Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Anna-Maria писал(а):
Регулярная тряска,таскание за шкирку и доведение ребенка до истерики

я не знаю на сколько это у них регулярно, могу только догадываться, скорее всего все дома происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Анечка Сергеевна писал(а):
Понятно, что в этой истории все не так страшно, но опять же, может иногда нужно вмешиваться в чужие дела?

от этого и еще тяжелее, я же вижу что семья полная-мама и папа, братик старший, оба ребенка ходят в спортсекции, а вот быть свидетелем такого- ну чистой воды прессинга ох как тяжко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
MIRNAYA, наверно я б не смогла молчать и сказала или спросила у мамы почему ребенок плачет?!
всем добра

Последний раз редактировалось радость 04 дек 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
радость
привет :smile:
ну она бы просто ответила-не хочет заниматься...

Сообщение Добавлено:  
Обратите внимание: неколько взрослых, эмоционально устойчивых женщин, став посторонними свидетеля таких сцен, сказали, что они чувствуют себя опустошенными. Что должен испытывать ребенок, когда на него шипит и трясет,как грушу, самый родной человек, который должен защищать и поддерживать?Понятно, что если мама не изменить стиль своего поведения, то она огребет в жизни от дочери по полной, но психику ребенку изуродует: из таких битых дома детей, вырастают те, кто потом поведет за гаражи :ti_pa: поговорить наших.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Обратите внимание: неколько взрослых, эмоционально устойчивых женщин, став посторонними свидетеля таких сцен, сказали, что они чувствуют себя опустошенными. Что должен испытывать ребенок, когда на него шипит и трясет,как грушу, самый родной человек, который должен защищать и поддерживать?Понятно, что если мама не изменить стиль своего поведения, то она огребет в жизни от дочери по полной, но психику ребенку изуродует: из таких битых дома детей, вырастают те, кто потом поведет за гаражи :ti_pa: поговорить наших.

табун мурашек по мне промчал.... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Всегда считала если обижают слабого вмешиваться нужно, здесь мне кажется обязательно ( если придут еще :-( ), сначала как-то корректно, мама не прислушается,тогда более жестко ( только действительно нужно морально настроиться)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Вы так все дружно осуждаете эту маму. Но ведь неизвестно какой там ребенок. Дети бывают ещё теми манипуляторами. Недавно мы с друзьями что-то стали вспоминать свое детство.

Я вспомнила как мой брат в первом или втором классе случайно посмотрел передачу о вреде пьянства. Его это безумно проняло и потом как то в магазине мама покупала спиртное на праздник (у нас семья не употребляющая, только немного по праздникам :smile: ) и все могли наблюдать как маленький мальчик проникновенно умоляет маму - мамочка, не пей больше, пожалуйста, что подумали люди? Естественно, бедный ребенок - пьющая мать.
Тот же мой брат любил рассказывать как я его избиваю жестоко

А знакомая рассказывала, что она так не любила садик, что мама реально волокла её волоком туда, а она умоляла, чтоб её оставили дома и говорила, что согласна в шкафу весь день сидеть.

А уж помню, как с подружкой и её маленьким сыном ходили в магазин!!!! И какие он истерики закатывал, если ему не покупали что-нибудь. И тут же все окружающие тетушки считали своим долгом высказать, что мол детей понарожали, а теперь над ними издеваются.

Так что я бы подумала прежде чем лезть. Одно дело, если соседская семья - это видно. А так, два раза увидели и всё выводы сделаны, уже и ЮЮ грозят.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а в данном случае только тренер может вмешаться (сказать, что ребенок ещё слишком мал для таких занятий)

что собственно тренер и сделал.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Думаю вам и брату было не по 3 года тогда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Дети бывают разными. :a_g_a: И способны к фантазированию и к закатыванию истерик.Только родители должны себя вести в таких ситуациях по-людски.При чем тут фантазии- ТС пишет о ФАКТАХ грубого обращения с ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
.При чем тут фантазии- ТС пишет о ФАКТАХ грубого обращения с ребенком?

факт - мама приволокла ребенка на занятия.

Ещё факт - я думаю многие имели удовольствие наблюдать детские истерики в магазинах игрушек, когда маме приходится именно силой отволакивать ребенка от прилавка. - это тоже грубое обращение с ребенком, его же силой волокут. Так давайте и на тех мам вызовем ЮЮ.

Я пишу о том, что странно делать далеко идущие выводы о садизме матери, не зная семью и ребенка.
Моя подруга - музыкант недавно сказала, как она благодарна маме за то, что она практически силой (не физической правда, а морально давила) заставляла её занимать музыкой. А теперь музыка - её жизнь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Прочитала всю темку))
Меня мама тоже в детстве заставляла ходить на гимнастику. А я в дверь упиралась руками и ногами и орала" не пойдууууууу!!!!!" Конечно! Ведь там гнули, растягивали, заставляли по канату лазить(( теперь маме благодарна за то что она, в свое время, не пошла на поводу у капризов, а настояла на своем.
Имхо. Только тренер может повлиять. Или заинтересовать девочку, дать ей раскрыться, или отчислить просто.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Никто до Вас не называл маму садисткой; только неуравновешенной эмоционально неустойчивой истеричкой.Это легко лечится- испугом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
эх... дети бывают разные............ и, действительно, часто очень искусными манипуляторами.... Порой уступить, не настоять, не заставить - может оказаться дорогой в никуда...

