Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
ну вот и мне также говорили, что давай попробуем ИИ. но я же не подопытный кролик...давай так...давай сяк....назначают только очередную фолликулометрию и все. сама выбивала эту лапару..... настрой окончательно упал, когда осознаю, что только ИИ...и то, если поможет.... Причем за все 8 мес. меня смотрели на кресле только этим аппаратом УЗИ. И ни разу, как обычные гинекологи.... В месяц по 3-4 фолликулометрии+гонят сдавать на прогестерон, чтобы посмотреть, была ли овуляция. а зачем тогда постоянные фолликулометрии?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 206 раз
кучерявая27 писал(а):
ну вот и мне также говорили, что давай попробуем ИИ. но я же не подопытный кролик...давай так...давай сяк....назначают только очередную фолликулометрию и все. сама выбивала эту лапару..... настрой окончательно упал, когда осознаю, что только ИИ...и то, если поможет.... Причем за все 8 мес. меня смотрели на кресле только этим аппаратом УЗИ. И ни разу, как обычные гинекологи.... В месяц по 3-4 фолликулометрии+гонят сдавать на прогестерон, чтобы посмотреть, была ли овуляция. а зачем тогда постоянные фолликулометрии?

да все мы кролики в каком то смысле. просто никто точно не знает как твой организм отреагирует на ту или иную ситуацию!!! вот и пробуют разные варианты. кому то и ИИ помогает, а кому то и 10 ЭКО ни по чем!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я прекрасно понимаю, что врачи не Боги. Наверное, остается только молиться и верить, верить, верить.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
кучерявая27
А вы эти 8 месяцев что с врачом делали? стимуляция была?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сдавали анализы на гормоны, инфекции. проверяли спермограмму, узи, потом лечили инфекцию одну (только один раз назначили лекарства и все), даже анализы не перепроверили, потом бесконечные фолликулометрии... все это время я просила лапару, чтобы время не терять, мне отказывали. назначили схему стимуляции, начала пить таблетки - отрицательная проба шуварского. предложили сразу в этом месяце ИИ, я отказалась ввиду риска внематочной.вот и вся моя история. на словах быстро, а вот на деле.....

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Soto88, на какой день назначена ИИ? схему препаратов уже расписали?

Сообщение Добавлено:  
кучерявая27
Мне повезло только в том, что постоянные фолликулометрии делать не нужно - овуляции просто нет и следить не за чем, фолликулов много, они не растут, а если и один вырвется вперед,то регрессирует :-( Моя история обследования в ЭКО была такая - пришла на прием, принесла последнее УЗИ и анализы гормонов, врач сказала, что поликистоз на лицо. Затем мужа отправили на спермограмму, проверили, а там мало подвижных "мальчиков". Так как по анализу прогестерона (меньше в 10 раз, чем нужно) было понятно, что месячных вовремя мы не дождемся, то решили пить дюфастон. Сегодня пропила последнюю таблетку, жду месячных и на второй день цикла иду к Третьяковой и она назначает схему стимуляции. Думаю, что тогда и определим в какой день будем делать ИИ. Мужу пока назначены витамины и здоровый образ жизни :smile: Думаю, что на этой неделе узнаю и схему приема препаратов и на какой день что будем делать. Если положительного результата не будет, то пусть только попробуют отказать мне в лапароскопии :de_vil: Вот как-то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Soto88: Так как по анализу прогестерона (меньше в 10 раз, чем нужно) было понятно, что месячных вовремя мы не дождемся, то решили пить дюфастон.
А меня каждый месяц на этот же анализ гонят, делаю его на 23 дмц. Врач расшифровывает анализы так: если прогестерон 10-12 - то овуляции просто не было, если 50-60 - то овуляция была. Дюфастон пью уже 3 месяца. У вас от него аппетит не повышается?

Сообщение Добавлено:  
кучерявая27 писал(а):
У вас от него аппетит не повышается?

Можно на "ты" :smile: Да, я по себе заметила, что на дюфастоне аппетит повышается, просто рот не закрывается :-)
кучерявая27 писал(а):
если прогестерон 10-12 - то овуляции просто не было

У меня вообще 0,96 прогестерон на 22 день цикла был в этот раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
блин, как же не хочется ИИ делать.... мне уже перед мужем немного стыдно. чтобы сделать лялю, ему надо ЭТо сделать в баночку. А он так стесняется всегда...когда спермограмму сдавал, очень сильно нервничал. Вышел из кабинета - руки трясутся, баночку прячет....так жалко его стало((( кстати, у нас по спермограмме в принципе все хорошо. только лейкоцитов много. на что мой врач тоже, кстати, махнула рукой и сказала, что все отлично. я то после этого радостная была, что хоть здесь у нас отлично, но вот теперь сомнения гложат

Сообщение Добавлено:  
кучерявая27
нам тоже не хочется делать ИИ, но куда деваться-то...мой муж уже 4 раза сдавал спермограмму, все проверяли, может "мальчики" побыстрее бегать начали... но чуда не произошло. а результаты анализов спермограммы можно и самой посмотреть и сравнить с теми показателями, которые должны быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
будем молиться и надеяться, что нам потребуется всего одна попытка ИИ. Хотя меня одна целительница заверила, что видит, что ребенок родится в мае, когда все цветет.кстати, она мне и небольшую миому рассосала. так что по всем моим подсчетам нам эту процедуру нужно делать только на след. год )))) а я чего-то ждать не хочу((( или просто тороплю события?

Сообщение Добавлено:  
я за эти два года чего только не делала, бесконечные УЗИ, гормоны, передышки. а теперь ждать не хочу и в нетерпении ожидаю стимуляцию, а за ней и ИИ. ну и, конечно, две полосочки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
кучерявая27 писал(а):
настрой окончательно упал, когда осознаю, что только ИИ...и то, если поможет....

не переживайте Вы так, проба Шуварского не дает 100% ответ, что пара несовместима, ее результат часто ложным бывает. У меня подружка ее сдавала - результат был отрицательный, но несмотря на это, Б наступила самостоятельно, от "несовместимого" мужа.
А вот делать ИИ без проверки труб и эндометрия матки - на мой взгляд, просто тыкать пальцем в небо. Трата денег, времени и нервов - ждешь ведь каждый месяц чуда. Мне тоже в СМ предлагали ИИ. Я правда лапару делала, но матку не проверяла. От ИИ я отказалась, а потом выяснилось после гистеры, что есть гиперплазия эндометрия. Так что ИИ была бы мне как мертвому припарка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Domino, спасибо вам за поддержку. Двое суток после этой новости ходила сама не своя, но сейчас немного отпустило. Не вечно же убиваться над этим....Я верю в чудо и каждый день молюсь, чтобы все было хорошо.
По поводу лапары я с вами абсолютно согласна. Просто не понимаю врачей, которые отправляют пациентов на заведомый риск. а ведь это самая лучшая клиника в городе.....Уж если там такое отношение....Понятно, что пациент всегда выбирает сам, а у меня такое ощущение, что всех под одну гребенку....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кучерявая27 писал(а):
По поводу лапары я с вами абсолютно согласна. Просто не понимаю врачей, которые отправляют пациентов на заведомый риск. а ведь это самая лучшая клиника в городе.....Уж если там такое отношение....Понятно, что пациент всегда выбирает сам, а у меня такое ощущение, что всех под одну гребенку....

да не то,чтобы под гребенку. но у меня сложилось четкое ощущение, что им неинтересно докапываться до причины. чем дольше будешь к ним ходить - тем им выгодней. нет, они не раскручивают напрямую на деньги - просто тянут время. и ничего пациент не выбирает, получается. я просилась гормоны проверить - Лебедева меня уверяла что все у меня ОК - направление не дала и предлагала на стимуляцию. я плюнула и пошла специально к эндокринологу - ну и выяснилось, что пролактин шкалит. но на лапару она меня на втором же приеме отправила. Вы попробуйте к Лебедевой сходить - она лапару первым делом предлагает. Да и Голицына мне когда про ИИ рассказывала, подчеркнула, что трубы перед этим обязательно нужно проверить Может, Вам врача просто поменять? Я когда от Лебедевой к Голицыной перешла, С.А. меня спролила, почему. Я сказала, что по темпераменту с Лебедевой не совпадаю - ну не мой это врач. И ничего, вопросов больше не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Domino, мне тоже кажется, что там все в вяло-текущем режиме. но врача как-то менять.....глупо конечно звучит, но мне потом своему в глаза стыдно будет смотреть))) да и если я перейду к другой, то опять все по третьему кругу....я у своей уже добилась лапары сама, просто смотрела она при этом на меня как на дурочку. может им виднее?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кучерявая27 писал(а):
Domino, мне тоже кажется, что там все в вяло-текущем режиме. но врача как-то менять.....глупо конечно звучит, но мне потом своему в глаза стыдно будет смотреть))) да и если я перейду к другой, то опять все по третьему кругу....я у своей уже добилась лапары сама, просто смотрела она при этом на меня как на дурочку. может им виднее?

блин, выбросьте эти мысли из головы - стыдно, не стыдно - это же Ваше здоровье, Вам потом с ним жить, а не доктору. Если некомфортно Вам с врачом, меняйте и не задумывайтесь - главное результат. Пусть смотрят как угодно - им может и виднее, но пациентов у них такой поток, что они даже не пытаются вникнуть глубоко в каждую ситуацию. О Вас через 3 минуты врач забудет - а Вам двигаться дальше нужно. Поэтому Вы сами за себя должны думать и решения принимать, посоветовавшись с врачом. Чем стимуляциями организм истязать, лучше сразу все проверить и знать точно, что у Вас и с трубами и с остальным все в порядке и можно продолжать лечение. Удачи Вам на лапаре :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо за умные мысли :co_ol: вчера сама записалась на лапару на 5 декабря :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, милые, не в коем случае не стоит стесняться ИИ перед мужем. Поверьте. Посмотрите на мои линеечки))) Первый сынок появился после 5-ти попыток ИИ, то ли В.А расширил цервикльный канал катетером, и спермики забежали, то ли доставка самых самых "на блюдечке" тем не менее, детка зачался. А второй сам получился, хотя честно, у нас с мужем был всего один "промах" :-)
Удачи Вам :ro_za: ! И обещайте не стесняться! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 206 раз
Монишна писал(а):
Девочки, милые, не в коем случае не стоит стесняться ИИ перед мужем. Поверьте. Посмотрите на мои линеечки))) Первый сынок появился после 5-ти попыток ИИ, то ли В.А расширил цервикльный канал катетером, и спермики забежали, то ли доставка самых самых "на блюдечке" тем не менее, детка зачался. А второй сам получился, хотя честно, у нас с мужем был всего один "промах" :-)
Удачи Вам :ro_za: ! И обещайте не стесняться! :rolleyes:

а что, кто то стесняется?

Последний раз редактировалось Jorochka 26 ноя 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов