непатриотка писал(а):
Котяра писал(а):
Надо учить разрешать конфликты словами, это несомненно, но надо так же учитывать и тех, кто этому не обучен.
надо избегать таких людей, учиться с ними сосуществовать, но близко не контактировать значит. Подобное притягивает подобное. И у меня нет знакомых (родственников, друзей, как взрослых так и молодых) которые решают (или решали) свои конфликты кулаками. Все люди интеллигентные, умеющие решать всё языком..
Погодите-ка...

А я не говорила, что круг моих знакомых, родственников и друзей сплошняком состоит из тех, кто привык решать свои проблемы кулаками

У меня их тоже нет, но это не означает, что и проблемы этой для меня нет, и что я или близкие мне люди не смогут с ней столкнуться. Я ведь не живу в своей уютной раковинке, где тепло, светло и мухи не кусают, я четко и ясно отдаю себе отчет в том, что нет в мире совершенства, и пословица "будем решать проблемы по мере их поступления" для меня не девиз в этой жизни

. Я понимаю, какую именно мысль вы хотите донести, но, как тётенька, умудренная житейским опытом

, хочу сказать, что это идеальная конструкция, которая, увы, может дать трещину в любой момент, и падать с большой высоты на землю будет ой как больно. Но теоретически я вас поддерживаю