Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Lolik писал(а):
до этого жили в Сибири

ну наверное у вас все было. потому что северная поставка была.
у меня бабушка на Сахалине жила, так вот она нам всегда кофе, шоколадные конфеты, детски вещи и много чего высылала в посылке. у них там колбаса разных сортов и молочные продукты без проблем продавались в магазинах.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Ольха писал(а):
у меня бабушка на Сахалине жила, так вот она нам всегда кофе, шоколадные конфеты, детски вещи и много чего высылала в посылке. у них там колбаса разных сортов и молочные продукты без проблем продавались в магазинах.

точно!я когда зашла в прод магазин в Южном в 83 году...ошалела (др слова не подберу),что всё это!!!может продаваться :sh_ok: конфеты их фабрики тоже высылались всем посылками и офигенный трехслойный мармелад я тоже там впервые увидела :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Танюля70 писал(а):
зашла в прод магазин в Южном в 83 году

я это то же помню :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Танюля70 писал(а):
когда уже мой сын учился писать ..я набрала тоже открыток и разаслала родным(те текст писал сын ..чего зря бумагу портить для практики письма,пусть будет польза от ентого дела)..

надо тоже сделать :-) хорошая идея. как раз к новому году открытки дойдут :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Валечка
Я много где жила, но на момент конец 70 и до 90 на Украине. Причем у нас снабжение в селах было круче, чем в городе, поэтому наши мамахены изредкатам шухер наводили,если вдруг совсем негде взять было. Вообще мне казалось, что у нас вообще все в магазинах было ( кроме дефицитов испорта и новомодных товаров) , где-то так года до 89-90. Потом начались перебои, а потом я уехала. Талонная система была по учреждениям( т.е. каждое учреждение обеспечивалось дефицитными товарами в собственных магазинах). Конечно я была ребенком, куда мне понять было вкус сырокопченой колбасы, черной икры или импортных конфет. Мороженое всегда было в детском кафе ( были конечно и в других магазинах, но не всегда), там оно было на развес с разными посыпками-поливками, в вафельных стаканчиках, простых, плодово- ягодное, сливочное, крем-брюле и шоколадное, пломбир. Эскимо вот вроде редко, но я вообще равнодушна была к таким прелестям. Для меня поход в кафе был радостью, только ради самого похода, а мороженого мне вообще не надо было :nez-nayu:. Ну и напоследок ложка дегтю, народ оказывается у нас плохо жил :-) , а вот счастливцы, которые уезжали на ДВ, особенно в Приморский край, считались блатными и купались там в благах цивилизации как сыр в масле :-) (со слов старших, мне вообще до сих пор по фантику кто, где и в чем купаицца :)-(:

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
а вот счастливцы, которые уезжали на ДВ, особенно в Приморский край, считались блатными и купались там в благах цивилизации как сыр в масле

дааа, видимо на эту сказку и мои родители купились, когда из Питера уехали во Влад :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Валечка
Скорее всего, не знаю, но нам с папой очень на Украине нравилось, мы бы никогда оттуда не уехали, но... сначала Чернобыль, а потом Украина отделилась, а вся родня в России осталась, пришлось паковать чемоданы :ny_tik: Но в Приморье отец так и недоехал(зато мама уже 2 раза прилетала :-) ).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Комсомольск тоже был закрытым, оборонка ДВ там вся строилась. Может поэтому у нас было шаром покати в магазинах. :-) С Красноярска тётя привозила конфеты, консервы. Такой праздник был. :hi_hi_hi: Слушайте, ну выжили же с пустыми прилавками, талонами. У меня сохранились талоны 90-92 годы. 1 кг сахара, 1 кг колбасы, 1 бутылка водки, 1 кг макаронных изделий на месяц :)-(:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
выжили, конечно :-)
у моих родителей тоже, кажется лежат на память остатки талонов - на гречку и рис. Их почему-то мне крайне редко удавалось отоварить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Танюля70 писал(а):
когда уже мой сын учился писать ..я набрала тоже открыток и разослала родным(те текст писал сын ..чего зря бумагу портить для практики письма,пусть будет польза от ентого дела).

ооо, супер идея. надо тоже так сделать

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
про мороженое тоже помню очереди и дети с банками. а когда мы приезжали в Хабаровск, вот мы отрывались там, мороженое на каждом углу... но оно было не такое вкусное, сестра с Хабаровска до сих пор вспоминает наш приморский пломбир

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Kioko писал(а):
Слушайте, ну выжили же с пустыми прилавками, талонами.

хватило ..на всю жизнь ощущений..повтора не хочу!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ольха писал(а):
Lolik писал(а):
до этого жили в Сибири

ну наверное у вас все было. потому что северная поставка была.

Нет, мы жили в Кемеровской области, шахтерский городок. В магазинах были продукты, это никак не касалось северной поставки. Единственное помню, привозили из Москвы жвачку брикетами "Апельсиновая" в наших магазинах она не продавалась. Когда сюда приехали я не помню такую проблему с хлебом или молочкой.
Булочная на Кутузова - всегда хлеб был, да в Универсаме не было пустых полок, это года 88-89
Может я не по тем магазинам ходила :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MyTer писал(а):
Мороженое всегда было в детском кафе ( были конечно и в других магазинах, но не всегда), там оно было на развес с разными посыпками-поливками, в вафельных стаканчиках, простых, плодово- ягодное, сливочное, крем-брюле и шоколадное, пломбир.

Кстати да, такое мороженое еще продавалось в кинотеатрах перед началом сеанса :rolleyes: в металлических чашках на трех ножках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Мне кажется во Владивостоке народ одет был лучше, валютный магазин, барахолка на Геологической много моряки везли. А по еде у нас хуже было. Помню мы из Москвы как-то булку бородинского хлеба везли, бабушка у нас его очень любила, но хлеба этого не продавалось, вот таможенники сначала удивились, а потом оборжались, не понимая зачем мы это в багаж запихали. Из Новосибирска везли сыр, он там был в свободной продаже, залежами. А фурор на моей свадьбе, в 1989 году, произвела пепси кола, присланная родственниками из того же Новосиба. У нас многие до этого торжества даже её не пробовали. Потом воспоминаний было типа:
-А помните Ленкину свадьбу?
-Какую?
-Ну где мы пепси колы обпились

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Танюля70
Я имела ввиду другая тема :smu:sche_nie: потому что тот дефицит, во время перестройки, когда все было по талонам, связан был с политикой. Дефицит создавали искусственно. Когда народ думает о еде, о власти и что там наверху твориться никто думать не будет. Все работали, ни одно производство не останавливалось(если только сверху не приходил приказ - остановить) но почему то люди за свою работу не получали деньги, а продукция куда-то исчезала, не доходя до прилавков магазинов. Очень надеюсь, что такого больше в нашей стране не произойдет. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
Изображение
хостинг изображений

а меня вот это зацепило :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
как это можно было есть :-)

Вложения:
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg [ 64.55 КБ | Просмотров: 411 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка

По тем временам это приравнивалось к пирожному :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
helen888
даа.
я еще помню мы с сетрой делали себе вкусняшку - печенье крошили, потом замачивали его в молоке горячем, размешивали, добавляли любой варенье что было - и получался такой десерт :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще свежую, хрустящую горбушку хлеба медом смазывали, еще тот деликатес получался

Сообщение Добавлено:  
helen888
нууу, мед детям просто так не давали. по крайней мере у нас не было его.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 416
Благодарил (а): 4349 раз
Танюля70
Kioko
Девочки, вот же я ... старая склерозница. Да 70 копеек икра минтаевая стоила! А реформа хрущёвская была в 61 году. Но про икру я пишу уже постхрущёвскую цену.Тогда баночка красной стоил вроде 1,40р. Её никто не покупал. Только чтобы на запад родственникам или знакомым в подарочки. В то время ещё можно было и развесную купить красную.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов