Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 19 из 48  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избили подростка (видео)
Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а):
нет НИ ОДНОГО КОНФЛИКТА , который нельзя решить БЕЗ кулаков.

Вы оптимистка. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В любом случае самооборона лишней не будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 9 раз
В прошлом году в Партизанске школьницы избили одноклассницу, тогда опубликованное видео на Ютубе вызвало общественный резонанс, прошел год и уже во Владивостоке случилось очень неприятное событие - 4 школьниц подозревают в массовых избиениях. Очень хочется, чтобы все виновные малолетки понесли суровое наказание и были отправлены в колонию, иначе безнаказанность порождает беззаконие. Просто отчисление из школы и штраф - мягкое наказание, которое они не заслуживают. А пока же они прогремели на всю страну... Позор им и их родителям!

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
непатриотка писал(а):
нет НИ ОДНОГО КОНФЛИКТА , который нельзя решить БЕЗ кулаков.

Вы оптимистка. :a_g_a:

.

соглашусь. вот пострадавшая девочка говорит
Цитата:
Я понятия не имею, за что они меня избили, - рассказала Life News школьница Анастасия Г. - Девочки утверждали, что у меня с ними когда-то был конфликт, но я ни одну из них не помню.

и что делать с такими тварями? которые просто захотели кого-то побить и доколупались до фигни наверняка.

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а):
Верса писал(а):
вас шокирует "добро должно быть с кулаками"?

Да, шокирует. Если уж ДОБРО - то БЕЗ кулаков. нет НИ ОДНОГО КОНФЛИКТА , который нельзя решить БЕЗ кулаков.
Верса писал(а):
прежде чем учить ребенка влезать в любую драку - против большой компании,

Я НИКОГДА не буду этому учить. Это очень глупо - влезать в драку против большой компании, так можно и инвалидом остаться. Надо учиться избегать подобных ситуаций.

Даже взрослые не всегда могут разрулить ситуацию словами, а уж дети и подростки - и подавно. Надо учить разрешать конфликты словами, это несомненно, но надо так же учитывать и тех, кто этому не обучен.
А вот избежать подобные ситуации не всегда можно научиться, т.к. слишком много составляющих придется учитывать, что для детей иногда необычайно сложно

Сообщение Добавлено:  
если пострадавшая девочка пришла в кафешку с этой же компанией, от которой и пострадала - значит, она маленькая дурочка и жизнь её учит теперь.

если девочка пришла с другой компанией, которая её элементарно бросила одну в беде - грош цена таким друзьям., то ли трусам, то ли предателям.

этому тоже надо учить своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Розка
Да все всё воспринимают, просто Вы ничего не предлагаете, только отрицаете все. Самооборона-зло, помочь соседке в виде оказания Вашим мужем воспитательных навыков ее сыну не приемлите(у соседки поведение хромает или мужу не доверяете?), за ребенком по пятам ходить охранять-тоже нет. Что делать? Переложить свои проблемы на учителей, соседей, прохожих, мужчин-собственников гаражей? Это Ваши дети и их воспитание-это обязанность родителей, а не окружающих. Общество и улица как раз воспитывают вот таких волков и кроме Вас ребенку положительное никто не привьет, не научит отделять хорошее от плохого.
Если родители девочки-боевика поддерживают такое поведение, то вырастет ребенок хорошим или преступником-это уже как повезет. Может на примерах соседей он научится не быть агрессором. Выходить, воспитывать надо родителей, чему учить детей? Но взрослые тоже были детьми? Замкнутый круг?
Котяра писал(а):
Человеку нравицца махать флагом на танке, не мешай, девАчка, отойди :ps_ih:

:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
alex_n писал(а):
штраф - мягкое наказание

хотелось бы ..чтобы он был тыщ 200

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Boldness писал(а):
Замкнутый круг?

размыкать надо. А не говорить, что ничего с этим не поделаешь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Boldness писал(а):
Замкнутый круг?

размыкать надо

Как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Как?

Аналогичный вопрос

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Котяра писал(а):
Как?

видимо я не обладаю умением выразить свою мысль. Уж, извините. Даже пытаться не буду больше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Котяра писал(а):
Надо учить разрешать конфликты словами, это несомненно, но надо так же учитывать и тех, кто этому не обучен.

надо избегать таких людей, учиться с ними сосуществовать, но близко не контактировать значит. Подобное притягивает подобное. И у меня нет знакомых (родственников, друзей, как взрослых так и молодых) которые решают (или решали) свои конфликты кулаками. Все люди интеллигентные, умеющие решать всё языком..

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
непатриотка писал(а):
Если уж ДОБРО - то БЕЗ кулаков. нет НИ ОДНОГО КОНФЛИКТА , который нельзя решить БЕЗ кулаков

потому что вы женщина. У мужчин несколько по-другому, мне кажется. Вот у меня два пацана. Папа учит старшего, что "ударили тебя, дай в ответ". Мне, как деффачке, это не нравится, но я не лезу - у мужиков свои законы. Просто пытаюсь сгладить особо острые углы.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Девушки, карате и прочая самооборона это конечно хорошо. Но не стоит забывать и про психотип человека. если человек склонен к поведению жертвы, да ему хоть карате, хоть закарате - НЕ ПОМОЖЕТ!!! У меня много примеров, когда ребята занимаются в разных спортивных секциях, а сдачи дать не могут, ну вот не могут и все! А есть примеры, когда без всяких самбо и прочих единобороств так сдачи дают, что ни у кого больше нет желания к ним лезть. Почитайте про виктимологию, про буллинг (я уже давала здесь ссылки на некоторые статьи), просто погуглите по этим темам.
Про эти драки - я разговаривала с девочкой, которая постоянно подвергается издевательствам в школе.(Разговаривала как психолог)
Спрашиваю- Зачем туда идешь?
-Боюсь, знаю, что идти не надо, но простоя нападает ужас, и я становлюсь послушной, готова сделать все, чтобы это быстрее кончилось. Скажут - кури, буду курить, скажут пей водку - буду пить. Иначе будет хуже.
Это конечно скажем так выжимка из беседы. Я могу сказать, что я прям прочувствовала этот животный страх (у меня такого никогда не было, я сама в подростковом возрасте участвовала в разных разборках). Я после работы с этой девочкой, сама долго у своего психолога отходила.
Давать советы, как воспитывать детей, чтобы не становились жертвами, не буду, потому что не знаю. У самой дочь подросток, очень переживаю за нее.

Последний раз редактировалось Зевана 21 ноя 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Апельсинка писал(а):
Папа учит старшего, что "ударили тебя, дай в ответ"

вот это в корне неправильно, Вам так скажет любой психолог.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Руза писал(а):
когда ребята занимаются в разных спортивных секциях, а сдачи дать не могут, ну вот не могут и все! А есть примеры, когда без всяких самбо и прочих единобороств так сдачи дают, что ни у кого больше нет желания к ним лезть.

это точно:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Апельсинка писал(а):
Папа учит старшего, что "ударили тебя, дай в ответ".

правильно делает в нашей сейчас жизни по другому нельзя

Сообщение Добавлено:  
Ох, милые мамы дошкольников, имея взрослого сына (с навыками самообороны), всю жизнь ученого "избегать конфликтных ситуаций", я могу рассказать столько историй из жизни нашего городка, когда все навыки "толерантного поведения" оказываются бесполезными и приходится принимать решение: быть мужчиной (и, да, драться) или быть подонком.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 9 раз
Танюля70 писал(а):
alex_n писал(а):
штраф - мягкое наказание

хотелось бы ..чтобы он был тыщ 200

Штраф не поможет, им не осознают малолетки какой плохой поступок (тем более это уже не первый случай с их стороны) они совершили и через месяц/два все начнется сначала. Тем более родители будут за них платить штраф, поскольку денег у малолеток нет - школьницы не работающие на попечении родителей, а если и есть деньги, то те, которые дают родители на пирожок с кофе в школу и то они обычно тратятся на курево и спиртные напитки. Нужно этапировать их в колонию года на два и обязать родителей выплатить лечение пострадавшей стороне + моральный ущерб. В любом случае жизнь они себе уже испоганили!

Последний раз редактировалось alex_n 21 ноя 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.kp.ru/daily/25987/2918783/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
непатриотка писал(а):
вот это в корне неправильно, Вам так скажет любой психолог.

психолог может и скажет, но ребенку и родителям от этого не легче, если ударили раз промолчал не ответил, ударили два промолчал, так все и пойдет по накатанной.
У нас случай был племянник 5 лет, в садике мальчик есть немного выше сбитый (наш тоже не хиленький но драться не будет) пришел один раз с садика в слезах, ударил мальчик просто так, воспитателям все равно просто подрались.
Мама записала на карате после 2 месяцев занятий, племянник уже смог ответить этому мальчику теперь не задирается боиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 19 из 48  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов