Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, посоветуйте хирурга, желательно в районе центра, с опытом удаления липом. У меня она уже лет 5, но вот на днях воспалилась - значит пришла пора удалять. Хочу удалить платно. Какие анализы сдать заранее?
Сичинава З.А. принимает взрслых? и где?

Заголовок сообщения: Re: Удаление жировиков (липом)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а больно радиоволной и лазером? Разрез делают? Их же потом ещё на гистологию отправляют?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Assya писал(а):
Девочки, а больно радиоволной и лазером? Разрез делают?

Нет вообще не больно!!! Да если честно не вдавалась в подробности, что там мне делают, просто сказали что шрамики останутся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2011
Assya писал(а):
Девочки, а больно радиоволной и лазером? Разрез делают? Их же потом ещё на гистологию отправляют?

Моему мужу под местной анестезией в ЦРЧ удаляли. Следов не осталось. Лазерный метод хорош тем, что после него липома на старом месте не появляется снова.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
Девочки мне тоже надо вот только у меня в уголке глаза она появилась боюсь что очень больно место то такое деликатное что подскажите?

Заголовок сообщения: Атерома. Все сюда....
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 43 раза
Всё началось с того, как примерно в феврале этого года я обратила внимание на плотное образование на правой ягодице. естественно, сразу к врачу я не пошла, а обратилась лишь в июне, к хирургу поликлиники № 6 (филиал на Борисенко). Меня осмотрели, дали направление на УЗИ, сделав которое, я вернулась в ту же поликлинику. На этот раз мной занималась девушка- доктор (не помню ее фамилии). Тут она мне сообщает, что «это скорее всего, обыкновенная фиброма, и её надо удалять». На мои недоумённые вопросы, хирург ответила, что абсолютно уверена, и думать тут нечего, будем резать прямо в процедурке, обколов меня обезболивающим (к слову сказать, у меня непереносимость новокаина). Я всё- таки настояла на направление в краевой онкологический диспансер. Здесь врач начала меня переубеждать, и что там очереди в пять утра начинаются, и что все равно это фиброма, меня в конце концов «пнут меня проживания ее удалять», к ней же..Я всё- таки настояла. :-ok-:
Сразу скажу, пол дня я там не стояла, к счастью. Врач, милейшая женщина Петухова Ю., осмотрев, сразу взяла пункцию. Результат был готов на след.день,- это атерома. Доктор сказала, что это доброкачественное образование, но его всё равно надо удалить. Дала мне направление в первую краевую городскую больницу.
Приехала я туда. Прием вел врач Бакшаев. Сначала «облаял меня», что мол, что вы делали в онкологии, зачем вас сюда прислали и т.д. Весьма интересный подход к пациенту. Я, девушка, умеющая постоять за себя, начала с ним ругаться. Короче, ничего приятного. Дал направление на флюшку, (чтобы положить меня в стационар, надо). Я сделала. Пришла к нему снова. Тут он уже давай мне говорить про то, что онкологам лишь бы что нибудь удалить, а у тебя ничего смертельного нет и всё тут. отправил меня к заведующему хирургическим корпусом общаться. Гос-н Ковалёв сказал то же самое, «У НАС СЕЙЧАС ИДЕТ РЕМОНТ, МЕСТ НЕТ». :ne_vi_del: Вот так. А удалить ее можно у хирургов, только с местным наркозом, так как у меня непереносимость новокаина, надо еще по аллергологам побегать. Вернувшись к хирургу, я передала суть разговора Бакшаеву, тот сказал, что «да, если бы у вас было что то серьезное, я бы госпитализировал, а так....Приходите ко мне в январе, и там будем смотреть». Нормально. А вдруг она начнет расти, или еще какая нибудь хрень???
Так вот, девчули,суть этого всего.
Я не знаю, куда и к кому обратиться, помогите советом, правомерны ли действия этих врачей, что мне делать с этой атеромой, может, у вас какой то такой опыт был, приму абсолютно все мнения на этот счет. Спасибо тем, кто откликнется, ибо меня это мучает сейчас, вдруг помру не дай Бог( :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Заголовок сообщения: Re: Атерома. Все сюда....
Сообщение Добавлено:  
Кнопочка у меня у мужа была атерома, уверяю Вас, что это нестрашно, тем более у Вас взяли пункцию.
Мужу удаляли под общим наркозом, но у него была большая, глубокая и на шее сзади, сложное место. Просто разрезали, все почистили и .... не зашивали, лишь склеили пластырем края раны, вот так криво она и заросла у него. Врачи сказали, что нельзя зашивать, т.к. сильно глубокая атерома была и нужно делать именно вот так. У его дядьки дважды атерома была на лице, но небольшая, ему вырезали, зашивали, но какой был наркоз я не знаю.
Не наводите панику насчет - помру прям завтра.
Насчет действий врачей - да сволочи, но я не юрист и не знаю как поступить в данной ситцуации, единственное что сделала бы на месте: пошла в главврачу и поговорила бы с ним.
Кстати, да, мужа госпитализировали, дней пять лежал, на Первой речке, тоже делала флюшку, но у него была именно как операция, потом ходил на перевязки.
Вот как-то так.
И не переживайте Вы так сильно, это по сути обычный жировик, только большой

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Кукуруза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Кнопочка
У меня липома (атерома) на руке. Уже как 2 года. Хотела удалить, а тут раз и узнала что беременная. Вот и жду когда родимся, а там буду удалять. Сходила на узи к доктору Афонину в Асклепий, сказал, что удалять конечно нужно. Ну и на контроле держать, узи ещё разок сделать. Новообразования имеют свойство расти. И сказал, что могут удалить или в больнице (4-5 дней лежать) или хирург амбулаторно.

За это сообщение автора Кристофер поблагодарил: Кукуруза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лебедь белая,спасибо, можно сказать, поддержали, я прям вздохнула :a_g_a: а на Первой речке, там где?и это платно?
Кристофер, а она Вас никак не беспокоит?Думаю, Вы удалите ее раньше, чем я созрею :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Кнопочка
У меня на лице уже 5 лет атерома и ничего. Так ее не видно, шрам не хочу. Будут изменения удалять прийдется.В зло атеромы не перерастают
Изображение

За это сообщение автора lily12 поблагодарил: Кукуруза

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
Решила поделится со своим опытом, жировик (липома) у меня была на спине, и зараза росла и росла, выросла до приличной шишки и воспалилась, попросила мужа глянуть что там, а он возьми и выдави все это дело. Ну я обрадовалась, шишки нет, проблем нет. Но вот через пару лет жировик опять начал расти, я давай читать литературу и выяснила, что пока капсула остается внутри, расти будет все время. Поэтому решила проблему не выращивать до огромных размеров (чем больше жировик вырастит, тем больше хирургическое вмешательство). Пошла в кож.вен, записалась к хирургу, заплатила не хило, я думала дешевле будет, липомка то была около 1см. Больно не было, обкололи все, чувствовала что там что то чикают, режут, потом зашивают. Через день ездила на перевязки, на 10 день сняли швы. Поняла одно, главное не затягивать с жировиками, проще удалять маленькие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Всем привет! у меня была атерома года три назад и на самом интересном месте. Я тогда думала прыщ и давай его ихтиоловой мазью мазать. Результат - увеличился, посинел, ходить было невозможно. Повез меня муж, кажется на первую речку. Хирург меня поругала за самодеятельность и вырезали в тот же день, заплатила где-то 800 руб, так как свободных врачей не было, браться никто не хотел. Уговорила то ли я их, то ли они меня за 800 ))) потом мазала мазью, пила ципролет и 2 раза приезжала показать врачу, короче, зажило быстро. Через год опять на том же месте та же песня. Я пошла в девятку к хирургу. Она сказала, что это опять атерома, посоветовала пропить ципролет и делать водочные компрессы и если не пройдет, то опять на удаление. Так и сделала, через три дня все прошло и следов не осталось )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Кнопочка писал(а):
Лебедь белая,спасибо, можно сказать, поддержали, я прям вздохнула :a_g_a: а на Первой речке, там где?и это платно?
Кристофер, а она Вас никак не беспокоит?Думаю, Вы удалите ее раньше, чем я созрею :smile:

Нет, атерома (липома) меня не беспокоит. Но удалить хочу, чтобы уже не беспокоиться о её существовании.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oksana27 писал(а):
Всем привет! у меня была атерома года три назад и на самом интересном месте. Я тогда думала прыщ и давай его ихтиоловой мазью мазать. Результат - увеличился, посинел, ходить было невозможно. Повез меня муж, кажется на первую речку. Хирург меня поругала за самодеятельность и вырезали в тот же день, заплатила где-то 800 руб, так как свободных врачей не было, браться никто не хотел. Уговорила то ли я их, то ли они меня за 800 ))) потом мазала мазью, пила ципролет и 2 раза приезжала показать врачу, короче, зажило быстро. Через год опять на том же месте та же песня. Я пошла в девятку к хирургу. Она сказала, что это опять атерома, посоветовала пропить ципролет и делать водочные компрессы и если не пройдет, то опять на удаление. Так и сделала, через три дня все прошло и следов не осталось )))

а удаляли как, под местным? чувствовали что-нибудь? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Кнопочка
Атерому в любом случае лучше удалить пока она в "спокойном состоянии". Они могут воспаляться и тогда уже нормально не удалишь, может остаться часть капсулы и она может появиться снова. Просто это не так срочно, чтобы завтра бежать, вполне можете в январе удалить:)
У меня атерома на лице, как мне сказали в больнице рыбаков, нужно ложиться на 8 суток в стационар, чтобы удалить. Вот теперь ищу где платно удалить, так как 8 суток стационара это бред:(( Тоже была в краевом онкологическом диспансере:)) Получается два варианта - либо по полису в стационаре удаляют, либо платно.
Изображение

За это сообщение автора МаЗайка поблагодарил: Кукуруза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кнопочка
наркоз местный, но я все равно почувствовала, когда эту капсулу резанули. Но там терпения надо на 3 минуты. Вот после этого я ставила брекеты, когда их тянут - ГОРАЗДО больнее!!! Ее, правильно, надо вовремя удалять, либо самой не лечить, чтобы хуже не сделать.

За это сообщение автора oksana27 поблагодарил: Кукуруза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oksana27 писал(а):
Кнопочка
наркоз местный, но я все равно почувствовала, когда эту капсулу резанули. Но там терпения надо на 3 минуты. Вот после этого я ставила брекеты, когда их тянут - ГОРАЗДО больнее!!! Ее, правильно, надо вовремя удалять, либо самой не лечить, чтобы хуже не сделать.

Спасибо) а вот ещё вопрос: что лучше, под местным резать, или в стационаре 8 дней лежать? Я так понимаю, если в больницу ложишься, там применяют общий наркоз..?А реабилитационный период у Вас долго проходил? Быстро всё зажило? :smu:sche_nie:
Мне врачи даже таких тонкостей не сообщали, как то размыто говорили об этом....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 289 раз
У меня на голове были. Выросли 4 шт. за 5 лет до горошины-фасолины, стали мешать. Терапевт меня сама к онкологу послала, а те, даже минуту не смотрев, отправили по месту жительства удалять. Резали местно, сразу все, через полчаса домой пошла забинтованая, через неделю швы сняли. За следующие 5 лет на тех же почти местах опять выросли. Мне сказали, они как гроздь винограда: место освобождается, начитает маленькая расти. В этот раз я брить голову не хотела, поэтому удалял мне их Шапкин В. В. (детский и пластический хирург) в прекрасных условиях, тоже местно и сразу все. 20 мин заняло. Полчаса полежала в палате, посмотрела журнальчик и домой пошла. По деньгам вышло дорого, но я не жалею. Год ничего не растет. Если знаете про непереносимость, думаю могут подобрать другую анестезию, но общий наркоз для атеромы на мой взгляд-круто... Тем более на попе. Девочки делали платно в Диагностическом, отностиельно не дорого. Отношение тоже другое, скорее всего.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Атерома. Липома. эту тему посмотрите еще.

За это сообщение автора Nata$ka поблагодарил: Кукуруза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вообще, общий наркоз надо избегать, в жизни еще может для более сложных случаев пригодится, а его чем реже делаешь, тем лучше. Атерома - это капсула с гноем, ее можно и без наркоза удалить, смотря какой порог болевой чувствительности. Мне было неприятно, так как атерома была настолько воспаленной, что прикасаться было больно. Если есть деньги, то лучше платно, там и успокоят, и помурчат ) в бесплатных такого отношения нет и сразу все больнее и страшнее кажется. На лице - это серьезней. Там и за шрам переживаешь и за то, чтобы нерв не задели... За попу не переживай, даже не почувствуешь ничего :-) я через неделю вообще забыла что что-то удаляла!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Кнопочка
В стационаре 8 суток лежать не из-за наркоза, просто нужно типа анализы сдать, потом вырежут, потом курс антибиотиков и т.п. А режут под местной анастезией:))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Nata$ka
А не подскажите у Шапкина где вырезали? Давно? И по цене насколько дорого?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 191 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов