Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Танюля70

Точно-точно, мы как раз были теми соседями у которых было это благо цивилизации так к нам не только 4 квартиры бегали общаться, но и частенько я бегала, приглашая соседей к звонившим к ним. У нас сосед был пьющий, так у него фишка была приходить для переговоров часа в 2-3 ночи, причем когда ему намекали, что нам завтра рано на работу вставать, он был крайне возмущен нашим поведением, изрекая:"Вот интеллигенция, понатыкали се телефонов, а рабочий класс и поговорить не может, кода хочет!!!"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А у нас на весь 80-квартирный дом не было ни одного телефона. Забыли протянуть кабель. А в доме напротив в нескольких квартирах. Так как рядом нигде не было телефонных будок, то оба дома вызывать скорую помощь и милицию ходили днём и ночью в эти "счастливые" квартиры. :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
В 90-х годах туда наконец кабель протянули и установка стоила бешеных денег, но многие всё же поставили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
у меня подружка в то время познакомилась с корейцем, он попросил у нее ее номер домашнего телефона. она сказала ему что у нее нет домашнего телефона. кореец обиделся, он решил что она ему просто не хочет давать номер, не мог он поверить что в квартире не может быть телефона

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я когда преподавала в китайском ВУЗе, сказала китайцам, что в доме нет телефона, они мне не поверили. :ps_ih: Сказали, что дом без телефона не принимают. Ну это как без потолка, стен. Дикий народ, им нас не понять. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
iihito писал(а):
не мог он поверить что в квартире не может быть телефона

Мужик один рассказывал, как купил в Японии себе машину и сразу к ней решил прикупить запасное лобовое стекло. Продавец-японец был в недоумении: "Зачем?" Мужик сказал, что вдруг камень на дороге поймает от впереди идущей машины. Этот ответ ввел японца в еще больший ступор: "Откуда на дороге может взяться камень?" ;;-))) ;;-)))
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
helen888 писал(а):
для переговоров часа в 2-3 ночи

героические вы люди!такое впечатление..что получая тел человек давал какую-то клятву..типа врачебной.. нужно всем помочь..безотказно в любое время суток))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Танюля70 писал(а):
helen888 писал(а):
для переговоров часа в 2-3 ночи

героические вы люди!такое впечатление..что получая тел человек давал какую-то клятву..типа врачебной.. нужно всем помочь..безотказно в любое время суток))))

А разве нет. :-) Я не знаю как где, но я с родителями на переговорный ходила, так мы туда приходили в один день за талоном, а потом в дату указанную в талоне на переговоры, при этом связь была на грани фантастики, и даже если в талоне стояло 11.00, редко когда уходили раньше 15.00, а иногда вообще говорили связи нет. А народуууууу там всегда было :sh_ok: . Естественно, что телефон в квартире это к чему-то обязывало. И переговоры если, то нужно же было сначала заказать, а потом ждать, когда телефонистка соединит перезвонить. Дааааа, во времечко было :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Дикий народ, им нас не понять

:-) это точно, вот и кореец недоумевал, как так нет телефона, в каждой квартире же розетка телефонная есть
ma-sha писал(а):
Откуда на дороге может взяться камень

:-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
про тел.дом.навеяло. У нас в подъезде было два или три тел.всего на весь дом. И у нас в том числе. А в счетчике электрическом были какие-то фиговины ис лкемами. И соседи со своими аппаратами подходили к счетчику - подключались и болтали :-) прямо в коридоре :-) потом отсоединяли и шли домой. А когда я это время кто-то из моих домашних разговаривал по тел.и они вклинивались - извинялись и ждали пока освободится линия (прямо в коридоре или приходили позже) :nez-nayu: а сестра в то время невестой заделалась и висела на тел.часами :-)

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Я не знаю как где, но я с родителями на переговорный ходила,

да везде одинаково))даже голос помню...кто ожидает Хабаровск..кабинка номер три))в детстве это казалось ооогроомное время ожидания

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
не было сотовых...не было и смс..это были обычные записки...приходишь домой..в дверях записка..что-то по дому просят -на столе записка и тд..с одной стороны..я даже рада ..благодаря этому у моих родителей до сих пор лежит их нежная переписка в конвертиках..когда папа был в армии.а это 1966год..так же мои телеграммы мужу в рейс и его радиограммы мне,письма,записки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Танюля70 писал(а):
не было сотовых...не было и смс..

:sh_ok: я вот думаю как мы жили? :du_ma_et:
да, все записками было - с собакой погулять, пообдать, посуду помыть... :-) мама наши записки (с АшиПками) тоже сохранила :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 416
Благодарил (а): 4351 раз
Мы с подругой одновременно получали кв-ры в 89 гду. Только она- на Камчатке в Елизово. Так вот, у них сразу были телефоны и телефонные номера. Так что, это только у нас дома принимают без телефонов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лозана
Я про Комсомольск писала. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
когда мы в Сахалинской обл жили..тоже случались домам без тел :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Я про Комсомольск писала

:-) та подружка про которую писала я, тоже оттуда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, столько сейчас вспоминается дикого, а тогда нормой было. Я вот помню папа привез магнитофон (что-то 1986 год) кассеты конечно достать трудно было, он привез штуки три новых и на них все записывала-перезаписывала, ночами гле-то в МТВ или как это музыкальный обоз с Иваном Демидовым был. А потом на озеро или просто во дворе с магнитофоном, в котором стояло штук 8 батареищ огромных, из-за чего поднять его было проблематично, но блин, круууууто. Сидишь и Модерн Толкинг слухаешь :men: . Или в детстве у нас бабинник был и куча лент. Я помню прям тащилась от Джо Дассена, Мирей Матье, Аббы, но кстати и Льва Лещенко тоже с удовольствием слушала. Правда мне тогда лет 6-8 было и за это дело мне часто по шеям давали. Особенно, если я брала микрофон и начинала петь в него, а потом оказывалось, что стерла запись какую-нить. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
вспоминается дикого,

да как сказать..в свете вчерашних новостей в городе..(избили девочку и засняли на тел)..не знаешь ..какое время более дикое

Сообщение Добавлено:  
Модератор
iihito писал(а):
Kioko писал(а):
Я про Комсомольск писала

:-) та подружка про которую писала я, тоже оттуда

Видите, там всё более запущено. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танюля70
У нас на телефон не снимали, не было такого. Только в памяти такие случаи и у нас были. Правда причины были сурьезные :a_g_a: . Как-то у нас две старшеклассницы подрались в школе из-за парня. Не поделили. Так мы потом всей школой бегали смотреть на оторванные патлы по всему коридору валявшиеся (химические и крашеные). Потом еще круче, из-за одного дурака одна другую убить хотела. Причем настроила против девченки полшколы. Там покруче, чем в "чучеле" ситуация была. Такие разборки были, что и родителей пришлось подключать, уже и милицию, даже не знали как барышню успокоить безутешную. Так, что дикость, она всегда была ею, ею и останется.

Сообщение Добавлено:  
MyTer
да никто же не отрицает..что жестокости не было..особенно подростковой ..но все таки .был какой то моти,например
MyTer писал(а):
подрались в школе из-за парня. Не поделили

или парни из-за девушки,или перепили..но на пустом месте так агрессировать ..да ,самое гланое-афишировать прелюдно эти унижения,выставляя себя героем..(((конечно все было..и изнасилования и убийства и маньяки..но как-то единично(может только шапки массово срывали)..что случаи вопиющие обсуждались оооченьь долго..сейчас со всех каналов орут и каждый день чернуху разбирают в очередном шоу-мозг уже не готов ктакому количеству сочуствия..организм тоже не дурак-психику нашу бережет(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов