Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Stiv
имхо китайская еда нифига не вредная :hi_hi_hi:
у меня перед поездкой дня три желудок ныл, приехала в ХЧ, поела их пельмешек и супчика в Аромате и про желудок больше не вспоминала :ps_ih:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Axanka писал(а):
китайская еда нифига не вредная

Вот видите, какие полезные свойства у Хуньчуня!!! Даже еда здесь целебная!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз
Axanka писал(а):
Stiv
имхо китайская еда нифига не вредная :hi_hi_hi:
у меня перед поездкой дня три желудок ныл, приехала в ХЧ, поела их пельмешек и супчика в Аромате и про желудок больше не вспоминала :ps_ih:

Это если глубоко не копать :smile: в Китае напротив еда,продукты питания не самая безопасная в мире.. Зайдите в любой магазинчик с едой и пробежитесь по прилавкам -посмотрите что продают.... чипсы, доширак ( китайский), :hi_hi_hi: , напитки ( очень сложно найти здоровый напиток вообще)- сплошная химия,а сухое молоко ( помните скандал по всему Китаю?) , в-общем список можно продолжать и продолжать...
Питание-это вообще особая тема. К ней нужно подходить очень трепетно..
всё-таки нет ничего лучшего чем еда приготовленная дома.... иногда ,конечно можно побаловать себя или просто от лени сходить в ресторан... но всё же..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Радионяня писал(а):
chmed2012
Еще понравилось в пельменной Ву-ди. Пельмешки с яйцом и зеленым луком можно заказать в вареном виде, на парУ. Есть и еще что-то вегетарианское по-моему типа пельменей с редькой, но не пробовала. Вкус безо всякой "специфичности", кстати.

Это на самом деле не лук, а по -китайски Jiucai наз-ся -они его часто добавляют в пельмени и вареники китайские, любимая трава китайцев... :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chmed2012 писал(а):
Радионяня писал(а):
а если в гостинице

А мы в Даляне почти 3 недели в командировке проторчали в гостинице, осуществили вышеуказанный метод. Самая дешевая плитка+самая дешевая кострюля, посуда у куни-горничной. Как-то получилось, что не выдерживаю более 3 ужинов в их ресторанах, в харчевнях держусь немного больше, но то же не бесконечно. К тому же спаянный коллектив был

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ого! Заброшенная тема? Потихоньку общими усилиями на вторую страницу переползли, за сутки!

Кстати, бытует мнение среди бывалых - о том,что еда в харчевнях - (обычно кто живёт в Китае их называет Чифаньками) вкуснее чем в ресторанах..)) :-) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Местные средства передвижения, знаете такие прямоугольные кирпичи с мотоциклетным рулем внутри, на электрическом ходу, по 3ю. Для утепления салона и комфорта пассажиров некоторые из них установили внутри печки дровяные, труба торчит сбоку в окне и из нее валят клубы дыма, не смог сфотографировать, но очень напоминают паровозы из старых фильмов. Девушки, а вы знаете сколько я плачу за квартиру когда не пользуюсь ей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
chmed2012 писал(а):
Девушки, а вы знаете сколько я плачу за квартиру когда не пользуюсь ей?

Напишите, будем знать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
72,5ю в год за уборку мусора и 8,5ю за квадратный метр - 1/3 от отопления за отопительный сезон. Актуально для тех кто купил квартиру и уезжает на зиму в россию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
оппачки.....чего ж в России зимой делать??? :sh_ok: Я б скорей всего летом смылась, т.к. совсем не дружу с жарой. Ну и там на море....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
chmed2012, а можно нескромный вопрос? :)
У вас дома есть ванна? Ну или так - как русскому человеку, купившему квартиру во вторичном фонде, выкрутиться из положения "душ-дырка в полу"?

И еще.... Как народ обходится без молока?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stiv писал(а):
чего ж в России зимой делать???

Мне нечего, а раньше на работу на зиму ездил. А соседи ездят на зимнюю рыбалку. Не, есть те кто на лето на дачу переселяются, а зимой сюда, обратно.
Ну какой же это нескромный вопрос - санузел это то самое заветное место, можно сказать сердце квартиры, которым мы все рано или поздно с удовольствием пользуемся! Ванны нет, большую поставить места не хватает, а в маленькой смысла не вижу, так что у меня душевая кабина площадью 3.5 кв.м., и дырки в полу нет - аккуратная небольшая решетка в которую вода стекает и ничего не воняет. И в новострое нигде ванны не нарисованы на планах.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Stiv
молоко есть! Я контрабандой таскаю каждый раз - уже традиция. И йогурты замечательные - лучше наших данонов!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Радионяня писал(а):
молоко есть

Кстати, о молочке, на дюжем хуньчуне скидывал фото йогугрта в пачке - очень даже, из всех опробованных оптимально цена и качество 1литр пачка 13,6ю, храниться в супермаркете в холодильнике, брал живой йогурт возле европейской улицы 100гр - 5ю, но по вкусу и качеству различия нет. Молоко - беру пачки по 1л, потому как быстро кончается 3,6%. Открытая пачка на 3-й день в холодильнике начинает прокисать, в россии и по неделе стояла. Это о натуральности. Пробовал ставить сметану из молока, очень похоже, но жидковата, все-таки 3,6%.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
star888

Для меня еда в чифанках, если нет поблизости домашней, куда лучше чем в ресторанах, а рестораны больше для официальных мероприятий! Но это мое личное мнение, от общего может разительно отличаться от общепринятого, прошу не осуждать

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати насчет пельмений в китае - раньше брал в супермаркете мороженные, но после того как в одном из ни нашел шкурку волосатую, какая гадость, перестал их пользовать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Радионяня писал(а):
Stiv
молоко есть! Я контрабандой таскаю каждый раз - уже традиция. И йогурты замечательные - лучше наших данонов!

Не...я именно про молоко. Йогурт это все же кисломолочка. Просто, вот что чифаню с удовольствием по возвращению - это молоко :) Обычную нашу "бабушку в деревне" :-)
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Stiv
есть молоко, оно где-то поблизости от йогуртов в магазине. На каких упаковках коровы нарисованы - там и молоко. Потому что есть еще соевое молоко. Пробовала - показалось, что гадость первостатейная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дамы, подскажите пожалуйста, какая косметика в китае примерно соответствует MAX FAKTOR (если правильно написал) , а то моя куня тащит из россии, но думаю и тут есть похожая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Забавно:)) А мы с подружкой наоборот тащим из ХЧ :)))) Тушь Chin'el, покупали пару раз в тц Шенбо.
Я не большой спец в этих штучках, но у подруги ресницы, как в рекламе, и откровенное фуфло покупать не будет :)
Нравится то, что эта тушь скорей всего с силиконом, т.е. не размазывается, если тиранёшь глаза.
А несколько старых почти полных тюбиков макс фактора, купленные в нашем Летуале, валяются дома на всякий пожарный....осыпаются, как песок :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stiv писал(а):
оппачки.....чего ж в России зимой делать??? :sh_ok: Я б скорей всего летом смылась, т.к. совсем не дружу с жарой. Ну и там на море....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
chmed2012, а можно нескромный вопрос? :)
У вас дома есть ванна? Ну или так - как русскому человеку, купившему квартиру во вторичном фонде, выкрутиться из положения "душ-дырка в полу"?

И еще.... Как народ обходится без молока?

А с чего вы взяли, что в Китае молока нет?) продаётся тут молоко. вполне можно пить.. правда не такое жирное как у нас :smile: вот без творога скучновато..
В Хуньчуне нет сыра.. только листовой для гамбургеров.. и плавленный сыр.
а вот зато в Пекине- всё есть)) и творог и сыра всякие и молоко разной марки.. :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
chmed2012 писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста, какая косметика в китае примерно соответствует MAX FAKTOR (если правильно написал) , а то моя куня тащит из россии, но думаю и тут есть похожая.

В Китае ж полно косметики. всякие марки- Avon к примеру. корейская неплохая.
с России можно крем для лица тащить.. так как китайские в основном отбеливающие. а нам нафиг отбеливать :smile: ну а пудру и тушь можно и в Китае найти стоящую...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
star888, последний год все мои крема тоже из Китая :))))) И среди них попался отбеливающий только один - оливковый, который Рита подарила бонусом к моим покупкам :) Но именно этот и стоИт, он действительно мне не нужен :)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
star888 писал(а):
Зайдите в любой магазинчик с едой и пробежитесь по прилавкам -посмотрите что продают.... чипсы, доширак ( китайский), , напитки ( очень сложно найти здоровый напиток вообще)- сплошная химия

ага, пробегалась и не раз :smile:
Только газировки, дошираки, чипсы я не люблю, поэтому и в Китае их не покупала
Зато обнаружила в их магазинах огромный выбор овощей, зелени, фруктов, морепродуктов и т.д. и т.п. Т.е. у тех, кто предпочитает здоровую пищу, выбор весьма впечатляющий :a_g_a:
Про напитки, опять же, не соглашусь. Воды сколько угодно и стоит копейки; соки есть - на вкус отличные; ну и огромное количество чаев. Кисло-молочка, опять же, присутствует...
Вот без сыра, творога и сливочного масла, наверное, нашим нелегко :du_ma_et: Корову, что ли, свою заводить надо? :hi_hi_hi:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Открыть маленькую фермочку на пяток коров :) Выпускать пастись вокруг города, там куча травы:)))))
Да только все это фантазии .....точно.
Доить мы их не умеем...для городского жителя корова умильна только на картинке. А если подойти поближе, то эта огромная животина с рогами может и неслабо напугать!
За свои рисовые и соевые посевы вокруг города местные жители отвинтят голову, а зимой тоже ж кормить чем-то надо.....
так что не светит. :-)
Вот разве что козу :))) ее и на балконе держать можно и выгуливать на поводке :)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов