Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 13 из 27  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
МБДОУ "ДС № 162 г. Владивостока"
ул. Волкова, 13

Печуляк Наталья Владимировна
228-81-05
http://ds162.pupils.ru/

mdou162@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 162
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
KuKa писал(а):
Клеопатра Тарасовна писал(а):что на такие мероприятия ходят все детки, в том числе болеющие и не посещающие сад по каким-либо другим причинамв таком случае, я бы тоже не хотела бы совмещать... задам при случае вопрос воспитателям и заведующей.

Вот этого и боюсь, что родители будут придерживаться -мы же сдали деньги, значит пойдем, а то что сопли по колено и кашль, плевать на других детей, заражайтесь, лишь бы свое чадо праздник увидело, мы так в прошлом году долго болели после утренника в СМ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Татюшка. писал(а):
а воспитатели как-то ничего от себя не предлагали, а разве муз. работник и методист или кто там обычно не должны проводить утренники?

обязаны и муз работник и воспитатели проводить утренники, а сейчас наверное не хотят заниматься этим, вот они и решили сразу за деньги взятся!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Боже мой, что творится :-) Мы болеем, я и не в курсе, какие дебаты - и лазерное шоу, и приглашенные Деды Морозы :sh_ok: Надеюсь, нашу группу-то это не коснется, мы и на НГ подарки насобирать не можем, с октября собираем :hi_hi_hi:
Я думаю, что в мл. "новой" группе оч. активные родители собрались, которые готовы многое купить :smile: , поэтому воспитатели от себя ничего и не предлагали :a_g_a:
На самом деле не понимаю, зачем садиковский утренник превращать в "заказной", есть куча вариантов купить самому билет ребенку на любой утренник, спектакль, шоу и пойти туда на зимних каникулах. В саду же вечный вопрос - кто-то сдает деньги, кто-то нет. Так зачем лишний раз опять подводить к сдаче денег? Создавать головняк с платным утренником, ругаться, выяснять, кто за и против? А потом, после утренника, выслушивать мнение недовольных "проплаченной" снегуркой и дедом морозом, такие недовольные всегда находятся)))

Последний раз редактировалось Neta 23 ноя 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Боже мой, что творится :-) Мы болеем, я и не в курсе, какие дебаты - и лазерное шоу, и приглашенные Деды Морозы :sh_ok: Надеюсь, нашу группу-то это не коснется, мы и на НГ подарки насобирать не можем, с октября собираем :hi_hi_hi:

Мы тоже на подарки еле как собрали, и то не все сдали, мы сказали родителям будете сами дарить подарки от себя и все!!! Не хотят ни как проявлять инициативу!!!!! Бегаешь за ними как :ps_ih: они только обещают, завтра завтра, тут думаешь да пошло оно все..................................

Добавлено спустя 1 минуту:
Neta
вам сказали какого числа у вас утренник будет?? и вам не предлагали за деньги деда мороза??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liana
Ага, странный народ, у нас нашлись такие, которые не пришли на собрание, на котором про подарки обсуждалось. Мы вывесили объявление для таких особенных. Они его с октября не удосужились прочесть даже! И у воспитателя спросить! И недавно возмущались, что они не в курсе! Типа им должны персонально видимо позвонить или как? Надоели уже за ними бегать.
Мы уже 2 недели не ходим в сад, болеем. Вчера спрашивала у мамы с нашей гр. про утренник, какой хоть костюм покупать? Она говорит, ничего не слышно :nez-nayu: А тут в теме такие страсти :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Liana
Ага, странный народ, у нас нашлись такие, которые не пришли на собрание, на котором про подарки обсуждалось. Мы вывесили объявление для таких особенных. Они его с октября не удосужились прочесть даже! И у воспитателя спросить! И недавно возмущались, что они не в курсе! Типа им должны персонально видимо позвонить или как? Надоели уже за ними бегать.
Мы уже 2 недели не ходим в сад, болеем. Вчера спрашивала у мамы с нашей гр. про утренник, какой хоть костюм покупать? Она говорит, ничего не слышно :nez-nayu: А тут в теме такие страсти :hi_hi_hi:

Воспитатели говорят одно заведующая другое, в понедельник будем проводить собрание и решать про НГ и утренник, мы тоже пока на больничном, но я с девочками своими созваниваюсь так стараюсь держаться в курсе всех событий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Neta писал(а):
Я думаю, что в мл. "новой" группе оч. активные родители собрались, которые готовы многое купить :smile: , поэтому воспитатели от себя ничего и не предлагали :a_g_a:
На самом деле не понимаю, зачем садиковский утренник превращать в "заказной", есть куча вариантов купить самому билет ребенку на любой утренник, спектакль, шоу и пойти туда на зимних каникулах. В саду же вечный вопрос - кто-то сдает деньги, кто-то нет. Так зачем лишний раз опять подводить к сдаче денег? Создавать головняк с платным утренником, ругаться, выяснять, кто за и против? А потом, после утренника, выслушивать мнение недовольных "проплаченной" снегуркой и дедом морозом, такие недовольные всегда находятПося)))

Подскажите, как стать"НЕАКТИВНЫМИ", чтобы воспитатели предложили??? :-) :-) :-) На самом деле всех бы устроил вариант с обычным утренником с муз .руководителем и воспитателями.Просто в разное время сделать у всех групп.Но мне вот воспитатель сказала что им трудно будет провести, так как надо будет хоровод с детьми водить и смотреть за ними, ну что ответить.Я же не могу их заставить. А в 168 воспитательница сама предложила переодеться в деда мороза и провести утренник, вот так, и никого они не вызывают и не на что не собирают, а всегда говрили что это сад где оч много денег трясут с родителей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Татюшка.
Значит ваши воспитатели видят, как можно сделать так, чтобы на утренник самим не шевелиться. Что значит трудно провести будет? :hi_hi_hi: В прошлых годах они ведь проводили!
Есть муз. работник, методист, в прошлом году прекрасно привлекли практикантов из пед. колледжа. 2 утренника прошло, не возникало с этим проблем - и хоровод водила Евгения одна, Татьяна Андреевна Снегуркой была, и наша Нина Дмитриевна одна с 30 человеками на полу лежала, гномиков "исполняла".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Neta"]Татюшка.
Значит ваши воспитатели видят, как можно сделать так, чтобы на утренник самим не шевелиться. Что значит трудно провести будет? :hi_hi_hi: В прошлых годах они ведь проводили!
Есть муз. работник, методист, в прошлом году прекрасно привлекли практикантов из пед. колледжа. 2 утренника прошло, не возникало с этим проблем - и хоровод водила Евгения одна, Татьяна Андреевна Снегуркой была, и наша Нина Дмитриевна одна с 30 человеками на полу лежала, гномиков "исполняла"
Может еще от заведующей зависит как что проводится и проводится ли, вроде заведующая раньше другая была, а сейчас новая. У меня один ребенок, и я не сталкивалась как это происходит, ток от знакомых слышала, но в голове конечно представлялся классический утренник в муз. зале. Но ведь утренник посвященный осени у нас прошел, не знаю почуму трудно новогодний провести...Просто все молчат, вот и все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Liana писал(а):
Татюшка. писал(а):
а воспитатели как-то ничего от себя не предлагали, а разве муз. работник и методист или кто там обычно не должны проводить утренники?

обязаны и муз работник и воспитатели проводить утренники, а сейчас наверное не хотят заниматься этим, вот они и решили сразу за деньги взятся!!!!

на предыдущей странице Милисенте отвечала

KuKa писал(а):
почему предлагают заказть ДМ - дети маленькие, с ними должны находиться воспитателли, естественно те, которых дети знают. Если воспитатели смотрят за детьми, кто в этом случае будет играть ДМ и Сн? С других групп воспитатели - нет, конечно, у них свои дети и свои дела. Чьи-то мама и папа? Желающих также вряд ли найдется. Поэтому такое предложение и сделали. Во-первых у них кстюмы, сценарий, во-вторых, мне сказали, что ДМ и Сн предварительно приедут в сад, познакомятся с детьми и разучат песенку или стишок (не помню), ну и в-третьих - что такое 150руб. - литр молока, буханка хлеба и пачка печенья. К тому же детки наши будут под присмотром воспитателей (наверняка не все родители смогут присутствовать на утреннике).Вобщем, лично я за ДМ и Сн, деньги уже сдала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Таня, давай на утренник не будем сдавать, скажем ,что нет у нас 150 руб :-) :-) вот нету и все, что тогда нам скажут, детей не приводить в сад на утренник?????, что тогда будет мне интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
Neta писал(а):
Боже мой, что творится
действительно, из-за 150 рублей такие дебаты :ne_vi_del: как-будто нас нагружают 150 долларами :du_ma_et: конфликт высосанный из пальца, чесслово... если уж по правде говорить, то на пиво 90% родителей себе денег находят, а на ребенка 150 рублей жабятся сдать. Ну придут актеры, отыграют, детишки порадуются, воспитатели за ними присмотрят. Ну что в этом плохого? Почему всегда все ищут в чем-то подвох и стараются выехать на халяву, противно, вот, правда :ze_le_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Милисента писал(а):
что тогда будет мне интересно.
я скажу, что будет, уже интересовалась - нашему возрасту положен кукольный ДМ и СН, посадят наших детей на стульчики, поставят стол, и сыграют небольшой спектакль кукольными Дедом Морозом и Снегуркой. Такой же утренник был в прошлом году в той группе. Провалился, на сколько я знаю, детям было неинтересно.

Лиана может расскажет? :bra_vo:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Милисента писал(а):
Таня, давай на утренник не будем сдавать, скажем ,что нет у нас 150 руб :-) :-) вот нету и все, что тогда нам скажут, детей не приводить в сад на утренник?????, что тогда будет мне интересно.

Ну просто нам двоим не сдать это конечно не решение проблемы, надо бы нам тоже провести собрание,как в другой группе, вот только многие как и мы болеют. А деньги мы сдаем потому что никто против такого платного утренника действительно не высказывается, вот и выходит что легче деньги собрать и пригласить. Все ведь от большинства мнений происходит. вот почитай вверху как в том году утренники воспитатели сами устраивали, и все прекрасно было с детьми, все досмотрены и и человек немало было.От многих ньюансов зависит как проведется утренник, И Самым главным мне кажется как большинство родителей выскажутся на собрании, а у нас все молчат и улыбаются, и только потом появляются недовольные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот именно, что все молчат, почему в этом году костюмов детям не надо? типа кто в чем хочет, потому что сразу был расчет на платного Дм, и снегурку, и воспетателям глубоко все равно , в чем дети плясать там будут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну я тебе говорила, что насколько я поняла, утренник будет в костюмах, просто у кого какой есть, не в обязаловку мальчики-зайчики например. Так что не в обычной одежде, а в костюмах.

Сообщение Добавлено:  
Милисента
KuKa
Девочки, я не поняла в чем проблема, вы выше читали про 150рублей что я писала!!!!!???? нам не жалко 150рублей мы из принцыпа сдавать не будем. И в чем интересно у нас провалился утренник расскажите а то что то я не слышала!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И мне не жалко 150 руб, дело не в деньгах, а принципе, обязаны педагоги, и муз. раб. проводить, пусть делают утренник, а то у них все должны родители.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Милисента писал(а):
И мне не жалко 150 руб, дело не в деньгах, а принципе, обязаны педагоги, и муз. раб. проводить, пусть делают утренник, а то у них все должны родители.

Девочки, ну честное слово, ну скучные эти утренники... Каждый должен заниматься своим делом. Мне всегда просто жаль смотреть на наших воспитателей, которые из себя выпрыгивают, чтобы детям настроение создать. А дед мороз этот смешной, не зажигательный... На него ж без слез не взглянешь. Лично я очень рада, что наконец появилась возможность избавить воспитателей от этой "повинности". Ну жлобятся родители некоторые, ну и фиг с ними. Заплачу я сама не 150, а 300р, не обеднею. Зато у детей будет профессиональный ДМ и Сн. В конце концов такие родители всегда есть - кто не сдает на окна, на канцелярию, еще на что-то... Ну зачем же "из принципа" и своего ребенка ущемлять?

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
И, кстати, в нашем саду ни одного мужчины нет ':roll:' Тот, кто обычно исполнял роль ДМ ушел вместе с Ниной Александровной, т.к. он ее сын :-)
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KuKa писал(а):
что тогда будет мне интересно. я скажу, что будет, уже интересовалась - нашему возрасту положен кукольный ДМ и СН, посадят наших детей на стульчики, поставят стол, и сыграют небольшой спектакль кукольными Дедом Морозом и Снегуркой. Такой же утренник был в прошлом году в той группе. Провалился, на сколько я знаю, детям было неинтересно. Лиана может расскажет?

А мне кажется и кукольный такой театр должен детям очень понравится, уверена что интересно будет, интересно проведут его ?....??? НУ помимо настоящего деда мороза. Настоящий обязательно должен быть, который подарки дарит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне как раз вот это и не нравится, что кто-то платит, а кто-то на халяву приходит, если бы все сдавали, то и разговора бы не было

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 536 ]  Страница 13 из 27  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов