Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Дайкири
в наборах для приготовления кваса есть квасное сусло (темное тягучее вещество)... с ним такой вкусный хлеб получается :rolleyes: ... и цвет красивый коричневый
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Белая
Где ты такие наборы берешь - колися :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Баушка учудила....
Намешала я все для украинского хлеба уже, шасть за солодом - нету. Оказ-ца, это была какая-то испорченная почерневшая мука и мы ее выкинули :shout: :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Gibiskus
в суперах... в последнее время такой беру Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Дайкири писал(а):
шасть за солодом

Лена, где солод берешь??
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Белая
Привозили разок из мск


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Дайкири писал(а):
Баушка учудила....
Намешала я все для украинского хлеба уже, шасть за солодом - нету. Оказ-ца, это была какая-то испорченная почерневшая мука и мы ее выкинули :shout: :de_vil:


Емаё...Лен,ты ж меня угощала,давай я тебе отсыплю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
до понедельника подожду - может на базе есть, Семми посмотрит


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
Gibiskus писал(а):
karenn
а что за кефирная закваска :smile:

на ютубе рецепт взяла. мука+кефир+сахар и два дня подсыпать муки. можно без рецепта, ложку столовую сахара, а муки и кефира, что бы получилось густое тесто наверное как на оладьи. на другой день оно станет жиже, добавить муки. на третий дней тоже добавить и все. как поднялась закваска в два раза - можно использовать.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
если где-то найдете солод или муку первого сорта, маякните. может быть мешок на всех возьмем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
karenn
А подробнее можно? Сколько муки подсыпать? Где чтоб стояла (тепло, холод) и еще можно рецепт хлеба с ней :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
http://www.youtube.com/watch?v=akJyADPgRts вот тут посмотрите. на третий день я испекла хлеб. боялась что будет противная кислятина. ну ничего. хороший хлебушек получился. не такой как на дрожжах, но хороший.

рецептов хлеба с закваской оочень много и у дайкири и на хлебопечке и т.д.

я отсебятину сделала. вот тут прочла теорию http://forum.say7.info/topic3949.html и там написано, что на полкило муки нужно как минимум 200 грамм закваски. ну так как закваска молодая, я взяла 200 закваски, 300 муки, две ст. л. сахара, что бы кислинку перебить, 1,5 соли, воды 200 и масла ливанула на глазок, что бы ложку не отмывать потом :) и все.

только такой хлеб поднимается дольше. надо на программе пельмени замесить, и оставить на много часов. ну может 4, может 6. а потом поставить программу выпечка минут на 40, наверное.

я второй хлеб что бы сделать добавила в закваску муки и чуток воды. она за пол дня высоко поднялась. замесила тесто и оставила на ночь. так полное ведрно поднялось. во как. и без дрожжей.

говорят на таком хлебе очень хороший квас получается.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я почему выбрала кефирну. мне показалось, что на кефире и сахарочке ну точно получится. тут уже сразу и молочный грибок и сахарочек для подкормки.

потому что я пробовала на муке и воде, такое "Гэ" получилось у меня. можно сказать, что ничего не получилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
karenn
Я думала у вас есть рецепт применительно к этой закваске, у Ленуськи она на основе ржаной вроде, а это многое меняет...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
я поняла, что ничего не меняет. лишь бы среда была молочно-кислая-дрожжевая, какая-то. которая поднимает тесто.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
расстроил второй хлеб на закваске - кислющий. видимо закваска сильная или перебродила. поднялся ого-го, поры, воздушный, но кислый. надо было меньше закваски положить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
karenn
Кефир какой брали?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
karenn
Муку первого сорта брала на 1000 мелочей в супере, но там по 2 кг упаковка, как у макфы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2008
Сообщений: 373
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз
кефир кажется домик в деревне. или хорольский. да тут не важно. в кефире молочно-кислая закваска, микроорганизмы. они помогают муке забродить в нужную сторону, как я понимаю.

второй хлеб получился очень пышный и нежный, но кисловат.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Девочки,подскажите какими дрожжами пользуетесь ? "Воронежские" :co_ol: закончились и нигде нет в продаже, купила "Саф момент" в красных пакетиках, раньше были термоядерные, а сейчас странные они какие-то , поднимают очень слабо и на дне пакетика почему-то соль :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Купила последний раз в В-Лазере харбинские дрожжи Mauripan, упаковка 500 граммов, мне нравится, выпечка поднимается очень хорошо. Надоело покупать эти малюсенькие пакетики Саф-момент постоянно, при условии что печем хлеб почти каждый день, плюс тесто на пирожки-пиццу, постоянно надо эти пакетики докупать. А тут купил и забыл.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Привет девочки! я опять к вам в компанию, свою замечательную хп пришлось продать при переезде , а теперь я стала обладетельницей хп панасоник но модель для Японская и ведерко маленькое , так что осваиваю и похоже в моей хп есть вариант приготовления закваски и в комплекте идет баночка для нее которая в определенном режиме в ведро ставится, вобщем осваиваю процесс выпечки и хочу занятся закваской


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Fox
Ленусь, это точно заквасочное? Мож для йогурта? Некоторые ХП для йогурта приспособлены


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Дайкири
на йогурт не похоже, я еще не доконца разобралась но есть стаканчик с крышечкой и потом в тесто то что получается добавляют , надо понять что кроме воды в эту закваску идет, 2 ингридиента всего один из них вода


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Fox
дык мука и вода
ты че- не освоила еще язык-то :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]