Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 21 из 91  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
зуец писал(а):
"Потерянное поколение", родители которого были заняты добычей пропитания в постперестроечные годы.Подросли, нарожали, а что с этим делать не знают, т.к. не научены

Эт что, в эту категорию автоматически попадают все, родившиеся после 1985 года? ;;-)))

почему только после? Дети,которым в 1987 год было 7-9 лет, тоже очень подходят

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
sharap1973 писал(а):
Верса писал(а):
но выгонять...

А кто вам сказал, что я выгоняю? у нас это что-то типо бабайки. Кого-то бабайка заберет, а кто-то на помойку к бичам пойдет жить. У каждого родителя свои "методы".

Бабайку кто-то видел?
Дети в десять лет в бабайку уже не верят.
А УГРОЗА помойкой - вполне реальная вещь.

Неужели сложно научить, заинтересовать и т.д.? Реально что ли только угрозы помогают?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Верса писал(а):
кто и в каком возрасте должен доносить до него эту информацию - воспитатель? учитель? или вообще универовский препод?

И родители, и воспитатели. Не пойдет же мама в группу объяснять ребенку, что можно, а что нельзя делать в саду? У нас, например, воспитатель сама устанавливает правила. А к универу и даже к школе ребенок уже должен знать правила поведения основные.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
зуец писал(а):

Хорошо, что не все "потерялись". Есть теперь кому советы здесь раздавать по дистанционно-виртуальному воспитанию чужих детей :-)

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
зуец писал(а):

Хорошо, что не все "потерялись". Есть теперь кому советы здесь раздавать по дистанционно-виртуальному воспитанию чужих детей :-)

вот и хорошо что хорошо

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Имбирный пряник писал(а):
советская система воспитания превращала личностей в серые массы с кучей комплексов и расстройств.

тут можно поспорить . Правильных, законопослушных людей 20 лет назад было гораздо больше. и про комплексы мы что-то ничего не знали. Зато сейчас понапридумывали...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
зуец писал(а):
А УГРОЗА помойкой - вполне реальная вещь.

Папа наш с сыном играл в бильярд "на интерес". Сын попросил папу покататься на шее, а папа сказал - выиграешь у меня в бильярд - покатаю. А если проиграешь - ты меня на шее катать будешь! Сын посмеялся, вроде шутка была понята. Но когда сын проиграл, началась такая истерика! Я думала он убивается, потому что проиграл, потому что папа на шее не покатает, а оказалось, ребенок испугался, что папа ему на шею сейчас залезет! :sh_ok: "А я же маленький, а папа большой! :cry_ing: " Казалось бы, просто шутка, которую он вроде понял и принял, а так в голове у него уложилось :-( Еле успокоили ':roll:' Так что осторожнее надо и с шутками и с угрозами.
"Отправлю жить на помойку" это выше моего понимания :no:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Декабристка
Декабристка писал(а):
Зато сейчас понапридумывали...

Не говорите...Сплошные индиги кругом :ps_ih:
В 5 лет отцовскую электронную книжку разбомбил ,от безделья разбомбил -и всем сразу понятно - никаких комплексов.Чистая гениальность :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Неле писал(а):
В 5 лет отцовскую электронную книжку разбомбил ,от безделья разбомбил -и всем сразу понятно - никаких комплексов.Чистая гениальность

Вот раньше не было электронных книг и меньше поводов для поджопников было и у родителей на детей времени больше

Сообщение Добавлено:  
Len4ek
Раньше обычные книги были :-) Тоже время отнимали :-)

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Имбирный пряник писал(а):
советская система воспитания превращала личностей в серые массы с кучей комплексов и расстройств.

тут можно поспорить . Правильных, законопослушных людей 20 лет назад было гораздо больше. и про комплексы мы что-то ничего не знали. Зато сейчас понапридумывали...

ага, всё зло пошло от Горби.
не было раньше ни насильников, ни грабителей, ни наркоманов :a_g_a: .
ни тюрем, ни милиционеров :a_g_a:
и детдомов не было, и двоечников :-) вернее - аутистов не было, их сразу в дебилы записывали, вот с этим согласна :a_g_a:
и "седина в бороду, бес в ребро" придумали только пару лет назад, не больше.

я просто помню то время

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Аспен писал(а):
Хорошо, что не все "потерялись". Есть теперь кому советы здесь раздавать по дистанционно-виртуальному воспитанию чужих детей

Вот и я перечитав заметила, какие идеальные есть мамы, :ti_pa: которые только советом да разговором решают проблемы с ребенком.

За это сообщение автора sharap1973 поблагодарил: *ann1979

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Неле
Ими не надо было учиться пользоваться :-) , тратить время на поиск книг в интернете, потом на их скачивание. И еще их не читали когда с ребенком дорогу переходят и т.д. Нет, я совсем не против всех этих штучек. Просто слишком много времени родители проводят в интернете и т.д. забывая напрочь про детей, а потом ищем методы наказания

Сообщение Добавлено:  
Len4ek
Len4ek писал(а):
Просто слишком много времени родители проводят в интернете и т.д. забывая напрочь про детей, а потом ищем методы наказания

:-(
Да,это есть.И это грустно.

Сообщение Добавлено:  
а насчет "Должен" я вспомнила, как лет 6 назад, когда старшему было 11, он не хотел выполнять свои обязанности, ну, уроки, посуду помыть, убраться, бунтовал, в-общем. И приходит как-то домой из школы и говорит: " Я не должен это делать, а вы должны меня обеспечивать. а если не хотите- я напишу в опеку, что отказываюсь от вас"и что мы нарушаем его конституционные права... Как-то так примерно. Это у них в школе на уроке права им посоветовал учитель. На что я ответила, что почему же вам учитель рассказал про права, а про обязанности забыл? Вот мы прям с ним сели, открыли конституцию и прочитали еще и обязанности. А потом я прям очень доходчиво объяснила, что пока ему нет 18-ти, он находится у меня на иждивении и будет выполнять свои обязанности по дому. еще пару раз пытался бунтовать по этому поводу. Но со мной не прокатит, так что быстро все понял.
Я тогда просто офигела от нашей школы... А еще сказала ему, что пусть пишет отказ от нас, я даже помогу, только пусть не забывает, что после лишения род. прав детей забирают в детдом. И тут по телеку как раз какая-то передача на эту тему была. Так у него глаза стали такие круглые, испугался парень. Ну вот как так однобоко подходят в школе к такой теме...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Верса писал(а):
не было раньше ни насильников, ни грабителей, ни наркоманов .ни тюрем, ни милиционеров и детдомов не было, и двоечников вернее - аутистов не было, их сразу в дебилы записывали, вот с этим согласна и "седина в бороду, бес в ребро" придумали только пару лет назад, не больше.

вы передергиваете.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
Декабристка писал(а):
Правильных, законопослушных людей 20 лет назад было гораздо больше

знаете, я просто 20 лет назад уже успела в милиции поработать, поэтому с "передергиванием" вообще не согласна :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Два дня не была в темке, а тут уже плюс 5 страниц. Привожу пример из нашего воспитательного процесса со старшим ребенком (7 лет 8 мес), парню купили телефон как только пошел в школу, телефон нужен, чтобы мог позвонить, что уроки закончились, или для связи с бабушкой, купили почти самый простенький телефон, у ребенка миопия - 12 на оба глаза, покупали телефон с большими кнопками, до покупки сразу договорились, что в игры на телефоне не играем, пообещал, что не будет, стала замечать что у него зарядка на телефоне садиться меньше чем за день, давай спрашивать играешь в телефон или нет, он нет мама не играю, я пошла уточнила у учителя и детей чем мой парень занимается на переменах, ответ: Играет в телефон. Пришла домой, провела полит беседу, что с его зрением ему категорически неприемлемо играть в телефон, так как можно ослепнуть, на что мой парень говорит ну мам, остальные же тоже играют, я ему объясняю, что пока "остальные" доиграют до твоего зрения, то ты уже точно ослепнешь пришлось вспомнить воспитательные процессы у японцев, у них есть такие дни когда каждый ребенок по очереди выступает в роли "инвалида" (слепой, глухой, на коляске и т.д), я ему одела на очки окклюдары (ходит обычно с 1 заклееным глазом, лечим такие образом по рекомендации окулистов) , тоесть заклеила оба глаза и позавчера у него 4 часа была жизнь так сказать в слепую (ел, гулял, просто сидел), после спросила ну как удобно? Разревелся сказал что нет. Я ему сказала, ну вот теперь выбор за тобой хочешь получить часовое удовольствие играя в телефон, то играй, но помни о том, что получая удовольствие сейчас, ты оставшуюся жизнь можешь прожить в темноте. Вывод ребенок сделал: сказал что играть не будет, проверила телефон заряжен полностья (зарядка где лежит не знает), сегодня тоже полная зарядка, вот только незнаю как наказать зато что соврал, сказала что я очень расстроилась, что меня обманул, что у меня может пропасть к нему доверие, рассказала сказку про мальчика, который кричал волки волки. а его не было, а потом когда пришли волки никто и не помог.

Сообщение Добавлено:  
Верса
И сейчас работаете там, есть с чем сравнить?

Дети 30 лет назад сами в школу и домой ходили, а с 4 лет на улице без родителей гуляли. А сейчас до скольки лет в школу водят? и вечером на улицу не выходят лишний раз. А вообще, оффтопим..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я вчера наказала дочь. Жестко. Та билась в истерике весь вечер.
Не желает моя казюля игрущки за собой убирать, то братом манипулирует, то концерты "не хочуууу, не будуууу.." устраивает по часу. Вчера терпение у мамы перегорело, доче влупила поджопник, собрала все разбросанные игрушки в ящик, спрятала, доче сказала что игрушке ушли к заботливой девочке, которая свои игрушки любит и бережет. Помимо прочего в "выброшенных" игрушках была её любимые лошадка и ослик. Дочь весь вечер всхлипывала именно о них. Материнское сердце не выдержало, дочу обняла, успокоила и рассказала историю о убежавших игрушках (история выдуманная, один в один про мою девочку, только имена и игрушки другие). Конец истории закончила "миром во всем мире", девочка одумалась, стала игрушки беречь и убежавшие игрушки к ней вернулись. Доча приободрилась.
Счас посмотрим, захотят ли лошадка с осликом к ней вернуться :-)

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
а сейчас ничего не засекречено - можно просто включить ТВ или комп :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
Щас начнут вас тут в жестокости обвинять. А по мне так очень наглядно и доходчиво. А за вранье уже поздно наказывать, сразу надо было. я бы в этом случае за вранье не стала наказывать, вы же добились от него, что хотели. Просто предупредите, что за вранье придется отдельно отвечать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 21 из 91  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов