Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 20 из 48  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избили подростка (видео)
Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
непатриотка писал(а):
вот это в корне неправильно, Вам так скажет любой психолог.

Возможно. Но я не хочу, чтобы сын стал объектом издевок и тычков. А уж как мужики должны конфликты разруливать мужу лучше знать, а я слабая деффачка. Но я со своей стороны, таки вкладываю мысль, что драться просто так нехорошо, что надо уметь решать проблемы разговорами и находить общий язык. Посмотрим, что из этого получится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Мама пусть на нас выйдет, потерпевшая-за извинениями еще побегать придется :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Котяра писал(а):
Как?

видимо я не обладаю умением выразить свою мысль. Уж, извините. Даже пытаться не буду больше :nez-nayu:

Ну вот серьезно - как? Можно, конечно же, ввести какие-то уроки в школах, организовать доступные и повсеместные бесплатные кружки по интересам; начиная с ясельного возраста, вкладывать в детские головы понятия доброты и взаимоуважения, ну и т.д. Ну, а как быть с их родителями, которые могут быть другими, а этот самый "другой" пример постоянно у ребенка перед глазами? Как заставить детское восприятие не получить раздвоение личности при осознании, что папа и мама у него "неправильные" и все делают не так, "как надо"?
В общем и целом это такая щекотливая тема :no: ...

Сообщение Добавлено:  
Так БобО это бывшая Бургерная напротив НьюВейва?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Да все всё воспринимают, просто Вы ничего не предлагаете, только отрицаете все. Самооборона-зло, помочь соседке в виде оказания Вашим мужем воспитательных навыков ее сыну не приемлите(у соседки поведение хромает или мужу не доверяете?), за ребенком по пятам ходить охранять-тоже нет. Что делать?

У меня такое ощущение, что вы читаете и видите только то, что вам хочется видеть.
Самооборона это хорошо. Но опять же не одна девочка против троих и опять же слово девочки у меня вообще тут не укладывается.
Как раз таки я пишу не про соседку, а подругу, которой всячески пытаюсь помочь. Будь то я или мой муж. Но у нас нет возможности дать чужому ребенку мужское воспитание и везде его водить, и показывать свой личный мужской пример в поведении.
Я вообще не понимаю, почему я должна воспитывать из своей дочери солдата, потому-что там какая-то мама закрыла глаза на свою быдлятину и махнула на нее рукой.
А выход вижу один: жесткие наказания по отношению к таким быдлятинам и их родителям. Чтоб другим не повадно было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Апельсинка писал(а):
Папа учит старшего, что "ударили тебя, дай в ответ". Мне, как деффачке, это не нравится,

А мне нравицца :a_g_a: Хоть я и деффачка :-)

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Розка писал(а):
Я вообще не понимаю, почему я должна воспитывать из своей дочери солдата, потому-что там какая-то мама закрыла глаза на свою быдлятину и махнула на нее рукой.

Ну тогда так и скажите, я надеюсь на "авось". В самооборону не пойдем, пойдем на танцы. Авось пронесёт и никто не обидит. Если обидят, авось накажут. Тогда я не понимаю, почему вы так рьяно набрасываетесь на тех, кто на авось не хочет надеяться и отдает ребенка в секции и курсы самообороны? Каждый волен поступать так, как считает лучше для будущего своего ребенка, разве нет?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Солнечный денек
меня воспитывали нежной фиалкой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
alex_n писал(а):
Штраф не поможет, им не осознают малолетки какой плохой поступок (тем более это уже не первый случай с их стороны) они совершили и через месяц/два все начнется сначала. Тем более родители будут за них платить штраф, поскольку денег у малолеток нет - школьницы не работающие на попечении родителей, а если и есть деньги, то те, которые дают родители на пирожок с кофе в школу и то они обычно тратятся на курево и спиртные напитки. Нужно этапировать их в колонию года на два и обязать родителей выплатить лечение пострадавшей стороне + моральный ущерб. В любом случае жизнь они себе уже испоганили!

да я все прекрасно знаю..о чем Вы написали..просто знаю реальный пример..когда родителю пришлось отдать за лечение пострадавшего от рук собст дитяти не 1000р..и не две.....а в следующий раз ..говорит..мне легче тебя будет убить.. было сказано так ..что подросток ,что-такое маты забыл..сумму писать не буду..для олигархов может и ерунда,но для их семьи она оказалась очень большой

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
А выход вижу один: жесткие наказания по отношению к таким быдлятинам и их родителям. Чтоб другим не повадно было.

И это правильно.
но вы знаете, телесные повреждения средней тяжести, за которые будет "достойное" наказание, уже подразумевают, как минимум ЧМТ, а тяжелые - человек по сути инвалид. А подонков в нашем обществе, к сожалению, много, и потому, навыки самообороны и знания, как избежать встречи с преступниками, лишними не будут.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, очень прошу не переходить на межличностные выяснения отношений, оскорбления и тп..тема очень острая, эмоциональная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Розка писал(а):

Жесткое наказание это хорошо. Особенно в комплексе с профилактикой преступлений. Но и самому позаботиться о своей безопасности не мешало бы. Вы закрываете дверь квартиры на замок? Не отгораживаетесь же от соседей шторкой? Не ходите по потенциальным уголовным элементам и не рассказываете, что вчера купили шубу за 200 тыр и на верхней полке кухонного шкафа у Вас еще 100 осталось? Так и здесь. В нашем несовершенном обществе нужно уметь хотя бы ставить блок, чтобы защитить голову и тело, пока на помощь будет ехать полиция, которую вызвали неравнодушные прохожие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Солнечный денек писал(а):
Апельсинка писал(а):
Папа учит старшего, что "ударили тебя, дай в ответ". Мне, как деффачке, это не нравится,

Если не отвечать на агрессию, то можно стать "дежурной жертвой". Правильно папа учит.

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а):
Котяра писал(а):
Надо учить разрешать конфликты словами, это несомненно, но надо так же учитывать и тех, кто этому не обучен.

надо избегать таких людей, учиться с ними сосуществовать, но близко не контактировать значит. Подобное притягивает подобное. И у меня нет знакомых (родственников, друзей, как взрослых так и молодых) которые решают (или решали) свои конфликты кулаками. Все люди интеллигентные, умеющие решать всё языком..

Погодите-ка... :-) А я не говорила, что круг моих знакомых, родственников и друзей сплошняком состоит из тех, кто привык решать свои проблемы кулаками :ni_zia: У меня их тоже нет, но это не означает, что и проблемы этой для меня нет, и что я или близкие мне люди не смогут с ней столкнуться. Я ведь не живу в своей уютной раковинке, где тепло, светло и мухи не кусают, я четко и ясно отдаю себе отчет в том, что нет в мире совершенства, и пословица "будем решать проблемы по мере их поступления" для меня не девиз в этой жизни :rolleyes: . Я понимаю, какую именно мысль вы хотите донести, но, как тётенька, умудренная житейским опытом :ps_ih: , хочу сказать, что это идеальная конструкция, которая, увы, может дать трещину в любой момент, и падать с большой высоты на землю будет ой как больно. Но теоретически я вас поддерживаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
меня воспитывали нежной фиалкой

:-) трудно быть фиалкой среди чертополоха. Так то я тоже фиалка, но с колючками :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):

я так старшую дочь учу. и младшая подрастет - тоже буду учить

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Так БобО это бывшая Бургерная напротив НьюВейва?

да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Так то я тоже фиалка, но с колючками :ps_ih: :-)

Гибрид, АдназначнА. :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Апельсинка
меня пытались, ходила в музшколу, но мальчишкам во дворе иногда доставалось :-)

Розка писал(а):
жесткие наказания по отношению к таким быдлятинам и их родителям. Чтоб другим не повадно было.

это тоже.
Котяра писал(а):
В общем и целом это такая щекотливая тема

согласна.
Сформулировать для всей общественности не смогу. Ну, не получается.
Хочется как можно большему количеству ВЗРОСЛЫХ донести, что им должно быть дело до всех детей. Как-то так.
Я с себя начинаю, собой и заканчиваю. Не прохожу мимо( в разумных, конечно, пределах) детей младшего школьного возраста. Возможно и тем кто постарше сделаю замечание. Не буду сходу орать на тетю сделавшую замечание моему сыну, что это не ее дело. Ибо идеальных детей нет.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Гибрид, АдназначнА.

:-) пришлось отрастить. А то ведь каждый норовит свои лапы протянуть к нежному то...а тута накося выкуси - колючку им в лапищи :-)

Сообщение Добавлено:  
Валечка
И я не прохожу мимо, хотя бы в силу своей природной скромности :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 20 из 48  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов