Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D
Искусственная инсеминация- это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.
Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.
Каковы основные показания для инсеминации?
- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки. - Незначительное снижение качества спермы мужа. - Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины. - Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.
Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.
На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной. Как же проводится инсеминация?
Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.
Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.
По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.
Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.
В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.
С нами с: 08 июн 2009 Сообщений: 423 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:48 раз
Девочки, всем доброго дня! Вставлю и свои пять копеек, раз здесь такой разговор: у меня была Б естественным путем (без ИИ и стимуляций, но на фоне диагноза Бесплодие), была маточная, но замерла, до этого еще была лапора.Так вот, после долгого лечения и восстановления после ЗБ мы с моей Г (очень извесная в городе, она из лучших врачей считается) стали стимулироваться, с первой попытки не получилось, на второй увеличили дозу - все получилось, только была внематочная в этой же трубе. трубу мне сохранили, спасибо огромное хирургу и хорошо, что у меня были деньги на операцию, но все равно она уже оперированная! Так вот - это я все к чему, я перед стимуляцией просилась сама на повторную лапару или МСГ, но доктор меня уверила, что если Б уже была через эту трубу, значит и теперь все ОК, мол не парься и все будет ОК - трубы же проходимы! А получилась внематочная! Согласна с Katerinka Av. и Persia - мы так рассуждаем, потому что прошли сами через многое и поверьте, это страшно! Так что девочки, я однозначно за проверку труб и всех органов перед ИИ и стимул.
Хотя есть и другая сторона вопроса: сам доктор Беликов говорит, что внематочная может быть и на абсолютно здоровых трубах у 19 летней девушки! На все конечно воля Божья, но действовать на "авсоь получится" нельзя!!!
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 312 Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:27 раз
Summer_girl писал(а):
На все конечно воля Божья
после двух ЗБ эти слова я постоянно повторяю и учусь смирению, но, к сожалению, без успеха.
Девочки, вы не забывайте, пожалуйста, про негативные последствия этих исследований, если имеется хронический воспалительный процесс в малом тазу, и рентген труб и гистера и лапара могут обострить его Лапара, даже если спаек не было до нее, может спровоцировать их. То есть если кто-то решится, только вне обострения и только под прикрытием антибиотиков, я не врач, но кажется эффективность капельниц с антибиотиками больше просто приема таблеток. И послушать не одного врача а несколько, лично меня перед первой замершей Стелла Анатольевна отправляла на лапару с гистерой, но цикл что-то не начинался, мазало и мазало...короче заб. Как сказала моя подружка, даже если замершая но она была не зря, теперь понятно что трубы проходимы. А по-хорошему, надо было гемостаз проверить, хотя бы перед операцией... на свертываемость...
Девочки,привет у меня совсем иначе сложилось,делали ИИ два раза пролет,а сейчас получилось и грустно и смешно,пропила стимулирующие препараты легкие как сказали в Святой Марии врач Голицына С.А.,клостилбегит и прогинова на 12 день приехала сделали УЗИ в 3 фолликула 12-13 мм,а вчера сильно болел живот, сегодня поехала сделала УЗИ в двух местах(вредно конечно но что делать) у меня около суток назад была овуляция делали УЗИ не в Святой Марии,а врач Голицына вчера смотрела 12-13 мм сказала до понед.все созреет,и фолликул нет теперь, и незнаю идти в понедельник к ним есть ли смысл
С нами с: 28 сен 2010 Сообщений: 847 Откуда: берег моря... Благодарил (а):76 раз Поблагодарили:79 раз
Ника2012 сходи обязательно к Голициной-пусть она сама посмотрит. а у тебя вот в этих двух узи написано, что есть жёлтое тело? может ошибка? просто мало вероятно, что так рано овуляция прошла, не могла....хотя всякое конечно бывает. но как-то сомнительно. живот мог болеть просто потому, что ты стим.препараты пьёшь, да и фолликов три.
Вот и я незнаю девочки,она меня смотрела был 13 день цикла,у меня сейчас 24 дня цикл сбился после аппоплексии,24/2 это 11-12 день овуляция,везде пишут что УЗИ-мониторинг врач смотрит каждые 2-3 дня, во время стим.препаратов, а тут через неделю может они упустили ее, но 2 раза узисты не могут ошибаться я уже блин незнаю кому верить, меня никогда оргпнизм не подводит, в плане овуляции и женских дел всегда одни те же симптомы, я вам всем желаю по пузику!!! и чтоб в нем жило много карапузиков!!!!
С нами с: 31 июл 2008 Сообщений: 448 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:116 раз
chica писал(а):
Вот в ноябре будет уже год и нужно будет делать Лапару в любом случае( тем более если после ИИ не будет результата) это конечно тоже мало приятного, операция как никак, наркоз шрамы восстановление,
Три маленьких крестика, уже побелели и не видно. Девочки, надо делать до кучи и гистероскопию. Не экономьте деньги, есть протокол обследований по бесплодию. Надо пройти ВСЕ! У меня на лапаре трубы проходимы были (жидкость выливалась), а когда гистеру сделала (да, неприятно, но терпимо) - в одной трубе была задержка жидкости на минуту --- узел:(( И стимуляцию мне не разрешили делать, сказали, что велика вероятность ВБ.
Всем привет! решила присоединиться к порталу и к теме в частности. Больше года пытаемся забеременеть, ну как пытаемся - думали, что это были попытки, пока "случайно" не обнаружили практически нулевую СМГ. наблюдаюсь в ЭКО у Стеллы Анатольевны. Муж подлечился, у меня вроде без особых отклонений. Первая попытка ИИ была в октябре, стимулировалась клостибегитом, пила прогинову, делали укол Прегнила. Все тянуло и ныло, три дня задержки - сдала кровь - отриц. Решила не останавливаться, а по горячим следам делать вторую попытку. Стимулировать стали Фоллитропом, клостилбегит и прогинова. созрело по несколько фолликов, на след неделе идем на ИИ. Родные и друзья ничего не знают, а эмоциям и волнению надо как-то находить выход. решила к вам! хотелось бы узнать про свежие положительные результаты,у кого-нибудь получилось?
Имя: Евгения С нами с: 09 июл 2012 Сообщений: 831 Изображений: 0 Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:91 раз
Monro писал(а):
Всем привет! решила присоединиться к порталу и к теме в частности. Больше года пытаемся забеременеть, ну как пытаемся - думали, что это были попытки, пока "случайно" не обнаружили практически нулевую СМГ. наблюдаюсь в ЭКО у Стеллы Анатольевны. Муж подлечился, у меня вроде без особых отклонений. Первая попытка ИИ была в октябре, стимулировалась клостибегитом, пила прогинову, делали укол Прегнила. Все тянуло и ныло, три дня задержки - сдала кровь - отриц. Решила не останавливаться, а по горячим следам делать вторую попытку. Стимулировать стали Фоллитропом, клостилбегит и прогинова. созрело по несколько фолликов, на след неделе идем на ИИ. Родные и друзья ничего не знают, а эмоциям и волнению надо как-то находить выход. решила к вам! хотелось бы узнать про свежие положительные результаты,у кого-нибудь получилось?
ПОЧИТАЙТЕ МОИ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ! СИТУАЦИЯ ЧЕМ ТО ПОХОЖА. ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ СО ВТОРОГО РАЗА ИИ У ТОГО ЖЕ ВРАЧА, ТЕМИ ЖЕ ПРЕПОРАТАМИ. УДАЧИ!
Спасибо! дарит надежду! уже не много осталось ждать результата (хотя дни тянуться так долго). я хоть и безоговорочно доверяю врачу и считаю ее профи, но возник вопрос касательно Прогинова... муж случайно наткнулся на аннотацию к таблеткам, и прочитал , что этот препарат нельзя принимать при беременности, лактации и т.д. и показанием для отмены препарата является беременность.... и вот у него возник справедливый вопрос - а зачем его принимать после ИИ наряду с Дюфом? ведь каждый раз пара надеется на положительный результат и верят, что беременность наступила. буду пытаться дозвониться к Стелле, чтоб она развеяла мои сомнения... может кому-то уже отвечали на этот вопрос, все выходные сомневаюсь и переживаю...
Имя: Евгения С нами с: 09 июл 2012 Сообщений: 831 Изображений: 0 Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:91 раз
Monro писал(а):
Спасибо! дарит надежду! уже не много осталось ждать результата (хотя дни тянуться так долго). я хоть и безоговорочно доверяю врачу и считаю ее профи, но возник вопрос касательно Прогинова... муж случайно наткнулся на аннотацию к таблеткам, и прочитал , что этот препарат нельзя принимать при беременности, лактации и т.д. и показанием для отмены препарата является беременность.... и вот у него возник справедливый вопрос - а зачем его принимать после ИИ наряду с Дюфом? ведь каждый раз пара надеется на положительный результат и верят, что беременность наступила. буду пытаться дозвониться к Стелле, чтоб она развеяла мои сомнения... может кому-то уже отвечали на этот вопрос, все выходные сомневаюсь и переживаю...
ну насколько я знаю Прогинова наращивает эндометрий. Это необходимо для того чтобы беременность зацепилась!
Имя: Татьяна27 С нами с: 12 ноя 2012 Сообщений: 70 Поблагодарили:4 раза
Всем добрый день! Наблюдаюсь в ЭКО вот уже 8 месяцев по бесплодию. Совместно с врачом было принято решение о стимуляции овуляции. Начала я принимать таблетки по назначенной схеме и на 9 дмц назначена проба Шуварского. И вот она оказалась отрицательной. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Первый мой вопрос: "А зачем я тогда пила препараты для стимуляции? А почему мне ее РАНЬШЕ никто не сделал? До стимуляции????". Мне врач говорит: "Ну это показание для инсеминации. Давай готовься" Ну как так......Вы мне даже трубы не проверили, а если у меня после инсеминации внематочная? ну тогда готовься к лапароскопии.... В общем, чувствуется какой-то пофигизм, а бежать уже и некуда. ведь в нашем городе не велик выбор клиник. как говорится, из двух зол. Такой страх перед инсеминацией, как представишь, что мне можно забеременеть только вот таким вот способом, да и сколько попыток придется сделать.....
Имя: Юля С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 646 Откуда: Владивосток Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:51 раз
кучерявая27 Я тоже в ЭКО наблюдаюсь, правда совсем недолго. Мне предстоит инсеминация в следующем цикле. Совместно со стимуляцией. Трубы проверять не предложили, единственное, что я сдавала это Антимюллеров гормон. И все. Пробу Шуварского мне не предлагали, хотя стоило бы. И тоже страшно перед инсеминацией. Боюсь, что это все в пустую и надо было настаивать на лапароскопии сразу...
ну насколько я знаю Прогинова наращивает эндометрий. Это необходимо для того чтобы беременность зацепилась!
Тут я согласна. что в первой фазе цикла я пила Прогинову для наращивания эндометрия, но стала сомневаться в необходимости пить этот препарат сейчас - после ИИ. К Стелле так и не смогла дозвониться, вечно занято или занята она, а поехать возможности сейчас нет по работе... буду пытаться еще...сомнения эти меня пожирают просто, хочу поговорить с ней, чтоб она меня успокоила и просвятила дурочку. А вообще меня очень напрягает вся эта стимуляция перед ИИ,пару месяцев стимулировалась, очень сильно поправилась, точнее "раздулась", вокруг когда-то имевшей место быть талии как будто шину надели, постоянно вздутый живот, как будто я не планирую, а уже месяце на 4-ом, при этом вроде возле холодильника не ночую, но и живот втянуть просто не в состоянии - он не втягивается.
Имя: Татьяна27 С нами с: 12 ноя 2012 Сообщений: 70 Поблагодарили:4 раза
Soto88 , а по каким показаниям тогда вам назначили инсеминацию? я так думаю, что ее всем предлагают, кто долго планирует. а вдруг у вас не проходимы трубы? или эндометриоз? зачем тогда свой организм истезать стимуляциями впустую. я не запугиваю, просто прочитала инф. про инсеминацию. на эту процедуру в других клиниках берут только тогда, когда проверят трубы, чтобы избежать внематочной.
Имя: Юля С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 646 Откуда: Владивосток Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:51 раз
кучерявая27 Мли показания к стимуляции+ИИ это поликистозные яичники и плохая спермограмма. Вообще я шла в ЭКО с твердым намерением на лапароскопию, но Третьякова предложила попробовать сначала стимуляцию и ИИ. Я у нее спрашивала и про возможную непроходимость труб и эндометриоз, но она ответила, что по всем моим анализам и УЗИ она не предполагает такого. Я знаю, что и непроходимость труб и эндометриоз может протекать без болей и на УЗИ не видно.... Я поддалась на ее уговоры попробовать стимуляцию и ИИ, хотя стоило настоять на лапороскопии.
Monro писал(а):
Jorochka писал(а):
Тут я согласна. что в первой фазе цикла я пила Прогинову для наращивания эндометрия, но стала сомневаться в необходимости пить этот препарат сейчас - после ИИ. К Стелле так и не смогла дозвониться, вечно занято или занята она, а поехать возможности сейчас нет по работе... буду пытаться еще...сомнения эти меня пожирают просто, хочу поговорить с ней, чтоб она меня успокоила и просвятила дурочку. А вообще меня очень напрягает вся эта стимуляция перед ИИ,пару месяцев стимулировалась, очень сильно поправилась, точнее "раздулась", вокруг когда-то имевшей место быть талии как будто шину надели, постоянно вздутый живот, как будто я не планирую, а уже месяце на 4-ом, при этом вроде возле холодильника не ночую, но и живот втянуть просто не в состоянии - он не втягивается.
ну по поводу живота у меня было так же. так называемая гипперстимуляция. так что я даже и не поняла когда у меня живот начал расти!!! могу тел С. А. в личку написать если надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1