Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 41 из 74  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а):
, не бунтуй уже

Да просто интересный расклад получается. Дамы правил не знают, а виноват все равно пешеход.
Та же чипса написала - переходила по правилам - и все равно виновата. Не взлетела.
Тоже переходила как-то дорогу, стою на разделительной полосе, пропускаю машины справа. А сзади жып бибикает, чтоб я метнулась под колеса, ибо ему проехать надо, он торопится

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Аврора
ну ты же прекрасно понимаешь, что горе водителей, как и ненормальных пешеходов придостаточно. Я всегда стараюсь всех пропускать, но если пешеход реально неправ, могу и обматерить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Я тоже всех пропускаю, а мне сзади бибикают постоянно чтобы давила :de_vil: Хочу надпись на заднее стекло "Не бибикай! И так страшно!" :-)
Я писала тут пару страниц назад про то как чудо-пешеход попался! Слава богам, таких очумевших и весёлых мало. В основном нормальные пешеходы, которых видно и их всегда пропускаю

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
plutovka писал(а):
Хочу надпись на заднее стекло "Не бибикай! И так страшно!"

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Да о чем речь, однозначно я виновата. Не была бы виновата, не было бы стыдно. Там где знаю, что переходы, специально заранее притормаживаю. После 5-и летнего перерыва 2 месяца за рулем (не каждый день). Очень много поменялась. Научусь, буду, как тут написали, и на 60 км. все разглядывать. По крайней мере пешеходы еще первую машину только проходить начали, следовательно та только остановилась. Но с себя ответственности не снимаю. Просто напомнить хочется пешеходам, что за первой остановившейся машиной может ехать такая клуха, как я. Хорошо, что тем пешеходам было до меня еще 5 шагов (т.е. 1 машина).

Сообщение Добавлено:  
Вчера на ночь начиталась, особенно про 6о км/ч впечатлило. Это вы как, позвольте знать, так перекрестки пролетаете, вы везде на главной? Там транспортная развязка, посмотрела пешеходов на первом пешеходе, затем знаки приоритета, убедилась что машина слева пропускает, а не врежется сейчас мне в бочину, тут сразу этот пешеходный. Машина только затормозила с правого ряда, полоски зебры полустертые. сегодня засыпет, все, считай пешехода там нет, знаков о пешеходном нет.
Вообще про скорость возмутительно просто. Да, я проезжала 40 км/ч, и мне оказалось быстро. Я по городу езжу 50-60 км/ч, практически или максимально разрешенная скорость. Меня не не обгоняет только ленивый. Средняя скорость у водителей по городу - 80 км/ч! А я, как черепаха, по негласным правилам, должна в "режиме деда, не мешать", т.е. собирать люки, ямы и объезжать припаркованные машины с правой стороны.
Вообще не ездить? Ну да, такие умные. Я бы и не ездила, и впень мне не сдался этот кредит, страховки, резины, масла, бензин и прочее. Только чтобы поехать на общественном транспорте, мне надо в одной руке дотащить 7,5 кг (без одежды вес), другой держать сына, и куда-то еще сумку, ради чего еду. Дождаться на морозе (да ладно, не обязательно на морозе) автобуса, а может и сделать пересадку. Причем люди у нас очень хорошие, они мне всегда уступают место, но только одно (я ж не королева какая). Я сажусь, лялю на коленки. Куда двухлетнего? Стоять? К добрым тетям на коленки он не хочет, стоит и плачет, что тоже ко мне сесть хочет. Уж не говоря о времени езды автобуса. Не ездить на автобусе? Свалить все дела на мужа, который пашет как конь с утра до вечера? В другом городе, и возвращается уставший. Да, по району хожу пешком. С нашими дорогами, открытыми люками, выбоинами + "умными водителями" особенно которые поворачивают со второй полосы, и едут не по разметке, но думают что правы, легче пешком.
И да, у меня бывают такие ситуации, что кричит ляля, проснулась, больше сидеть не хочет. А сын сзади кричит "мама, ляля плачет, мама, ляля плачет, мама, писить хочу". Что она там плачет? что с ней? При том, что в нашем городе моментом место для парковки не найти. И что мне, стоять на улице, ляльку укачивать на ручках? Естественно я быстрее еду домой. Еще и пикают сзади.
Невероятное количество причин у тупой волчицы?
Кому надо, меня услышали. Водители тоже люди и бывает разное. Остальные пешеходы со словами "по правилам я всегда прав" могут лететь окрестя голову. Помните, не только водитель рискует свободой, но и Вы своим здоровьем.
P.S.: никогда не воспринимала пешеходов, как помеху, сама пешеход в 70 % случаев. На счет Аврориного "взлетания" сама возмущена была. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
У всех есть семьи, дети и важные дела. У меня ДВОЕ сзади орут частенько, которых словами никак не успокоишь,а сзади ещё коляска , которая половину заднего обзора закрывает, и сейчас вообще полгода без мужа. Всё сама! И? Мне теперь давить всех что ли? Это не оправдывает нарушение правил. У каждого водителя есть свои промахи на дороге. Не видела ещё идеальных. Просто нужно принять к сведению и стараться быть лучше...

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
по городу езжу 50-60 км/ч, практически или максимально разрешенная скорость.

а в населенном пункте 60 - это и есть максимально разрешенная. И совершенно непонятно, почему всякие опоздуны, летящие 80-100, фафакают в спину тем, кто едет по правилам :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
А пешеходам помимо того ,что
Мать-волчица писал(а):
надо в одной руке дотащить 7,5 кг (без одежды вес), другой держать сына, и куда-то еще сумку, ради чего еду.

еще и головой на 360 градусов вертеть на пешеходном переходе ,потому,что
Мать-волчица писал(а):
за первой остановившейся машиной может ехать такая клуха, как я

:smile:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Никогда не думала, что буду писать в этой теме, да-да, меня вообще не раздражают пешеходы :smile: даже те, которые прыгают под колеса в неположенном месте, но обезьяна с ребенком вчера переходившая не по пешеходному в районе изумруда удивила даже меня. Она не смотрела по сторонам и перлась на красный, ей машины гудели, ноль реакции, это в 5 метрах от перехода, ну сама прет. ладно, мозга нет, а ребенок тут при чем? :-(

Сообщение Добавлено:  
Да что вы все накинулись на Мать-волчицу, человек же признал свои ошибки, ну не верю я, что здесь все "без греха". И пишет правильно, что пусть лучше пешеходы даже по переходу идя, сто раз убедятся в своей безопасности. Также и мы, водители, даже проезжая на свой зеленый свет всё равно должны убедиться, что "олень" не бежит нам наперерез... Неужели здесь можно писать только о том, что мы (водители) молодцы, а они (пешеходы) - засланцы? А если водитель признался, что он тоже протупил, так теперь его помидорами тухлыми закидать?! Вот у меня в конце сентября папа внезапно умер, мне пришлось за его телом в деревню ехать (он там на рыбалке был), так я один раз на красный свет проехала, сама не поняла как... Стыдно было неимоверно... Понимаю, мне надо было в два часа ночи найти адекватного водителя, или позвонить в деревню и сказать, пусть у вас до утра полежит, я немного успокоюсь и приеду... Ну не соображала я совсем в тот момент! И сколько у нас таких горе-водителей, которые нарушают. Призыв-то был к пешеходам: вы сами в ответе за свою жизнь!. Я, как говорится, сяду и выйду, а вы ляжете и уже не встанете...

Сообщение Добавлено:  
plutovka
Исправлюсь, обязательно :) В моей копилке переходов +1.
винтаж
"береженого Бог бережет". Сама верчу головой в 360. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
я вот тоже не выдержала)))
пешеходы это, конечно, тоже люди. Но всегда видно пешехода, который за рулем не сидел ни разу, у них "страха нет, один задор". Будучи за рулем я как пешеход уже понимаю, что тебя могут не увидеть, не успеть среагировать, что перебегать не надо, что надо учитывать скользко-мокро-темно.... А если за рулем человек не сидел, так он об этом и не задумывается, поэтому как кегля и бежит

я собственно вот о чем...
на Заре есть поворот правый вниз, мимо Михайловского и спортмаркета. Дорога узкая, в две полосы. Поворачиваю, впереди меня, ровно посередине полосы, чешет дама среднего возраста, причем, не смотря ни в какую сторону. По встречке мимо машины идут, она ноль внимания. Я тихо так за ней еду, думаю ну услышит же, на обочину уйдет... За мной еще машина... Едем... Дама идет... Надоело. Сигналю... Дама разворачивается и махая руками орет: "чо ты тут разъездилась!!!" Я в окно ей уважительно так: "а ничего, что вы идете по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, да еще и посередине?" Она, огрызаясь, потеснилась... на встречку!!!
Вот с такими чепеходами как быть? у нее ж мозга нет в принципе! Если бы небыло напора на то, что всегда прав пешеход, то так бы не наглели, а то такие люди думают, что они пуп земли и им все и всегда можно.

Сообщение Добавлено:  
http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... stoke.html
:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
acid rain писал(а):
http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... stoke.html

Ну это вообще без мозгов конечно человек...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
пешеходы в наушниках-берегите себяИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мать-волчица писал(а):
Я бы и не ездила, и впень мне не сдался этот кредит, страховки, резины, масла, бензин и прочее

Прям как в анекдоте: как бы я без машины успела это все сделать - и застраховать ее, и резину поменять, и масло? :-)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
:-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Как вспомню, затащили меня один раз путь срезать по железнодорожному мосту над Луговой. И так страшно, вдруг электричка, так я еще как вниз глянула, а там машины прямо под ногами в щелях видно. Мама дорогая! Больше ни за какие коврижки туда ни ногой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Мать-волчица писал(а):
затащили меня один раз путь срезать по железнодорожному мосту над Луговой. И так страшно, вдруг электричка, так я еще как вниз глянула, а там машины прямо под ногами в щелях видно. Мама дорогая! Больше ни за какие коврижки туда ни ногой!

для чистоты эксперимента СМИ надо было заодно выяснить сколько с того моста каждую зиму с ЧМТ увозят
там только ползком можно передвигаться без риска для здоровья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
калина писал(а):
Мать-волчица писал(а):
затащили меня один раз путь срезать по железнодорожному мосту над Луговой. И так страшно, вдруг электричка, так я еще как вниз глянула, а там машины прямо под ногами в щелях видно. Мама дорогая! Больше ни за какие коврижки туда ни ногой!

для чистоты эксперимента СМИ надо было заодно выяснить сколько с того моста каждую зиму с ЧМТ увозят
там только ползком можно передвигаться без риска для здоровья

электричка - не автомобиль, двигается строго по рельсам. если бы девушка, как здесь советуют пешеходам, просто посмотрела по сторонам, была бы жива

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Ушла на базу писал(а):
Да что вы все накинулись на Мать-волчицу, человек же признал свои ошибки, ну не верю я, что здесь все "без греха". И пишет правильно, что пусть лучше пешеходы даже по переходу идя, сто раз убедятся в своей безопасности. Также и мы, водители, даже проезжая на свой зеленый свет всё равно должны убедиться, что "олень" не бежит нам наперерез... Неужели здесь можно писать только о том, что мы (водители) молодцы, а они (пешеходы) - засланцы? А если водитель признался, что он тоже протупил, так теперь его помидорами тухлыми закидать?! Вот у меня в конце сентября папа внезапно умер, мне пришлось за его телом в деревню ехать (он там на рыбалке был), так я один раз на красный свет проехала, сама не поняла как... Стыдно было неимоверно... Понимаю, мне надо было в два часа ночи найти адекватного водителя, или позвонить в деревню и сказать, пусть у вас до утра полежит, я немного успокоюсь и приеду... Ну не соображала я совсем в тот момент! И сколько у нас таких горе-водителей, которые нарушают. Призыв-то был к пешеходам: вы сами в ответе за свою жизнь!. Я, как говорится, сяду и выйду, а вы ляжете и уже не встанете...

+ 1000000
человек сам признался, что совершил ошибку, переживает, извиняется, а на нее всех собак вешают. я вообще-то хожу очень осторожно, всегда стараюсь сначала пропустить все движущиеся в поле зрения машины, а потом уже делать шаг, но иногда бывает из-за усталости, что возле домов не среагирую на медленно (5-10 км/ч) двигающийся одиночный автомобиль, замечаю его, уже шагнув на край дороги. да, в таком случае виновата я. и что мне теперь, по вашей логике, из дома не выходить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 41 из 74  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов