Anna_Kovalenko писал(а):
Как может дом по итогу отличаться от проекта?

Ну вот так, второй этаж совсем не такой как должен был быть изначально. Лестница на второй этаж тоже совсем в другом месте и совсем другая

Ну и планировка первого этажа не много изменилась. Размер дома осталась конечно же такой, какой и планировался.
Anna_Kovalenko писал(а):
Тут без разницы кто тебе проект сделал, именитый архитектор или дядя Вася прораб на коленке , главное кто строил .

полностью соглашусь.
Anna_Kovalenko писал(а):
Экономии там особой не получается
Получется, если грамотно подойти к делу.
Anna_Kovalenko писал(а):
а то как с проектной документацией работают строители, для меня показатель их профессионализма.
Если он строитель, то он в принципе должен уметь работать с проектом, а если простите он смотрит в проект, а там фига, то тут даже слов нет.
Anna_Kovalenko писал(а):
У нас даже под баню отдельные проект
Про то как мы строили баню, я даже рассказывать не буду. Это был наш первый строительный опыт, вот тогда и поняли многие нюансы в работе строителей и как они клиентов на ровном месте могут развести, ну и про проект не буду рассказывать
Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:ari писал(а):
А я не могу понять строителей, которые без документации берутся строить дом.
Я вас наверное удивлю, но большинство именно так и строится. Максимум находят в интернете бесплатные типовые проекты.
ari писал(а):
Таких заказчиков на свою голову можно найти. А потом доказывай что - вы же так говорили.
Тут кому больше повезет. Заказчик тоже рискует и может таааких найти себе строителей, причем через строительную фирму.