Вы так все дружно осуждаете эту маму. Но ведь неизвестно какой там ребенок. Дети бывают ещё теми манипуляторами. Недавно мы с друзьями что-то стали вспоминать свое детство.
Я вспомнила как мой брат в первом или втором классе случайно посмотрел передачу о вреде пьянства. Его это безумно проняло и потом как то в магазине мама покупала спиртное на праздник (у нас семья не употребляющая, только немного по праздникам

) и все могли наблюдать как маленький мальчик проникновенно умоляет маму -
мамочка, не пей больше, пожалуйста, что подумали люди? Естественно, бедный ребенок - пьющая мать.
Тот же мой брат любил рассказывать как я его избиваю жестоко
А знакомая рассказывала, что она так не любила садик, что мама реально волокла её волоком туда, а она умоляла, чтоб её оставили дома и говорила, что согласна в шкафу весь день сидеть.
А уж помню, как с подружкой и её маленьким сыном ходили в магазин!!!! И какие он истерики закатывал, если ему не покупали что-нибудь. И тут же все окружающие тетушки считали своим долгом высказать, что мол детей понарожали, а теперь над ними издеваются.
Так что я бы подумала прежде чем лезть. Одно дело, если соседская семья - это видно. А так, два раза увидели и всё выводы сделаны, уже и ЮЮ грозят.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:а в данном случае только тренер может вмешаться (сказать, что ребенок ещё слишком мал для таких занятий)
что собственно тренер и сделал.