Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 44 из 60  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 929
Откуда: Доблестного Прапорщика Комарова
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 57 раз
Fairlady*
не грабьте уже мужа на сувениры :-) я нашла закрома где вкусного много)) в любом случае большое спасибо за предложение!

девы, нашла в городе где можно тайские приправы и соусы покупать :ya_hoo_oo: . Вот только привезли, разбираю и аж чувствую- есть захотела)) буду сегодня на кухне колдунством заниматься.
кому интересно- отвечу в личку, чтобы не сочли за рекламу. Правда, если модератор разрешит- выложу здесь ссылку на инет магазин Владивостокский.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Sapphira
Вы еще расскажите как тоя ям варите


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
я сегодня тоже Том ям сварила. правда, не с креветками, а с курицей. паста остренькая такая :sh_ok:
получилось по-тайски, потмоу что все равно он везде разный был. щас рис сварю, и как съеееем :ya_hoo_oo:
Sapphira писал(а):
не грабьте уже мужа на сувениры


мужа на сувениры не буду :-)
еще кстати, обнаружила у свекрови бутылку большую рыбного соуса. они его не едят. заберу себе))
расскажите ваш рецепт :ro_za: и где кстати, обнаружили тайские приправы здесь в продаже? :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 4132
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 287 раз
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=68449

вот в СП приправы есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
в СП долго( это на крайний случай
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 4132
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 287 раз
Fairlady*
в Черемушках видела


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 29 июл 2008
Сообщений: 747
Изображений: 1
Откуда: Тай-Владивосток
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 48 раз
Fairlady* писал(а):
я сегодня тоже Том ям сварила. правда, не с креветками, а с курицей.

А я вчера готовила том ям с креветкой, ой вкуснотища такая!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 929
Откуда: Доблестного Прапорщика Комарова
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 57 раз
ну с супом у меня теперь все просто) наловчилась)

-очищаем креветки, оставив хвостик
-ставим кастрюлю на огонь, можно кинуть туда панцири, прокипятить мин 15-20, потом процедить. Можно добавить кубик рыбный или куриный (но они с солью и я очень чувствую навязчивый привкус от них, поэтому с ними не люблю), можно просто куриный или рыбный бульон домашний.
-прижариваем рубленый лук шалот, чили и чеснок на соевом или подсолнечном масле до мягкости, растираем в ступке или блендером до пасты
- немного отбиваем лемонграсс обухом ножа, чтобы раскрыть слои, режем его на 3-4 части, галангал кружочками, листья каффира мнем, закидываем все в бульон, заливаем ложки 3 рыбного соуса. Должно мин 10 покипеть.
-дальше все нужно делать быстро, т.к. если будет долго кипеть с травами- не останется ни вкуса ни запаха. Все на большом огне, чтобы процесс был быстрее.
-закидываем грибы кубиками (я беру в парусе китайские кажется, не помню как называются, они большие белые, по одному на подложке, с огромной ножкой и малюсенькой шляпкой, он ближе всего по вкусу к тайским грибам)). Должно закипеть.
-заливаем кокосовое молоко (где-то половину банки, мы больше с ним любим), пару чайных ложек сахара (лучше тростникового), чили-пасту, которую приготовили в самом начале, доливаем рыбный соус по вкусу до нужной солености. Если есть, можно добавить креветочную пасту. Должно закипеть.
- кидаем креветки, чери (режу пополам, больше нравится сорт "черный принц", они острее), листики кинзы, сок половинки маленького лайма. Сразу снимаем с огня. Готово)

Ну и конечно это суп на раз, т.е. он хранится в холодильнике, но вкусный только свежий. У азиатских блюд приход в том, что они не на несколько раз, как, например, в русской кухне борщ или солянка- только вкуснее становится).

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Fairlady* писал(а):
я сегодня тоже Том ям сварила. правда, не с креветками, а с курицей

это уже Том Кха)))

а ну да, в дополнение рис варится простой. И либо потом в тарелку добавляется либо как у корейцев- вприкуску вместо хлеба)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Том кха- на кокосовом молоке. не люблю его
и я только с том-ям пастой предпочитаю
они же спрашивают всегда- с креветками том ям или с курицей :ne_vi_del: и имеется в виду именно красный острый
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Sapphira писал(а):
Правда, если модератор разрешит- выложу здесь ссылку на инет магазин Владивостокский.

По правилам думаю нельзя...

А мы в последнее время многие ингредиенты для азиатских блюд покупаем в Суньке в супермаркете. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
я сегодня с вот такой пастой готовила, получилось островато, даже без дополнительного добавления чили-перца свежего.
Изображение

у меня еще есть паста в других упаковках, потом попробую, сравню
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
Sapphira писал(а):
девы, нашла в городе где можно тайские приправы и соусы покупать . Вот только привезли, разбираю и аж чувствую- есть захотела)) буду сегодня на кухне колдунством заниматься.кому интересно- отвечу в личку, чтобы не сочли за рекламу. Правда, если модератор разрешит- выложу здесь ссылку на инет магазин Владивостокский.


Sapphira, ссылочку разрешили дать? оч. интересно, и тоже ищу рыбный соус :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
Fairlady* писал(а):
я сегодня с вот такой пастой готовила, получилось островато, даже без дополнительного добавления чили-перца свежего.
Изображение

у меня еще есть паста в других упаковках, потом попробую, сравню

по мне она очень кислая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 3275
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 102 раза
Девочки, а как соус готовят, который к рису у них везде идет, жидкий, типа уксуса и в нем приправы плавают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Кисулич*
Я иногда к пельменям делаю - смесь соевого соуса с рисовым уксусом и туда красный вяленый перец меленько покрошить или растереть ну и любые другие приправы-специи, вплоть до кинзы :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 3275
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 102 раза
Треугольник
:ro_za: , а пропрции не подскажите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Viktomama писал(а):
Fairlady* писал(а):
я сегодня с вот такой пастой готовила, получилось островато, даже без дополнительного добавления чили-перца свежего.
Изображение

у меня еще есть паста в других упаковках, потом попробую, сравню

по мне она очень кислая

а я подумала, что это кислота, оттого, что я лайм-порошок добавила ':roll:' но я впервые затаривалась пастами, еще любимую не выбрала))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 994
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 79 раз
Скоро домой! Надоела мне Тайская еда ! Уже несколько дней могу есть только овсянку,фрукты и йогурты !
Простыла в массажном салоне ! Пью чай с тайским мёдом. Мёд даже на подарки можно взять.....
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Мне было интересно, может кому пригодится
Сметана http://www.thai-samui.info/forum/viewto ... ?f=5&t=275
Сливки http://www.thai-samui.info/forum/viewto ... ?f=5&t=279
Молоко, кефир, творог http://www.thai-samui.info/forum/viewto ... ?f=5&t=254
Сосиски http://www.thai-samui.info/forum/viewto ... ?f=5&t=335
Майонез http://www.thai-samui.info/forum/viewto ... ?f=5&t=252


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
Fairlady* писал(а):
Viktomama писал(а):
Fairlady* писал(а):
я сегодня с вот такой пастой готовила, получилось островато, даже без дополнительного добавления чили-перца свежего.
Изображение

у меня еще есть паста в других упаковках, потом попробую, сравню

по мне она очень кислая

а я подумала, что это кислота, оттого, что я лайм-порошок добавила ':roll:' но я впервые затаривалась пастами, еще любимую не выбрала))

нет это паста кислая , я чуть сахара добавляла кислота убиралась
имхо лучше всего паста либо в стеклянных банках либо в пачках,как я выше кидала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 44 из 60  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]