Verge писал(а):
Всё это так классно, но это такой идеал! Это то, к чему можно стремиться, но с этого никогда не начнешь.
так это и понятно, что к этому необходимо стремиться

это идеал. а поскольку мысли материально, то и надо думать об этом, работать в этом направлении
Verge писал(а):
Вообще считаю, важно не зацикливаться на специалистах. По крайней мере сразу.
а вот с этим не могу согласиться. да, общение и для особых деток и для их мам - важная важность. наобщаться можно за месяц. ну за 3 мес. максимум. и для этого, как мне представляется, не нужно специальный центр открывать. и как раз таки, если в этом центре не будет грамотных специалистов, пусть не суперопытных, но обязательно фанатов своего дела, позитивных и оптимистичных, тогда люди не будут в нем задерживаться. потому как опять же, все куда-то своих деток водят, чем-то сними занимаются, и порой, выбирают просто возможность отдохнуть, чем тащиться на другой конец города, чтобы пообщаться с людьми, из которых по настоящему интересными могут быть 3-5 человек максимум.

так мне это представляется.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:Verge писал(а):
Но детки хотят быть в своей - детской - среде. Даже аутисты, которые вроде не обращают ни на кого (или мало) внимания, тянутся, еще как, друг к другу. Мы это проверили за последние три месяца.
да, это 100% так. дети тянутся главным образом к детям, но многие родители особых деток (по моему опыту) довольно быстро, при регулярном общении, пресыщаются общением с детьми подобными их ребенку. и стараются по максимуму дать своему ребенку общение со здоровыми детками. особенно если их собственный ребенок склонен копировать, подражать особенностям детей с особенностями. то есть своих особенностей хватает+ еще и от других "набрались".
Verge писал(а):
Действие без слов, да? Максимальное сосредоточение на образах; жестах, мимике - невербальных средствах общения.
танцедвигательная терапия? как вариант, разновидность арттерапии - да

но опят же с оговорками. и мне думается, что это не столько театралы должны быть. сколько психологи. владеющие этими методами. либо весьма и весьма эмпатичные театралы.