Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 29 из 71  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2012
Здравствуйте Оксана Михайловна!
В 1,5 мес. ребенку делали НСГ, показало что левый желудочек больше правого.
Вот значения:

субарахноидальное пр-во 2 мм
ширина межполушарной щели 2 мм

левый правый
глуб.перед.рогов 3,7 мм 2,9 мм
глубина тел 3,5 мм 2,5 мм
шир.затылочных рогов 3 мм 2 мм
сосудитстые сплетения не расширены S=D
шир. III желудочка 3 мм
глубина IV не расширен

Закл-е вентрикулопатия.

В 3,5 мес. ребенку делали НСГ, показало следующее:

субарахноидальное пр-во 5 мм
ширина межполушарной щели 5,5 мм

левый правый
глуб.перед.рогов 5,6 мм 4 мм
глубина тел 4,6 мм 3,5 мм
шир.затылочных рогов 4,5 мм 4 мм
сосудитстые сплетения не расширены S=D
шир. III желудочка 3,2 мм
глубина IV не расширен

Закл-е эхопризнаки небольшой дилатации левого бокового желудочка, субарахноидального пр-ва.
Пошли к неврологу, поставили ППЦНС, гидроцефальный синдром, восстановительный период. Прописали сильные лекарства диакарб, панангин, танакан. Подвала ребенку 5 дней, он стал плакать целый день, плохо спать, ручки трястись начали, перестал играть и смеяться. Перестала давать их, все вернулось на свои места, и играет, и смеется, и спит. Верный ли диагноз поставила невролог?От лекарств были побочные эффекты так называемые?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Добрый день. Мальчику 2,2. С 1,10 стал проситься в туалет. И по маленькому и по большому ходит в унитаз стоя или сидя на сиденье соответственно. Трусы правда снимаем или одеваем сами. Проблема в том, что писить всегда просился уже когда припустил в трусы капельку или несколько, иногда прилично припускает. Скажите пожалуйста, это проходящее явление или такого не должно быть? Бывает и мокрый не проситься когда заиграется. Приходится каждые 40–60 минут самой вести в туалет, чтобы трусы сухими были. Может сдать какой–то анализ, чтобы исключить отклонение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Предупреждения: 1
Оксана Михайловна, добрый день.
Дочке 1,11 плохо спит по ночам. 2-3 раза за ночь вошкается, может похныкать, ворочается, вообщем беспокойно себя ведет. Приходится успокаивать. Спит со мной, в своей кроватке и одна спит макисмум 2 часа. (Она вообще спит у меня очень чутко, особенно днем).
А тут уже последние 2 дня просыпается именно с криком среди ночи (я бы сказала ором), плачет, дергает ногами. Если я пытаюсь ее успокоить, она еще больше начинает кричать. При этом глаза у нее закрыты. Кричать во сне начинает резко, как будто чего-то испугалась. Через 5-10 минут успокаивается и засыпает. Не знаю чем это объяснить. Уже начинаю переживать по этому поводу.
Днем обчный ребенок, конечно бывает и поскандалит со мной, ну не без этого!
Очень прошу, дайте рекомендации какие препараты пропить, может все же надо обратиться к врачу за очной консультацией. Спасибо
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
lilushka писал(а):
последние 2 дня просыпается именно с криком среди ночи (я бы сказала ором), плачет, дергает ногами.

Присоединяюсь к вопросу! У нас эти 2 ночи то же самое происходит с сыном. Как-то тоже такое было, причем замечала что такое наблюдается ближе к полнолунию (может конечно так попадало). В течение дня ребенок активен, плачет часто, но это больше он старается добиться своего орами и слезами. Пили сироп Зайчонок - не помогло ни грамма!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте. Может быть Вы дадите мне совет как грамотно себя повести и не навредить ребенку. Произошла с нами такая ситуация. Ребенку было 2 месяца 10 дней-пошли на прием к остеопату. Жалоб не было, ребенок здоров, пошли просто так. На приеме врач правила шейку, кости черепа, сказала, что убрала блок с шеи. Через день я замечаю за ребенком следующую вещь: ребенок начал "загребать" язычком в разные стороны, чаще в право. Если голова повернута в сторону, то загребать будет в ту же сторону, может загребать и вперед. Язык изо рта не высовывает. Происходит это не всегда, чаще когда лапочет, иногда больше, иногда меньше.Больше в состоянии ребенка ничего не изменилось, других жалоб нет. Ребенок спокойный, улыбчивый, развивается по возрасту. Прошло 20 дней. На несколько дней этот симптом пропадал, потом появился снова. Педиатр и невролог у которых мы были, говорят, что это-двигательные стереотипии-возникли как неврологическая реакция на стресс (т.е. на вмешательство) и что это не является следствием какого-то повреждения, т.е.ничего не сместилось, не защемилось. Сейчас я мучаюсь, как помочь и не навредить ребенку еще больше. То ли опять идти к мануалу, чтобы смотрели все ли на месте и ничего не смещено, то ли к мануалу нам наоборот ходить нельзя, чтобы ребенок не перенес еще больший стресс. Помогите пожалуйста. И можно ли с нашей проблемой придти к Вам на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Здравствуйте
Ребенку 2 года. До года диагноз ППЦНС, повышен тонус в конечностях, потом восстановительный период.
После многочисленных походов и лежания в больницах (у нас ВПС) появился панический страх врачей и ходьба на носочках.
Когда стресс, эмоциональное возбуждение, ходить на цыпочках начинает чаще.
Наблюдаемся в Альтусе. Прошли несколько курсов фенибута, глицина, Магне Б6, делали курс поляризации - эффекта нет или минимальный, на цыпочках ходить продолжает. Ходит нормально/на цыпочках примерно 50 на 50.
Последний диагноз - детский невроз.
Посоветуйте, что в таком случае делать, нужны более сильные препараты, может сменить невролога?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
hesuna писал(а):
Оксана Михайловна, вновь обращаемся к вам. Ребенок стал беспокойно спать по ночам, может всю ночь крутиться, вздрагивать, иногда вскрикивает и плачет. Бывают редкие ночи, когда спит спокойно. Пропили курс сиропа "Зайчонок" (по 1 ч.л. 2 раза в день, 10 дней), эффект во время приема препарата был небольшой. Посоветуйте нам что-нибудь. Может пропить еще один курс? К сожалению, не можем обратиться к вам очно, т.к. временно находимся за пределами края. Заранее благодарю.

Попробуйте подавать в течение месяца вечером после последнего кормления атаракс в течение 1.5 мес в дозировке 1/2 таб ( 12.5 мг. Доза рассчитывается в расчете 1 мг на 1 кг веса ребенка) Первый день дайте ребенку 1/4 таблетки.
С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
вопрос снимаю

Последний раз редактировалось Щучка 08 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2010
Оксана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в нашей ситуации???
Доча через 30-40 минут после засыпания (и дневного, и ночного) начинает просыпаться, открывает глаза, вошкается и, если меня нет рядом, то начинает плакать. Т.е. я укачиваю, бегу делать дела и через 30 минут прибегаю к ней и ложусь, жду момента просыпания и подкачиваю, или песенку пою, или на руки беру и качаю на кресле-качалке, чтобы снова уснула. У нас не бывает так, что укачала и спит час, два... Обязательно надо подкачать через 30 минут! Так у нас с рождения! Сейчас доче 1.6 - ничего не меняется. Сначала мне говорили, уберешь грудь - будет спать. Грудь убрала ровно в год - ничего не изменилось. Что с этим делать и почему так??? Спит беспокойно. Всё время сбрасывать это на зубы... В общем, подскажите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Оксана Михайловна, добрый день! Я была на плановом приеме у невролога, он ничего не написал по поводу того, можно или нельзя делать прививки в 3 месяца. Сегодня были у педиатра. Она расстерялась, делать ли прививки, т.к. сказала, что невролог должен был об этом написать. Звонила сегодня неврологу - сказали, что сейчас узкие специалисты не дают рекомендации по поводу прививок и этим занимается строго вакцинолог (согласно какому-то новому приказу). Это правда? И нам сделали только одну прививку от полиемиелита.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Оксана Михайловна, добрый день!
Мы с сыном Димой были у вас на приеме во вторник, по поводу заикания в конце слова. На ЭЭГ сходили. В пн вы сказали вам позвонить. Вот выкладываю результаты ЭЭГ, чтоб по тел не диктовать :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 16 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Меня волнует вот какой вопрос: сыну 2,9мес говорит очень плохо, повторять не всегда хочет, книжки читать тоже, несколько слов говорит(мама, папа, баба, няня, дай, на, би-би...). Пошел в садик, думала на всех детишек посмотрит и будет тоже говорить, но нет. Были у логопеда, сказал что нужно к неврологу, чтобы выписали препараты которые помогут клеткам раскрыться(уздечка впорядке), либо подождать до 3х лет "должно прорвать".
Как быть подскажите пож-та???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
Оксана Кольцова
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите что делать-у ребен ка 1,5г. сестра забрала игрушку, ребенок апал на попу, возможно больно,заплакал громко, а потом закатился аж,знаете когда на вдохе набирает воздух и замирает без выдоха, потом начал дугой выгибаться, потом на секунды сознание потерял , глазки закатились. все это очень быстро прошло, немного поплакал и сразу заснул потом. раньше у нас 1 раз было такое- мы головой ударялись, ходили на консультацию к неврологу, нам сказали что не страшно если единичный случай, и вот теперь опять. забыла написать еще- мы болеем сейчас- орви.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
К.О.В писал(а):
2 ночи то же самое происходит с сыном. Как-то тоже такое было, причем замечала что такое наблюдается ближе к полнолунию

Извините, влезу со своей стороны.
2 месяца назад как раз в полнолуние у нас такое было 5 суток подряд, я уже думала, эпи у нас (ттт). По ЭЭГ сказали, что все нормально. У вас скорее всего как у нас случились так называемые дистонические атаки. Орали 2-3 часа подряд в одно и то же время с резкими дерганьями ногами. Сейчас на фенибуте, нам ОМ прописала :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
К.О.В писал(а):
2 ночи то же самое происходит с сыном. Как-то тоже такое было, причем замечала что такое наблюдается ближе к полнолунию

Извините, влезу со своей стороны.
2 месяца назад как раз в полнолуние у нас такое было 5 суток подряд, я уже думала, эпи у нас (ттт). По ЭЭГ сказали, что все нормально. У вас скорее всего как у нас случились так называемые дистонические атаки. Орали 2-3 часа подряд в одно и то же время с резкими дерганьями ногами. Сейчас на фенибуте, нам ОМ прописала :a_g_a:

о, спасибо большое что подсказали. А то меня прям это напугало. Участковые неврологи ничего не могут объяснить по этому поводу, к сожалению. А как сейчас у вас с этим? Наш последние несколько ночей опять плохо спит, просыпается, не может потом заснуть, просится по 10 раз на горшок, потом 10 раз попить. Приходится носить и укачивать на руках(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
К.О.В
мы на фенибуте, сейчас все спокойно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
я где-то читала что фенибут это сильное лекарство. Я вообще боюсь как-то всех медикаментов
Дайкири писал(а):
К.О.В
мы на фенибуте, сейчас все спокойно :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
К.О.В
ну у нас это все не просто так, мы с диагнозом, потому хочешь-не хочешь, нам нельзя без медикаментозной поддержки. Тут страшно то, что таким же образом могут идти и эпилептические припадки, а не мышечная дистония, они очень схожи на вид, а выявить может помочь ээг. А эпи-припадки - это уже задевается мозг, это гораздо страшнее, чем просто дистония

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
а как у вас это проявляться стало? сразу какие-то были подозрения, или просто в какой-то момент началось? У нас самого рождения со сном ночным проблемы, плохо спит, но никакие диагнозы не ставили. Вот мне и интересно, надо ли беспокоиться очень редкими ночными криками или нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
У нас это внезапно и разово проявилось. Расценивать их уже только неврологу надо, нас и направили на ээг для того, чтоб отмести эпи патологию. Вы на ээг были хоть когда-то?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 29 из 71  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов