Верса писал(а):
вы точно про наказания это говорите?
я бы больше внимания уделяла воспитанию, как таковому.
а наказание.. оно должно быть действенным, чтобы ребенок не привыкал, что в его режиме дня с завтрака до обеда обязательно 2 наказания, с обеда до ужина - ещё три и парочка перед сном на сон грядущий.
тут наверно идет чередование,
одного воспитания мало похоже
в принципе ребенок воспитанный (это не мое мнение, педагоги говорят

) но как и у всех - дома дети расслабляются и отрываются
мне бы хотелось овладеть мерами пресечения такого поведения
видимо все-таки наказание должно присутствовать, и хотелось бы чтоб не в виде порки
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Верса писал(а):
вот в чем здесь заключается наказание? это же нормально и правильно, когда ребенок спокойно играет в своей комнате
я бы сказала, что у вас не с детьми основные проблемы, а с "консерваторией"
немного не так
ребенка закрывают в комнате - типа он наказан
ему до балды и он сидит занимается своими делами, вместо того чтоб спокойно сидеть например на стуле
было бы нормально и правильно если бы он это делал изначально

, а не вынуждал закрывать его в комнате
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:Декабристка писал(а):
Также должны быть запреты. Моему нельзя брать мои вещи, которые стоят на полочке. Там дорогие вещи и дорогая косметика, но ребенок пару раз залез туда. За что получил ремня.
у меня не осталось нифига из косметики

дочери пофигу сколько она стоит
уже сложила самое ценное оставшееся в косметичку и в сумку - как бомж- *все свое ношу с собой*

и то бывают попытки достать
объясняла тыщу раз - не понимает, наказывала за это, брала ей детскую косметику, которой хватало на 2-3 дня
залазят оба везде - даж на самые верхние полки шкафов-купе
и разговаривала что упасть могут, и что нельзя лазить и ремня давала - бесполезно - втихоря лазят - потом ищу и складываю все

что спокойствия мне не добавляет
Декабристка писал(а):
Тут про передачу по ТВ воспитательную писали, так она мне и помогла. Короче, не надо превращаться в попугая и бесконечно повторять: убери игрушки, убери игрушки... Надо 1 раз сказать, если не реагирует- подойти близко, повторить так, чтобы ребенок посмотрел на тебя. если и сейчас не убирает, я прямо брала ребенкины руки и первые игрушки убирала его руками.
мы так делали
на сына действует, на дочь - нет
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Kisanna писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
старший выносит мусор, заправляет за всеми постели, по мелочи в магаз посылаю - это обязанности в удовольствие еще может завтрак в постель подать когда не идти в сад, и пытается готовить что-нибудь
веник заставить в руки взять - дилема
Я ничего не перепутала - это все про 5-ти летнего ребенка написано?

. И все это делает без многократных напоминаний?
про 5-летнего
постель заправить могу сказать раза 2-5
мусор и в магаз - с первого раза бежит с охотой
а чай подать - сам подает, говорит *романтический вечер* хочет сделать
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:MIRNAYA писал(а):
целуйте , обнимайте и почаще говорите как вы его любите!
малыш от вас поддержки ждет, в саду я так поняла его особо не нахваливают-может поэтому он и протестует так, и тут вы еще самый близкий и родной человек за день ему раз пять или сколько там, сказали что вам за него стыдно, сынок просто нуждается в поддержке. может стоит не водить его на танцы? раз ему самому не нравится-прислушиваться нужно и к желаниям ребенка-поговорите с ним.
моего в художке очень хвалят - он туда бежит аж
с танцами в саду тож были траблы - шило в попе, постоянно вертится - его ругали

проводила беседу - вроде немного устаканилось
еще ходит на акробатику - там особо не хвалят - гоняют всех, поэтому рвения особо нет заниматься

но туда я его гоняю чтоб хоть немного энергии скидывал
MIRNAYA писал(а):
я вот уже дважды услышала что вы ребенка голодным оставляете-перебор по моему, хотя моему тока в радость -если его есть не заставляют
я едой не наказываю
могу только выгнать из-за стола когда балуются очень сильно
но позже всегда накормлю
также провожу беседы про голодных детей в африке

старший уже особо не верит в эти сказки, хотя помогает мне ими пугать младшую чтоб ела и не баловалась за столом

Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!