...а если просто с мамой поговорить, не осуждая заранее, а сказать о своем беспокойстве, своих чувствах, когда вы видите малышку? может, мама и сама не рада тому, что делает?!

(ну, это я фантазирую на тему... все равно все наши размышления, вероятнее всего, мимо истины...)

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
OliсaДумаю вам и брату было не по 3 года тогда

брату было 5 лет, мне больше. Но я его не била и тем более жестоко не избивала подручными предметами. А некоторые взрослые верили :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Anna-Maria писал(а):
OliсaНикто до Вас не называл маму садисткой; только неуравновешенной эмоционально неустойчивой истеричкой.Это легко лечится- испугом.

А мам, оттаскивающих истерящих детей от прилавка с игрушками, тоже надо испугом лечить? Некоторые представьте себе тоже угрожают. И знаю тех, у кого угрозы отстаются только угрозами:smile:

З.Ы. с чего Вы вообще взяли, что если эту девочку отобрать у мамы с помощью ЮЮ, то этот ребенок потом поблагодарит заступника? Перефразируя - что этому ребенку плохо с мамой? Да, мама не дает ребенку ленится, заставляет заниматься. Вот жеж ехидна нашлась.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Alenka89 писал(а):
Имхо. Только тренер может повлиять. Или заинтересовать девочку, дать ей раскрыться, или отчислить просто.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
MIRNAYA
Два раза?
Причем первый раз пришли и сразу ушли, а второй раз на 5 минут зашли?
Вообще мало для выводов, понаблюдай просто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
MIRNAYA писал(а):
да девочка и не была еще ни разу на тренировке, первый раз они ее просто привели показать-та плакал всю дорогу, так они ее и не смогли даже переодеть, и сегодня привели, даже переодели...

Представляю ваши эмоции, не хотелось бы оказаться на вашем месте...
Но я тут подумала - очень многие дети таким образом приучаются к детсаду. Можно конечно сказать, что это не одно и то же, но по сути - заставляем, ломаем, бросаем ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Про детсад может и правильное сравнение, но оставляла, убеждала, подкупала :smile: , но не запугивала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Oliсa писал(а):
как она благодарна маме за то, что она практически силой (не физической правда, а морально давила) заставляла её занимать музыкой

А у меня вот обратная ситуация. Моральное давление мамы плохо отразилось на моей психике :ps_ih: Так что ваша благодарная подруга-далеко не показатель.
А вообще в масштабах не только этой ситуации: какая необходимость ЗАСТАВЛЯТЬ ребёнка заниматься конкретно гимнастикой. Каких результатов хотят добиться из под палки??? Одно дело, когда ребёнок занимался и разленился, другое-когда не хочет идти на первые уроки? Это насилие над волей и психикой ребёнка-ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник

вот я тоже об этом подумала. Девочке три года, как раз в этом возрасте начинают водить в садик. Некоторые дети с трудом в садике приучаются, плачут, могут плакать долго без остановки.
Может девочка эта такая же.
В детском садике же их бросают. К меня рядом с домом садик, ну иногда прямо сердце кровью обливается, когда малыш стоит и плачет и плачет... Все дети играют, а он стоит - слезы рекой. Мама ушла. Но потом привыкают. И что, всех мам таких детей тоже ЮЮ пугать?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ленорчик

у меня как то больше благодарных знакомых :-)
Моя вот мама психику мою пожалела, теперь я жалею, что блин ноги корявые, осанка кривая и походка не очень. Жаль, что мама не стала со мной "грубо обращаться" и не втянула меня в танцы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Oliсa
Сад-это необходимость, а занятие спортом, к которому не лежит душа-блажь мамы, которая хочет реализовать свои нереализованные амбиции в спорте (музыке, балете и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Oliсa писал(а):
Моя вот мама психику мою пожалела, теперь я жалею, что блин ноги корявые, осанка кривая и походка не очень. Жаль, что мама не стала со мной "грубо обращаться" и не втянула меня в танцы

Да ладно, в 7 -8 лет вы не могли сказать маме, что хотите заниматься танцами? Я вот с мамой неоднократно разговаривала, что хочу заниматься ДРУГИМ делом, не просто дома сидеть в потолок плевать, а заниматься.... но другим, но мамины амбиции перевесели ':roll:' Пианино до сих пор стоит у мамы дома, желание подойти к нему не возникает с 1997 года

Последний раз редактировалось Ленорчик 30 ноя 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов