Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
ЕленаХ
Точно, наш риэлтор так и говорил- по упрощенной схеме пойдем, все правомерно
У нас почему то два мес вышло, но нам не к спеху было...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
и не зависит от места расположения дома-т.е все равно Артем или Владивосток

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
МСиИ писал(а):
ЕленаХ
Точно, наш риэлтор так и говорил- по упрощенной схеме пойдем, все правомерно
У нас почему то два мес вышло, но нам не к спеху было...

все верно! Ваш риэлтор знает этот закон и все правильно сделал и не нужно для этого хороших отношений с адм или еще с кем-либо)но а 2мес эт кто-то немного протупил,но,думаю,это уже не сильно принципиально)Вы сами так и сказали)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
marysi_sunbeam писал(а):
Abiss
Огромущее спасибо за ответ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

нам без разрешения нельзя, говорюжь, у нас любоввв с администрацией...себе дороже выйдет!

МСиИ
вы немного заблуждаетесь о том, что вы можете делать, что угодно на Вашей земле. это лишь вопрос интереса органов осуществляющих земельный контроль

мне жаль,но Вы немного заблуждаетесь. И администрация в ентом деле совершенно без надобности

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
а того,кто Вас ввел в заблуждение отругать бы,мягко говоря)

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Filing писал(а):
marysi_sunbeam За пределами Владивостока стоятся без разрешения :nez-nayu: . Нам тоже не понадобилось. Документы на землю ИЖС, свидетельство на дом в процессе оформления, проблем не возникло.

и во Владивостоке тоже)на него распространяется тот же федеральный закон)и повторюсь-для оформления дома земля может быть не только под ижс,но и под садоводство,под дачу,лпх

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Veradraen
Veradraen писал(а):
А строительство из пенопласта совсем не экологично

Более экологичного материала оказывается нет и как ни странно более теплого! Сама удивляюсь изучая строительство, так может кто строил из сип-панелей по канадской технологии, заказывая панели в Спасске например (там есть фабрика)?

Последний раз редактировалось margaret_103 30 ноя 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
ЕленаХ
у меня вопрос был не в том как оформить дом, а о строительстве.

Пунктом 1 ст. 9.5 КоАП РФ установлено, что строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство (в случае если для этого предусмотрено получение разрешений на строительство) влекут наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб.;

- на должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. руб.;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тыс. до 50 тыс. руб. или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн руб. или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Я НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО МОЖНО ОФОРМИТЬ ДОМ КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ БЕЗ НЕГО. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПРОЦЕСС СТРОИТЕЛЬСТВА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marysi_sunbeam
Ну наверное сумма 2-5 тыс штрафа никого особо не пугает...потому и не придираются к этим разрешениям... Я вот не слышала чтобы кто то спрашивал и требовал его при строительстве у кого нибудь...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Это называется как задаться целью. Приходят первый раз штрафуют по мин. Дают предписание. с мин сроком исполнения. Приходят через день после истечения срока исполнения и штрафуют по макс. При этом еще составляется протокол за неисполнение предписания (ст. 19,5) и так пока нервов хватит. а за злостное нарушение могут еще в суд подать на лишение нарушенного права....
у нас осенью на бабушку составили протокол по административному кодексу АГО за то что поверхностные и паводковые воды с участка ИЗ отводятся на территорию ( в канаву) не имеющую организованной системы водоотведения!!! если буквально, то наша бабушка, должна была связаться с небесной канцелярией и принять все меры чтоб над нашим участком дождь не шел...

Последний раз редактировалось marysi_sunbeam 30 ноя 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marysi_sunbeam
Ну не слышала таких случаев... Мы за два мес дом поставили, так что не успели бы походить, это волокита же :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
marysi_sunbeam
Про воду это другое совсем...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
marysi_sunbeam
Ну не слышала таких случаев... Мы за два мес дом поставили, так что не успели бы походить, это волокита же :-)

я ездила на рассмотрение, таких как мы было человек 20-25...я свою любимую свекровь отстояла (там в принципе инспекторам было сразу сказано, что дело они проиграют, но решили проверить), а люди выходили со штрафами, их сразу заготовили. наше постановление о прекращении готовили отдельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
marysi_sunbeam
Вы знаете строительство такое дело, что все предусмотреть и застраховаться от всего невозможно , если Вы будете строить во Влаливостоке на нормальном месте, то найдется куча желающих Вас лишить этого места и желающих поиметь с Вас денег, поэтому либо строить и быть готовым к проблемам , либо бросить это дело сразу.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
мы не во владике будем строиться, если будем. ввиду рода своей деятельности, предпочитаю идти максимально законным путем

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam
Да все идут законным путем, просто это стоит это очень дорого , но это касается Владивостока, в остальных местах все гораздо проще.

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
ИРЭНЧИК
мы не во владике будем строиться, если будем. ввиду рода своей деятельности, предпочитаю идти максимально законным путем

я Вам про максимально законный и говорила)а в приведенном Вами пункте Вами же указан главный в данном случае момент:если есть необходимость этого разрешения). А в случае,о котором я пытаюсь сказать нет необходимости в получении разрешения на строительство и все не дай Бог проверяющие органы это знают),а если (даж не представляю такого) такой вдруг и найдется,то ему об этом напоминается и все). Предоставляется док-т на зем уч и напоминается о конкретном действующем как минимум до 2015г законе)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ИРЭНЧИК писал(а):
marysi_sunbeam
Да все идут законным путем, просто это стоит это очень дорого , но это касается Владивостока, в остальных местах все гораздо проще.

что очень дорого??оформление дома??это не так

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
Да оформление это не проблема, а вот подводка коммуникаций и все остальное , это в хороших местах просто огромные деньги , хотя вроде и свет, и вода и канализация рядом, но все структуры выставляют такие условия и хотят таких денег, что оформление ерунда по сравнению с этим.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
ЕленаХ
Да оформление это не проблема, а вот подводка коммуникаций и все остальное , это в хороших местах просто огромные деньги , хотя вроде и свет, и вода и канализация рядом, но все структуры выставляют такие условия и хотят таких денег, что оформление ерунда по сравнению с этим.

эт ужо др вопрос,хоть и тож не однозначный)до этого просто именно про оформление говорили

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
Да я просто говорю человеку сколько чудных открытий предстоит узнать в процессе стройки, а насчет неоднозначности я говорю то , что знаю и что мы сами не один раз прошли, возможно кому то все обходится абсолютно бесплатно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
ЕленаХ
Елена, как у Вас дела? Вы уже строитесь? :smu:sche_nie: А я так до вас и не дошла... все собираюсь позвонить... :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
кажется каждый вел речь о своем:
Вы об ОФОРМЛЕНИИ уже построенного ИЖС;
я пыталась вести диалог о непосредственном СТРОИТЕЛЬСТВЕ;
ИРЭНЧИК о согласовании техусловий на подключение коммуникаций к городским сетям...
ЕленаХ
пожалуйста покажите норму права в которой дан перечень объектов для которых не требуется оформления разрешения на строительство. ну или наоборот дан исчерпывающий перечень объектов для которых требуется оформление. я пока ни где не смогла найти что ИЖС не требует данного разрешения

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
нашла только это, но тут про ижс ни слова!!!!
п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в новой редакции расширил перечень объектов, на которые не требуется получение разрешения на строительство. К ним относятся:
гаражи на земельном участке, выделенном гражданам на эти цели, или постройки на земельном участке, предназначенном для садоводства, ведения дачного хозяйства;
строительство, реконструкция объектов, не являющихся объектами капитального строительства;
строительство сооружений вспомогательного использования;
изменения объектов капитального строительства, если эти изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности, не нарушают права третьих лиц и не превышают параметры разрешенного строительства, установленные градостроительным регламентом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Мы на дачном участке построили и по упрощенке получили свидет во на жилой дом и на нежилой(баня). Но у нас не большие проблемы с получением адреса. Мы в надежденском районе, но земля у нас почему то артемовская и сейчас через суд решаем вопрос. Но так как мы уже не первые, то через месяц максимум у нас будет адрес. А соседи через улицу относятся к надеждинску и сразу без проблем получают и адрес, и свидетельство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Не каждый о своем, а о тех путях, которые ведут к достижению конкретных целей (у всех они разные). Кто-то никогда не построит дом, утонет в прохождении различных согласований и изучении законов, да еще вы читаете их с позиции, как все сделать по закону. я уверена, если вы начнете изучать этот вопрос с позиции, а как проще, то найдете законные пути гораздо короче, все о них здесь говорят. К сожалению, это наша действительность.

За это сообщение автора Ленк@@@ поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Построили, оформили и продали дом в черте Владивостока без проблем по упрощенной схеме. Всем занимался специально обученный человек, то что касается оформления. Во время стройки никаких проверок не было :nez-nayu: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов