Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 54 из 90  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Я не имела ввиду физическое и моральное здоровье детей,поверьте у меня в саду за копейки тридцать человек было,а занятия и развитость детей,ведь дети явно разного возраста,занятия разные,вот если просто посидеть-другое дело

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А что вы имели ввиду, когда говорили о полной или неполной ответственности в зависимости от оплаты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Еще раз,для непонятливых,если просто посидеть-погулять,цена одна,если нужно полностью развивать ребенка.то за полноценные занятия с двумя,естественно,цена будет иной,я не говорю,что вдвое больше,но выше.А если у няни есть выбор,пойти работать в семью где двое-трое детей,ну,допустим за 20000,либо,где один за те же 20000,как Вы думаете,что она предпочтет?Если уж Вы заговорили про детские сады,к примеру,Вы отдаете двоих в коммерческий сад,платить за одного будете?Повторюсь,оплата двойной не должна быть,но выше однозначно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки вопрос к тем кто платит фиксировано в месяц зп няне. как быть если няня болеет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Рея
а как с вами в этом случае поступает работодатель? оплачивает, естественно, ваш больничный.
так же и вы - оплачиваете, как и отпуск няне тоже, так же как и если вы, по какой-то причине, решили обойтись без няни день-два - почему человек должен терять свой заработок?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Изображений: 2
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз
согласна
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Солянка писал(а):
Рея
а как с вами в этом случае поступает работодатель? оплачивает, естественно, ваш больничный.
так же и вы - оплачиваете, как и отпуск няне тоже, так же как и если вы, по какой-то причине, решили обойтись без няни день-два - почему человек должен терять свой заработок?

Вот поэтому я предпочитаю платить за день, честно не понимаю почему я буду оплачивать няне когда она болеет, она может так и полгода болеть, а я буду платить :ne_vi_del: , за что? Ну я думаю тут каждый решает за себя.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
ну про полгода-то речь не идет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
По идее няня-не ваш работник, это вы-покупатель ее услуг, больничный ей оплатит соцстрах, при условии, что она платит налоги. но понятно, что никакие налоги няня не платит. поэтому, каждый поступает в силу своих душевных качеств. я оплачивала пропуски по нашей "вине" (внезапно собрались и уехали), т.к. чисто по-человечески было понятно: человек рассчитывал на эти деньги кормить свою семью...
а больничные и отпуска -нет. но наша не болела никогда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Солянка писал(а):
Рея

Работодатель в большинстве случаев больничный не оплачивает. Его оплачивает ФСС. При чем по оплате больничного есть ограничение - примерно 16 тыс. за целый месяц независимо от заработка сотрудника (сумма сейчас может быть немного другой, закрепляется в норм.документах).
Есть ограниченный круг предприятий, которые за свой счет доплачивают до заработка сотрудника.
Так что я, например, на работе не могу себе позволить брать больничный. Если зарплата "серая", больничный могут не оплачивать вообще. Это свинство, конечно.

Так что наши няни тоже остаются, к сожалению незащищенными. Тут все зависит от личных отношений с семьей, от срока работы в семье и т.д.
Если няня не выйдет на работу, у родителей какой выход? Самим брать отгул или оплачивать другую няню. Не все могут себе позволить тогда еще и больничный няне оплачивать.
Мы пришли к тому, что платим определенную сумму в день независимо от количества отработанных часов (за сильные задержки доплачиваем). При чем это изначально было условие няни - оплата каждый день. Оказалось, очень удобно - полная ясность, сколько и за что заплачено. как говорится в пословице "чем точнее счет, тем крепче дружба".
Отпуска мы всегда оплачиваем, если по нашей инициативе у няни простой. Тут понятно, человек не должен терять заработок, иначе просто не на что будет жить.

Сообщение Добавлено:  
девы вы про что?мне что в фсс данные отправлять :-) я про другое,но ответ увидела, rune спасибо как всегда :ki_ss: просто мы сразу оплачиваем ее раб.дни на месяц вперед,получается чуть больше 1тыс в день. но на прошлой неделе она отработала 2дня (то день рождение то еще что-то),теперь она заболела и опять ее неделю не будет. в итоге я заплатила за услугу получается,а сама сижу с детьми :ps_ih: стала так же опаздывать очень,но домой ровно в 18ч уходит бывает я раньше отпускаю... я думала тогда попросить ее в выходной какой посидеть с ребенком в счет тех отгулов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Рея писал(а):
мне что в фсс данные отправлять

где вы это прочли? ':roll:'
деньги вперед-это всегда риск. я платила почти всегда по факту

Сообщение Добавлено:  
belladonna
да выше кто то писал что оплачивать надо :-) не вы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Девочки данную ситуацию каждый решат сам в меру финансовых возможностей, частоте пропуска няней рабочих дней (по уважительной или нет причине). Я няне плачу оклад, отпрашивается редко, может в пятницу пораньше на пару часов или день/два попросить решить свои дела, за год еще не болела... я ей оплачиваю без удержаний, при этом даже если я ее на неделю отпускаю, то все равно плачу оклад. Скоро праздники новогоднии няню отпущю с 30 декабря по 13 января получается на 15 дней, удерживать считаю не правильныно.
В свете :smu:sche_nie: НГ праздников у меня возник вопрос, платите ли вы няня премию годовую? если да, то в каком размере? При устройстве на работу данный вопрос с ней не обсуждался.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
но на прошлой неделе она отработала 2дня (то день рождение то еще что-то),теперь она заболела и опять ее неделю не будет

ну такие ситуации надо оговаривать заранее, конечно, когда вы вообще рабоий график согласовывали...
я имела ввиду, что если человек заболел - 2-3- дня ее нет на работе, то зарплата сохраняется,если человек длительно болеет - это ситуация другая...
а платить зарплату вперед :sh_ok: - это зачем вообще?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
OIS писал(а):
платите ли вы няня премию годовую?

нет, я не плачу премию...
в качестве новогоднего подарка могу к зарплате добавить недельную сумму, ну и что-то мелкое - шампунь,колготки например, сладкий подарок отдаю.
на ДР тоже - небольшую доплату и "приятность" - конфеты, шампанское...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, не говорите.. у меня новогодние каникулы - это ежегодная встреча с "жабой" :ps_ih:
Но ведь нехорошо няне на ползарплаты месяц жить, приходится раскошеливаться. В прошлом году я просила няню выходить на НГ каникулы, но она "заболела" , так что все равно пришлось заплатить за выходные :smile:
В этом году у нас няня другая, гораздо более ответственная. Наверно попрошу ее выйти на пару выходных, за остальное "премию" небольшую выдать.
А с оплатой простоев я заметила - чем больше у человека "халявы", тем меньше он ее ценит. Со временем всякие уступки воспринимаются как должное, так что лучше не начинать. Когда требования хоть и строгие, но ясные, легче всем - и вам и няне.

Рея :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
rune писал(а):
Со временем всякие уступки воспринимаются как должное

согласна.
но это не только к работе нянь относится, это относится ко многому...и к приятельским отношениям, и к родственным даже... но это из другой песТни уже :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OIS писал(а):
Скоро праздники новогоднии няню отпущю с 30 декабря по 13 января получается на 15 дней, удерживать считаю не правильныно.
В свете НГ праздников у меня возник вопрос, платите ли вы няня премию годовую? если да, то в каком размере? При устройстве на работу данный вопрос с ней не обсуждался.

Вот в этом случае я бы ограничилась символическим новогодним подарком, без премии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
я няне за её больничные не платила, мы договаривались, а за больничный ребенка половину цены, т.к. я с ним сидела 2-3 дня температурных :smu:sche_nie: за отпуск платила тоже половину... няню это устраивало, она пенсионерка, меня - тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
официально по стране отдых с 30дек по 8 января..в комерческих садах(ну может не во всех)больничные и прадничные не оплачивают няням

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1794 ]  Страница 54 из 90  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов