Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
МБДОУ "ДС № 162 г. Владивостока"
ул. Волкова, 13

Печуляк Наталья Владимировна
228-81-05
http://ds162.pupils.ru/

mdou162@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Ну вот, опять начинается, девочки, зачем усложнять жизнь себе, воспитателям, если проблема утренника разрешима 150ю рублями, тем более в НАШЕЙ группе пока отказывающихся нет. Ну не сдадут пара человек, найду я лишние 300 рублей, пусть у всех деток будет праздник.

Нашла видео с нашего прошлогоднего кукольного утренника, правда, в частном саду, деткам очень понравилось. Гружу на youtube , попозжа выложу ссылку.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Милисента
, нет дело не только в этом, что душой кривить. Это понятно что 150р небольшие деньги, и их не жалко для детей на праздник, одно-это что не все сдают, ну у нас группа небольшая и думаю мож чел 3 будут ортачиться всего, Самое главное -это то, что нам просто хочется участия воспитателей, мы же читаем и слышим как в других группах все замечательно, воспитатели придумывают спектакли проводят утренники, сами что-то выдумывают, все так классно интересно, дети счастливы, вот и нам просто хочется такой вот элементарной инициативы, а собрать деньги и пригласить приходящих-это конечно просто, но можно и тот же кукольный театр или еще что-то сделать работникакм сада для наших детей к празднику чтобы их порадовать. Я думаю что выскажу мысли многих родителей, что в основном недовольство мам происходит именно из за этого, родителям хочется знать, что воспитатели любят наших детей и хотят для них сделать по максимуму, стараются, проводят спектакли утренники сами, а дед мороз-ну это просто дополнительные 150р, ну раз нет в саду деда мороза и никто не может его сыграть. А не из за того, что им неохота двигаться самим. Ну вот если мама будет каждый день видеть как ее ребенок делает новые и новые работы апликации, рисунки, лепку, и скаждым разом все лучше и лучше получается, и скажут маме-сдайте пожайлуста на канц.товары, разве мама не сдаст? не захочет чтоб ее ребенок и дальше занимался, развивался.Что-то похожее и здесь, родители , уверена, рады помочь деньгами на праздник, им просто нужно увидеть желание и возможности воспитателей сделать наших детей счастливыми. А то получается мама слышит, что воспитатели, методист не хотят сами проводить утренник-вот и ответная реакция, как это не хотят, они обязаны, не будем мы ничего сдавать. а вот если бы услышали что работники сада и то, и то, и это на новый год нашим деткам приготовили, и дело только за Дедом Морозом,некому играть, то и вопросов бы не было никаких

За это сообщение автора Татюшка. поблагодарил: Милисента

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
KuKa
Вы мне не ответили, как утренник у нас провалился в том году!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Татюшка. писал(а):
Милисента
, нет дело не только в этом, что душой кривить. Это понятно что 150р небольшие деньги, и их не жалко для детей на праздник, одно-это что не все сдают, ну у нас группа небольшая и думаю мож чел 3 будут ортачиться всего, Самое главное -это то, что нам просто хочется участия воспитателей, мы же читаем и слышим как в других группах все замечательно, воспитатели придумывают спектакли проводят утренники, сами что-то выдумывают, все так классно интересно, дети счастливы, вот и нам просто хочется такой вот элементарной инициативы, а собрать деньги и пригласить приходящих-это конечно просто, но можно и тот же кукольный театр или еще что-то сделать работникакм сада для наших детей к празднику чтобы их порадовать. Я думаю что выскажу мысли многих родителей, что в основном недовольство мам происходит именно из за этого, родителям хочется знать, что воспитатели любят наших детей и хотят для них сделать по максимуму, стараются, проводят спектакли утренники сами, а дед мороз-ну это просто дополнительные 150р, ну раз нет в саду деда мороза и никто не может его сыграть. А не из за того, что им неохота двигаться самим. Ну вот если мама будет каждый день видеть как ее ребенок делает новые и новые работы апликации, рисунки, лепку, и скаждым разом все лучше и лучше получается, и скажут маме-сдайте пожайлуста на канц.товары, разве мама не сдаст? не захочет чтоб ее ребенок и дальше занимался, развивался.Что-то похожее и здесь, родители , уверена, рады помочь деньгами на праздник, им просто нужно увидеть желание и возможности воспитателей сделать наших детей счастливыми. А то получается мама слышит, что воспитатели, методист не хотят сами проводить утренник-вот и ответная реакция, как это не хотят, они обязаны, не будем мы ничего сдавать. а вот если бы услышали что работники сада и то, и то, и это на новый год нашим деткам приготовили, и дело только за Дедом Морозом,некому играть, то и вопросов бы не было никаких

+100000

Последний раз редактировалось Liana 24 ноя 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Татюшка.
О чем вы говорите? Вы знаете, сколько зарабатывают воспитатели, находясь бОльшую часть времени с нашими детьми?? Да им спасибо и низкий поклон только за то, что они не разбежались еще! Что они без нянечек и с детьми занимаются, и гуляют, и столы накрывают и посуду моют и далее по списку! Вам все мало... Удивляюсь просто. И вы еще говорите, что им двигаться неохота?? Аппликации? Да я удивляюсь, как у них силы есть ходить после рабочего дня! Особенно если одна из воспитателей в отпуске-на больничном, вторая с раннего утра и до вечера с детьми! Неудивительно, что воспитатели лишний раз шевельнуться не хотят после такой "благодарности"...
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Клеопатра Тарасовна
А это не мои слова, что лишний раз шевельнуться не хотят, я отвечала на вышенаписанное всем.И причем здесь зарплата, каждый знает на какую зарплату идет, БУДЬ ТО ВРАЧ, воспитатель или продавец, и каждый должен выполнять свои обязанности на работе .Раз человек идет на такую зарплату, значит ему нравится работа, иначе бы пошел на более высокооплачиваемую, причем тут это. А как вы себе это представляете-воспитатель который не гуляет с детьми, не накрывает столы, не моет посуду, если нет нянечки? и за нянечку доплата идет. Я не поняла вашего недовольства в мою сторону, может вы чего не допоняли, так почитайте внимательнее мое сообщение

Сообщение Добавлено:  
Liana писал(а):
KuKaВы мне не ответили, как утренник у нас провалился в том году!!!!!!!!!!!
Так в том и дело, что я просила вас рассказать, как он прошел. :mi_ga_et:

KuKa писал(а):
я скажу, что будет, уже интересовалась - нашему возрасту положен кукольный ДМ и СН, посадят наших детей на стульчики, поставят стол, и сыграют небольшой спектакль кукольными Дедом Морозом и Снегуркой. Такой же утренник был в прошлом году в той группе. Провалился, на сколько я знаю, детям было неинтересно. Лиана может расскажет?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Татюшка. писал(а):
Раз человек идет на такую зарплату, значит ему нравится работа, иначе бы пошел на более высокооплачиваемую, причем тут это.
Таня, зря ты так, воспитатели в нашей группе стараются на 100%. Больше, чем она одна может за свою смену сделать, она не сделает, хоть любит эту работу, хоть нет.

Татюшка. писал(а):
и за нянечку доплата идет
не смеши, всем известно, зарплата и доплата к ней - это материальное стимулирование работника, а зарплата в детском саду - это, к сожалению :-( , насмешка над людьми, которые воспитывают будущее поколение...

За это сообщение автора KuKa поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
KuKa писал(а):
Liana писал(а):
KuKaВы мне не ответили, как утренник у нас провалился в том году!!!!!!!!!!!
Так в том и дело, что я просила вас рассказать, как он прошел. :mi_ga_et:

Утренник прошел хорошо я там была, детишки почти все были вся группа, пели танцевали, водили хоровод вокруг елки, только стишки кажется не рассказывали :du_ma_et: не помню уже, а подарки детям мы вручали внизу в группе, так как дед мороз кукольный был к сожалению он не смог раздать подарки :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Liana поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KuKa
да речь вообще то не о зарплате шла, не знаю зачем тут подняли этот вопрос, далеко не у всех такая зарплата ,которая устраивает.Обсуждение шло о приглашении платных актеров или утреннике, который провели бы сами воспитатели, обидно Что не смогла донести до всех, то что хотела.Если бы у нас воспитатели провели кукольный театр и мы бы еще пригласили платного деда мороза-это было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!не в один день, а в предновогодние недели.

Сообщение Добавлено:  
Татюшка. писал(а):
Если бы у нас воспитатели провели кукольный театр и мы бы еще пригласили платного деда мороза-это было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!не в один день, а в предновогодние недели.
это вообще было бы шоколадно :co_ol: Я только ЗА :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Большинство родителей не устраивает замена утренника в саду на платный, на который мы собираем деньги, а если бы и то, и то было. ну я же все написала выше...

Сообщение Добавлено:  
Татюшка. писал(а):
Большинство родителей не устраивает замена утренника в саду на платный

да ну, в четверг забирала ребенка из сада, как раз на эту тему с воспитателем разговаривала, с ее слов, все родители согласны. Или ты про соседнюю группу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Согласны, сдали и что думают на этот счет-разные вещи. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Татюшка. писал(а):
Согласны, сдали и что думают на этот счет-разные вещи. :smile:

но нам же важен результат :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Татюшка.
Речь шла о том, что вы хотите от воспитателей больше, чем они могут (хотят) дать. Вам и ответ был соответствующий.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Цитата:
Раз человек идет на такую зарплату, значит ему нравится работа, иначе бы пошел на более высокооплачиваемую, причем тут это.

Вы вообще в нашем мире живете? Или где-то на луне?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Татюшка. писал(а):
Я не поняла вашего недовольства в мою сторону, может вы чего не допоняли, так почитайте внимательнее мое сообщение

Если вы не поняли, то почитайте внимательно ваши сообщения. Может тогда и поймете.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
KuKa писал(а):
не смеши, всем известно, зарплата и доплата к ней - это материальное стимулирование работника, а зарплата в детском саду - это, к сожалению :-( , насмешка над людьми, которые воспитывают будущее поколение...

Вот именно. И за эти смешные деньги воспитатели обязаны всех любить, из под себя выпрыгивать, настроение создавать. В то время, как некоторые особо упорные родители "из принципа" несчастные 150 рублей сдать не хотят. Правильно! Зачем?! Ведь воспитатели есть и это их обязанность утренники проводить! Чего они отнекиваются?? Им ведь за это платят! :ze_le_ny:
А потом тех же воспитателей упрекают, что они детей недостаточно любят.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я не хочу от воспитателей больше,чем они могут, чтобы они из под себя выпригивали, как вы говорите, но по провести утренник или спектакль -это посильное дело для воспитателей и все воспитатели занимаются этим долгие годы из года в год, ничего тут сверхьестественного нет.
Клеопатра Тарасовна писал(а):
И за эти смешные деньги воспитатели обязаны всех любит
НЕт, считаю должны любить ни за эти смешные деньги, а просто любить, любить детей, любить свою работу, раз пришли в сад.Вы видать очень хотели поспорить на тему зарплаты,раз ее подняли вообще не в тему, но это вообще отдельная тема. Я не собираюсь этого делать. Ни одни воспитатели обделены государством, поверите мне,
и вообще не хочу с вами спорить, такие люди , как вы , чтобы вам ни сказали, о чем бы не сказали, уже зараннее готовы на возрожение, пререкание, как будто только и ждеже, с кем мы разжечь войну, скучно вам наверное.

Сообщение Добавлено:  
В то время, как некоторые особо упорные родители "из принципа" несчастные 150 рублей сдать не хотят. Правильно! Зачем?!

Не вам судить про наш "принцип", у нас было много ситуаций в нашей группе и с вопитателями и с родителями и пропавшими (деньгами). И к сожалению в каждой группе разный воспитатель, одинаковых нет кто то хочет с детьми заниматься, а кто то просто так приходит посидеть в течении дня!

Сообщение Добавлено:  
Татюшка. писал(а):
Я не хочу от воспитателей больше,чем они могут, чтобы они из под себя выпригивали, как вы говорите, но по провести утренник или спектакль -это посильное дело для воспитателей и все воспитатели занимаются этим долгие годы из года в год, ничего тут сверхьестественного нет.
И за эти смешные деньги воспитатели обязаны всех любит
НЕт, считаю должны любить ни за эти смешные деньги, а просто любить, любить детей, любить свою работу, раз пришли в сад.Вы видать очень хотели поспорить на тему зарплаты,раз ее подняли вообще не в тему, но это вообще отдельная тема. Я не собираюсь этого делать. Ни одни воспитатели обделены государством, поверите мне,
и вообще не хочу с вами спорить, такие люди , как вы , чтобы вам ни сказали, о чем бы не сказали, уже зараннее готовы на возрожение, пререкание, как будто только и ждеже, с кем мы разжечь войну, скучно вам наверное.

Совершенно не собираюсь с вами спорить ни по поводу зарплаты, ни по какому другому. Если вы считаете, что вам все вокруг должны только потому что "зарплату получают" - это ваши проблемы. Мне только очень жаль, что в нашу группу, к нашим любимым ЗОЛОТЫМ воспитателям когда мы выпустимся, придут вот такие принципиальные родители, которые только требуют, а взамен ничего дать не хотят. И очень сомневаюсь, что после вашего потребительского отношения даже наши прекрасные воспитатели захотят что-либо делать для ваших детей.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Liana писал(а):
В то время, как некоторые особо упорные родители "из принципа" несчастные 150 рублей сдать не хотят. Правильно! Зачем?!

Не вам судить про наш "принцип", у нас было много ситуаций в нашей группе и с вопитателями и с родителями и пропавшими (деньгами). И к сожалению в каждой группе разный воспитатель, одинаковых нет кто то хочет с детьми заниматься, а кто то просто так приходит посидеть в течении дня!

Что значит "не вам судить"? Во-первых, я не сужу. Во-вторых, не вам мне указывать, что делать. А в третьих, сказали слово - умейте за это слово ответить. А то страницу назад во весь голос кричали о принципах, а теперь, видите ли, не мое дело. Ну и решайте свои проблемы внутри группы, если не хотите, чтобы их после вашего же разглашения обсуждали во всеуслышание.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Клеопатра Тарасовна
Как не охота превращать все в базар, но вам, вероятно, действительно повезло с воспитателями и группой.
Я, хоть и не из группы Liana, но в курсе примерно их событий, как и она в курсе наших - так как регулярно наши дети совместно пребывают друг у друга в группах - так вот нам "повезло", что именно на наши группы начихали и вечная нехватка воспитателей. Если больничный, отпуск, учеба и т.п. - наши группы объединяют. И я догадываюсь, например, почему не объединяют обе младшие группы в таких случаях? Или нашу, среднюю, не объединяют со старшей? Хоть разок в год, чтобы всем этот "кайф" испробовать - когда 1 воспитатель с 30 малышами тусуется по 12 часов в группе, где даже нет отдельной спальни, а потом увольняется сразу же. Когда не хватает тарелок и кабинок... И говорить, что Liana требует, а ничего не предлагает взамен, ну это мягко сказать некрасиво, не зная всей ситуации. Мне даже стыдно такие обвинения читать про человека, который своими руками ремонтировал с др. мамами группу летом - красили, белили и т.д...
Поэтому празднуйте вы свои утренники как хотите, заказывайте хоть каждый день дополнительно актеров, педагогов, коль наш МУЗ. РАБОТНИК (а это именно его обязанность, а не воспитателей даже) не в состоянии раз в год утренник организовать. Я считаю, дети регулярно ходят на спектакли - раза 2 в месяц точно, и на приглашенных актеров насмотрелись, так хоть пусть раз в год они САМИ поучаствуют в утреннике - разучат песни, стихи, танцы под определенный несложный сценарий. Как это должно быть в каждом обычном саду. И повторюсь, на прошлый Новый год прекрасно выкрутились, позвав девочек и мальчиков из пед колледжа - у нас был Дед Мороз и Снеговик - мальчишки, Фея - девочка-студентка, а Снегурка - воспитатель яслей. И дети мало-мальски выучили песни, стихи, танец гномиков и снежинок, они месяц готовились к утреннику, все прошло не скажу что супер, но вполне в духе садовского утренника.

За это сообщение автора Neta поблагодарил: Милисента

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Совершенно не собираюсь с вами спорить ни по поводу зарплаты, ни по какому другому. Если вы считаете, что вам все вокруг должны только потому что "зарплату получают" - это ваши проблемы. Мне только очень жаль, что в нашу группу, к нашим любимым ЗОЛОТЫМ воспитателям когда мы выпустимся, придут вот такие принципиальные родители, которые только требуют, а взамен ничего дать не хотят. И очень сомневаюсь, что после вашего потребительского отношения даже наши прекрасные воспитатели захотят что-либо делать для ваших детей.

Нет, родители не "только требуют, просто хотят не только платные спктакли, а и спектакли и утренники , проводимые работниками сада, а уж помочь в таком случае дополнительно материально будут рады, но дополнительно, а не всегда замещать все платными актерами.я писала выше:
Татюшка. писал(а):
Что-то похожее и здесь, родители , уверена, рады помочь деньгами на праздник, им просто нужно увидеть желание и возможности воспитателей сделать наших детей счастливыми. А то получается мама слышит, что воспитатели, методист не хотят сами проводить утренник-вот и ответная реакция, как это не хотят, они обязаны, не будем мы ничего сдавать. а вот если бы услышали что работники сада и то, и то, и это на новый год нашим деткам приготовили, и дело только за Дедом Морозом,некому играть, то и вопросов бы не было никаких

Сообщение Добавлено:  
Neta
Знаете, я отлично знаю ситуацию с воспитателями в нашем саду. И поверьте, в силах родителей создать хорошую атмосферу, чтобы воспитатель чувствовала себя не только должной, но и любимой и нужной. А родители, зная, что существует проблема персонала еще и такую позицию имеют, которая отнюдь не на пользу ситуации.
Может если бы родители поберегли чувства воспитателей и немного встали на их сторону, они бы и не бежали из сада туда, где платят лучше. А оставались бы с детьми.
Neta писал(а):
Хоть разок в год, чтобы всем этот "кайф" испробовать - когда 1 воспитатель с 30 малышами тусуется по 12 часов в группе, где даже нет отдельной спальни

Я, наверное, открою вам секрет, что у нас такая ситуация постоянна. В списке в нашей группе 34 ребенка. Посещают ВСЕ. Спальни нет, воспитатели каждый день разбирают-собирают раскладушки. О занятиях с детьми я вообще молчу! Потому что СПАСИБО нашим воспитателям, что они хоть элементарный присмотр за детьми ведут! А если мы, родители нашей группы, начнем предъявлять претензии, что они детей не развивают, не занимаются с ними? Да они просто плюнут на все и уйдут ОБЕ! И я это отлично знаю. Поэтому просто вожу ребенка дополнительно на развивалки и не требую от воспитателей того, что они действительно ДОЛЖНЫ делать. Мы благодарны им, что они у нас просто есть.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Татюшка. писал(а):
но дополнительно, а не всегда замещать все платными актерами.

Послушайте, о каком "всегда" вы говорите, не проходив в сад и полугода? :-)
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов