Неее...ну вот я допустим !ОЧЕНЬ! хотела такую шабаку) и к вопросу мы подошли очень серьезно днями и ночами изучали на породных форумах все истории басе-владельцев как нельзя дома долго одного оставлять и как много надо времени уделять на гуляния и тд. потому как только усталая бася спит без задних ног и нечего не крушит дома)
НО нечего из перечисленного выше не повлияло на наше решение) Мы ВСЕ РАВНО завели басенджи) И НЕ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛИ О СДЕЛАННОМ)

И СЧАСТЛИВЫ БЕЗУМНО!
Просто к каждой собаке надо найти свой подход и из любой ситуации есть выход) мы работаем с 9 до 6 и наш басенджи получается сидит дома днем совсем один( и при этих условиях дом у нас целый) да, конечно, не обошлось и без потерь.. (но ИМХО любая собака в детстве все грызет) но в итоге все хорошо, просто мне его искренне жалко одного, вот и подумываем о коте/собаке, скорее всего второй басенджи
Также есть выход: гулять много, занимать собаку делом (тренировки/дрессировки) и тогда также все будет цело!

Летом с этим делом, конечно, попроще)

Продолжительные ежедневные прогулки и соба спит без задних ног весь день) А вот зимой ни я ни басюк гулять не хотим! Холодно все-таки( 5 минут и бежим домой) Но слава богу в гости приходят такие же песы и энергия выплескивается на них)
Но, по отзывам других басе-владельцев в 3-4 года они становятся спокойными и больше нет этого шила в одном месте хе-хе
Так что думайте и решайте сами) если, что-то еще интересно спрашивайте)