Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 32 из 94  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 94След.

Доход вашей семьи :))))))))))))))
15000 - 20000 6%  6%  [ 98 ]
20000 - 25000 5%  5%  [ 89 ]
25000 - 30000 8%  8%  [ 127 ]
30000 - 35000 8%  8%  [ 131 ]
35000 - 40000 9%  9%  [ 152 ]
40000 - 50000 15%  15%  [ 257 ]
50000 - 60000 13%  13%  [ 214 ]
60000 - 70000 9%  9%  [ 152 ]
70000 - 80000 6%  6%  [ 104 ]
80000 - и более 21%  21%  [ 350 ]
Всего голосов : 1674

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ну вот так и знала, что прицепятся к этой помаде и к подруге. :-) Еще долго думала, что в пример привести и все равно прицепились.
Про помаду: ну просто утрированный пример и не лично из моего опыта. Много лет пользуюсь одной и той же маркой независимо от дохода, просто она мне нравится и мне плевать на все остальное. За дорогие марки не переплачиваю принципиально, т.к. это только статус марки и не более того.
Про подругу: поэтому мы и были в шоке, потому что деньги ни на что не копятся, они просто складываются, потому что она не знает куда их тратить. Она никуда вообще не ездит путешествовать и не хочет ездить, боится.
Насчет внешнего вида - я опять же не про одежду (что все прицепились к китайской одежде? она есть очень даже ничего и мы все в ней ходим), а про ухоженность, ну есть такие вещи: маникюр, педикюр и если ты сам не очень обладаешь этим искусством, но денег у тебя достаточно, то можно потратиться ведь правда на подобные услуги?

Сообщение Добавлено:  
ага. А пергидрольные куры-гриль наверняка имеют бешеный успех в личной жизни. У них-т полно денег на окраску в белый цвет и солярий :-)

Катюш, не цепляся.
Просто примеры неудачные наверное

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко ну поймите, ведь кроме помады есть и другие траты. Ну не хотите помаду, ну возьмем тогда продукты питания, от которых напрямую зависит порой наше здоровье. Например: покупаю я яблоки китайские и вот стала больше зарабатывать, естественно мне хочется улучшить качество питания и я покупаю новозеландские, которые стоят существенно дороже. Или то же мясо: ведь тоже можно купить по очень разной цене.
А еще можно ходить в кино и тратить на это деньги, а можно просто скачать в нелучшем качестве в шаре этот фильм и посмотреть дома на компе.
Ну неужели Вы не можете мыслить шире?
Почему стоит кинуть одну фразу, так сразу все на ней зацикливаются и обсуждают ее 10 страниц.

Добавлено спустя 33 секунды:
зуец писал(а):
У них-т полно денег на окраску в белый цвет и солярий
может, только там проблема с отсутствием мозга. ИМХО.

Добавлено спустя 37 секунд:
зуец ну так приведите своим примеры, ведь суть то ясна и я о ней и писала: как научиться тратить меньше своих доходов :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Лебедь белая писал(а):

я то могу, но использовала ваш же пример.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Лебедь белая писал(а):
как научиться тратить меньше своих доходов

это врожденное ИМХО. как темперамент, цвет глаз..

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Елена Рябченко ну поймите, ведь кроме помады есть и другие траты. Ну не хотите помаду, ну возьмем тогда продукты питания, от которых напрямую зависит порой наше здоровье. Например: покупаю я яблоки китайские и вот стала больше зарабатывать, естественно мне хочется улучшить качество питания и я покупаю новозеландские, которые стоят существенно дороже. Или то же мясо: ведь тоже можно купить по очень разной цене.
А еще можно ходить в кино и тратить на это деньги, а можно просто скачать в нелучшем качестве в шаре этот фильм и посмотреть дома на компе.
Почему стоит кинуть одну фразу, так сразу все на ней зацикливаются и обсуждают ее 10 страниц.

Добавлено спустя 33 секунды:
зуец писал(а):
У них-т полно денег на окраску в белый цвет и солярий
может, только там проблема с отсутствием мозга. ИМХО.

Добавлено спустя 37 секунд:
зуец ну так приведите своим примеры, ведь суть то ясна и я о ней и писала: как научиться тратить меньше своих доходов :-)

У тебя последовательность нарушена.
Ты пишешь о том, что человек начинает больше тратить - покупать продукцию дороже, чем раньше, в связи с возросшим доходом.
Оставить стоимость продукции на прежнем уровне - это не способ экономить.
Это следствие повышения дохода.
Т.е., по сути, не пример экономии.

Вот если человек, покупает помаду по 500 рублей, но не может накопить на сапоги, то есть смысл задуматься о покупке помады за 250, а сэкономленное отложить на покупку сапог

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая! А с чего вы взяли, что новозелан. яблоки, лучше китайских?? Им ехать дольше, и обработанные они так же, могут лежать неделями и не портится без холода, а китайские есть очень даже ничего яблоки :a_g_a: А насчет тратить меньше, ну просто же положите 50,30% на счет в банк! :co_ol: Только вот вопрос надо ли это вам, хотите ли вы этого??

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

а что это?
belladonna :-) т.е. получается с этим ничего не сделать? просто принять как данность?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
зуец писал(а):

а что это?

Кать, объясни мне в чем заключается экономия?
Какие усилия, действия предприняты на СОКРАЩЕНИЕ расходов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Лебедь белая
А я полностью согласна, что чем выше уровень жизни тем и расходы больше, это всегда было , есть и будет если есть возможность выбрать что то получше, то рука так и тянется к этому , например если есть возможность выбрать между чартером и рейсом Корейн ейр, то я предпочту второе, хотя конечно дороже и многие скажут , а зачем? Ну просто комфортнее вот и все, то же самое касается и всего остального и я считаю это нормальным, а иначе зачем тогда вообще стремиться зарабатывать больше .

Сообщение Добавлено:  
оксана писал(а):
китайские есть очень даже ничего яблоки
есть, только крайне мало и не везде, а эксперименты иногда дорого обходятся. :smile:
оксана писал(а):
А с чего вы взяли, что новозелан. яблоки, лучше китайских??
ну вот так я считаю, просто по вкусовым качествам они лучше ИМХО.
Да Вы поймите, я не столько всегда про себя пишу, сколько их практики других людей, своих друзей, с которыми общаемся на подобные темы.
А то все почему-то примеряют сразу ко мне. Если я пишу от своего имени, то это еще не значит, что это я про себя :-)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
зуец писал(а):
Кать, объясни мне в чем заключается экономия?
:-) ты не поверишь, но я тебе дважды писала этот вопрос и дважды его стирала, т.к. во-первых у нас уже есть тема именно про экономию, во-вторых я примерно знаю твои ответы, т.к. читала их в той теме.
А если речь именно обо мне, то тут все равно не стану писать как именно построен мой бюджет и что предпринято мною лично, слишком личный это вопрос, тебе могу только в личку написать. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
т.е. получается с этим ничего не сделать? просто принять как данность?

да. скрягам полюбить себя и транжирам тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna итог: на париться в любом случае и закрыть на фиг эти темы про деньги (как и многая тема на ВМ, до добра не доводит :-) )

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
если кого-то это действительно парит то он возьмет себя в руки и переделает, а раз не переделывает-значит, все устраивает, и некритично пока
ни одного не всретила транжиру, который бы повысил доход и стал накопителем.
как спускал степендию за пару дней в институте, так и будет спускать з/п , какой бы она ни была
и скряги :hi_hi_hi: как ныкали со стипендии десятку, так и будут ныкать с любого дохода :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
OSVETA писал(а):
просто в мозгу не укладывается как может взрослый человек такой вопрос друзьям задать

знаете, а мне часто такой вопрос задают. и друзья, и не очень друзья ))) наверное у многих он в голове укладывается вполне

Сообщение Добавлено:  
Lucky какие однако любопытные товарищи :-) а свой доход они тоже в ответ раскладывают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Лебедь белая
Нет, да и я не спрашиваю. Мне кажется некорректный вопрос )

Сообщение Добавлено:  
Lucky просто меня удивляют такие люди, ну если ты спрашиваешь другого о своем доходе, то значит расскажи сперва о своем :-)

Сообщение Добавлено:  
можно и не спрашивая, примерно предполагать)))это несложно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
belladonna писал(а):
Лебедь белая писал(а):
как научиться тратить меньше своих доходов

это врожденное ИМХО. как темперамент, цвет глаз..

Эх, не быть мастер-классу :-( хотя не помешал бы, да...

Кстати, про пример с подружкой я поняла, у самой в окружении есть такая :smile: и мне тоже непонятна экономия без нужды в этом :ne_vi_del:

Лебедь белая

Катя, а можешь тоже мне в личку прл свой вариант бюджета написать? Может научит чему :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1872 ]  Страница 32 из 94  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов