Я недавно сделала себе 3 манинюра с покрытием шеллака... Первый раз здорово продержался 2 недели, но т.к. был красный цвет, стало заметно, как отрастает свой ноготь. Потом сделала френч.. Очень красиво, аккуратно, но через день 3 ногтя обколупались. Пошла переделывать. Через пару недель покрыла нейтральным шеллаком.
В общем, сама себе его обколупала. У меня ногти свои никогда длинными не были. И как только они начинали отрастать - сразу начинали края ломаться, обкалупываться. А работая, няньчась с ребенком я не могла заранее записываться в салон и делать маникюр. Теперь попробую дома научиться сама красить ногти. Обычно плохо получалось. Но буду стараться. Посмотрела какие ноготочки в темке у всех красивые, сама аж вдохновилась. Вот уже по одному слою нанесла лаки - фиолетовый и оранжевый ))
Подскажите, обычный лак как долго держится у вас? И влияет ли марка лака на его долгоносимость на ногтях? Либо все равно это зависит от того, сколько "стресса" получают мои ногти- бесконечное мытье посуды, готовка и пр?