Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
MIRNAYA
Я бы спокойно, деловито так спросила у мамы: "А вы уже подыскали себе дом престарелых?"

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
MIRNAYA
Я бы спокойно, деловито так спросила у мамы: "А вы уже подыскали себе дом престарелых?"

Дина, вот ты за словом в карман не лезешь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Давай просто смоделируем. Я та мама и на замечание, например, говорю, что это не твое дело или просто игнорю его и ЕЩЕ больше трясу ребенка. Ваш ход?

я набираю 02 и сообщаю об избиение ребенка.Что истеричная мама делает дальше?Если вижу, что наступает реальная угроза жизни и здоровью ребенка-зову на помощь и (если есть такая возможность) физически ограждаю ребенка. Впрочем, по такому алгоритму я бы действовала (и действовала) когда избивали взрослого человека.
В нашем обществе существует удивительные домостроевские двойные стандарты: действия, преступные в отношение взрослого чужого человека- допускаются (и одобряются, ну или не осуждаются обществом) в отношение собственных маленьких детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец
Потому что у меня мама так жила и живет - зная, что сегодняшние твои слова и поступки по отношению к детям - твоя завтрашняя старость. И я об этом ежеминутно помню в отношениях уже со своим ребенком.
но, по правде сказать, ту деловитость я бы еще долго отрабатывала дома - потому что агрессия меня опустошает и ломает не меньше, чем эту девочку

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Немного солнца писал(а):
Давай просто смоделируем. Я та мама и на замечание, например, говорю, что это не твое дело или просто игнорю его и ЕЩЕ больше трясу ребенка. Ваш ход?

я набираю 02 и сообщаю об избиение ребенка.Что истеричная мама делает дальше?Если вижу, что наступает реальная угроза жизни и здоровью ребенка-зову на помощь и (если есть такая возможность) физически ограждаю ребенка. Впрочем, по такому алгоритму я бы действовала (и действовала) когда избивали взрослого человека.
В нашем обществе существует удивительные домостроевские двойные стандарты: действия, преступные в отношение взрослого чужого человека- допускаются (и одобряются, ну или не осуждаются обществом) в отношение собственных маленьких детей.

вот тут сложнее всё, чем со взрослым человеком((((
Когда взрослого избивают ВеликА вероятность того, что если он в сознании к приезду милиции, то подтвердит - да били.
Ребенок зашуганный мамой фиг признается чужим дядям что мама злыдня, т.к. ему к этой маме еще возвращаться в дом

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Приамурская писал(а):
зуец
Потому что у меня мама так жила и живет - зная, что сегодняшние твои слова и поступки по отношению к детям - твоя завтрашняя старость. И я об этом ежеминутно помню в отношениях уже со своим ребенком.
но, по правде сказать, ту деловитость я бы еще долго отрабатывала дома - потому что агрессия меня опустошает и ломает не меньше, чем эту девочку

какое слово: опустошает.
точно, у меня такое же состояние было. Меня муж аж на воздух вывел.Я еще беременная была...

Сообщение Добавлено:  
зуец
Знаешь, в большинстве случаев и наказание то не нужно таким родителям; нужно ОСОЗНАНИЕ, что так обращаться со своим ребенком- не просто недопустимо, а преступно.Хорошо отрезвляет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
зуец
Знаешь, в большинстве случаев и наказание то не нужно таким родителям; нужно ОСОЗНАНИЕ, что так обращаться со своим ребенком- не просто недопустимо, а преступно.Хорошо отрезвляет.

Да. В нашем случае мамочка стала поспокойнее себя вести в стенах заведения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Девочки, по словам ТС, ребенка вроде никто не бил.. А тут уж и милицию собрались вызывать. Я так поняла, что мама даже не орала, а тихо что-то говорила девочке на повышенных тонах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):
точно, у меня такое же состояние было. Меня муж аж на воздух вывел.Я еще беременная была...

в морду потом дал?

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Девочки, по словам ТС, ребенка вроде никто не бил.. А тут уж и милицию собрались вызывать. Я так поняла, что мама даже не орала, а тихо что-то говорила девочке на повышенных тонах.

вот когда тихо и на повышенных тонах - это ужас для ребенка. ИМХО лучше орать, чем шипеть. Ребенок подсознательно понимает, что мама делает что-то, что хочет скрыть от посторонних. А значит это плохо. И значит этого надо бояться. Но это же мама. как её бояться. Значит это норма.
Значит бояться - это норма :men:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Приамурская писал(а):
зуец писал(а):

в морду потом дал?

мамашке? ну нет конечно. До сих пор смотрит на неё брезгливо.
Она, судя по всему, воспитывает мальчика одна. Сильно бизнес, но не сильно леди.
Машина большая - жЫп, одежда видно что дорогая и у неё, и у мальчика. Но бросается прямо в глаза её к нему нетерпимость что ли какая-то, что она вынуждена социализировать его, в то время когда корабли бороздят просторы.... и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
MIRNAYA писал(а):
mon amour писал(а):
-ОНИ

в первый раз с папой были, сегодня мама одна приходила.

при папе девочка также плакала? как папа реагировал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
У меня была ситуация.Дочь 4 года заставляла ее убирать игрушки Мозг она мне вынесла и заявила что Я тебя не люблю и ты не моя мама.Я в сердцах Ах так ну собирайся и иди к своей мамеСобрала ее и выставила за дверь.Стою за дверь наблюдаю что будет делать.Мимо дедушка проодил спрашиваетЧто стоишь девочка.А она меня мама из дому выгнала.Я представляю что он обо мне подумал.
Может все не так страшно как кажеться
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Приамурская
:-) пойду тренироваться, до понедельник надеюсь отрепетирую.
мама Маши писал(а):
а тихо что-то говорила девочке

тихо говорила что дома дочке пипец, что они дома уже ругались и девочка наверное забыла уже-так я тебе напомню, та что поехали домой повторять разговор... типа этого говорила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Знаете, иногда то, что для нас норма - для других неприемлемо. Это все очень субъективно. Все семьи разные. И вопрос ТС был - вмешиваться ли в ситуацию или нет. Я считаю, что нет, потому что всей ситуации мы там не знаем.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
алехх писал(а):
Может все не так страшно как кажеться

Вот-вот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
алехх
Дедушка- молодец! Увидел ребенка и не прошел мимо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анечка Сергеевна
Дедушка проявил бдительность и тут он прав - а мало ли, может что-то дома случилось или дверь захлопнулась. Но он же не полез с нравоучениями к родителям.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):

Регулярная тряска,таскание за шкирку и доведение ребенка до истерики вполне попадают под квалификацию истязания: Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
ж) по найму;
з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет
.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
mon amour писал(а):
при папе девочка также плакала? как папа реагировал?

папа просто стоял наблюдал за сыном , а девочка у мамы сначала на руках плакала , потом у папы, так они и ушли.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
мама Маши писал(а):

Регулярная тряска,таскание за шкирку и доведение ребенка до истерики вполне попадают под квалификацию истязания.
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
ж) по найму;
з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

да ладно, чё вы, всё не так страшно. Проходите граждане, не задерживайтесь.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Знаете, мне почему- то вспомнилась история про парня, которой ребенка от педофила спас. Там же как история была, прям на улице стояли мужчина и плачущий ребенок. Все проходили мимо, думая, что это мужчина -отец этого ребенка. И только один парень -студент вмешался, вот там и выяснилось, что дядя- абсолютно чужой человек, а в последующей выяснилось, что он вообще педофил :sh_ok: вот так вот!
Понятно, что в этой истории все не так страшно, но опять же, может иногда нужно вмешиваться в чужие дела? :ti_pa:

За это сообщение автора Анечка Сергеевна поблагодарил: Приамурская

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов