Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 30 из 71  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Дайкири писал(а):
Вы на ээг были хоть когда-то?

Нет, не были. Невролог ни слова не говорил, что надо сделать.
где делали ЭЭГ? Сколько стоит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
если у вас есть показания, то Оксана Михайловна вам скажет. Мы делали в альфа-мед у Поповой, есть еще на 1 речке в детской. Стоит ро-рпзному, смотря что и сколько по времени смотреть

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Оксана Михайловна, Здравствуйте!!
После осмотра врач офтальмолог порекомендовала мне обратиться к неврологу ( сосуды у меня какие -то ветвистые ... голова болит часто, особенно на погоду...). Скажите пожалуйста, есть ли какий-то минимум обследований, который я могу пройти самостоятельно, перед тем, как обратиться к врачу, в целях экономии времени, необходимого для постановки диагноза и лечения?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте. Ребенку 1,8. За последние два месяца его три раза рвала на фоне плача. Несколько раз еще были к этому предпосылки,но я быстро переключала внимание и успокаивала ребенка. А происходит все примерно так ребенок начинает плакать, плачет буквально минуту и начинает сильно кашлять, на фоне этого начинаются рвотные позывы, а потом и сама рвота. Все происходит оч быстро минут пять. Подскажите насколько это опасно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Михайловна вечер добрый! Вы в ближайшее время на Давыдова когда принимаете? и еще вопросик нужна консультация для ребенка и взрослого...Вы всех принимаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 31 раз
Оксана Кольцова
Довожу до вашего сведения что Жаворонок Ирина Евгеньевна осуждена по ст.125 оставления в опасности нашего ребенка и лишена возможности заниматься медицинской деятельностью на срок года! Так что прекратите ее рекламировать как супер доктора. И прошу модераторов не пропускать рекламу данного человека!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Halz писал(а):
Оксана Кольцова
Довожу до вашего сведения что Жаворонок Ирина Евгеньевна осуждена по ст.125 оставления в опасности нашего ребенка и лишена возможности заниматься медицинской деятельностью на срок года! Так что прекратите ее рекламировать как супер доктора. И прошу модераторов не пропускать рекламу данного человека!

Прошу Вас в повелительном тоне мне не писать. Отвечайте только за себя и свои слова. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
vbkfirf писал(а):
Оксана Михайловна вечер добрый! Вы в ближайшее время на Давыдова когда принимаете? и еще вопросик нужна консультация для ребенка и взрослого...Вы всех принимаете?

Здравствуйте! По пятницам принимаю на Давыдова и детей и взрослых. Телефон для записи 275-33-88. Скидка и детям и взрослым 25 %.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
светленькая писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Ребенку 1,8. За последние два месяца его три раза рвала на фоне плача. Несколько раз еще были к этому предпосылки,но я быстро переключала внимание и успокаивала ребенка. А происходит все примерно так ребенок начинает плакать, плачет буквально минуту и начинает сильно кашлять, на фоне этого начинаются рвотные позывы, а потом и сама рвота. Все происходит оч быстро минут пять. Подскажите насколько это опасно?

Здравствуйте! Советую Вам показать ребенка неврологу. У Вашего ребенка проявления детского невроза в виде рвоты могут задержаться надолго. Спасибо за доверие. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
K_Tariniya писал(а):
После осмотра врач офтальмолог порекомендовала мне обратиться к неврологу ( сосуды у меня какие -то ветвистые ... голова болит часто, особенно на погоду...). Скажите пожалуйста, есть ли какий-то минимум обследований, который я могу пройти самостоятельно, перед тем, как обратиться к врачу, в целях экономии времени, необходимого для постановки диагноза и лечения?

Здравствуйте! Пройдите, пожалуйста, дупплексное сканирование сосудов головного мозга, электроэнцефалограмму, рентгенограммы шейного отдела позвоночника в 2 проекциях с функциональными пробами, в прямой +С1. С этим можете спокойно приходить на прием.
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Оксана Михайловна, снова к вам за советом.
Можно ли обливать малыша?
решила закалять маленького, а потом прочитала что если есть нюансы по неврологии-то лучше не рисковать.
что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мусичка писал(а):
Оксана Михайловна, снова к вам за советом.
Можно ли обливать малыша?
решила закалять маленького, а потом прочитала что если есть нюансы по неврологии-то лучше не рисковать.
что посоветуете?

Здравствуйте! Спасибо за письмо. Я за обливание по законам жанра. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
МамуляАндрэ писал(а):
Здравствуйте Оксана Михайловна!
В 1,5 мес. ребенку делали НСГ, показало что левый желудочек больше правого.
Вот значения:

субарахноидальное пр-во 2 мм
ширина межполушарной щели 2 мм

левый правый
глуб.перед.рогов 3,7 мм 2,9 мм
глубина тел 3,5 мм 2,5 мм
шир.затылочных рогов 3 мм 2 мм
сосудитстые сплетения не расширены S=D
шир. III желудочка 3 мм
глубина IV не расширен

Закл-е вентрикулопатия.

В 3,5 мес. ребенку делали НСГ, показало следующее:

субарахноидальное пр-во 5 мм
ширина межполушарной щели 5,5 мм

левый правый
глуб.перед.рогов 5,6 мм 4 мм
глубина тел 4,6 мм 3,5 мм
шир.затылочных рогов 4,5 мм 4 мм
сосудитстые сплетения не расширены S=D
шир. III желудочка 3,2 мм
глубина IV не расширен

Закл-е эхопризнаки небольшой дилатации левого бокового желудочка, субарахноидального пр-ва.
Пошли к неврологу, поставили ППЦНС, гидроцефальный синдром, восстановительный период. Прописали сильные лекарства диакарб, панангин, танакан. Подвала ребенку 5 дней, он стал плакать целый день, плохо спать, ручки трястись начали, перестал играть и смеяться. Перестала давать их, все вернулось на свои места, и играет, и смеется, и спит. Верный ли диагноз поставила невролог?От лекарств были побочные эффекты так называемые?

Здравствуйте! Мне кажется, что я уже отвечала на Ваше письмо. Но своего ответа не вижу. Одобряю все Ваши действия. Повторите НСГ + УЗИ шейных позвонков через 2-3 месяца. Можете мне звонить. Мой сотовый 276-94-99. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Дрёмина Анастасия писал(а):
Добрый день. Мальчику 2,2. С 1,10 стал проситься в туалет. И по маленькому и по большому ходит в унитаз стоя или сидя на сиденье соответственно. Трусы правда снимаем или одеваем сами. Проблема в том, что писить всегда просился уже когда припустил в трусы капельку или несколько, иногда прилично припускает. Скажите пожалуйста, это проходящее явление или такого не должно быть? Бывает и мокрый не проситься когда заиграется. Приходится каждые 40–60 минут самой вести в туалет, чтобы трусы сухими были. Может сдать какой–то анализ, чтобы исключить отклонение?

Здравствуйте, Анастасия! У Вашего ребенка скорее всего гиперреактивный мочевой пузырь. Проконсультируйтесь у детского уролога. Очень уважительно отношусь к Мельниковой Елене Александровне, урологу краевой детской больницы №1. Тел. для записи к ней 245-54-76.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lilushka писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день.
Дочке 1,11 плохо спит по ночам. 2-3 раза за ночь вошкается, может похныкать, ворочается, вообщем беспокойно себя ведет. Приходится успокаивать. Спит со мной, в своей кроватке и одна спит макисмум 2 часа. (Она вообще спит у меня очень чутко, особенно днем).
А тут уже последние 2 дня просыпается именно с криком среди ночи (я бы сказала ором), плачет, дергает ногами. Если я пытаюсь ее успокоить, она еще больше начинает кричать. При этом глаза у нее закрыты. Кричать во сне начинает резко, как будто чего-то испугалась. Через 5-10 минут успокаивается и засыпает. Не знаю чем это объяснить. Уже начинаю переживать по этому поводу.
Днем обчный ребенок, конечно бывает и поскандалит со мной, ну не без этого!
Очень прошу, дайте рекомендации какие препараты пропить, может все же надо обратиться к врачу за очной консультацией. Спасибо

Здравствуйте! Извините! К сожалению не могу дать рекомендации по препаратам на форуме. Меня уже и так упрекают за мои некоторые вольготности. Еще раз извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Halz писал(а):

По-моему Оксана Михайловна за весь форум только один раз мне посоветовала этого педиатра и все.При том она не знала данную инфу :men: и даже поблагодарила человека,который ей её приподнес на этом форуме.Зачем же так грубо с человеком? :no: :nel-zya:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
Оксана Кольцова
а почему вы на мой вопрос не ответили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Ребёнку 13 дней. Родился 10 балов. по моим подсчётам 38 недель, по календарю - 36. Спит часто на боку и сильно загибает голову назад. При этом не плачет, спокоен. Когда кладёшь на животик - иногда выгибает голову вверх. Не рановато ли держать голову пытаемся? Это норма или уже нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Кольцова
спасибо..записались уже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2010
Оксана Михайловна... И на мой не ответили...:(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Многодетка писал(а):
Ребёнку 13 дней. Родился 10 балов. по моим подсчётам 38 недель, по календарю - 36. Спит часто на боку и сильно загибает голову назад. При этом не плачет, спокоен. Когда кладёшь на животик - иногда выгибает голову вверх. Не рановато ли держать голову пытаемся? Это норма или уже нет?

Здравствуйте! Многое зависит от формы головы, ее размеров, соотношения веса головы и веса туловища. Не паникуйте. Покажитесь неврологу. Услышьте его мнение по Вашему ребенку. Будут вопросы, сомнения - пишите. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кристинка писал(а):
Halz писал(а):

По-моему Оксана Михайловна за весь форум только один раз мне посоветовала этого педиатра и все.При том она не знала данную инфу :men: и даже поблагодарила человека,который ей её приподнес на этом форуме.Зачем же так грубо с человеком? :no: :nel-zya:

Спасибо Вам за Вашу поддержку. Очень Вам признательна.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 53 секунды:
Фильча писал(а):
Оксана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в нашей ситуации???
Доча через 30-40 минут после засыпания (и дневного, и ночного) начинает просыпаться, открывает глаза, вошкается и, если меня нет рядом, то начинает плакать. Т.е. я укачиваю, бегу делать дела и через 30 минут прибегаю к ней и ложусь, жду момента просыпания и подкачиваю, или песенку пою, или на руки беру и качаю на кресле-качалке, чтобы снова уснула. У нас не бывает так, что укачала и спит час, два... Обязательно надо подкачать через 30 минут! Так у нас с рождения! Сейчас доче 1.6 - ничего не меняется. Сначала мне говорили, уберешь грудь - будет спать. Грудь убрала ровно в год - ничего не изменилось. Что с этим делать и почему так??? Спит беспокойно. Всё время сбрасывать это на зубы... В общем, подскажите пожалуйста!

Здравствуйте! У Вас сложилась непростая ситуация с ребенком. Рекомендую Вам обратиться к неврологу за назначением лечения и ребенку и Вам.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
солнечный фронт писал(а):
Оксана Кольцова
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите что делать-у ребен ка 1,5г. сестра забрала игрушку, ребенок апал на попу, возможно больно,заплакал громко, а потом закатился аж,знаете когда на вдохе набирает воздух и замирает без выдоха, потом начал дугой выгибаться, потом на секунды сознание потерял , глазки закатились. все это очень быстро прошло, немного поплакал и сразу заснул потом. раньше у нас 1 раз было такое- мы головой ударялись, ходили на консультацию к неврологу, нам сказали что не страшно если единичный случай, и вот теперь опять. забыла написать еще- мы болеем сейчас- орви.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
солнечный фронт писал(а):
Оксана Кольцова
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите что делать-у ребен ка 1,5г. сестра забрала игрушку, ребенок апал на попу, возможно больно,заплакал громко, а потом закатился аж,знаете когда на вдохе набирает воздух и замирает без выдоха, потом начал дугой выгибаться, потом на секунды сознание потерял , глазки закатились. все это очень быстро прошло, немного поплакал и сразу заснул потом. раньше у нас 1 раз было такое- мы головой ударялись, ходили на консультацию к неврологу, нам сказали что не страшно если единичный случай, и вот теперь опять. забыла написать еще- мы болеем сейчас- орви.

Здравствуйте! Попробуйте сделать электроэнцефалограмму бодрствования ребенку и с ее результатами обратитесь к неврологу. При наличии отклонений в неврологическом статусе ребенка и на проведенных обследованиях врач назначит соответствующее лечение.
ЭЭГ можете сделать в детской краевой больнице. Запись по т. 2455-55-68. С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
К.О.В писал(а):
lilushka писал(а):
последние 2 дня просыпается именно с криком среди ночи (я бы сказала ором), плачет, дергает ногами.

Присоединяюсь к вопросу! У нас эти 2 ночи то же самое происходит с сыном. Как-то тоже такое было, причем замечала что такое наблюдается ближе к полнолунию (может конечно так попадало). В течение дня ребенок активен, плачет часто, но это больше он старается добиться своего орами и слезами. Пили сироп Зайчонок - не помогло ни грамма!

Здравствуйте! Вам подойдут те же рекомендации, что и Солнечному Фронту. Нужно сделать ЭЭГ и с ним прийти на прием к неврологу.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
мама Зая писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Может быть Вы дадите мне совет как грамотно себя повести и не навредить ребенку. Произошла с нами такая ситуация. Ребенку было 2 месяца 10 дней-пошли на прием к остеопату. Жалоб не было, ребенок здоров, пошли просто так. На приеме врач правила шейку, кости черепа, сказала, что убрала блок с шеи. Через день я замечаю за ребенком следующую вещь: ребенок начал "загребать" язычком в разные стороны, чаще в право. Если голова повернута в сторону, то загребать будет в ту же сторону, может загребать и вперед. Язык изо рта не высовывает. Происходит это не всегда, чаще когда лапочет, иногда больше, иногда меньше.Больше в состоянии ребенка ничего не изменилось, других жалоб нет. Ребенок спокойный, улыбчивый, развивается по возрасту. Прошло 20 дней. На несколько дней этот симптом пропадал, потом появился снова. Педиатр и невролог у которых мы были, говорят, что это-двигательные стереотипии-возникли как неврологическая реакция на стресс (т.е. на вмешательство) и что это не является следствием какого-то повреждения, т.е.ничего не сместилось, не защемилось. Сейчас я мучаюсь, как помочь и не навредить ребенку еще больше. То ли опять идти к мануалу, чтобы смотрели все ли на месте и ничего не смещено, то ли к мануалу нам наоборот ходить нельзя, чтобы ребенок не перенес еще больший стресс. Помогите пожалуйста. И можно ли с нашей проблемой придти к Вам на консультацию.

Здравствуйте! Предлагаю начать с того специалиста, с которого началась проблема - с мануального терапевта. Сделайте выбор в пользу мануального терапевта с большим опытом работы. Я бы рекомендовала Елисееву Инну Владимировну. К ней можно записаться по т. 276-50-65.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
и мне не ответили...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
K_Tariniya писал(а):

Здравствуйте! Пройдите, пожалуйста, дупплексное сканирование сосудов головного мозга, электроэнцефалограмму, рентгенограммы шейного отдела позвоночника в 2 проекциях с функциональными пробами, в прямой +С1. С этим можете спокойно приходить на прием.

Оксана Михайловна, здравствуйте! А подскажите пожалуйста, где это все можно пройти? Или где Вы порекомендуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
K_Tariniya писал(а):
K_Tariniya писал(а):

Оксана Михайловна, здравствуйте! А подскажите пожалуйста, где это все можно пройти? Или где Вы порекомендуете?

Здравствуйте! ЭЭГ пройдите на Черемуховой, ПКДЦ, т.2274417, рентген сделайте в "Асклепии", здание МРТ, КТ, 11 кабинет, УЗИ сосудов на Амурской, 84, т. 245-62-28.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Оксана Кольцова
Здравствуйте, Оксана Михайловна, возможно ли к вам записаться на амурскую и работаете ли вы с СДВГ,+ ещё ко всему на этой почве различные осложнения и крайности, на сколько задолго у вас запись если сегодня звонишь, то ч/з сколько приём? Сыну 7 лет. В пятницу уже с вами поговорила по телефону, буду вам звонить в понедельник, как и договорились :ro_za:

Последний раз редактировалось Еленочка 74 23 ноя 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Оксана Михайловна, хочу выразить вам признательность с за совет обратиться к мануальному терапевту Елисеевой(ей низкий поклон) :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Страшные головные боли ушли далеко далеко :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: теперь я здоровая беременяшка :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo: И

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 30 из 71  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов