Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Есть еще клиника в Новосибирске. Никто о ней ничего не знает? Или не изобретать велосипед - Хабаровск и все? Подскажите механизм попадания в глаз. клинику на лечение. Я должна созвониться или написать? Нужно выслать скан выписки лечащего врача? Сколько ждать очереди на операцию?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr чтобы встать туда на очередь, нужно приехать и пройти там обследование (не очень дорого, вполне реально потянуть), после этого они выносят вердикт и ставят Вас на очередь в операцию, очереди ждать полгода, в назначенное время приезжаете со всеми анализаим и заключениями от разных врачей на операцию (списко они заранее дают) и если ребенок здоров (в смысле нет ОРВИ, гриппа и т.п.), то еще раз проводят обследование и на следующий день делают операцию.
Операция проводится под общим наркозом, усыпляют при Вас, потом увозят в операционную.
Смысл операции, насколько я поняла, в том, что делают какой-то микроразрез и подтягивают мышцу слабого глаза, накладывают какие-то микрошвы (невооруженным взглядом не видно ничего).
Минут через сорок Вас пригласят и ребенок проснется с Вами в послеоперационной палате.
Потом переводят сразу в обычную палату, где пребываете пару-тройку дней. Это время за ребенком наблюдают, глазик капают (он будет красный, но пугаться не стоит, все быстро восстановится).
Если хотите операцию раньше, то просто приезжаете чуть ли не в любой день (по звонку можно согласовать), платите деньги и дальше все как писала выше.
Платная операция стоила два года назад около 18 т.р. (вместе с пребыванием, за палату и питание платили тоже).
Палаты хорошие, но для детей отдельных нет, мы лежали вместе с двумя бабулями, которые ночью постоянно храпели :)-(: Я же спала с сыном на одной кровати, вальтом лежали, т.к. узковато, но это я еще худая и сын маленький был, а сейчас бы вот пришлось уже платить за две кровати.
Операцию они проводят в любом случае только послей своей диагностики, поэтому за нее в любом случае придется платить, но там реально поток, людей очень много, хотя заключительный этап делает именно детский врач.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Хочу сразу отметить: для операции ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров, малейшие отклонения в анализах, намеки на сопли и Вас отправят домой.
У нас случилась такая история: мы сдавали тут во Владе все анализы, и педиатр в обычной нашей поликлинике подтвердила нам, что все анализы хорошие и написала свое заключение, она знала, что мы идем на операцию.
Приезжаем в Хабару и анестезиолог вечером нам говорит: у вас плохие анализы крови, показатели некоторые завышены, просто для жизни они пойдут, а для операции нет :sh_ok:
В этот момент мне хотелось прибить того педиатра, ну е-мое, она ведь доктор, она ведь должна знать какие именно показатели в крови годятся для операции.
Утром следующего дня я галопом с ребенком помчалась в какую-то крупную поликлинику (уже не помню в какую), где уговорила сделать нам анализ за 2 часа.
Счастье того педиатра, что анализы новые оказались хорошие и нас допустили к операции, в противном случае я была готова идти до конца и истребовать с врача как минимум стоимость билетов.
И вот лишний раз убедилась в бестолковости участковых педиатров (да простят меня толковые участковые педиатры, уверена, что они есть, но мне вот честно не попались ни разу).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
А эта операция бесплатная? Получается, только если хочу сразу обследование и операцию заплачу?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr операция бесплатная если делаете по очереди, если вне очереди, то платная, а обследование в любом случае платное

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
У нас было 2 бесплатные операции и обследования бесплатные. Платили только за билеты и проживание( проживать не дорого, было в районе 400 р. в сутки)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa
Вы пишете про две операции. И как сейчас? Третья не понадобится? Что-то я переживаю. У старшего и мыслей не было об операции. Два года заклейки и аппаратов. И нет вопросов. А младшего пол-года лечим и сразу об операции врач заговорил.

Сообщение Добавлено:  
Мы с заклейкой ходили с 2,5-8 лет. Операции были в 5и 7 лет. Сейчас уже 2 мес ходим без очков вообще:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa с чем была связана вторая операция? Она была на тот же глаз? Почему тогда не было результата после первой операции?

Сообщение Добавлено:  
Нам первую операцию делали на косящий глаз, а вторую- на здоровый, чтобы он стал косить. Там какая-то методика, в деталях трудно во всех разобраться. Но результат, как говорится, на лицо:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Мы месяца три назад вернулись из Хабаровска, в принципе все как описала Лебедь белая.
Чтобы записаться на операцию ехать в Хабаровск совсем не обязательно. Нужно взять направление от своего офтальмолога, что требуется операция. Также я отправляла копию свидетельства о рождении, страх. полиса и сопроводительное письмо. Все это на адрес МНТК Хабаровска 680031, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская,211. Отдел координации. И все, через 3-4 недели они отправляют вам пригласительное письмо на дом. Есть еще телефон в личку (отдел координации), но туда дозвониться сложно, у меня получалось где-то в 12-13.00 в этом промежутке. По телефону они не записывают, но мне дважды удавалось переносить операцию из-за болезни ребенка.
Только доп. кровать купить для мамы - это бооольшая проблема. У них сейчас завал, им селить некуда. Нам пришлось одну ночь ночевать в ближайшей гостинице.
Плюс на платную операцию тоже теперь очередь, ждать примерно 3 недели.
0tanya0.livejournal.com/27750.html здесь более подробно, как мы съездили

Сообщение Добавлено:  
Танечка, а вы у какого врача наблюдаетесь? В охране зрения на Русской?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
selesa
Сначала у Курниковой, потом она заболела. Теперь у Александровой.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, скажите, врач на Русской сейчас принимает?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, здравствуйте, я к вам в тему в шоке и в дикой панике. Сегодня утром дочка проснулась, одеваю её в садик и вижу, что у неё "уехал" в сторону правый глазик :cry_ing: Никаких травм накануне не было, что могло произойти - я ума не приложу! :cry_ing: Тут же позвонила неврологу, та направила к офтальмологу, записалась к Журавлёвой на завтра, наверное не доживу. Расскажите, пожалуйста, какие обследования просить сделать, как вообще себя вести и куда ещё бежать? Ну и глупый, наверное, вопрос обычной мамы в панике - это излечимо? :cry_ing:
Дочка сильно сопливит, мануолог предположила, что такие явления встречаются у деток с гайморитом. Побежала к лору на 1 Речку, сделали снимок - нет у нас его.
Поделитесь опытом, девочки, у кого подобное было, я ветку пролистала, но пока я не в теме и ничего толком не понимаю. Может быть сразу купить билет и поехать в Хабаровск и на диагностику и на лечение?

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
если так сильно переживаете, можно попробовать позвонить в больницу Рыбаков , там специализированный глазной травмпункт.
думаю, у них там самый большой опыт всяких нестандартных ситуаций.
правда, девочки на ВМ иногда жалуются на их недоброжелательность, хотя мне пару раз действительно там помогли

Сообщение Добавлено:  
Мавруша спокойствие и только спокойствие, от косоглазия никто не умирал и оно вполне успешно лечится. Журавлева по косоглазию опытный врач, все посмотрит и сделает выводы, но с ней один косяк: она не очень словоохотлива и не очень торопится объяснять родителям что и как с Вашим ребенком. Поэтому я люблю Курникову, которая по знаниям ничуть не хуже, но еще и может все доступно объяснить и рассказать.
Я по прежнему придерживаюсь мнения, что при косоглазии нужно делать операцию и далее поддерживать ношением заклейки (а не окклюдера), аппаратным лечением. Это все очень мое глубокое ИМХО. Но я с косоглазием ребенка живу уже 4 года, точнее мы его лечим и вполне успешно. Операцию сделали 2 года назад, результаты есть.
Но у всех свои особенности диагноз косоглазия не так односложен, ему сопутствует и другой диагноз и он уже у каждого свой.
В Хабаровске уже тоже плоховато со специалистами, поговаривают, что операции уже и у нас делают, но я не узнавала точную инфу.
Насчет Курниковой: она принимает сейчас только два раза в неделю, запись в регистратуре (можно и по телефону) или по электронке через сайт мой регион.ру

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Верса никуда не нужно бежать, это же не разбитая коленка, они ничем там помочь не смогут, пустая трата времени и нервов.
Мавруша еще раз говорю: не переживайте, все поправимо, излечимо, все будет хорошо. У нас тоже косоглазие началось как-то внезапно, но ничего, справились, еще чуток нужно постараться и будет совсем хорошо (просто ребенок растет и глаз тоже растет, поэтому не все так быстро как нам хочется).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
я писала про "позвонить" :smu:sche_nie:
косоглазие действительно может проявиться вот так внезапно, в один день?

Сообщение Добавлено:  
Верса да, просто резко, бац и смотришь, а ребенок закосил :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 35 секунд:
У нас был очень маленький угол и он то косил, то не косил, когда ребенок волновался, то сразу косил, успокоится - вроде и глаз в порядке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Лебедь белая писал(а):
Журавлева по косоглазию опытный врач, все посмотрит и сделает выводы, но с ней один косяк: она не очень словоохотлива и не очень торопится объяснять родителям что и как с Вашим ребенком.

Были 2 недели назад у Журавлевой. Или повезло или платная клиника располагает к общению, но час консультации она мне все разжевывала и отвечала на вопросы. Операцию во Владивостоке делать не рекомендует, т.к. опыта пока маловато. Я осталась довольна приемом и подходом к ребенку.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мавруша писал(а):
Может быть сразу купить билет и поехать в Хабаровск и на диагностику и на лечение?

Нас в середине января записали только на 27 февраля в Хабаровск :(

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лебедь белая
Можно Вас попытаю? :smu:sche_nie: :ro_za:
Вы занимались с фонариком? Я не могу понять как объяснить ребенку куда и как смотреть надо :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Лебедь белая
Спасибо огромное за ответ. Мне пока сложно взять себя в руки, собрать мысли. Я никогда не сталкивалась с подобным. Укладывала спать здорового ребёнка, а утром увидела чёрти что :cry_ing: У Вашего малыша глазик к носу косил? У нас уехал к виску :cry_ing:
А где Курникова принимает?

Верса
да я как-то про травмпункт и не думала :-( - дочка не падала, не ударялась....нервничала вчера сильно, истерила, как впрочем и всегда, но вот травм не было.

Девочки, у нас сейчас остатки неврологии (гипотония, атаксия можжечковая), недоношенность 32 недели. Но никогда с глазками не было таких проблем. Наблюдались у Макурина, ставил астигматизм, но косоглазия не было.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Re: Лечение косоглазия хирургическим путем
Kisanna
сколько лет Вашей детке?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов