yuferova1977 писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
Здравствуйте! Четко сформулируйте вопрос ко мне!!! Что Вы хотите получить в моем ответе? Спасибо.
дочке 1 год родилась недоношенной,невролог в материнстве нас лечит уже год.на этот раз выписала сироп энцефобол.но дочка после того как его выпьет через некоторое время стала вздрагивать и синеть когда плачет.
а окулист из мнтк г.новосибирск после диагностики назначил нам картексин.сделали ей укол кортексина и она сново посинела слегка.диагноз у окулиста чазн и нистагм.стоит нам дальше колоть эти уколы и пить сироп если у неё такая реакция
Здравствуйте! Могу предложить Вам прийти на прием с ребенком и всеми обследованиями, которые прошли. Тогда наверняка смогу Вам помочь.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Мама_Леры писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна! Моя дочь 6,5 м (было кесарево,серьезная травма шеи) в последнее время себя странно ведет.Стала много плакать,плохо спит,ночью просыпается каждые 1-2 часа,из за того что трет глаза и плачет опят,выгибается,днем вообще уложить целая история. Невролог поставила нам диагноз:перинатальная энцефалопатия,гипертензионный синдром,нейромышечная дистония.Лечимся с сентября,с начала диакарб+аспаркам+глицин,немного помогло снять вчд,но затем заметили увеличение левого бокового желудочка,назначили триампур+фоливая кислота+уколы глиатилина,а после всего этого пантогам...Вопросы: с чем может быть связанно такое поведение(может переезд,другой климат? мы недавно переехали с хабаровска) И по поводу лечения,как долго лечить данные диагнозы,каковы последствия? И как нам бороться с метеозависимостью? может есть какие нибудь препараты?
Здравствуйте! Не люблю зазывать на приемы, но в Вашем случае вынуждена это сделать. Заочно консультировать такой большой спектр вопросов - безумство. Получится испорченный телефон. Ребенка обязательно очно нужно осмотреть. Поэтому, извините, что не помогла Вам.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:М.Ю.Ю. писал(а):
М.Ю.Ю. писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Меня волнует вот какой вопрос: сыну 2,9мес говорит очень плохо, повторять не всегда хочет, книжки читать тоже, несколько слов говорит(мама, папа, баба, няня, дай, на, би-би...). Пошел в садик, думала на всех детишек посмотрит и будет тоже говорить, но нет. Были у логопеда, сказал что нужно к неврологу, чтобы выписали препараты которые помогут клеткам раскрыться(уздечка впорядке), либо подождать до 3х лет "должно прорвать".
Как быть подскажите пож-та???
А мне не ответили...

Здравствуйте! Одно могу сказать Вам:"Вы теряете время". Сами осознаете, что ребенок задерживается в психоречевом развитии, но продолжаете твердо верить, что нервная система ребенка сама себя приведет в порядок. Я слышала про такие чудесные выздоровления, но в практике у меня таких детей не было!!!