Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
Abiss
Спасибо! Я уже начала строить капитальный забор,ворота выдвижные(вроде так) :smile: Много тянут ворота и моторчик к ним.А то дом почти готов, а заборчика нет.А соседи мои отказались делить стоимость одной стороны пополам :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
natysik
С нас сосед попросил половину забора, но сам отказался дорогу тянуть.. Поэтому, я его потом по забору отправлю в лес по ягоды;)) за забор просит 50000р, хотя, за дорогу должен нам 100000:((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Abiss
Да ох уж эти соседи, уя тоже 50 попросила.Хотя пару недель назад согласился, а как дело до денег дошло так в кусты.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
natysik
А вы где строитесь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Abiss писал(а):
natysik
А вы где строитесь?

Район нового аэропорта(кневичи).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Изучаю строительство домов и коттеджей, пока пришла к выводу, что самым быстрым и дешевым материалом для постройки являются сип-панели, а кто-нибудь строил изодома по технологии монолитной несъемной опалубки (из пенополистирола)? это более надежный вариант я думаю, но не могу найти ни одну компанию пока, которая строит такие дома, хотя в Уссурийске есть завод по производству такой опалубки, может кто строил, поделитесь опытом, выгодно ли такое строительство? По моим предварительным подсчетам получается не дороже, чем строить из сип-панелей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
margaret_103
думаю таких людей будет мало. Всё-таки свой дом хочется не только подешевле, но и поэкологичней. А строительство из пенопласта совсем не экологично :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Veradraen писал(а):
А строительство из пенопласта совсем не экологично

здесь мнения разнятся, мой муж наоборот считает, что это не только очень хороший теплосберегающий материал, но и всяко лучше к примеру ШЛАКблоков
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olla
Как теплосберегающий, пенопласт очень хороший. А вот экологичность страдает :-) Шлакоблоки вообще для жилого домостроения нельзя применять :ni_zia: Но с другой стороны практически все покупают мебель из склеенных отходов древесины и довольны :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Veradraen
поживем увидим, если лет через 10 не появится у меня третья нога, значит все нормально :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
У нас климат неблагоприятен для изодома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olla писал(а):
поживем увидим, если лет через 10 не появится у меня третья нога, значит все нормально

Третья нога не появится, это генетика от рождения ;;-))) Пенопласт выделяет вещества влияющие на онкологию и иммунную систему.
Я не отговариваю, это личный выбор каждого. Просто констатация фактов :men:

Последний раз редактировалось Veradraen 28 ноя 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
Filing писал(а):
поживем увидим, если лет через 10 не появится у меня третья нога, значит все нормально

Это не моя цитата :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пенопласт и здоровье

Пенополистирол абсолютно не токсичен, им можно пользоваться без каких бы то ни было опасений. Это подтверждается и тем, что уже на протяжении многих лет его используют для изготовления продовольственных упаковок, предполагающих прямой контакт с пищевыми продуктами. Пенополистирол не содержит и никогда не содержал хлорофторированных углеводородов или не полностью галогенированных хлорофторированных углеводородов.

Также и в строительстве, пенополистирол - безопасный изолятор, который может быть использован без риска и принятия дополнительных мер безопасности. В составе пенополистирола нет никаких опасных, ядовитых, токсичных веществ, за все время его использования не потребовалось никаких дополнительных средств защиты (например, респираторных масок или перчаток). Не было зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания, связанного с пенополистиролом.

Пенопласт эффективно противостоит оседанию (уплотнению) и гарантирует долговечность своих теплоизоляционных свойств. После многих лет использования, пенопласт находит себе применение в областях биологии и микробиологии, еще раз доказывая, что он не представляет никакой опасности для здоровья человека.

Столь хорошее положение дел объясняется природой пенопласта: обладая инертной структурой, пенополистирол биологически нейтрален и устойчив на протяжении многих лет. В окружающей нас среде, мономерный стирол можно найти в смолах растений, а также в продуктах питания как земляника, фасоль, орехи, пиво, вино и т. д. Не содержащий никакого другого газа кроме воздуха,пенополистирол гарантирует отсутствие возникновения аллергий или скрытых болезней.

За это сообщение автора olla поблагодарил: margaret_103

Сообщение Добавлено:  
olla
Пенополистрерол (или пенопласт) хорош для наружнего утепления. Но в изодоме он также внутри, а это способствует некоторым неблагоприятным процессам в нашем сыром климате.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Filing
для меня муж на днях сделал открытие, заказал "умные" окна с вентилируемой камерой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пенополистирол и его разновидности - достаточно популярный материал для обеспечения теплоизоляции в доме, однако так ли он безопасен, как уверяют производители? Вред экструдированного пенополистирола проявляется не сразу, а со временем. Даже при нормальной температуре воздуха он начинает интенсивно разлагаться, испуская при этом большое количество ядовитых веществ и опасных для здоровья человека канцерогенов. Особенно опасен пенополистирол при пожаре, так как его дым содержит множество вредных органических соединений.

Вопреки утверждениям производителей, которые мотивируя слабым горением или даже постепенным затуханием некоторых пенополистиролов, пытаются доказать пожаробезопасность материала, вещество признано учеными чрезвачайно опасным горючим материалом. Ведь пожаробезопасность с официальной точки зрения - это не только степень уменьшения массы изделия в объеме при возгорании, это еще и количество и качество продуктов разложения и окисления вследствие нагревания, а проще говоря, ядовитый дым, содержащий летучие вещества от сгоревших предметов. Лишь одна шестая часть погибших при пожаре людей погибла непосредственно от ожогов, а все остальные задохнулись и отравились ядовитым дымом. Это говорит о том, что пенополистиролы - пожароопасные вещества, от которых нужно держаться подальше, и уж тем более не укомплектовывать ими свое жилище.
Российский научно-исследовательский центр пожарной безопасности проводил неоднократные исследования материала и пришел к однозначному выводу - показатели токсичности пенополистиролов соответствуют классу высокоопасных материалов, он признан высокотоксичным, дымообразующим веществом. Так, в случае пожара в многоквартирном доме пожарным следует заниматься не только квартирой погорельцев, но и их соседей, ведь летучий яд свободно проникает сквозь стены и вызывает удушение. Но это еще не весь вред пенополистирола. Токсичный дым поступает в атмосферу и угнетает здоровье людей и животных, живущих даже в небольшом отдалении от источника возгорания. Экологическая опасность утеплителя не вызывает никаких сомнений.

Чем же вреден пенополистирол?
Вред пенополистирола обусловлен еще и тем, что этот материал приходит в негодность гораздо раньше самого архитектурного сооружения. Естественно, о своевременного замене опасного утеплителя речи не идет. Производители стройматериалов наперебой рекламируют свою продукцию, пользуясь тем, свойства пенополистирола плохо изучены. А ведь только что произведенный пенополистирол и пенополистирол десятилетней давности - это практически два разных материала, ведь с течением времени утеплитель приобретает массу новых, далеко не безвредных свойств.

Пенополистирол и здоровье - несовместимые понятия, вот почему жители панельных домов в большинстве своем не могут похвастаться здоровьем. Даже при комнатной температуре пенополистирол вступает в реакцию с кислородом и беспрерывно окисляется, выделяя стирол, бензол, формальдегид, толуол, этилбензол, ацетофенон и многие другие канцерогены. Да, с точки зрения теплоизоляции пенополистиролы являются одними из лучших утеплителей, однако расплата за это слишком велика.

Юлия Озерова с сайта http://www.dishisvobodno.ru/penopolistirol.html

Это с первого попавшегося сайта, а такой информации море.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Veradraen
ну вот я ж говорю, что мнения разнятся, можно найти и положительную статью и так же отрицательную

Сообщение Добавлено:  
olla писал(а):
можно найти и положительную статью и так же отрицательную

Причем касательно любой технологии :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дерево полезно :co_ol: Особенно кедр. Но в нашем климате сберечь его :du_ma_et: тяжко. Тысячелетия из дерева строили и будут строить. :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов