Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 4 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
MIRNAYA писал(а):
Котько
целуйте , обнимайте и почаще говорите как вы его любите!
малыш от вас поддержки ждет, в саду я так поняла его особо не нахваливают-может поэтому он и протестует так, и тут вы еще самый близкий и родной человек за день ему раз пять или сколько там, сказали что вам за него стыдно, сынок просто нуждается в поддержке. может стоит не водить его на танцы? раз ему самому не нравится-прислушиваться нужно и к желаниям ребенка-поговорите с ним.

ну на танцы вроде ему нравится, он говорит что был и показывает что делали. Купили шорты, футболку, коврик, чешки какие сказали, так он прям напомнил что надо взять и в сумке все проверил, все ли на месте, сам все понес. ну вот поясничает и все, видать требует к себе внимания. Ну упрек к нам, что он у вас один, все внимание ему, он болованный типо и все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
MIRNAYA писал(а):
E-Style писал(а):
Ну дайте, кто-нибудь дельный совет

что по вашему дельный совет, у всех детки разные, по моему просто любить нужно и принимать своего ребенка таким какой он есть, начнет он убирать и собирать-не убирает сейчас-значит есть у него другие интересы. никогда не парилась по поводу собирать игрушки, он ребенок и пусть играет как хочет и собирать мне не трудно вместе с ним , не хочет-я и сама соберу, главное чтоб он рос с понятием -все должно лежать на своем месте-утром проснулся -все игрушки на месте-значит так правильно и все. повзрослеет и это у него все равно отложится-проверено на старшем братике.

на счет любить, конечно мы его любим, обожаем, постоянно его целую, обнимаю, говорю, что его люблю. У меня ребенок может просто так стоя в магазине в очереди, сказать, мамочка я тебя люблю :ki_ss:
А на счет дельного совета, хотелось услышать, может к то был в такой ситуации, и как поступал в таких случаях.

Добавлено спустя 4 минуты:
Верса писал(а):
E-Style
так и в горшок не за день научились :-)

далеко не все взрослые (особенно мужчины) каждый день по собственному желанию делают то, чему их пытались научить мамы в детстве - посуду мыть, одежду убирать, душ принимать... :mi_ga_et:

не за день это точно, долго и нудно у нас этот процесс проходил :hi_hi_hi: Да , что про ребенка говорить, когда и мужу иногда приходиться напоминать, поел убери за собой :-) может и правда много хотим от детей :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Верса писал(а):
вы точно про наказания это говорите?

я бы больше внимания уделяла воспитанию, как таковому.
а наказание.. оно должно быть действенным, чтобы ребенок не привыкал, что в его режиме дня с завтрака до обеда обязательно 2 наказания, с обеда до ужина - ещё три и парочка перед сном на сон грядущий.

тут наверно идет чередование,
одного воспитания мало похоже
в принципе ребенок воспитанный (это не мое мнение, педагоги говорят :-) ) но как и у всех - дома дети расслабляются и отрываются :ps_ih:
мне бы хотелось овладеть мерами пресечения такого поведения :ps_ih:
видимо все-таки наказание должно присутствовать, и хотелось бы чтоб не в виде порки :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Верса писал(а):
вот в чем здесь заключается наказание? это же нормально и правильно, когда ребенок спокойно играет в своей комнате

я бы сказала, что у вас не с детьми основные проблемы, а с "консерваторией"

немного не так
ребенка закрывают в комнате - типа он наказан
ему до балды и он сидит занимается своими делами, вместо того чтоб спокойно сидеть например на стуле
было бы нормально и правильно если бы он это делал изначально :co_ol: , а не вынуждал закрывать его в комнате

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Декабристка писал(а):
Также должны быть запреты. Моему нельзя брать мои вещи, которые стоят на полочке. Там дорогие вещи и дорогая косметика, но ребенок пару раз залез туда. За что получил ремня.

у меня не осталось нифига из косметики :ps_ih: дочери пофигу сколько она стоит :ps_ih:
уже сложила самое ценное оставшееся в косметичку и в сумку - как бомж- *все свое ношу с собой* :-) и то бывают попытки достать :de_vil:
объясняла тыщу раз - не понимает, наказывала за это, брала ей детскую косметику, которой хватало на 2-3 дня :ps_ih:
залазят оба везде - даж на самые верхние полки шкафов-купе :ps_ih:
и разговаривала что упасть могут, и что нельзя лазить и ремня давала - бесполезно - втихоря лазят - потом ищу и складываю все :de_vil: что спокойствия мне не добавляет :ps_ih: :-)

Декабристка писал(а):
Тут про передачу по ТВ воспитательную писали, так она мне и помогла. Короче, не надо превращаться в попугая и бесконечно повторять: убери игрушки, убери игрушки... Надо 1 раз сказать, если не реагирует- подойти близко, повторить так, чтобы ребенок посмотрел на тебя. если и сейчас не убирает, я прямо брала ребенкины руки и первые игрушки убирала его руками.

мы так делали :a_g_a:
на сына действует, на дочь - нет :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Kisanna писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
старший выносит мусор, заправляет за всеми постели, по мелочи в магаз посылаю - это обязанности в удовольствие еще может завтрак в постель подать когда не идти в сад, и пытается готовить что-нибудь
веник заставить в руки взять - дилема

Я ничего не перепутала - это все про 5-ти летнего ребенка написано? :sh_ok: . И все это делает без многократных напоминаний?

про 5-летнего :a_g_a: :-)
постель заправить могу сказать раза 2-5 :ps_ih:
мусор и в магаз - с первого раза бежит с охотой
а чай подать - сам подает, говорит *романтический вечер* хочет сделать :-)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
MIRNAYA писал(а):
целуйте , обнимайте и почаще говорите как вы его любите!
малыш от вас поддержки ждет, в саду я так поняла его особо не нахваливают-может поэтому он и протестует так, и тут вы еще самый близкий и родной человек за день ему раз пять или сколько там, сказали что вам за него стыдно, сынок просто нуждается в поддержке. может стоит не водить его на танцы? раз ему самому не нравится-прислушиваться нужно и к желаниям ребенка-поговорите с ним.

моего в художке очень хвалят - он туда бежит аж :-)
с танцами в саду тож были траблы - шило в попе, постоянно вертится - его ругали :men: проводила беседу - вроде немного устаканилось :co_ol:
еще ходит на акробатику - там особо не хвалят - гоняют всех, поэтому рвения особо нет заниматься :-) но туда я его гоняю чтоб хоть немного энергии скидывал :-)

MIRNAYA писал(а):
я вот уже дважды услышала что вы ребенка голодным оставляете-перебор по моему, хотя моему тока в радость -если его есть не заставляют

я едой не наказываю :smu:sche_nie:
могу только выгнать из-за стола когда балуются очень сильно :de_vil:
но позже всегда накормлю :men:
также провожу беседы про голодных детей в африке :ps_ih: старший уже особо не верит в эти сказки, хотя помогает мне ими пугать младшую чтоб ела и не баловалась за столом :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2012
Девочки привет! А у меня проблема с ребенком. Сыну 4 года, у него протест на запрещение чего-либо выражается в нытье. В итоге я сама завожусь, и толку нет от того что крикнула на него. Объясняла почему так делать нельзя, как это плохо и т.д. Наказывала. Все равно делает по своему. Боюсь перегнуть палку, переломить его, заглушить лидерские качества. А золотую середину так сложно найти. Не знаю что делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
E-Style писал(а):
вот и у нас так, сделаешь то-то, получишь то-то. А ведь есть вещи, которые он должен делать просто так, потому то надо.

мой тож иногда начинает - дашь на дашь :ps_ih: сразу пресекаю, и начинаю объяснять :ps_ih:

Верса писал(а):
ну основной метод воспитания с рождения сводился к тому, что "вожак стаи" - я
я устанавливаю правила.

вот у меня такая же фигня :smu:sche_nie:
сын это понял и меня беспокоит то что папа то на втором плане :-( хотелось бы чтоб он слушался не только меня но и папу :men:
я могу влиять на сына, у папы это влияние меньше :-(

Stephanie писал(а):
а как 5летний ребенок перекидывает мешок с мусором через край высокого мусорного бака? Он же вдвое выше его?

с размаха :-)
я по полному не накладываю :-)

E-Style писал(а):
вот читаю, и успакаиваю себя немного, что так не только у нас Ну дайте, кто-нибудь дельный совет

это проблема есть у каждого, просто не все хотят ее решать, мож не замечают :nez-nayu:
я считаю что ребенок личность - поэтому не тупо гноблю его и поджимаю под себя а хочу добиться полного !!! взаимопонимания :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Kisanna писал(а):
Почитала высказывания и призадумалась...Не наказываю ребенка вообще, поводов для этого нет, если их не высасывать из пальца и относится к ребенку как личности. Сыну 3,9. Упертый до безобразия, страхом, физическим наказанием, шантажом, лишением чего-то его не напугать. Но, с ним легко можно договориться, если объяснить зачем что-то нужно сделать. Мне не тяжело шевельнуть языком лишний раз, а не просто отдавать приказы, которые он как робот обязан исполнять.
Например, цель - уборка игрушек.
Если подойти и сказать "Ну ка быстро убери игрушки, а то не получишь конфету :sh_ok:" - то ответ будет "Нет не уберу и конфету получу" и скандал на полчаса.
Если сказать "Давай сейчас уберем игрушки, будет много места и сможешь построить новый огромный дом". То ребенок не воспринимает это как понукание и насилие и все делает. Соответственно цель достигнута.

у меня дочь такая :ps_ih:
папа с ней договаривается :a_g_a: а вот у меня не всегда получается :smu:sche_nie:
когда суетишься по дому - времени на договоры нет особо :-(
хотя я стараюсь тож *переговоры* вести :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
сын это понял и меня беспокоит то что папа то на втором плане хотелось бы чтоб он слушался не только меня но и папу я могу влиять на сына, у папы это влияние меньше

у нас папа, тоже как то всегда в стороне. На днях, когда ребенок сидел за столом баловался, и не хотел есть. Папа так строго сказал, пока не съешь со стола не выйдешь, а когда ребенок хотел встать , а папа не разрешил, сыну пришлось съесть ужин. Я не встала влазить во все происходящее, ушла в другую комнату, и прям порадовалась, что сына папу послушался. Папе потом видимо это самому тоже понравилось :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а вообще, когда я пытаюсь накормить ребенка, муж говорит, ну не хочит пусть голодный ходит, но я то знаю, что потом как только скажишь пора спать, ребенок срочно захотел есть, пить, писять, потом , опять пить, есть :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
E-Style писал(а):
а вообще, когда я пытаюсь накормить ребенка, муж говорит, ну не хочит пусть голодный ходит, но я то знаю, что потом как только скажишь пора спать, ребенок срочно захотел есть, пить, писять, потом , опять пить, есть

:-)
я за еду не гоняю никогда - не хочет - потом поест, может и перед сном :-)
я просто помню как я давилась когда меня отец заставлял есть :ps_ih: - была худющей - вот в меня и пихали :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
мы сейчас на больничном, но вчера позвонили пригласили моего старшего прийти на утренник - типа и стих читает, и в танце участвует и еще поет хорошо оказывается :sh_ok: :-)
короче пришли мы сегодня - у нас новый муз работник, очень понравилась женщина :co_ol: и пока мы ждали когда дети переодевались - сказала что 5 лет - это такой возраст сложный :ps_ih: :ps_ih:
мож и правда это?? :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
ребенка закрывают в комнате - типа он наказан
ему до балды и он сидит занимается своими делами, вместо того чтоб спокойно сидеть например на стуле
было бы нормально и правильно если бы он это делал изначально , а не вынуждал закрывать его в комнате

мож я чего не понимаю, но если меня оставить одну в комнате, типа в наказание, я буду читать, смотреть ТВ, залезу в комп, посплю :-) но я не буду дисциплинированно сидеть на стульчике-рукинаколенях.
это нормальная реакция живого человека!

вообще, у меня дочь привыкла с детства играть в своей комнате со своими игрушками. всё остальное в доме - с маминого разрешения, даже визит к холодильнику. есть детские вещи, есть мамины и папины вещи - чужое брать нельзя без разрешения. как-то так.

мне так было проще - установить разумные рамки для её же блага.
К$еnуа001 писал(а):
старший уже особо не верит в эти сказки, хотя помогает мне ими пугать младшую чтоб ела и не баловалась за столом

ну мне кажется, что вы их самих запутываете. :nez-nayu:

просто в воспитании должна прослеживаться какая-то определенная логика.
а у вас, мне кажется, какое-то странное представление о наказаниях, что они обязаны быть - как же без них обойтись? и если детей не за что наказать, значит, надо дать им возможность нашалить, чтоб было за что наказывать.
может, я неправильно вас понимаю? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
сказала что 5 лет - это такой возраст сложный мож и правда это??

слышала я про кризисы сначала 2 года, потом 3, 4, 5 и так каждый год свой кризис :-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
К$еnуа001 писал(а):
я за еду не гоняю никогда - не хочет - потом поест, может и перед сном

неа, я не хочу, когда ребенок уже помылся, почистил зубы, лег в постель и ту он вспоминает, что он еще не покушал, идти на кухню, разогревать ужин и ждать, когда он поест, и именно сейчас он будет сидеть, есть все маленькими ложечками и все очень тщательно пережевывать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
E-Style писал(а):
идти на кухню, разогревать ужин и ждать, когда он поест, и именно сейчас он будет сидеть, есть все маленькими ложечками и все очень тщательно пережевывать

а теплое молоко с печенюшкой? прям классический перекус перед сном :smile: ещё и легкое снотворное действие

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
E-Style писал(а):
неа, я не хочу, когда ребенок уже помылся, почистил зубы, лег в постель и ту он вспоминает, что он еще не покушал, идти на кухню, разогревать ужин и ждать, когда он поест, и именно сейчас он будет сидеть, есть все маленькими ложечками и все очень тщательно пережевывать

я тож не хочу
но мой уже сам в кухне может накормиться :ps_ih:
помню брат в детстве тож по ночам есть начинал :-) - поэтому я не против :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
E-Style писал(а):
идти на кухню, разогревать ужин и ждать, когда он поест, и именно сейчас он будет сидеть, есть все маленькими ложечками и все очень тщательно пережевывать

а теплое молоко с печенюшкой? прям классический перекус перед сном :smile: ещё и легкое снотворное действие

у нас булочка с молоком это святое :smile: Может только этим и питаться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
E-Style писал(а):
у нас булочка с молоком это святое Может только этим и питаться

замечательно! :smile: тогда за полчаса до вечерней ванны сами зовите его на кухню за любимой булочкой.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вспомнила еще одну проблему
есть кошка - 8 месяцев - они оба ее зализывают :ps_ih: :de_vil: дочь та и спать укладывает и в ладушки играет :ps_ih:
как только кошка начинает пищать - я поднимаю голос автоматически :ps_ih:
хотя понимаю - они ее не обижают, очень любят, она сама ластится и лезет к обоим но как донести что любовь у них чрезмерная?
ремня уже давала, объясняла - бесполезно :ps_ih:
сильно бить - не хочу - а то животных ненавидеть начнут :ps_ih:
доходило что показывала на самих приятны ли кошке их игры :ps_ih:
как животинку уберечь-то? :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
помню брат в детстве тож по ночам есть начинал

блин, у меня же папа и брат до сих пор могут ночью встать и пойти покушать :-) вот значит от "куда ноги растут", наследственность :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
особо бесит то что не убирают за собой после игр, пробовала выкидывать - реакция есть на месте, но сдвигов нет :-(

прочитала ваши ответы, не совсем поняла, вас тревожит только то, что игрухи не убираются, поэтому вы наказываете и кричите на детей?

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
как животинку уберечь-то?

а животинка будет терпеть долго?
попробуйте ей на хвост легонько наступить - наверняка извернется и цапнет. кошка криком предупреждает просто, а если будет действительно больно - рефлекторно накажет обидчика.

любовь к животным это святое :-) моя засыпала с котом - обнимала его руками и ногами, чтоб не убегал.
а ровно через 10 минут он уже возвращался к нам в комнату - типа, усыпил я хозяйку и ушел :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
как животинку уберечь-то? :-)

никак, в тихушку все равно будут "залюбливать" и эксперименты проводит из разряда " а что будет с кошкой, если..."

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лёля Анатольевна писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
особо бесит то что не убирают за собой после игр, пробовала выкидывать - реакция есть на месте, но сдвигов нет :-(

прочитала ваши ответы, не совсем поняла, вас тревожит только то, что игрухи не убираются, поэтому вы наказываете и кричите на детей?

наказываю когда доведут совсем
кричать стараюсь тож в крайнем случае :smu:sche_nie: когда уже совсем не слушаются :ps_ih:
да , меня очень тревожит что не умеют за собой убирать
хочется чтоб дети приучились к порядку
надоело спотыкаться и перешагивать через игрушки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
надоело спотыкаться и перешагивать через игрушки

а я , когда говорю ре, собери игрушки, проити негде. Он мне говорит, мама смотри, вот так берешь и перешагиваешь - раз, раз, и раз и все прошел :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 4 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов