Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
katrin0804
в той, что мы присмотрели в сданной секции 66 квадратов по документам без лоджии :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Baby doll
у меня тоже по документам без лоджии 66 м

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2012
Изображений: 0
Вспомнила, где слышала имя Певнов Анатолий Александрович. Он работает в отделе продаж ООО "Новый дом". Визитка его осталась. А что за ссылка?

Очень странно..... Я позвонила по телефону указанному в объявлении, спросила можно ли задать вопросы по ТСЖ, мне ответили: я Анатолий и толком ничего не знаю, а что вас интересует? Я спросила как выйти на инициативную группу и предложить свою кандидатуру в правление дома, он сказал что не знает как это......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С января месяца скорее всего пойдут двойные квитанции, думаю УК не оставит так просто этот "лакомый кусочек"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatavlad05
если не захотят вас включить в правление дома, я думаю стоить задуматься тогда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
katrin0804 писал(а):
Tatavlad05
если не захотят вас включить в правление дома, я думаю стоить задуматься тогда...

+много. вообще странная ситуация у вас как оказалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Tatavlad05 писал(а):
Я позвонила по телефону указанному в объявлении, спросила можно ли задать вопросы по ТСЖ, мне ответили: я Анатолий и толком ничего не знаю, а что вас интересует? Я спросила как выйти на инициативную группу и предложить свою кандидатуру в правление дома, он сказал что не знает как это.

Действительно очень странно! Мало того, что сразу расписывается в своей неосведомленности, так и еще не может предоставить совершенно поверхностную информацию. Кто такое должен знать, как не член правления ТСЖ, при том, что его телефон оставлен для наведения справок...? :ne_vi_del: Нужно обратиться к председателю, ее номер квартиры указан, она не должна отказать в справке, это ее будущая прямая обязанность, если уж и она ничего не знает об учреждающемся ТСЖ, то будет :po_zor:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tatavlad05
Уже никто ни кого не включит в список, так как голосование уже идет и предложенный список указанный в документах сформирован

Добавлено спустя 18 секунд:
Tatavlad05
Уже никто ни кого не включит в список, так как голосование уже идет и предложенный список указанный в документах сформирован

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
но вы же можете в этом списке написать "против", и если так сделает большинство, то им придется предлагать другие кандидатуры.

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
но вы же можете в этом списке написать "против", и если так сделает большинство, то им придется предлагать другие кандидатуры.

Только как хотя б подкинуть эту мысль большинству? У нас форум читает меньше чем меньшинство... :ny_tik:
Tatavlad05 Я б вас поддержала, будь я собственником, хорошо в совете иметь хоть немного знакомых людей :smile: Тех, кто в последствии в информации не откажет...
Девушки, может глупый вопрос, но вот пришел в голову: в начале след. года завершается приватизация, как жильцам не сданного дома можно успеть приватизировать землю на которой стоит дом и прилегающую к нему территорию? Или они должны оформить ее в собственность и это отличная процедура от приватизации и не ограничена сроками?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, мы тоже с мужем подумываем в семерочке квартиру купить. Как у вас сейчас с отоплением, лифтами, светом и водой?
На счет УК и ТСЖ, как человек близкий к одной УК могу сказать, что для нового дома лучше ТСЖ, легче контролировать, меньше платежи за коммуналку, порядка больше. От ленинской ничего хорошего можете не ждать (господин Козлов на сто процентов оправдывает свою фамилию). А тарифы сейчас выставляют высокие потому, что дом еще не заселен и квартиры не все выкуплены (затраты покрываются за счет имеющихся собственников ). Организовывать ТСЖ у вас скорее всего поручили стороннему юристу, поэтому лица, перечисленные в качестве инициаторов, не в курсе как обстоят дела (нормальное явление). Но пускать организацию ТСЖ на самотек не стоит, иначе в итоге обдерут как липку.
По поводу парковки, придомовая территория является собственностью жителей дома, поэтому организовать парковку там могут только с согласия жителей дома. Вы же платите за содержание придомовой территории, она ваша по жилищному кодексу. А теперь представьте, что вы как собственник придомовой территории не сможете тупо подъехать к вашему подъезду выгрузить стиралку или холодильник потому, что кто-то там организовал стихийную парковку, вас это не коробит? ТСЖ или УК могут сдавать придомовую территорию в аренду, но при условии, что за счет вырученных средств будут уменьшаться коммунальные платежи (ну это на бумаге, на практике УК обычно кладут эти деньги в карман) . Наилучший вариант - когда тсж нанимает охрану для придомовой территории, на которой могут ставить машины только собственники квартир в доме (так делается в цивилизованном мире).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
brisso писал(а):
Девочки, мы тоже с мужем подумываем в семерочке квартиру купить. Как у вас сейчас с отоплением, лифтами, светом и водой?

Мы вот уже как месяц живем. Отопление честно говоря не очень, приходится включать теплые полы. Лифт только грузовой работает. Вода только холодная, все равно бойлером пользуемся.
Кто только купил или собирается покупать квартиру, меняйте окна, те что стоят, самые дешевые из них дует.

Кто уже живет, как у вас с вентиляцией дела, нормально работает?

brisso писал(а):
что кто-то там организовал стихийную парковку, вас это не коробит?

Я вообще двумя руками против, но ведь очень многие соглашаются платить охраннику, который спит в машине.
Конечно, с парковкой дела очень плохи. Единственная стоянка перед домом вся занята. Приходится под домом машину ставить. Чуть позже приехал и все, машину некуда поставить. Вечером никуда не возможно съездить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, отопление не очень действительно. на батарее спокойно руку можно держать, надеюсь к холодам настоящим врубят посильнее....

_kisulya_
а что у вас с вентиляцией? у нас вроде все нормально. И окна нормальные, может просто резинку надо заменить было?
а стояночники прям достали, каждый день подходят выяснить хотим ли мы заключить договор.... кстати слышала что стоянку за домом, единственную, в следующем году будут закрывать по причине ремонта школьного стадиона. Я представляю что тогда будет..... Кто нибудь слышал такое?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2012
Доброго времени суток всем. Присоединяемся к вашему дружному форуму. Купили квартиру в синей секции. Ждем окончания стройки.
Внимательно прочитал про ТСЖ. Я думаю, вопросы про видео и охрану - это частности. Сейчас для дома важно создать ТСЖ! Это главное! Это оградит дом и от произвола управляющей, и от рэкита стоянщиков, и так далее.

Кто там будет председателем, это уже второе. Председателя можно переизбрать. Лично мое мнение таково: как показывает практика, даже если управляющие ТСЖ воруют, то:
1. Масштабы этого меньше, чем в УК.
2. Поймать за руку проще, чем УК.
3. Переизбрать их проще, чем убрать УК и гораздо проще, чем создать ТСЖ.

В близжайшее время попытаемся выйти на товарища Певнова и прояснить ситуацию. У меня есть друзья в красной секции. Я так понял, что проблема в том, что все объявления, которые вешаются очень оперативно удаляются сотрудниками управляющей. Так что придется искать альтернативные пути донесения информации до жильцов.

Второй вопрос, который у меня возник. на сколько я знаю, создание ТСЖ в строящемся доме проблематичная вещь. Хотя точно я этот вопрос не муссировал. Интересно о чем думаю инициаторы.

В любом случае, я думаю жильцам нужно действовать слаженно и максимально толкать ситуацию вперед. Так как половина дома и так не заселена и создать ТСЖ будет сложно, а если еще и инициативные люди будут кричать что-нибудь из разряда "я его не знаю, с ним в ТСЖ сидеть не буду, я против!!!", то проблема станет неразрешимой и мы так и будем платить деньги непонятно куда....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Baby doll писал(а):
Карамаль
у вас двушка?
я так поняла двушки в доме различаются только количествои балконов - на последних этажак по два балкона. правильно? других различий нет? все по 66 квадратов?

Нет, у нас однокомнатная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2008
Девочки, а кто-нибудь видел расчеты, из которых складываются тарифы. И можно ли их менять?
Стоимость такая же как у УК, а там вообще-то целый штат работников. И в чем тогда будет заключаются работа ТСЖ: тупо привлечь дорогостоящие клининговые компании?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
dude_lb писал(а):
Девочки, а кто-нибудь видел расчеты, из которых складываются тарифы. И можно ли их менять?
Стоимость такая же как у УК, а там вообще-то целый штат работников. И в чем тогда будет заключаются работа ТСЖ: тупо привлечь дорогостоящие клининговые компании?

Не только можно, но и нужно, вы должны потребовать от них расчеты, откуда взяты цены на то или иное обслуживание, ТСЖ должно предоставить такую информацию. Есть установленные нормативы на обслуживание, свыше которых обслуживающая компания может взимать только с согласия жильцов дома (не менее 51% для кворума, кажется). Раз в год все управляющие компании и ТСЖ должны разместить в свободном доступе информацию о том, как были потрачены деньги.
ТСЖ лучше управляйки в том, что любая управляющая компания - это своего рода пирамида, за счет средств от нормальных (новых) домов ремонтируются проблемные, таким образом компании перекрываются. Поэтому вашему дому, как еще очень свежему будет уделено минимум внимания. Ну а то, что управляйка может сдать в аренду в вашем доме общедомовое имущество, а вы за это даже "спасибо" не получите, это ясно как божий день. Потом, ТСЖ обычно находится в самом доме, поэтому быстрее и легче решаются вопросы с прорывами и протечками. Только нельзя давать председателю ТСЖ зажраться и завороваться, поэтому нужно контролировать все и требовать отчетность. Короче, спать спокойно у нас в России можно только в своем коттедже...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hlebanet
лично мне приходила смс по поводу ТСЖ, думаю они у застройщика взяли телефоны в договорах и всем скидывали информацию, так что думаю те квартиры, которые не перекуплены должны быть в курсе событий. Может быть собраться всем и сходить к председателю в кв. 49 и чтоб он подробно рассказал ситуацию про ТСЖ, про расчет тарифов и т.д?

Сообщение Добавлено:  
hlebanet Добро к нам пожаловать! Внесу вас в наш список соседей. :mi_ga_et:
Согласна с вами полностью!
dude_lb писал(а):

Задача инициативной группы, как я понимаю, расходовать средства на нужды дома и следить за выполнением проплаченных услуг, а не оплачивать из них этот самый "целый штат работников" начиная с их директоров и руководителей.
Цитата:
хотите жить нормально - собирайте ТСЖ. При этом "нормально" не значит "недорого". Тариф может выйти выше, чем у УК, но будет с кого спросить, если выберете вменяемое Правление.

hlebanet писал(а):
Так что придется искать альтернативные пути донесения информации до жильцов.

Донести бы эти возможные пути до ушей тех, кто жильцов информирует... Будь я на месте учредителей ТСЖ, я бы инфу распечатала и разложила по почтовым ящикам, да еще и адрес сайта с нашей веточкой на ВМ приписала бы. :a_g_a:
brisso Спасибо за ваши комментарии, очень доходчивые и актуальные. Присоединяйтесь уже к нам, как я поняла вы пока подумываете купить в "Семерочке" квартиру или уже решились? :smile:
P.S. Наташ, а тебе мой приветик! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2008
Миосота, так и я об этом же, поэтому меня и удивляют такие высокие тарифы.
Кстати один из предложенных членов правления только сегодня от меня узнал, что его кандидатуру представили на голосование

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов