Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 23 из 29  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
денег в системе будет больше, все просто

а зачем деньги в системе?
в системе, это имеется в виду - в некоем виртуальном кошельке? не работают, не приносят ни пользы, ни прибыли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
Анжелина2 писал(а):
и еще из этой темы, извините
Генри Пикер. — "Застольные разговоры Гитлера". Стенограммы 1941-1942
"Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов — обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий все, что можно"  "Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит...  Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то, это, насколько нам известно, широко приветствовалось во времена Системы"

ну вот Гитлера уже идеализируют, дружно скатываемся к фашизму
http://newsland.com/news/detail/id/1081594/

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Верса писал(а):
Анжелина2 писал(а):
денег в системе будет больше, все просто

а зачем деньги в системе?
в системе, это имеется в виду - в некоем виртуальном кошельке? не работают, не приносят ни пользы, ни прибыли?

да в кошельке ОМС + бюджет

Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:
До конца года в Приморье будет сформировано восемь Общественных экспертных советов
28.11.2012 14:27

Общественные экспертные советы в Приморье будут способствовать решению многих системных проблем, в том числе - декриминализации региона. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в интервью радиостанции «Русская Служба новостей».
«Сейчас формируется восемь Общественных экспертных советов по наиболее злободневным темам, из 17 запланированных. Они касаются экономики, политики и общественной деятельности в жизни Приморья. Например, совет по привлечению инвестиций или по жилищно-коммунальному хозяйству. Экспертные советы — это элемент открытого правительства, это система сдержек и противовесов, элемент управления», - сообщил Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что экспертные советы будут оценивать регулирующее воздействие тех или иных нормативных актов, которые принимаются органами власти.
«Важно, что воздействие тех или иных нормативных актов будут оценивать не чиновники, а общественные эксперты. Очень часто так происходит, когда какой-то департамент оценивает регулирующее воздействие на разработанные им же законопроекты. Я считаю, что это неправильно. Правильно - когда независимые эксперты это оценивают», - подчеркнул губернатор Приморья.
http://www.primorsky.ru/press-release/3112

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
есть здравый смысл столько сколько у нас за границей не лежат

:a_g_a:
Подтверждаю. Кладут в исключительно крайних случаях. С той же пневмонией могут предложить лечиться взрослому дома, ну или отлежать по минимуму, 3-5 суток - это про Корею
Анжелина2 писал(а):
правда у участковых по машине

Не выезжают тут на дом, вообще :-), соответственно, и транспорт не выделяется - либо сами, либо "скорая", которая обязательно платная (часть гасит страховка)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Котяра
а выписывает лечение кто? если в больницу не кладут, на дом не приходят - как течение отслеживают?

Сообщение Добавлено:  
я по этому поводу написала в блог В.В.Миклушевскому
http://miklushevskiy.livejournal.com/15 ... 161#t60161
Уважаемый Владимир Владимирович!
Известно, какой общественный резонанс имеет тема неудовлетворительных условий пребывания в детской больнице на 1 речке.
Предлагаю на обсуждение вариант решения проблемы.
Считаю, что в большинстве случаев детишки могли бы выписываться из стационара значительно раньше обычных сроков на домашнее долечивание или "стационар на дому".
Это разгрузило бы стационар, уменьшило количество внутрибольничных инфекций.
За счет уменьшения числа пациентов возможно было бы улучшить бытовые условия в детском стационаре на тех же площадях.
Опыт развитых стран говорит о том, что длительное нахождение в больнице - это плохо.
Для перехода к системе "стационара на дому" созданы предпосылки - фондом обязательного медицинского страхования разработаны тарифы на оказание услуг "стационар на дому".
Мешает реализации этой идеи два момента - дефицит транспорта в детских поликлиниках города и отсутствие целенаправленной подготовке врачей по этой проблематике.
Считаю, что приобретение машин для участковых педиатров было бы гораздо более экономичным мероприятием, чем строительство новых больниц.
Кроме того, возможность ездить по вызовам на машине резко подняло бы престиж работы участковых педиатров и участковых медицинских сестер педиатров, косвенно помогло бы решить кадровую проблему.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Валечка писал(а):
Котяра
а выписывает лечение кто? если в больницу не кладут, на дом не приходят - как течение отслеживают?

Врач приходит каждый день!
Это стационар на дому
Лекарства - бесплатно
Обязательное условие - наличие телефона и вменяемые родители, так как если что - сразу в стационар

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Анжелина2 поблагодарили: 2 БерегиняХельга

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 мне нравится это предложение :co_ol: Не знаю насчет транспорта, но насчет стационара на дому поддерживаю.

Сообщение Добавлено:  
Это мировая практика
Мой муж - хирург детей после аппендэктомии, грыжесечения на 2 сутки отпускает домой лет 10 уже
Но обязательно телефон просит, на родителей смотрит
На 7 сутки они приходят швы снимать
Все!

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Анжелина2
предложение неплохое, мне тоже нравится, особенно после того как пытаешься домой уйти после третьих суток прибывания в больницы когда все уже хорошо и одни таблетки можно пить.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Только бы В.В. Миклушевский прочитал....

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
отсутствие целенаправленной подготовке врачей по этой проблематике.

Анжелина2 писал(а):
возможность ездить по вызовам на машине резко подняло бы престиж работы участковых педиатров и участковых медицинских сестер педиатров

при всем моем уважении к участковым педиатрам, ту же пневмонию я бы предпочла всё-таки наблюдать у врача из стационара, причем до самого выздоровления :nez-nayu: а с ОРЗ в больничку и не положат

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Анжелина2
я не про ваше предложение, я про
Котяра писал(а):
Не выезжают тут на дом, вообще
, мне интересно как они там справляются в этом смысле.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Анжелина2 писал(а):
отсутствие целенаправленной подготовке врачей по этой проблематике.

Анжелина2 писал(а):
возможность ездить по вызовам на машине резко подняло бы престиж работы участковых педиатров и участковых медицинских сестер педиатров

при всем моем уважении к участковым педиатрам, ту же пневмонию я бы предпочла всё-таки наблюдать у врача из стационара, причем до самого выздоровления :nez-nayu: а с ОРЗ в больничку и не положат

А зачем?
Показания к стационару на дому с пневмонией
-нормализация т
-положительная динамика
-аппетит
Антибиотики можно пить в таблетках называется ступенчатая терапия
Сначала уколы, потом то же лекарство в таблетках
Как вариант - можно договариваться и с врачом стационара.
Это организационные проблемы - например, оформить его совместителем в поликлинике

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Валечка писал(а):
Анжелина2
я не про ваше предложение, я про
Котяра писал(а):
Не выезжают тут на дом, вообще
, мне интересно как они там справляются в этом смысле.

Просто выезжают - это не сложно, если правильно организовать

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Анжелина2 писал(а):
Это организационные проблемы - например, оформить его совместителем в поликлинике

вот было бы неплохо если бы это было прописано где нибудь (в законе, постановлении или еще где то) а то ведь бывают такие врачи что бесплатно или сверх работы делать не будут.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
Анжелина2 писал(а):

вот было бы неплохо если бы это было прописано где нибудь (в законе, постановлении или еще где то) а то ведь бывают такие врачи что бесплатно или сверх работы делать не будут.

Это можно прописать в территориальной программе государственных гарантий
но нужна политическая воля

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Котяра

Доктор выписывает, кто же еще :-)
Начнем с того, что тут вообще все по-другому, начиная с количества больниц на душу населения :ps_ih: . Рядом с нами, например, в шаговой доступности имеются два госпиталя, один из которых - международного значения, именно туда и бегаем, если припрет :hi_hi_hi: . Поликлиник, как таковых, просто нет, в каждой больнице выделены один-два этажа для амбулаторных больных.
Пришли, вас осмотрели-ощупали-обследовали, сделали необходимые анализы - назначили лечение. Лекарства расписываются в строгой дозировке на какое-то кол-во дней, таблетки расфасовываются в отдельные пакетики, микстуры разливаются в разовые пластиковые мензурки, не надо накупать гору ненужных таблеток в банках, из которых половина будет стоять в холодильнике. Все это дело покупаешь в аптеке здесь же, при госпитале, страховка гасит до 80% стоимости лекарств. Если покупаешь по какой-то причине в др. аптеке по тому же рецепту, то стоить все это будет дороже или надо будет оплачивать полную стоимость - да-да-да, такая интересная система :-) . Могут назначить в этот же день капельницу и уколы, если есть в этом необходимость, в этом случае идешь в дневной стационар с направлением, тебе ставят укол, ну и лежишь там же под капельницей, потом - домой. Когда курс лечения подходит к концу, скажем, расписано оно на неделю, идешь к назначенному времени к своему врачу. Тот опять щупает-смотрит-обследует, если требуется продолжение лечения, назначает его еще. Опять идешь в аптеку, покупаешь лекарства на назначенный курс лечения и идешь домой - ну и так до полного выздоровления :-) . Если вдруг стало плохо, то звонишь лечащему доХтуру, ну или бегом к дежурной бригаде, ну или "скорая" на крайний случай. А свое небольшое отделение "скорой" имеется практически в каждой больнице,. Звонишь в единую службу спасения 119 и говоришь, чего надобно, а там передают инфу в ближайшую больницу, имеющую свой "автопарк", то есть, в ту, которая находится к вам ближе всего, ну, а в зависимости от ситуации, повезут они туда, где специализируются на какой-то определенной проблеме. И напоследок: страховка действительна в ЛЮБОМ госпитале страны, независимо от места жительства и частично гасит лечение даже в частных клиниках

Последний раз редактировалось Котяра 28 ноя 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
Анжелина2 писал(а):

Бесплатно и не обязаны, это не справедливо
Но платить должен ТФОМС, которому налоги наши перечисляются

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Котяра писал(а):
Валечка писал(а):
Котяра

Доктор выписывает, кто же еще :-)
Начнем с того, что тут вообще все по-другому, начиная с количества больниц на душу населения :ps_ih: . Рядом с нами, например, в шаговой доступности имеются два госпиталя, один из которых - международного значения, именно туда и бегаем, если припрет :hi_hi_hi: . Поликлиник, как таковых, просто нет, в каждой больнице выделены один-два этажа для амбулаторных больных.
Пришли, вас осмотрели-ощупали-обследовали, сделали необходимые анализы - назначили лечение. Лекарства расписываются в строгой дозировке на какое-то кол-во дней, таблетки расфасовываются в отдельные пакетики, микстуры разливаются в разовые пластиковые мензурки, не надо накупать гору ненужных таблеток в банках, из которых половина будет стоять в холодильнике. Все это дело покупаешь в аптеке здесь же, при госпитале, страховка гасит до 80% стоимости лекарств. Если покупаешь по какой-то причине в др. аптеке по тому же рецепту, то стоить все это будет дороже или надо будет оплачивать полную стоимость - да-да-да, такая интересная система :-) . Могут назначить в этот же день капельницу и уколы, если есть в этом необходимость, в этом случае идешь в дневной стационар с направлением, тебе ставят укол, ну и лежишь там же под капельницей, потом - домой. Когда курс лечения подходит к концу, скажем, расписано оно на неделю, идешь к назначенному времени к своему врачу. Тот опять щупает-смотрит-обследует, если требуется продолжение лечения, назначает его еще. Опять идешь в аптеку, покупаешь лекарства на назначенный курс лечения и идешь домой - ну и так до полного выздоровления :-) . Если вдруг стало плохо, то звонишь лечащему доХтуру, ну или бегом к дежурной бригаде, ну или "скорая" на крайний случай. А свое небольшое отделение "скорой" имеется практически в каждой больнице,. Звонишь в единую службу спасения 119 и говоришь, чего надобно, а там передают инфу в ближайшую больницу, имеющую свой "автопарк", то есть, в ту, которая находится к вам ближе всего, ну, а в зависимости от ситуации, повезут они туда, где специализируются на какой-то определенной проблеме. И напоследок: страховка действительна в ЛЮБОМ госпитале страны, независимо от места жительства и частично гасит лечение даже в частных клиниках

Я вообще то против страховой медицины, а за бюджет - как в Великобритании

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Анжелина2 писал(а):
нужна политическая воля

Если это сделают, то рады будут и пациенты, и врачи. Кто в проигрыше, ФОМС?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
«Здравозахоронение» (англ. Sicko) — документальный фильм известного американского режиссёра-документалиста Майкла Мура. Фильм посвящен несовершенству системы медицинского страхования США по сравнению с системой бесплатной общедоступной медицины, существующей в других странах (Канада, Великобритания, Франция, Куба).
Премьера фильма состоялась 19 мая 2007 года на Каннском кинофестивале, где он был удостоен 15-тиминутной овации стоя от 2,000 зрителей Grand Theatre Lumiere. В 2008 году фильм был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». Всего в мировом прокате фильм собрал около 36 млн долларов.
Сюжет :
По утверждению фильма «Здравозахоронение», почти пятьдесят миллионов американцев не имеют медицинской страховки, а те кто застрахованы, очень часто становятся жертвами бюрократии и бумажной волокиты страховых компаний. В фильме множество интервью с людьми, у которых имелись достаточные основания для получения медицинской помощи, но им было в ней отказано. Бывшие сотрудники страховых компаний описывают инициативы компаний по снижению затрат, которые вели к финансовым премиям врачей, работающих в компании. Идея заключалась в том, чтобы дать компании возможность избежать предоставления необходимой по договору медицинской помощи застрахованным гражданам, тем самым увеличивая прибыльность страховых компаний.
В Канаде Мур описывает случай с Томми Дугласом, которого выбрали «Величайшим Канадцем» в 2004 году за его вклад в канадскую систему здравоохранения. Мур также берет интервью у микрохирурга и у людей, ожидающих медицинской помощи в обычной канадской больнице.
На фоне споров об американской системе здравоохранения, оппоненты универсальной медицинской помощи делаю заявления в стиле антикоммунистической пропаганды, присущей 50-м годам прошлого века. Запись, распространённая в 60-х годах Американской Медицинской Ассоциацией, озвученная Рональдом Рейганом, предупреждает о том, что публичная система здравоохранения может привести к коммунизму. В ответ на это Мур показывает, что подобного рода службы вроде полиции, пожарной службы, почтовой службы, образования и общественных библиотек не привели к появлению коммунизма в США.
вот ссылка
http://video.yandex.ru/users/yevgen7777777/view/1/

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2
Цитата:
Я вообще то против страховой медицины, а за бюджет - как в Великобритании

А кто возражает-то? :ps_ih: Человек спросил, какая здесь система обслуживания на дому - я написала

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Анжелина2 писал(а):
нужна политическая воля

Если это сделают, то рады будут и пациенты, и врачи. Кто в проигрыше, ФОМС?

Фомсу тоже хорошо, так дешевле
Один койко день стоит 1540 рублей, а день в стационаре на дому - 600
Это вариант беспроигрышный
Управленцев надо....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 23 из 29  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов