Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 21 раз
stata
Хорошо, следующий замес попробую :-)

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Рина11 писал(а):
С@вёнок писал(а):
в мягкую основу добавляла много масла и эмульгатор
, а зачем эмульгатор в мягкую основу добавляли?

я отвечу, тк я тоже добавляю :-) тк делаю скраб, который использую непосредственно в ванне, добавляю его для того, чтобы не было жирной пленке как на коже, так и на ванне, в целях безопасности. Он превращает масло в молочко)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
Jewelly, дык и я использую его только в ванне, и мои заказчики, никаких пленок не остается в самой лоханке))), а вот на коже маслице вместо кремушка, как уход остается, но это то и приятно как))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Рина11 писал(а):
Jewelly, дык и я использую его только в ванне, и мои заказчики, никаких пленок не остается в самой лоханке))), а вот на коже маслице вместо кремушка, как уход остается, но это то и приятно как))) :smile:

я раньше без него делала, ванна была жирная..просто масел много бухаю, мне нравится) А на коже жирность не люблю, с эмо-м молочко быстро впитывается, кожа гладкая, не скользит.
В общем, каждому - своё :nez-nayu: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, смотрю на вашу красоту и завидую :smile: Давно хочу попробовать, вот наконец решилась и сижу на тао, думаю, что купить. Объясните новичку: основа для мыла может быть как твердая так и мягкая? В смысле я нашла основу вот такую например http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/ ... 361334.jpg, а есть такая http://img.taobaocdn.com/bao/uploaded// ... 60x160.jpg
А есть жидкие масла, тоже написано как базовые http://img.taobaocdn.com/bao/uploaded// ... 60x160.jpg я так поняла для изготовления мыла без нагревания.
Помогите пожалуйста разобраться и собрать наборчик новичка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2011
Ленорчик
Да, бывает твердая и кремообразная. Твердая в свою очередь может быть белой или прозрачной. а также иметь добавки: козье молоко, оливковое масло и тд. (зависит от производителя). Из мягкой основы изготавливают крем-мыло, мыльный скраб. Мне кажется, что интереснее начать с твердой, т.к. с мягкой все слишком просто и не так много творчества :smile: .
Если Вы хотите варить мыло из основы, то базовые масла не являются обязательным компонентом, они служат для обогащения Вашего мыльца, придания ему дополнительных свойств. На первый раз можно и без них обойтись. Во-первых, сама по себе мыльная основа содержит масла. А, во-вторых, если добавите много, то на поверхность выступит лишнее. Лучше попробуйте сначала обойтись "самыми базовыми" компонентами, а потом будете докупать все необходимое. Вдруг не понравится, а кучу денег потратили :-)
Итак, для новичка я советую (может, у кого-то из форумчан другое мнение :smu:sche_nie: )
1.Мыльная основа
2.Краситель или пигмент (для новичка лучше жидкие, гелевые)
3.Форма (удобнее силикон, но не принципиально; можно использовать формы для выпечки)
4.Ароматизатор или косметическая отдушка

Если кратко, то вроде все :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Я бы еще добавила, что лучше взять ангийскую основу, или русскую..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Jewelly
согласна на все 100%. Я люблю Англию и Германию. На китайской никогда не работала и с нее начинать бы не советовала. Лучше уж проверенные производители :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
MILKO
Германия очень долго застывает..я больше не беру))

Сообщение Добавлено:  
MILKO
Jewelly
Девоньки, спасибо. :ro_za:
А кстати, на тао не китайскую основу продают, а как раз таки Германию видела и Англию. Русской соответственно нет.
А что выступает в качестве ароматизатора? Масла эфирные?

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Ленорчик
Отдушки разные..можно и у нас в городе купить, в мыловаренных магазинах..там же и основу, и формочки, и красители... Выйдет как заказ с тао вместе с доставкой, я думаю)) и ждать не надо, поехал и все купил в одном месте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик, может вам на мастер-класс сходить? Там некоторые секреты покажут и потом можно определиться, нужно ли вам это увлечение или какое мыло вы захотите варить))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ленорчик
, некоторые в мыло эфирные масла добавляют. Но для начала лучше отдушки или ароматизаторы. Т.к. эфирные масла на порядок дороже и обладают определенными "лечебными" свойствами, в которых тоже отдельно разбираться надо. Добавите много или просто неподходящую Вам, и результат не обрадует ( местная гиперемия, алллергические реакции, головные боли и др.). С отдушками проще :smile:
Ленорчик
А какой смысл английскую основу через Китай заказывать? :ne_vi_del: Дешевле вряд ли получится, но есть вероятность подлога :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Большое спасибо всем за советы :ro_za: . Очень хочу на мастер-класс, где проходят? Я не могу сказать, что горю желанием прям заниматься этим вплотную, но всегда с удовольствием покупаю развесное "вкусное" мыло, вот подумала, почему бы не сделать самой. Вдруг получится и "попрЁт" как говорится :hi_hi_hi:
MILKO
Просто привыкла на тао всё покупать, и вышивку и многое другое, не говоря об одежде. Подлог везде возможен, если только не у производителя напрямую заказывать. Я ещё не ознакамливалась с ценами в городе, конечно, посмотрю сначала у нас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МК проходят и в Мыльной студии и Домашнем мыловаре, а можно и к домашние МК напроситься)))

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Девочки, а сварила нулевочку первую))) радости нет предела, делала ХС, сейчас зреет, с каждым днем аромат проявляется такой вкусный, цвет жело-коричневый, вот название не могу придумать, может посоветуете

Изображение

И из основы:

елки-шишки с ароматами разными (мята, апельсин, ванилька), но не хвойными, я их не люблю))

Изображение

и свирлы *Сиреневый бриз* с ароматом мелиссы

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Рина, очень красиво!)) А какой аромат у нулевки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Рина11 с первенцем! Хорошее мыло вышло, и цвета подобраны удачно, и свирлики имеются- здорово! Элегия? :smu:sche_nie:
В след раз при такой заливке попробуй ложкой десертной грести со дна активней -должно хорошо выйти для свирлов:-)
Цитата:
цвет жело-коричневый,
а я желто- сиреневый вижу :smu:sche_nie: чем красила?
Леночка я:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рина11
Мыльце получилось очень красивым ( и не похоже, что в первый раз). Только цвет скорее желто-фиолетовый. Может, фотоаппарат обманывает :-) . А название от аромата зависит... Чем все-таки пахнет? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо, девочки, за добрые слова)) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
добавляла эссенцию ванили, вот она и проявляется потихоньку, но все же не ванильный аромат в чистом виде получатся, а вкусный, съедобный какой-то, домашней выпечки))) Что касается цвета, то добавляла то я фиолетовый гелевый краситель, но он как-то среагировал и превратился в коричневый с легким отливом фиолетового, еле заметным я скажу. Дело в том, что основное масло у меня соевое первого холодного отжима, наше местное приморское, натуральнее не бывает, оно имеет природный яркий янтарно-желтый цвет, цвет в мыле вот такой получился желтый и теплый. А ещё я прочитала, что ароматизаторы и отдушки ванили дают коричневый цвет в нулёвке. У мну эссенция правда))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Рина11 соевым маслом не увлекайся, оно прогоркает быстро. Гелевые красители- пищевые видимо? Они в холодном мыле редко сохраняют свой цвет, либо выгорают, либо так непредсказуемо себя ведут :ti_pa: Мне больше всего глины и грязи нравятся, потом пигменты -у них поведение лучше:-) Пищевыми я только горячее крашу иногда. Хотя мыло-такая штука, у него свои помыслы и настроение :smile:
Леночка я:-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов