .. Ничего ни пригорает через десять минут холодная К посуде должен липнуть магнит. Если не липнет, продают специальные подкладки . Пошарьте в инете. У меня перед Была проста керамика - разница есть . Хотя у меня была хорошая плита . :smile:
Девочки , когда поднимаешь сковороду , чтобы налить блин - плита не успевает выключиться ))))) у меня не успевала . Ей надо немного больше времени )))) правда ))) :-)

А что за подкладки под посуду, вы пользовались? Их даже под обычную кастрюльку можно подложить? А долго блинчики на такой плите пекутся?
Margoшka писал(а):
Индукция будет подороже, но и получше. У нас обычная стеклокерамическая поверхность Cata, я очень довольна ею. И нагревается быстро и равномерно, и мыть легко. Видела и я такие поверхности, там где пополам индукция и обычные конфорки, но ничего про них сказать не могу, не пользовалась.

И как давно вы своей поверхностью пользуетесь? А моете чем? В вашей плите сколько конфорок? Есть такие, где можно изменять зону нагрева, ну что бы разную посуду поставить можно было?.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов