Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 5 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Верса писал(а):
а животинка будет терпеть долго?
попробуйте ей на хвост легонько наступить - наверняка извернется и цапнет. кошка криком предупреждает просто, а если будет действительно больно - рефлекторно накажет обидчика.

кошка недавно начала царапаться :-) видать дошло до нее что ей объясняли чтоб сдачи давала и ничего ей за это не будет :-)
но в то же время начала замечать что и кошка сама задираться стала к детям :ps_ih:
им по ходу всем скучно живется :-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
E-Style писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
надоело спотыкаться и перешагивать через игрушки

а я , когда говорю ре, собери игрушки, проити негде. Он мне говорит, мама смотри, вот так берешь и перешагиваешь - раз, раз, и раз и все прошел :smile:

смышленный ребенок :-)
мой старший тож не по годам речевые обороты использует :ps_ih:
в саду балуется - ругают бывает, он воспитателей как называется *базаром давит* :ps_ih:
пытается и дома тем же методом :ps_ih: - пресекаю :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
E-Style писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
надоело спотыкаться и перешагивать через игрушки

а я , когда говорю ре, собери игрушки, проити негде. Он мне говорит, мама смотри, вот так берешь и перешагиваешь - раз, раз, и раз и все прошел :smile:

Правильно, кому мешает, тот и убирает :-)
На самом деле, беспорядок в комнате ребенка это больной вопрос для меня. Так и не смогла донести до ребенка, почему и зачем надо убираться в том месте, где живешь. Стало значительно легче, когда появилась отдельная детская. Нравиться жить так, живи. Недавно попыталась навести порядок в комнате старшей, так меня же потом и упрекали, мол, я теперь ничего не могу найти, вроде, у меня хоть и художественный беспорядок в комнате, но я знаю, где и какая вещь расположена. Вот так вот.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 14 ноя 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
MIRNAYA писал(а):
я вот уже дважды услышала что вы ребенка голодным оставляете-перебор по моему, хотя моему тока в радость -если его есть не заставляют

Чтобы наказание действовало, надо лишить ребенка того, что он любит. а мой покушать очень любит. тем более, что в саду всегда ужинает, это я его домашнего вкуснячества лишаю. Потерпит, ему полезно. Было такое 2 раза. Просто не хочу лупить ребенка, это наказание- когда уже несколько раз запрещаешь, а он делает.
OLGA_nahodka когда был маленький- тоже пытался добиться своего нытьем и капризами. Если на улице- тащу домой и отправляю в комнату, говорила, пока не успокоишься- не выйдешь. Он сначала истерил, потом успокаивался и да, находил себе занятие. Я заходила и спрашивала: Ну что, успокоился?-Да, отвечает. И забыл уже, чего орал. очень действует, и с 1-м и со 2-м помогало. Главное, все довольны. И ребенок быстро отучается истерить, никто же его не слушает.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
вспомнила еще одну проблему
есть кошка - 8 месяцев - они оба ее зализывают :ps_ih: :de_vil: дочь та и спать укладывает и в ладушки играет :ps_ih:
как только кошка начинает пищать - я поднимаю голос автоматически :ps_ih:
хотя понимаю - они ее не обижают, очень любят, она сама ластится и лезет к обоим но как донести что любовь у них чрезмерная?
ремня уже давала, объясняла - бесполезно :ps_ih:
сильно бить - не хочу - а то животных ненавидеть начнут :ps_ih:
доходило что показывала на самих приятны ли кошке их игры :ps_ih:
как животинку уберечь-то? :-)

кошка не даст себя в обиду, если ей больно. Если бы котенок был, тогда да, надо, чтоб на глазах играли. А взрослая кошка укусит или царапнет пару раз, тогда не полезут.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
OLGA_nahodka
Не надо сейчас бояться, уже поздно, нужно искать эту середину. По моим личным наблюдениям, есть мамы, которые просто смотрят на дитя влюбленными глазами, даже их стоны по поводу что не слушается, не знаю что делать - это все блеф, обратить внимание на то что, у нее такой чудесный сын :ki_ss: . Тако
го ни у кого нет. Такая если и послушает совета - применить на практике его не сможет. Потому что она вообще и не хочет этого. :ne_vi_del: Лидерские качества ребенок должен репетировать во дворе, а не дома на родителях. И что значит сломать ребенка? Вы что его в застенках пытаете? Просто нужно терпения побольше проявить в своей настойчивости, дети психологи очень хорошие, и если ваш ребенок видит, что вы не настаиваете на своем в том или ином вопросе, значит будет давить именно на эту струнке, ныть или орать, биться головой об пол, отказываться есть, в общем кто кого. Ну а судя по тому что вы боитесь - то он вас сделает :men:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Лёля Анатольевна писал(а):
Так и не смогла донести до ребенка, почему и зачем надо убираться в том месте, где живешь

а я не доносила до старшего, просто такое правило- чтобы в комнате было чисто. Вот еще, объяснять такие простые вещи... и все равно периодически приходится делать замечания, не могут, видимо, сами. Надо как-то самостоятельности им больше прививать, а это уже совсем другая тема

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Декабристка писал(а):
Он сначала истерил, потом успокаивался и да, находил себе занятие. Я заходила и спрашивала: Ну что, успокоился?-Да, отвечает. И забыл уже, чего орал. очень действует, и с 1-м и со 2-м помогало. Главное, все довольны. И ребенок быстро отучается истерить, никто же его не слушает.

я с дочерью так же
поорет - я не обращаю внимания - через 5-10 минут тишина и даж слез нет
а сын - не истерит, он просто тупо не хочет игрухи убирать :ps_ih:

было дело - раз довел до белой горячки - 2 раза шлепнула рукой по заднице и в туалет посадила
так он потом 2 месяца скулил что я *родного ребенка, единственного сына избила до полусмерти* :ps_ih:
вот скажет где-нибудь такое и мамой заинтересуется милиция :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
::yaz-yk: похвастаюсь, у нас также была проблема с игрушками, не убирали! Выход нашелся сразу, собрали все игрушки причем сами и папа вынес все в гараж :men: Неделю без игрушек, вывод сделали сами, мол пусть папа принесет игрушки мы будем убирать.
По поводу старания ну допустим что то сделать или на кружке заниматься и не баловаться, как то тоже пожаловались, мол ребенок не старается не хочет, балуется своими делами занимается, выход всем наложила ужин (допустим курицу и макароны), а ему положила в тарелку сырую курицу и сырые макароны, провела паралель, мол ты не хочешь стараться у тебя на занятиях есть дела поважней, и у меня есть дела поважней, я могу книжку почитать, а не есть тебе готовить, у тебя в тарелке продукты бери и ешь, у меня нет желания тебе готовить и все!
Ребенок :sh_ok: малость офигел, понял все.
Сейчас так, не старается допустим писать в прописях, сидит и переделывает, час, два, три, теперь понял что лучше 1 раз сделать нормально, чем 40 раз переделывать.
Ну и самое главное, всегда хвалю, сделал что то говорю какой (какие) вы молодцы у меня. :rolleyes: Малой у меня еще тот фрукт, папа для него не авторитет, а вот меня почему то боиться, хотя никогда его не шлепала, может потому что у меня ух бывает какой командный голос, я с ним договариваюсь, ну например с утра начинает, я нехочу в садик я еще не поиграл говорю 10 минут играешь, потом идем одеваться и сразу в садик, задаю сразу вопрос Договорились, он мол ДА, завожу таймер (специально купили для этого лимончик заводной) как только прозвенел звонок, говорю пора одеваться, бывает идет сразу, а бывает сразу в слезы. Я его обнимаю и говорю, я понимаю что ты расстроен, что не успел поиграть, ты вечером вернешься с садика и будешь играть, а сейчас плакать не стоит, так как будешь мокрый и можешь простудиться итог, хзаболеешь, будем попу колоть

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Вот еще, объяснять такие простые вещи...

да не особо-то и объяснялось :-)
Декабристка писал(а):
Надо как-то самостоятельности им больше прививать

это точно. Просто верю, что наконец-то наступил момент, и все само собой стало очевидным. Порядок держится в комнате уже вторую, если не третью неделю. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
всем наложила ужин (допустим курицу и макароны), а ему положила в тарелку сырую курицу и сырые макароны, провела паралель, мол ты не хочешь стараться у тебя на занятиях есть дела поважней, и у меня есть дела поважней, я могу книжку почитать, а не есть тебе готовить, у тебя в тарелке продукты бери и ешь, у меня нет желания тебе готовить и все!

какой классный метод, возьму на вооружение! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка
::yaz-yk: А самое главное для нас действенный :-) всего пару раз пришлось сделать.

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
Будем экспериментировать, значит. и вы правы, надо побольше хвалить. Даже, если что-то не получается. Например, пишет в прописях криво, я ему: Молодец, но давай еще лучше... Как-то так..

Сообщение Добавлено:  
девочки, вот ещё хотела спросить про максимальное наказание?
если большинство мам ремнем только пугают, и это вроде как страшно для ребенка,
то если наказывать ремнем частенько - какой тогда остается самый эффективный "метод устрашения"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Ларочка писал(а):
::yaz-yk: похвастаюсь, у нас также была проблема с игрушками, не убирали! Выход нашелся сразу, собрали все игрушки причем сами и папа вынес все в гараж :men: Неделю без игрушек, вывод сделали сами, мол пусть папа принесет игрушки мы будем убирать.
По поводу старания ну допустим что то сделать или на кружке заниматься и не баловаться, как то тоже пожаловались, мол ребенок не старается не хочет, балуется своими делами занимается, выход всем наложила ужин (допустим курицу и макароны), а ему положила в тарелку сырую курицу и сырые макароны, провела паралель, мол ты не хочешь стараться у тебя на занятиях есть дела поважней, и у меня есть дела поважней, я могу книжку почитать, а не есть тебе готовить, у тебя в тарелке продукты бери и ешь, у меня нет желания тебе готовить и все!
Ребенок :sh_ok: малость офигел, понял все.
Сейчас так, не старается допустим писать в прописях, сидит и переделывает, час, два, три, теперь понял что лучше 1 раз сделать нормально, чем 40 раз переделывать.
Ну и самое главное, всегда хвалю, сделал что то говорю какой (какие) вы молодцы у меня. :rolleyes: Малой у меня еще тот фрукт, папа для него не авторитет, а вот меня почему то боиться, хотя никогда его не шлепала, может потому что у меня ух бывает какой командный голос, я с ним договариваюсь, ну например с утра начинает, я нехочу в садик я еще не поиграл говорю 10 минут играешь, потом идем одеваться и сразу в садик, задаю сразу вопрос Договорились, он мол ДА, завожу таймер (специально купили для этого лимончик заводной) как только прозвенел звонок, говорю пора одеваться, бывает идет сразу, а бывает сразу в слезы. Я его обнимаю и говорю, я понимаю что ты расстроен, что не успел поиграть, ты вечером вернешься с садика и будешь играть, а сейчас плакать не стоит, так как будешь мокрый и можешь простудиться итог, хзаболеешь, будем попу колоть

надо попробовать :co_ol: и таймер прикупить, тоже проблема утром не успел поиграть, а вечером я еще мало поиграл

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Декабристка писал(а):
кошка не даст себя в обиду, если ей больно. Если бы котенок был, тогда да, надо, чтоб на глазах играли. А взрослая кошка укусит или царапнет пару раз, тогда не полезут.

я не могу слушать как она жалобно мяукает :-(
дочь ходит поцарапанная с недавних пор, но *любить* не перестает :ps_ih:

Декабристка писал(а):
просто такое правило- чтобы в комнате было чисто

вот как добиться этого правила?
у нас папа каждый выходной наводит порядок в детской, все вместе убирают - вернее прячут от папы игрухи которые он собирается выкидывать в процессе уборки :ps_ih:
день-два прошел и все заново, чистоты нет - все валяется, вот хожу и где сама уберу, где их тыкаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
то если наказывать ремнем частенько

:sh_ok: никогда не била своего ребенка, ни ремнем, ни чем другим. Хотя нет, был один раз, после которого, на белой попке остался отпечаток моей ладони. Стыдно было, до ужаса. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка
Да похвала творит чудеса, самой приятно, когда хвалят. Да даже параллель со взрослыми, если вкалывать на работе и быть инициативным, а при этом не получать ну допустим премию, то нафига стараться, когда можно просто плыть по течению и получать теже самые деньги. Так и дети, только для них не з.п а внимаение, он знает. что если не уберет игрушки мама придет, ну и пусть она кричит зато в это время она вся во мне, он стоит и кайфует, что мамино внимание достается полностью ему, у нас еще есть мамин час, для каждого и для старшего и для младшего, с младшим мы любим рисовать, а старший просто любит рядышком со мной посидеть и рассказывать что нибудь, я в это время готовлю например, и ему предлагаю, ну допустим картошку помыть, а малой вообще любит просто подойти и обнять, но вот поводу игр, ну не играют со мной, они сами играют, могут позвать и показать что настроили, (гаражи, паромы и т.д.) а иногда хочу сама с ними поиграть, а мне они "Мама не мешай нам играть мы сами". :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Верса писал(а):
то если наказывать ремнем частенько - какой тогда остается самый эффективный "метод устрашения"

мы ремень не используем, но у нас еще дядя милиционер придет и заберет тебя :ps_ih: Как то из дома выходим, и ребенок психует, не слушается, выходим из подъезда и вот идет милиционер. Я у него спрашиваю, вам дети непослушные нужны? он, молодец такой, мне подыграл, сказал не будешь слушаться, я тебя заберу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ларочка писал(а):
Ребенок малость офигел, понял все.

;;-))) ;;-)))
сколько лет было?

Ларочка писал(а):

давно задавалась вопросом - как заставлять переписывать по 20 раз?
мы еще пока в школу не ходим, но я беспокоюсь заранее :ps_ih:
может же тупо отказаться, забить и все :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ларочка писал(а):
Ребенок малость офигел, понял все.

так че потом? пошел готовить или накормили все-таки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
MIRNAYA писал(а):
и еще - у меня есть правило- вовремя уметь уступить ему-да иногда это помогает. не хочет садиться в машину-спросите почему-может он хочет сам залезть или посидеть за рулем-разрешите ему пять минут потратить на карабканье в кресло или нажать на гудок руля.
уступите вы и он научится уступать

это отличное правило, но многие взрослые не могут себе такого позволить. Меня в таких случаях спрашивают "а почему я должен уступать ему (ребенку)????"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
E-Style
Таймер нам помогает и младшему и старшему, дети еще не чуствуют время, для них 5 минут это xct равно что 30 минут, а так сигнал визуально стопорит, у нас по часам этим игра перед садиком с младшим, время на сбор игрушек перед сном, потому как можно игрушки и час собирать, для старшего 40 минут это сделать домашнее задание по 1 предмету, очень радуется когда сделает раньши и притом качественно, тогда есть больше времени на погулять, или заняться своими делами. по поводу ремня, да было 1 раз как то бабушка пошла гулять с ребенком старшим, а он на пешеходном переходе выдрал руку из бабушкиной ладошки и побежал в обратку, его чуть машина не переехала (до этого неоднократно проводились полит беседы по поводу безопасности на дороге) итог бабушка неделю на воледоле, у ребенка попа от ремня красная, зато запомнил, и как только сейчас подходит к краю тротуара, цепляется за руку мертвой хваткой.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
К$еnуа001
К$еnуа001 писал(а):
сколько лет было?

Было примерно 5.6, потом пришлось повторить в 6.8 где то.
К$еnуа001 писал(а):
давно задавалась вопросом - как заставлять переписывать по 20 раз?мы еще пока в школу не ходим, но я беспокоюсь заранее может же тупо отказаться, забить и все

я взяла прописи и отксерокопировала, для нас я так поняла все познается в сравнении, он пока сам не прочухает, никакими уговорами не понимал, но когда мама не приклонно, стояла на своем. мол пока не будет результата, сидишь и пишешь, раз 5-7 посидел по 3-4 часа, понял, может и жестоко зато действенно
К$еnуа001 писал(а):
так че потом? пошел готовить или накормили все-таки?

Неа. курицу сырую убрала, а вот макароны грыз сырые. была еще и картошка сырая. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 5 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов