Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 31 из 71  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Добрый день Оксана Михайловна !нам невролог выписала сироп энцефобол по 3 мл.но после этого сиропа я заметила что когда дочка начинае плакать начинает синеть и вздрагивать а мы с рождения не вздрагивали и синела она только тогда когда ей болючий укол делали.нам сейчас 1 год.ездили в новосибирск с диагнозом чазн и нистагм назначили уколы кортексин а дозировку не указали.но и этот препарат я боюсь ей давать

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пэрсик писал(а):
Оксана Михайловна, хочу выразить вам признательность с за совет обратиться к мануальному терапевту Елисеевой(ей низкий поклон) :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Страшные головные боли ушли далеко далеко :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: теперь я здоровая беременяшка :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo: И

Спасибо, Пэрсик! Врач тоже нуждается в поощрении! Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
yuferova1977 писал(а):
Добрый день Оксана Михайловна !нам невролог выписала сироп энцефобол по 3 мл.но после этого сиропа я заметила что когда дочка начинае плакать начинает синеть и вздрагивать а мы с рождения не вздрагивали и синела она только тогда когда ей болючий укол делали.нам сейчас 1 год.ездили в новосибирск с диагнозом чазн и нистагм назначили уколы кортексин а дозировку не указали.но и этот препарат я боюсь ей давать

Здравствуйте! Четко сформулируйте вопрос ко мне!!! Что Вы хотите получить в моем ответе? Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Еленочка 74 писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте, Оксана Михайловна, возможно ли к вам записаться на амурскую и работаете ли вы с СДВГ,+ ещё ко всему на этой почве различные осложнения и крайности, на сколько задолго у вас запись если сегодня звонишь, то ч/з сколько приём? Сыну 7 лет. В пятницу уже с вами поговорила по телефону, буду вам звонить в понедельник, как и договорились :ro_za:

Хорошо. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 39 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Здравствуйте! Четко сформулируйте вопрос ко мне!!! Что Вы хотите получить в моем ответе? Спасибо.

дочке 1 год родилась недоношенной,невролог в материнстве нас лечит уже год.на этот раз выписала сироп энцефобол.но дочка после того как его выпьет через некоторое время стала вздрагивать и синеть когда плачет.
а окулист из мнтк г.новосибирск после диагностики назначил нам картексин.сделали ей укол кортексина и она сново посинела слегка.диагноз у окулиста чазн и нистагм.стоит нам дальше колоть эти уколы и пить сироп если у неё такая реакция

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Здравствуйте Оксана Михайловна!
последние 1,5-2 недели сын 2 года стал ложиться спать с истерикой, выгибается, дерется, царапается успокоить не могу. может кричать и час и два потом успокаивается и засыпает. И стал просыпаться в 2 ночи и то же орать, причем успокоить и удержать я его не могу.последний раз гуляли до 5 утра. Для меня самое непонятное что когда он с няней днем укладывается без истерик.
Мой вопрос есть ли препараты которые можно давать для снятия возбуждения и какие они ? (стала давать магний в6, стало чуть лучше, не так долго длиться фаза раздражения) что еще Вы можете порекомендовать?
сама врач поэтому прекрасно все понимаю насчет рекомендаций, если напишите ответ буду очень признательна, можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, подскажите пожалуйста. Нам невролог поставила диагноз Признаки незрелости головного мозна в основном лобно-височные доли. На сколько это серьезно и как быстро, на фоне лечения, происходит дозревание? Пьем пантокальцин, магний В6 и актовегин.
В кратце. Сыну 3 года и 3 месяца. Пару месяцев назад только начал тарабарить, что сложно назвать пока речью. Говорит только мама папа дай да баба, пытается сказать деда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2012
Здравствуйте,Оксана Михайловна! Моя дочь 6,5 м (было кесарево,серьезная травма шеи) в последнее время себя странно ведет.Стала много плакать,плохо спит,ночью просыпается каждые 1-2 часа,из за того что трет глаза и плачет опят,выгибается,днем вообще уложить целая история. Невролог поставила нам диагноз:перинатальная энцефалопатия,гипертензионный синдром,нейромышечная дистония.Лечимся с сентября,с начала диакарб+аспаркам+глицин,немного помогло снять вчд,но затем заметили увеличение левого бокового желудочка,назначили триампур+фоливая кислота+уколы глиатилина,а после всего этого пантогам...Вопросы: с чем может быть связанно такое поведение(может переезд,другой климат? мы недавно переехали с хабаровска) И по поводу лечения,как долго лечить данные диагнозы,каковы последствия? И как нам бороться с метеозависимостью? может есть какие нибудь препараты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2011
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Сыну 8,5 мес. в последние 2-3 дня стал сильно скрипеть зубками (у нас их 4) и днем и ночью. При этом стал все кусать, а началось все с укусов груди. Если раньше он прикусывал грудь во время кормления (в основном, когда засыпал), то теперь он ее сразу хватает зубами :( Стало проблематично его кормить. Ложку тоже захватывает зубами и крепко держит (введен прикорм - каши, овощные, фруктовые и мясные пюре) Я\Г - не обнаружены. Так же стал сильно плакать во сне, особенно ночью. Что может быть с ребенком?

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,подскажите.ребенку 2 года,уже второй раз сегодня утром и до этого недели 2 назад заметила,что утром (вот уже второй раз после почти бессонной ночи :du_ma_et: ) есть тремор рук.не постоянный.а вот сегодня например,кладу витаминку на руку себе,он тянется и я заметила тремор есть,не сильный,но заметный.но еще у нас есть такой момент соперничества,у меня двое детей и кто быстрее эту витаминку схватит.когда одевала тремора не было.и вообще заметила общую какую то повышенную эмоциональность.раньше поспокойней был.ходит в сад.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
пилюлька писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна,подскажите.ребенку 2 года,уже второй раз сегодня утром и до этого недели 2 назад заметила,что утром (вот уже второй раз после почти бессонной ночи :du_ma_et: ) есть тремор рук.не постоянный.а вот сегодня например,кладу витаминку на руку себе,он тянется и я заметила тремор есть,не сильный,но заметный.но еще у нас есть такой момент соперничества,у меня двое детей и кто быстрее эту витаминку схватит.когда одевала тремора не было.и вообще заметила общую какую то повышенную эмоциональность.раньше поспокойней был.ходит в сад.

Здравствуйте! Снимите на видео процесс, когда даете витамины и у ребенка дрожит губа, сделайте электроэнцефалограмму и обратитесь к неврологу за консультацией. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Kethen писал(а):
Сыну 8,5 мес. в последние 2-3 дня стал сильно скрипеть зубками (у нас их 4) и днем и ночью. При этом стал все кусать, а началось все с укусов груди. Если раньше он прикусывал грудь во время кормления (в основном, когда засыпал), то теперь он ее сразу хватает зубами :( Стало проблематично его кормить. Ложку тоже захватывает зубами и крепко держит (введен прикорм - каши, овощные, фруктовые и мясные пюре) Я\Г - не обнаружены. Так же стал сильно плакать во сне, особенно ночью. Что может быть с ребенком?

Спасибо

Здравствуйте! Мне показалось, что у Вашего ребенка все нормально. Он, скорее всего, привыкает к тому, что у него появились зубы. Если Вам так не кажется, обратитесь к неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
СырАежка писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, подскажите пожалуйста. Нам невролог поставила диагноз Признаки незрелости головного мозна в основном лобно-височные доли. На сколько это серьезно и как быстро, на фоне лечения, происходит дозревание? Пьем пантокальцин, магний В6 и актовегин.
В кратце. Сыну 3 года и 3 месяца. Пару месяцев назад только начал тарабарить, что сложно назвать пока речью. Говорит только мама папа дай да баба, пытается сказать деда.

Здравствуйте! Для ребенка 3 лет и 3 месяцев Ваш ребенок говорит очень мало. Насколько эффективно будет лечение и как быстро ребенок сравняется по речи с другими детьми, прогнозировать не берусь. Я бы начала лечение с препаратов "золотого стандарта". Вышеперечисленные препараты очень хороши, но быстрого результата на них Вы не увидите. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2011

Спасибо

Здравствуйте! Мне показалось, что у Вашего ребенка все нормально. Он, скорее всего, привыкает к тому, что у него появились зубы. Если Вам так не кажется, обратитесь к неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.

Спасибо! Уже записалась к Вам на прием :) Подробности нашего диагноза написала Вам в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Я бы начала лечение с препаратов "золотого стандарта".

Оксана Михайловна, расшифруйте пожалуйста термин золотой стандарт в данной фразе, хотелось бы знать для общего развития, может выше где-то в темке и есть, но я не обратила внимания :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2012
Здравствуйте,Оксана Михайловна!
Моей дочке 6,5 м. Нам поставили такой диагноз как перинатальная энцефалопатия и гипертензионный синдром. Лечимся с сентября. Сначала диакарб+аспаркам+глицин(сняло немного ВЧД),потом обнаружили увеличение левого бокового желудочка,лечились триампуром+фоливая кислота+уколы глиатилина. Сейчас пьем пантогам.
Ребенок в последнее время странно себя ведет,плохо спит,просыпается с плачем и трет глаза и ушки,уложить тоже проблема. Метеочувствительна.
Честно говоря,особого эффекта от лечения не вижу. Подскажите,пожалуйста, чем можно помочь ребенку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Оксана Кольцова
спасибо огромное :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 16 раз
М.Ю.Ю. писал(а):
Меня волнует вот какой вопрос: сыну 2,9мес говорит очень плохо, повторять не всегда хочет, книжки читать тоже, несколько слов говорит(мама, папа, баба, няня, дай, на, би-би...). Пошел в садик, думала на всех детишек посмотрит и будет тоже говорить, но нет. Были у логопеда, сказал что нужно к неврологу, чтобы выписали препараты которые помогут клеткам раскрыться(уздечка впорядке), либо подождать до 3х лет "должно прорвать".
Как быть подскажите пож-та???

А мне не ответили... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2012
Здравствуйте, Оксана Михайловна.
Хотела бы узнать ваше мнение.
Сыну 3го мая будет 7 месяцев, с рождения мы наблюдаемся каждый месяц у невролога, то тонус не устраивает, то размер головы, то у нас неспокойный кратковременный дневной сон. Ребенок почти с рождения на руках, тк без рук начинает плакать. На приеме в 6,5 месяцев нас направили смотреть глазное дно, окулист увидела сужение сосудов. Невролог сказала, что это признак внутричерепного давления, а окулист уточнила, что это один из косвенных признаков внутричерепного давления. Узи головного мозга не могут сделать, тк отсутствует специалист, да и как сказала врач - родничок очень маленький, вполне возможно что на узи ничего не увидят... Родничок у нас зарос очень быстро, в 5 месяцев он был почти на 2 пальца ещё, прописали двойную дозу витамина Д.И вот в 6, 5 он почти зарос.

невролог назначила нам сразу ударное лечение - Диакарб 250 мг, Аспариам, циннаризин 0,025 и кальций гопантенат.

Оправдан ли такой диагноз, без исследований узи? Возможно ли при наличии только осмотра глазного дна назначить такое количество лекарств, не будет ли нам хуже, если этот диагноз не оправдается? Ведь на сколько я понимаю, диагноз поставлен от части наугад, тк врач сказала: покажетесь через месяц. если не будет изменений - дальше будем смотреть :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Здравствуйте,Оксана Михайловна!
Ребенку сейчас уже годик. Стал ходить в 10 месяцев, но где то через 2-3 недели заметили (либо раньше так не делал), стал ходить на носках. Я ему обуваю дома обувь, так он и в ней ходит на носках. Подскажите, что делать с этим? И еще он не умеет прыгать, я когда ставлю его на кровать и говорю прыг прыг (рядом старший прыгает), он не понимает, что нужно ноги сгибать в коленках, это какие то физические и неврлогические отклонения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна.
теперь обращаюсь за консультацией по старшему ребенку.
две недели назад ходили к ортопеду, нам поставили установочную кривошею, сейчас планируем сделать рентген чтобы исключить сколиоз и далее-плавание, массаж.
но как я сама, так и учитель отмечаем невнимательность,неорганизованность, несобранность.
также пошли к психологу в центр коррекции, сделав первый же тест на внимательность(тест тулус пьерона) определили хорошую скорость выполнения задания, но 1 уровень внимания(почти патология)
психолог сказала что это может быть связано с кривошеей и настоятельно рекомендовала обратиться к вам.
мы на сл неделе сделаем рентген и запишусь к вам-а что нибудь еще дополнительно необходимо?карточку естественно возьмем

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuferova1977 писал(а):

дочке 1 год родилась недоношенной,невролог в материнстве нас лечит уже год.на этот раз выписала сироп энцефобол.но дочка после того как его выпьет через некоторое время стала вздрагивать и синеть когда плачет.
а окулист из мнтк г.новосибирск после диагностики назначил нам картексин.сделали ей укол кортексина и она сново посинела слегка.диагноз у окулиста чазн и нистагм.стоит нам дальше колоть эти уколы и пить сироп если у неё такая реакция

Здравствуйте! Могу предложить Вам прийти на прием с ребенком и всеми обследованиями, которые прошли. Тогда наверняка смогу Вам помочь.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мама_Леры писал(а):
Здравствуйте,Оксана Михайловна! Моя дочь 6,5 м (было кесарево,серьезная травма шеи) в последнее время себя странно ведет.Стала много плакать,плохо спит,ночью просыпается каждые 1-2 часа,из за того что трет глаза и плачет опят,выгибается,днем вообще уложить целая история. Невролог поставила нам диагноз:перинатальная энцефалопатия,гипертензионный синдром,нейромышечная дистония.Лечимся с сентября,с начала диакарб+аспаркам+глицин,немного помогло снять вчд,но затем заметили увеличение левого бокового желудочка,назначили триампур+фоливая кислота+уколы глиатилина,а после всего этого пантогам...Вопросы: с чем может быть связанно такое поведение(может переезд,другой климат? мы недавно переехали с хабаровска) И по поводу лечения,как долго лечить данные диагнозы,каковы последствия? И как нам бороться с метеозависимостью? может есть какие нибудь препараты?

Здравствуйте! Не люблю зазывать на приемы, но в Вашем случае вынуждена это сделать. Заочно консультировать такой большой спектр вопросов - безумство. Получится испорченный телефон. Ребенка обязательно очно нужно осмотреть. Поэтому, извините, что не помогла Вам.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
М.Ю.Ю. писал(а):
М.Ю.Ю. писал(а):
Меня волнует вот какой вопрос: сыну 2,9мес говорит очень плохо, повторять не всегда хочет, книжки читать тоже, несколько слов говорит(мама, папа, баба, няня, дай, на, би-би...). Пошел в садик, думала на всех детишек посмотрит и будет тоже говорить, но нет. Были у логопеда, сказал что нужно к неврологу, чтобы выписали препараты которые помогут клеткам раскрыться(уздечка впорядке), либо подождать до 3х лет "должно прорвать".
Как быть подскажите пож-та???

А мне не ответили... :smu:sche_nie:

Здравствуйте! Одно могу сказать Вам:"Вы теряете время". Сами осознаете, что ребенок задерживается в психоречевом развитии, но продолжаете твердо верить, что нервная система ребенка сама себя приведет в порядок. Я слышала про такие чудесные выздоровления, но в практике у меня таких детей не было!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Скажите, как можно попасть к вам на прием, за сколько времени заранее надо записывать? Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
И еще, можно вопрос: доченьки 4,5 годика, сильно укачивает в машине и когда интенсивно играет (при резких наклонах верх, вниз). Было сильное падение года 1,5-2 назад на затылочную часть головы, была гематома размером с куриное яйцо, но после этого был осмотр неврологом-мануальным терапевтом, массаж и всё прочее. Сейчас знакомый невролог (не детский) посоветовал сделать рентген шейных позвонков. Как нам поступить? Сначала нужно попасть к вам на прием? Возможен ли выезд на дом (т.к. деток у нас трое: мальчишки-двойняшки по 2 годика и доченька 4,5)? Всех хотим Вам показать: мальчишек, т.к. не разговаривают до сих пор, а дочу с данной проблемой. Заранее благодарна! С уважением, Наталья

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Моему ребенку 1 год. Роды были тяжелые, у ребенка была родовая травма - кефалогематома,в дальнейшем тремор подбородка, на 3 неделе жизни начались срыгивания фонтаном( и продолжались активно до 5 мес), ребенок просто кричал на протяжении 3 мес., постоянно вздрагивал всего пугался. в дальнейшем стало намного лучше ,но ночи всегда беспокойные.НСГ делали 2 раза - здоров. Сейчас нет тремора, срыгиваний, но ребенок все же беспокойно спит до сих пор: ворочается, скулит иногда плачет. Некоторые врачи уверяли, что это все и зубы и животик, но меня насторожило то что уже не первый раз ребенок просыпается ночью и кричит, такое ощущение, что у него припадок и видно чего-то боится. Если я ему в этот момент даю соску, которая его успокаивает, он еще больше закатывается, заношу в комнату такое ощущение его что то пугает. После таких случаев, днем ребенок немного улыбается, капризный. Дневной сон его от 1 до 2 спит хорошо, не плачет. Ребенок на мой взгляд развивается хорошо. Говорит слогами мама, папа, баба, ням, га-га, все понимает, показывает пальцем.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, как специалиста!От чего такое могло бы происходить? Нужно ли делать дополнительное обследование и какое?
Заранее благодарна за Ваш ответ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 31 из 71  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов