Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Ринrf
julya

Поняла, :a_g_a: банально не хватает людей из-за низкой зарплаты и ужасных условий труда. Люди трудятся на трех ставках, потом умирают молодыми, но по прежнему не хотят организовать не то что там мало-мальский протест, а даже просто сходить на выборы, что бы не подарить свой голос.
А при проверке больниц, они вместо того что бы встать "по одну сторону баррикад" с больными стараются сделать вид что все хорошо и нефиг сор из избы выносить, да еще некоторые на больных пркрикивают, мол сами виноваты, гигиены не знаете, поэтому и болеете. :-)
Чем в таком случае им может помочь главврач, да ничем и губернатор практически ничем, эта рыба (медицина и не только) уже сгнила с головы. А мы можем поправить ситуацию только в мелочах, максимум проконтролировать ремонт лифтов и покупку матрасов.

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Дашулькина мама писал(а):
X-Ray писал(а):
Ну как прошло?

Да так в общем все хорошо, но вас не хватало. :-)

А меня не звали (((

человек-в-футляре писал(а):
очень непростая ситуация с детской нейрохирургией - есть несколько коек (фактически одна палата) во взрослом нейрохирургическом отделении 1000койки, где тяжело больным детям тараканы падают на голову и с питанием-просто кошмар. А больница - взрослая.

Так есть Центр Высоких Технологий. Там в ДХО есть нейрохирургия.

Сообщение Добавлено:  
X-Ray писал(а):
А меня не звали (((

Ну как не звали, вот и губернатор наш пару раз справлялся, где же X-Ray, почему не подошел, так переживал потом, что вы не смогли. :cry_ing: :-)
А если серьезно, больниц много, присоединяйтесь в следующий раз к инспектирующим, владпапы нам тоже нужны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Лебедь белая писал(а):
в лучшем случае получили бы отписки благодаря работе Демократора и то через несколько недель, а то может и месяцев.

Вот в этом вы правы. Писала губернатору нашему письма дважды (по проблеме аварийного состояния нашего дома, которая возникла благодаря Администрации и УК), оба раза приходили отписки с Администрации города, которой он поручил разобраться. В итоге проблема не решена :-(
А вы все:
Романова Ольга Владимировна - Шеф-редактор
Терещенко Наталья Юрьевна — Берегиня .
Корабейникова Екатерина Александровна - Лебедь белая.
Воронкова Дина Владимировна — Приамурская
Бусс Оксана Евгеньевна — Дашулькина мама
Парфенова Елена Валерьевна — Vorobey
ПРОСТО МОЛОДЦЫ, Спасибо за то, что делаете это для всех нас.

Крайздрав- это в обще отдельная песня.

Мою дочь укусила дворовая собака, которая через некоторое время умерла. Ребёнку моему назначили уколы от бешенства. Из 6 уколов мы сделали 5 в г. Артёме, а шестой нам делать в травмпункте отказались, сославшись на то, что поезд с вакцинами застрял и его не пускают из-за саммита :sh_ok: О как. Все доводы, что график прививок антирабической вакцины нарушать нельзя и нам по идее должны были отложить вакцину- были бесполезны. Куда я только не звонила и не писала. Толку ноль. В том же крайздраве мне по телефону ответили, а что вы от нас хотите? Откуда мы вам эту вакцину доставим? :de_vil: Благо мы нашли эту вакцину в травмпункте на Уткинской. Еле уговорили, что бы нам её сделали, так как никаких документов в травме Артёма нам не дали, сославшись на то, что вакцины нет нигде в крае, вы не найдёте.

Последний раз редактировалось Violetta_G 15 ноя 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf так вот в том и дело, что врачи сами находясь в такой плачевной порой ситуации вместо того, чтоб привлекать общественность к решению этих вопросов сами порой прячутся в своей раковине, как правильно заметила Дашулькина мама.
Инет, в том числе и ресурс владмама, уже обладает большой силой и власти это понимают и многие уже перестраиваются, ведут свои блоги, поддерживают двустороннюю связь с населением, но далеко еще не все перестроились (что власть, что врачи, что порой и сама общественность), чтоб использовать такую вещь для решения насущных проблем.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Solty

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Хельга писал(а):
Ринrf
вот значит и нужно отстаивать свои права, пусть Гв создает достойные условия труда и платит ЗП на которую можно жить, это не выход работать на разрыв аорты по 5 ставок

Вы смеетесь?
Отстаивать это значит уже не работать. Профсоюза медработников давно нет.
Вчера в офисе ВМ мы разговаримали на эту тему.
Проблемы в медицине на столько глобальны и их надо решать на таком высоком уровне, мы можем только к этому подталкивать общество и государство.
1. Медобразование во Владивостоке это что-то, посмотрите какой проходной бал в ВГМУ, если ты не совсем двоечник, пройдешь. Всех профессоров старой академической школы попросили уйти на пенсию, так как сертификатов у них врачебных нет (стаж по 50 лет есть, а сертификатов нет). З/п профессора ниже врачебной в два раза (при СССР профессор на кафедре получал 600 рублей, ассистент 2-3 года 300 рублей, тогда очень хорошей считалась з/п 150 рублей). Молодым преподавателям, кто еще работает на энтузиазме, приходится столько бумаг писать, что готовится к занятиям некогда. Студенты в массе своей учиться не хотят.
ДВГМУ (Хабаровск) уже потерял право на постдипломную подготовку врачей, следующий на очереди ВГМУ, это значит, что выпусники этих вузов поедут в интернатуру и ординатуру (без которых врач не может работать) в Санкт-Петербург и Москву, многие из них вернуться обратно если не будет условий для работы и жизни?
Моя дочь собирается в медицинский, я зная как здесь учат делаю все чтобы она поступила в центральный вуз, а исходя из того какую специальность она выбрала, во Владивосток будет приезжать только в гости.
2. Убрали стационарную интернатуру, это значит, что специалист выпустившись из вуза еще год сидит в аудитории и ни чему не учится на практике.
3. Про техническое оснащение наших больниц можно писать долго.
4. В стационарах очень тяжело работать морально и физически, такая работа должна оплачиваться как минимум выше, чем в частных клиниках.
5. Во Владивостоке можно и нужно упорядочить количество отделений одного профиля.
6. Эпидобстановка в больницах просто не выдерживает ни какой критики.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
julya
Всё верно. Еще немного, и лечить нас будет некому.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
julya

:a_g_a: А мы можем исправить только мелочь, которая глобально ничего не изменит. Но это лучше чем ничего. Потому что когда лежишь в больнице с ребенком, любые мелочи становятся очень важными.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Берегиня писал(а):
julya

:a_g_a: А мы можем исправить только мелочь, которая глобально ничего не изменит. Но это лучше чем ничего. Потому что когда лежишь в больнице с ребенком, любые мелочи становятся очень важными.

Я думаю гражданское сообщество может исправить больше, нужно идти выше. Леонид Михайлович Рошаль -президент Национальной медицинской палаты, уже давно бьет в колокола о проблемах здравоохранения Росси и педиатрии в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
julya
Как нет Профсоюза? :sh_ok: я состою в профсоюзе уже 6 лет как заявление написала. И они деткам моим подарки выдают

Сообщение Добавлено:  
Анталия писал(а):
julya
Как нет Профсоюза? :sh_ok: я состою в профсоюзе уже 6 лет как заявление написала. И они деткам моим подарки выдают

А еще они чем занимаются? Вас как профессионала защищают? если больной на вас в суд подаст, профсоюз вам оплатит адвоката по медицинским вопросам?

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
julya писал(а):
Вы смеетесь?
Отстаивать это значит уже не работать.

julya писал(а):
Я думаю гражданское сообщество может исправить больше, нужно идти выше

:a_g_a:
Было дело в одной больнице нашего края.Пол персонала "взбунтовалось".Быстро замяли,неугодных уволили и всееее :ps_ih: Вот когда тему затрагивают граждане не относящиеся к медицине все совсем по другому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julya
У меня мама врач ей помогли по работе, и даже когда болела и нужно были лекарства дорогие тоже помогли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Анталия писал(а):
julya

Это точно. Только подарки детям дают и иногда грамоты врачам. Ни о какой защите прав медработников и речи не идет. Чисто карманная структура для галочки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
По поводу выборов им говорят за кого голосовать,так же как и военных в кучу загоняют и говорят за кого голосовать.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Анталия писал(а):
julya
У меня мама врач ей помогли по работе, и даже когда болела и нужно были лекарства дорогие тоже помогли.

Ну у меня мужа тоже друзья-хирурги экстренно прооперировали когда нужно было.Но это ни как к профсоюзу не относится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
http://otvprim.ru/news36769.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
X-Ray писал(а):
есть Центр Высоких Технологий

где, не поскажите? Сайт есть у них?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Вопрос решается элементарно - запретить всем чиновникам медицинское обслуживание заграницей !!! И начнут отстраиваться- современные больницы ,обучаться доктора, покупаться-дорогое оборудование и поднимут зарплаты специалистам ,чтоб там работали ! А пока наши чиновники и их семье -лечатся ,учатся и рожают заграницей ,движения не будет !!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Зеркальная писал(а):
Вопрос решается элементарно - запретить всем чиновникам медицинское обслуживание заграницей !!! И начнут отстраиваться- современные больницы ,обучаться доктора, покупаться-дорогое оборудование и поднимут зарплаты специалистам ,чтоб там работали ! А пока наши чиновники и их семье -лечатся ,учатся и рожают заграницей ,движения не будет !!!

в точку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов