Многодетка писал(а):
Ребёнку 13 дней. Родился 10 балов. по моим подсчётам 38 недель, по календарю - 36. Спит часто на боку и сильно загибает голову назад. При этом не плачет, спокоен. Когда кладёшь на животик - иногда выгибает голову вверх. Не рановато ли держать голову пытаемся? Это норма или уже нет?
Здравствуйте! Многое зависит от формы головы, ее размеров, соотношения веса головы и веса туловища. Не паникуйте. Покажитесь неврологу. Услышьте его мнение по Вашему ребенку. Будут вопросы, сомнения - пишите. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Кристинка писал(а):
Halz писал(а):
Довожу до вашего сведения что Жаворонок Ирина Евгеньевна осуждена по ст.125 оставления в опасности нашего ребенка и лишена возможности заниматься медицинской деятельностью на срок года! Так что прекратите ее рекламировать как супер доктора. И прошу модераторов не пропускать рекламу данного человека!
По-моему Оксана Михайловна за весь форум только один раз мне посоветовала этого педиатра и все.При том она не знала данную инфу

и даже поблагодарила человека,который ей её приподнес на этом форуме.Зачем же так грубо с человеком?

Спасибо Вам за Вашу поддержку. Очень Вам признательна.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 53 секунды:Фильча писал(а):
Оксана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в нашей ситуации???
Доча через 30-40 минут после засыпания (и дневного, и ночного) начинает просыпаться, открывает глаза, вошкается и, если меня нет рядом, то начинает плакать. Т.е. я укачиваю, бегу делать дела и через 30 минут прибегаю к ней и ложусь, жду момента просыпания и подкачиваю, или песенку пою, или на руки беру и качаю на кресле-качалке, чтобы снова уснула. У нас не бывает так, что укачала и спит час, два... Обязательно надо подкачать через 30 минут! Так у нас с рождения! Сейчас доче 1.6 - ничего не меняется. Сначала мне говорили, уберешь грудь - будет спать. Грудь убрала ровно в год - ничего не изменилось. Что с этим делать и почему так??? Спит беспокойно. Всё время сбрасывать это на зубы... В общем, подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! У Вас сложилась непростая ситуация с ребенком. Рекомендую Вам обратиться к неврологу за назначением лечения и ребенку и Вам.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:солнечный фронт писал(а):
Оксана Кольцова
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите что делать-у ребен ка 1,5г. сестра забрала игрушку, ребенок апал на попу, возможно больно,заплакал громко, а потом закатился аж,знаете когда на вдохе набирает воздух и замирает без выдоха, потом начал дугой выгибаться, потом на секунды сознание потерял , глазки закатились. все это очень быстро прошло, немного поплакал и сразу заснул потом. раньше у нас 1 раз было такое- мы головой ударялись, ходили на консультацию к неврологу, нам сказали что не страшно если единичный случай, и вот теперь опять. забыла написать еще- мы болеем сейчас- орви.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:солнечный фронт писал(а):
Оксана Кольцова
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите что делать-у ребен ка 1,5г. сестра забрала игрушку, ребенок апал на попу, возможно больно,заплакал громко, а потом закатился аж,знаете когда на вдохе набирает воздух и замирает без выдоха, потом начал дугой выгибаться, потом на секунды сознание потерял , глазки закатились. все это очень быстро прошло, немного поплакал и сразу заснул потом. раньше у нас 1 раз было такое- мы головой ударялись, ходили на консультацию к неврологу, нам сказали что не страшно если единичный случай, и вот теперь опять. забыла написать еще- мы болеем сейчас- орви.
Здравствуйте! Попробуйте сделать электроэнцефалограмму бодрствования ребенку и с ее результатами обратитесь к неврологу. При наличии отклонений в неврологическом статусе ребенка и на проведенных обследованиях врач назначит соответствующее лечение.
ЭЭГ можете сделать в детской краевой больнице. Запись по т. 2455-55-68. С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:К.О.В писал(а):
lilushka писал(а):
последние 2 дня просыпается именно с криком среди ночи (я бы сказала ором), плачет, дергает ногами.
Присоединяюсь к вопросу! У нас эти 2 ночи то же самое происходит с сыном. Как-то тоже такое было, причем замечала что такое наблюдается ближе к полнолунию (может конечно так попадало). В течение дня ребенок активен, плачет часто, но это больше он старается добиться своего орами и слезами. Пили сироп Зайчонок - не помогло ни грамма!
Здравствуйте! Вам подойдут те же рекомендации, что и Солнечному Фронту. Нужно сделать ЭЭГ и с ним прийти на прием к неврологу.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:мама Зая писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте. Может быть Вы дадите мне совет как грамотно себя повести и не навредить ребенку. Произошла с нами такая ситуация. Ребенку было 2 месяца 10 дней-пошли на прием к остеопату. Жалоб не было, ребенок здоров, пошли просто так. На приеме врач правила шейку, кости черепа, сказала, что убрала блок с шеи. Через день я замечаю за ребенком следующую вещь: ребенок начал "загребать" язычком в разные стороны, чаще в право. Если голова повернута в сторону, то загребать будет в ту же сторону, может загребать и вперед. Язык изо рта не высовывает. Происходит это не всегда, чаще когда лапочет, иногда больше, иногда меньше.Больше в состоянии ребенка ничего не изменилось, других жалоб нет. Ребенок спокойный, улыбчивый, развивается по возрасту. Прошло 20 дней. На несколько дней этот симптом пропадал, потом появился снова. Педиатр и невролог у которых мы были, говорят, что это-двигательные стереотипии-возникли как неврологическая реакция на стресс (т.е. на вмешательство) и что это не является следствием какого-то повреждения, т.е.ничего не сместилось, не защемилось. Сейчас я мучаюсь, как помочь и не навредить ребенку еще больше. То ли опять идти к мануалу, чтобы смотрели все ли на месте и ничего не смещено, то ли к мануалу нам наоборот ходить нельзя, чтобы ребенок не перенес еще больший стресс. Помогите пожалуйста. И можно ли с нашей проблемой придти к Вам на консультацию.
Здравствуйте! Предлагаю начать с того специалиста, с которого началась проблема - с мануального терапевта. Сделайте выбор в пользу мануального терапевта с большим опытом работы. Я бы рекомендовала Елисееву Инну Владимировну. К ней можно записаться по т. 276-50-65.