Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Анжелина2
Вы знаете, что, на самом деле лежит в основании "двух противостоящих друг другу сил: врачей и пациентов"?
Разница - только в этом:
Анжелина2 писал(а):
Не все подлежит открытой публикации...

И в этом же - причина большинства из бед отечественного здравоохранения - закрытость медицинского сообщества и непрозрачность всего того, что делает в направлении здравоохранения вся власть, и исполнительная, и законодательная.
Пока информация будет делиться на ту, что "не подлежит открытой публикации" и другую, дозированную - все будет оставаться на прежнем уровне. И именно поэтому даже в "открытом" экспертном сообществе должны быть обычные люди.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарили: 5 БерегиняAnna-MariamiolgaVorobeyЛебедь белая
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Приколка писал(а):
эмоции излишни, если действительно делом заниматься, а не анонимно истерить в интернет
вы либо врач - и тогда ведите себя соответственно, либо мамочка с гормональными бурями
тем на форуме "про плохих-хороших" достаточно, в этой попытаемся разобраться и если повезёт договориться

Одно другому не мешает.Если я медицинский работник, я что мамой не могу быть?Или наоборот?Если вам нужно мое ФИО могу написать,меня многие знают и в том числе где я работаю :-) никогда не скрывала сей факт.Как соответственно я должна вести?Ну ради любопытства.Просто в начале я видела адекватные и конструктивные предложения.А теперь опять опускаемся до "наездов".Я тоже хочу хорошую медицину.Хочу работать в нормальных условиях.Те люди что лечат вас,лечат меня и моего ребенка.И когда я прихожу в стационар у меня на лбу не высвечивается надпись что я медицинский работник.Хочется нормального отношения как с одной,так и с другой стороны.Медицинские работники тоже обычные люди и ни что человеческое им не чуждо.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Шеф-редактор писал(а):
И в этом же - причина большинства из бед отечественного здравоохранения - закрытость медицинского сообщества и непрозрачность всего того, что делает в направлении здравоохранения вся власть, и исполнительная, и законодательная.

Это не только в медицине.Это и в законадательном сообществе,да и в любой другой структуре,даже в образовательной есть такая закрытость и непрозрачность.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а):
Шеф-редактор писал(а):

Это не только в медицине.Это и в законадательном сообществе,да и в любой другой структуре,даже в образовательной есть такая закрытость и непрозрачность.

Не скажите.Медицинское сообщество в этом отношение- особо закрытия структура, где корпоративная солидарность,зачастую, покрывает и медицинские ошибки, и преступную халатность.Все ошибки и небрежности немедленно обрастают ворохом скурпулезно подготовленных медицинских документов.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а):
.Это и в законадательном сообществе,да и в любой другой структуре,даже в образовательной есть такая закрытость и непрозрачность.
не соглашусь. На сайте ЗС ПК идет он-лайн заседание, также выложены все архивы, можно все посмотреть: кто пришел, о чем говорят, что принимают и т.д.
Образование? Именно здесь благодаря порталу сделаны большие подвижки и Ваш лучше о них Шеф-редактор расскажет.
И мы - сознательные граждане этого общества- как раз должны добиваться той самой прозрачности, не прятать голову в песок, выходить на диалог с чиновниками, участвовать в принятии конструктивных решений, т.к. как показывает практика просто сами по себе депутаты бываю о-о-очень далеки от народа, хотя и представляют его интересы.
И буквально вчера в новостях был большой репортаж на тему врачей. Очень показательная история: скорая помощь не приняла вызов потому, что звонили подростки. :de_vil: Это ну оо-о-о-о-очень показательная история.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Лебедь белая писал(а):
И буквально вчера в новостях был большой репортаж на тему врачей. Очень показательная история: скорая помощь не приняла вызов потому, что звонили подростки. :de_vil: Это ну оо-о-о-о-очень показательная история.

:a_g_a: Тут я согласна отказ был не обоснован,так как должны были отправить бригаду для проверки.
Anna-Maria писал(а):
где корпоративная солидарность,зачастую, покрывает и медицинские ошибки, и преступную халатность.Все ошибки и небрежности немедленно обрастают ворохом скурпулезно подготовленных медицинских документов.

Мне кажется уголовно-судебная структура такая же бумажная и тоже присутствует цеховая солидарность :ti_pa: Бумаг много,и получается очень часто что по бумажкам в больнице у нас все "красиво",ставки все охвачены,зарплату по ним кто то получает,оборудование есть,а на деле все грустно и печально :-(

Последний раз редактировалось Ринrf 26 ноя 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Девочки, не ругайтесь), мое мнение ВМ должен представлять человек с медицинским образованием дабы все попытки реанимировать медицину не окончились ремонтом в туалете или душе городской больницы. Врачи тоже заложники положения (как и врачи, воспитатели) :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
Шеф редактор
Хельга писал(а):
Девочки, не ругайтесь), мое мнение ВМ должен представлять человек с медицинским образованием дабы все попытки реанимировать медицину не окончились ремонтом в туалете или душе городской больницы. Врачи тоже заложники положения (как и врачи, воспитатели) :de_vil:

Согласна с автором
И еще мнение, например, по детской больнице на 1 речке
Один вариант -стоить корпуса, переходы и т.д
Второй просто сократить ненужную госпитализацию, заменив ее стационаром на дому и снабдив участковых врачей машинами

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Шеф-редактор писал(а):
Анжелина2
Вы знаете, что, на самом деле лежит в основании "двух противостоящих друг другу сил: врачей и пациентов"?
Разница - только в этом:
Анжелина2 писал(а):
Не все подлежит открытой публикации...

Пока информация будет делиться на ту, что "не подлежит открытой публикации" и другую, дозированную - все будет оставаться на прежнем уровне. И именно поэтому даже в "открытом" экспертном сообществе должны быть обычные люди.
Тут имелись в виду некоторые личные взаимоотношения, авторов некоторых из них я разрешения не испрашивала, не ищите двойное дно в этих словах

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лебедь белая писал(а):
Анжелина2
Извините, но все что Вы пишите очень похож на опус умного преподавателя, который совершенно не понимает о чем идет речь в реальной жизни. Много умных фраз, а по сути .... пустота.
Еще раз извините, но не уверена, что Вы сможете быть объективны.

Считаю, что подобное не добавит конструктивности в решение проблем, как миниум

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Шеф-редактор писал(а):
Анжелина2
В данной ситуации - вы в бОльшей степени - представитель профессионального сообщества, нежели - представитель Владмамы.
И вариант "мне предложили" - лишнее тому подтверждение. И, в случае вашего избрания в состав Совета, я прошу вас пока не выступать от имени Владмамы.

Экспертный совет ни от кого не выступает , он независим!!!!

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
Второй просто сократить ненужную госпитализацию, заменив ее стационаром на дому и снабдив участковых врачей машинами

Полностью поддерживаю. Одно дело выхаживать недоношенных деток и лечить пневмонию у новорожденных, это оправдано, и совсем другое лечить ГБ в стационаре. Хотя и новая больница для детишек ОЧЕНЬ нужна, это даже не обсуждается.
Лепить мансарды и переходы не самый лучший вариант :no:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Анжелина2 писал(а):

а какая госпитализация ненужная?(в этой больнице) можно узнать, хотя бы для личного развития ,а то вдруг скажут такое а я ведь по не знанию буду настаивать. просто я не пойму как можно сократить госпитализацию в нефрологии или ЭХО например? на многие анализы и процедуры надо быть в больнице к 7-8 утра, когда в автобусах не протолкнуться а на улице зима. ведь прежде чем узнать есть ли необходимость в лечении или более серьезном вмешательстве надо провести обследование. А оно за один день не делается, так как есть экстренные и срочные и очередь все время растет.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):

да ради Бога!
только это должен быть не любой медицинский работник, зарегистрированный на портале.

Ничего не имею против лично Анджелины2, но выбрать предпочла бы человека, которого на ВМ знают и уважают :a_g_a: и который будет заходить на ВМ чаще раза в месяц.

а любые другие кандидатуры - они просто не наши представители, вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
Анжелина2 писал(а):

а какая госпитализация ненужная?(в этой больнице) можно узнать, хотя бы для личного развития ,а то вдруг скажут такое а я ведь по не знанию буду настаивать. просто я не пойму как можно сократить госпитализацию в нефрологии или ЭХО например? на многие анализы и процедуры надо быть в больнице к 7-8 утра, когда в автобусах не протолкнуться а на улице зима. ведь прежде чем узнать есть ли необходимость в лечении или более серьезном вмешательстве надо провести обследование. А оно за один день не делается, так как есть экстренные и срочные и очередь все время растет.

Обычно "нужность" госпитализации на бытовом уровне мамы итак знают
Ну а вообще пневмония - 3-5 дней в стационаре -уколы, а потом дома на таблетках

Сообщение Добавлено:  
Хельга в этом совете уже есть представители медицины ( и их немало, а основная часть) и как раз обычный человек там нужен, с другим взглядом. ИМХО.
Хельга писал(а):
Хотя и новая больница для детишек ОЧЕНЬ нужна, это даже не обсуждается.
Я думаю, что на данный момент это утопия, новую больницу не построят, это огромные деньги. Дай Бог, чтоб построили перинатальный строят, который пообещали и деньги на который уже выделены, насколько я поняла из новостей в инете.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Хельга писал(а):

да ради Бога!
только это должен быть не любой медицинский работник, зарегистрированный на портале.

Ничего не имею против лично Анджелины2, но выбрать предпочла бы человека, которого на ВМ знают и уважают :a_g_a: и который будет заходить на ВМ чаще раза в месяц.

а любые другие кандидатуры - они просто не наши представители, вот и всё.

Как хотите, могу и уйти, счастливо оставаться

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

:du_ma_et:
Например?

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
возможно и яркий тому пример именно мой.
Когда моему старшему сыну было 1 месяц, то у него гнил пупок и была желтушка, все это на протяжении месяца наблюдала совершенно спокойно участковый педиатр и благополучно ставила штамп в карте "Здоров и т.д. и т.п.", хотя я постоянно жаловалась ей на пупок. Так вот после этого она нас направила на Первую речку, будучи наслышанной о кошмарах этой больницы, я нашла платного педиатра (который вытащил нас из желтушки) и платного хирурга (который поправил нам ситуацию с пупком). Я совершенно легко и спокойно вылечила ребенка в домашних условиях, без истерик, без хамства и с сохранением ГВ без особых усилий.

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2
ну и как прикажете узнать вас поближе :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Котяра писал(а):
Например?

если честно, про медиков на ВМ вообще не думала.
любой медик будет зависим от своего руководства - имхо.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Анжелина2
Котяра писал(а):
Например?

А я вообще слабо представляю себе, как можно узнать человека поближе виртуально :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Анжелина2

Котяра писал(а):
Например?

Для начала перестать высказываться в духе "опусы умного преподавателя, за которыми пустота", что как минимум не способствует взаимопониманию
Если Вы так будете разговаривать с Бубновым, то Вас конечно выслушают, поулыбаются, может нальют чай,
А потом плотно закроют за Вами дверь и постараются забыть Вас как страшный сон
Вам это никто в глаза и не скажет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Анжелина2 писал(а):
Если Вы так будете разговаривать с Бубновым, то Вас конечно выслушают, поулыбаются, может нальют чай,
А потом плотно закроют за Вами дверь и постараются забыть Вас как страшный сон
Вам это никто в глаза и не скажет

Наивно полагать,что если вы будете в роли "Свой среди чужих,чужой среди своих" ,как медик-транслятор идей простых мам,Бубнов и иже с ним не сделают с вами так же,когда им просто надоест вас слушать......Не гарант.. не гарант....Тут,конечно нужна определенная система.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, стоп)) я тоже не знаю Анжелина2 и не могу ручаться за неё )
Лебедь белая
у нас тоже была желтушка (ГБ), педиатр нас лечила на участке назначила физиопроцедуры, а в нашей замечательной 15 поликлиннике нас отправили загорать на улицу типа лето (а ниче что лето в этом году было всего несколько дней). Ой и вспоминать не хочу эту историю, такого дебилизма я давно не видела

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов