Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 14 из 29  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Анжелина2 писал(а):
Очень сожалею что никто из владмам не был на общественных слушаниях, когда обсуждался механизм формирования совета

не случайно все это-обычно ВМ знает и участвует
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
Vorobey писал(а):
Анжелина2 писал(а):
Очень сожалею что никто из владмам не был на общественных слушаниях, когда обсуждался механизм формирования совета

не случайно все это-обычно ВМ знает и участвует

Вообще "общественное правительство" делится на 2 части - общественная палата (куда и должны войти неравнодушные владмамы не врачи) и общественный экспертный совет , который проводит экспертизу проектов, поступающих из общественной палаты
На сайте ПК вся эта информация в свободном доступе
Думаю, не стоит паниковать и говорить что владмам не пригласили
Они должны войти не в экспертный совет а в общественную палату
Закон об общественной палате не принят, так как мнения ученых, его создающих разделились и было представлено 2 варианта
Поэтому стоит либо подождать либо проявить активность в этом вопросе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Анжелина2 писал(а):

А где можно найти информацию о подобных предстоящих слушаниях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анжелина2
Как я себе это представляю,и как теперь подтверждает практика,в экспертный совет могут войти в качестве экспертов не только те,кто имеет профессию,например,врача.А как в случае с объектами Саммита, и наши представители от ВМ. Экспертиза ТОЛЬКО глазами профессионала,не полная экспертиза....Тут,как уже выражала мысль Лебедь белая, важно экспертное мнения не зашоренного сознания.....Общественная палата- прекрасно,там -само-собою. Но если и подойдут к Экспертному совету принципиально,то нужен специалист-врач-выразитель идеи ВМ.Однозначный сторонник.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Анжелина2 писал(а):
На сайте ПК вся эта информация в свободном доступе

Это- так и это- хорошо. Но,коль скоро есть принципиальная договоренность с Губернатором, то представителей от ВМ,полагаю,необходимо было уведомить,помимо сайта.

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 знаете что я Вам скажу: вообще то так не делается, мы всем миром тут добивалист встречи с губернатором, на которой и было принято решение о том, что мы-владмамы должны быть в этом совете. И вообще-то, если Вы были так осведомлены хорошо о том, что уже идут слушания, то могли бы тут выложить эту информацию, а не тихо за спиной владмам самовыдвинуться.
Извините за резкость, но по другому не могу выразить свои мысли.
И Вы странно рассуждаете: по Вашему мнению обычная мама, которая пользуется услугами медицины, не способна оценить качество этих услуг? Откуда такой вывод?
Как раз мамы, которые лечат своих деток в этих больницах, как никто может оценить качество услуг, отношение врачей.
Вы почитайте темы Дайкири, где она писала как китайцы относятся к деткам в больнице Харбина, КАК они лечат, так вот чтоб понять КАК лечат наши врачи и КАК они относятся к нам и нашим деткам совсем необязательно быть доктором медицинских наук.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Катюнь,не кипятись- ночь и завтра на работу)
Я так думаю,что человек вменяемый и не будет от имени ВМ выступать без одобрения руководителя портала.....Во всяком случае,всегда можно заявить об отсутствии или назначении уполномоченного лица.
А про лечение-да.....Что Китай,что Сингапур...Корея.....отношение- :a_g_a: но,порою,оно измерено деньгами....нет денег- выставят на улицу,в любом состоянии.
Поскольку наши соотечественники та лечатся только платно, мы не можем знать как у них с отношением было б в бесплатных больницах....
Я хочу сказать про стандарты медпомощи. нам просто необходимы их стандарты+оборудование+умения ТЕХ врачей. Но,как приложение в нашим знаниям и умениям-наших врачей

Сообщение Добавлено:  
Я от портала и не выступаю, хотя разделяю Вашу идеологию
Про качество услуг
Да мамы могут оценить отношение врачей, но к качеству лечения это имеет опосредованное отношение, это факт
В идеале, не вижу конфронтации в том, что и совет и члены общественной палаты в лице активисток владмам должны действовать сообща
Кстати, выдвигаюсь я не от лица владмам
На сайте Приморье заявку на вхождение в экспертный совет мог подать любой, чем многие и воспользовались
Поэтому никакой спины вообще то нет
И если мы будем ругаться и искать двойное дно там где его нет, то ничего у нас не получится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анжелина2 писал(а):
Да мамы могут оценить отношение врачей, но к качеству лечения это имеет опосредованное отношение, это факт

Очень печальный факт.Отношение к пациенту имеет ПРЯМОЕ направленное действие но болезнь ,Тут то от плохого отношения и страдает качество лечения.
Равно как и качество медицинской услуги....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Лебедь белая
Катюнь,не кипятись- ночь и завтра на работу)
Я так думаю,что человек вменяемый и не будет от имени ВМ выступать без одобрения руководителя портала.....Во всяком случае,всегда можно заявить об отсутствии или назначении уполномоченного лица.
А про лечение-да.....Что Китай,что Сингапур...Корея.....отношение- :a_g_a: но,порою,оно измерено деньгами....нет денег- выставят на улицу,в любом состоянии.
Поскольку наши соотечественники та лечатся только платно, мы не можем знать как у них с отношением было б в бесплатных больницах....
Я хочу сказать про стандарты медпомощи. нам просто необходимы их стандарты+оборудование+умения ТЕХ врачей. Но,как приложение в нашим знаниям и умениям-наших врачей

Про стандарты медпомощи - несколько охлажу Ваш пыл - по стандартам врачи не лечат и лечить не должны, это иногда даже преступление, т.к. стандарты - низкого качества!!!!
Врачи во всем мире лечат по клиническим рекомендациям.
Для сравнения - стандарт -это "произведение" на 4-10 страницах текста , без авторов и ссылок, а рекомендации - это обзор имеющегося на день их издания состояния медицины, имеют авторов ( и их адреса для связи). Каждое положение рекомендаций имеет ссылку на источник доказательности. Именно такие рекомендации признаются в ординаторских.
Ну это я что то завелась...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я не имела в виду стандарт,как понятие,принятое в медкругах. Я имела в виду тот ...алгоритм,который есть в заграничных клиниках и в который "включено" человеческое отношение к пациентам.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Анжелина2 писал(а):

Очень печальный факт.Отношение к пациенту имеет ПРЯМОЕ направленное действие но болезнь ,Тут то от плохого отношения и страдает качество лечения.
Равно как и качество медицинской услуги....

Про услуги, если владмамы хотят что то изменить и наладить взаимопонимание с медицинским миром, то лучшим способом будет перемена слова "услуги" на слово "помощь"
Вас будут больше слушать
Это философия медицины. Врач - помогающая профессия. Врачи клятву дают, иногда жизнью и здоровьем рискуют, а тут услуги. Это очень обижает врачебное сообщество.
Не хочу медиков идеализировать, но если к взаимопониманию - то только так

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Vorobey писал(а):
Я не имела в виду стандарт,как понятие,принятое в медкругах. Я имела в виду тот ...алгоритм,который есть в заграничных клиниках и в который "включено" человеческое отношение к пациентам.

В заграничных клиниках есть конечно алгоритмы лечения, особенно при оказании экстренной помощи, в онкологии и т.д.
но повторюсь, они лечат по рекомендациям
Хотя наверное вопрос сложный и заграничные клиники разные бывают
Не хотела бы лечиться в США, ни за что
Про человеческое отношение - нужно собираться и договариваться а не собачиться на форуме с выяснением - а ты кто такой , для начала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анжелина2
Возможно,помощь- более верное слово. Но в настоящих условиях не стОит обижаться на слово "услуга". Поскольку ФОМС помогает и нам и врачам вести учет и контроль именно "услуги" и оплачивает он- услугу и жалобы наши разбирает- об услуге.....
Услуга,это нечто .. на что пациент имеет право,как застрахованный в системе ОМС.
А вот помощь...ее могу оказать..или не оказать.....
Вот попросила Надя Halz о помощи для ребенка...а не оказали ей- услугу.....результат-мы все его теперь знаем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Анжелина2 писал(а):
Про человеческое отношение - нужно собираться и договариваться

Вот теперь,оказывается, не со всеми и можно договориться.
А что делать,если не договариваешься с человеком?

Сообщение Добавлено:  
Услуга - это ужасно
Но для ФФОМС а - это медико-экономическое понятие, только для того, чтобы деньги посчитать

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Vorobey писал(а):
Вот теперь,оказывается, не со всеми и можно договориться.
А что делать,если не договариваешься с человеком?

Тогда есть третейский суд в виде врачебного сообщества ну или он должен быть и его пока нет

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лебедь белая писал(а):
И вообще-то, если Вы были так осведомлены хорошо о том, что уже идут слушания,

К сожалению, не было времени на любимый форум

Последний раз редактировалось Анжелина2 25 ноя 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анжелина2
Суд- прекрасно...но долго и дорого... а хамы от медуслуг будут продолжать хамить......нужен более быстрый и более действенный способ. Так,что бы следующий пациент был избавлен от хамского отношения.....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Анжелина2 писал(а):
Но для ФФОМС а - это медико-экономическое понятие, только для того, чтобы деньги посчитать

Не только деньги посчитать. Но и улучшить ее-услуги- качество.В СМО целый отдел занимается жалобами застрахованных.С этой целью.Если б они занимались медпомощью,думаю критерии для рассмотрения были б иные.
Давайте уж будем последовательны!
Помощь- может быть ,а может не быть,Помощь- не оплачиваемое ( не обязательно оплачиваемое)
Услуга- более "монетизированная" категория. Если врачи хотят оказывать помощь,то почему они постоянно говорят,что их труд мало оплачивают? Заработная плата входит в "услугу" и никак не в "помощь".
Если они хотят оказывать "помощь" ,пусть не просят ,тогда высокой оплаты, а живут тем,что есть и соблюдают Клятву.

Не подумайте,что я кощунственна.
Но в нашем времени и сейчас,чтобы вернуть ПОМОЩЬ,надо добиться оказания качественной и своевременной УСЛУГИ.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Анжелина2
Суд- прекрасно...но долго и дорого... а хамы от медуслуг будут продолжать хамить......нужен более быстрый и более действенный способ. Так,что бы следующий пациент был избавлен от хамского отношения.....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Анжелина2 писал(а):

Не только деньги посчитать. Но и улучшить ее-услуги- качество.В СМО целый отдел занимается жалобами застрахованных.С этой целью.Если б они занимались медпомощью,думаю критерии для рассмотрения были б иные.
Давайте уж будем последовательны!
Помощь- может быть ,а может не быть,Помощь- не оплачиваемое ( не обязательно оплачиваемое)
Услуга- более "монетизированная" категория. Если врачи хотят оказывать помощь,то почему они постоянно говорят,что их труд мало оплачивают? Заработная плата входит в "услугу" и никак не в "помощь".
Если они хотят оказывать "помощь" ,пусть не просят ,тогда высокой оплаты, а живут тем,что есть и соблюдают Клятву.

Не подумайте,что я кощунственна.
Но в нашем времени и сейчас,чтобы вернуть ПОМОЩЬ,надо добиться оказания качественной и своевременной УСЛУГИ.

Нет это кощунственно.Фомс и врачи- это два разных берега. Если взаимопонимания с врачами- то помощь, если с фомсом - называйте как хотите, им все равно
Про оплату труда -или говорим честно что денег нет или все таки платим
Суд я имею в виду суд профессиональный а не юридический, он не долго и не дорого, но в Европе его как огня врачи боятся, жесткое заключение врачебного суда - черная метка на карьере врача

Последний раз редактировалось Анжелина2 25 ноя 2012, 23:33, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Анжелина2 поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Vorobey писал(а):
а хамы от медуслуг будут продолжать хамить......нужен более быстрый и более действенный способ. Так,что бы следующий пациент был избавлен от хамского отношения.....

А пациенты в свою очередь будут оскарблять врачей.....за то что не достаточно оснащены лаборатории,палаты да и больница в целом....а вроде как уже выяснили это не от врача зависит,а от людей чуть выше ':roll:' .....но смотрю опять вернулись к тому что врачи во всем виноваты ':roll:' ':roll:' ':roll:' ':roll:' ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Значит,вы так и не поняли,о чем я.......Что лишь доказывает,что Катя- права....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ринrf
Эту цепочку может разорвать только тот,кто первым прекратит хамить. Первый- всегда сильный!

Сообщение Добавлено:  
врачи такие же люди как и все, а то у нас начинают с врачей бороться с коррупцией, смешно

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vorobey писал(а):
Что лишь доказывает,что Катя- права....

Не все подлежит открытой публикации...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ринrf писал(а):
А пациенты в свою очередь будут оскарблять врачей.....за то что не достаточно оснащены лаборатории,палаты да и больница в целом....а вроде как уже выяснили это не от врача зависит,а от людей чуть выше .....но смотрю опять вернулись к тому что врачи во всем виноваты

А кто то будет рад что они дерутся друг с другом, а не устраивают очередную манежку

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Vorobey писал(а):
В СМО целый отдел занимается жалобами застрахованных

Не смешите мои тапки...
СМО не заинтересовано в качестве лечения.Такова нормативная база на сегодня

Последний раз редактировалось Анжелина2 25 ноя 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Vorobey писал(а):
Ринrf
Эту цепочку может разорвать только тот,кто первым прекратит хамить. Первый- всегда сильный!

Вообще суть не уловила :-) вы извините сила в чем?!!!Вы думаете медики где то в другом месте лечатся???Я вот тоже лежала в новородках,думаете мне красную дорожку постелили от того что я работаю в медицине?!!!Или думаете я не хочу работать с нормальным оборудованием и как говорится по последнему слову техники.Когда приезжаешь на учебу и понимаешь что нам до Европы как до Луны....а ведь хочется к этой Луне.Вот лично я побыла и стой и этой стороны и вообще не понимаю о какой мне тут "войне" говорят.В каждом стаде есть паршивая овца.Давайте гребсти все в одну кучу не будем.Будем уважать друг друга и то дело который каждый из нас выполняет.

За это сообщение автора Ринrf поблагодарил: Анжелина2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Ринrf писал(а):
но смотрю опять вернулись к тому что врачи во всем виноваты ':roll:' ':roll:' ':roll:' ':roll:' ':roll:'

эмоции излишни, если действительно делом заниматься, а не анонимно истерить в интернет
вы либо врач - и тогда ведите себя соответственно, либо мамочка с гормональными бурями
тем на форуме "про плохих-хороших" достаточно, в этой попытаемся разобраться и если повезёт договориться

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 14 из 29  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов