Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Название центра будет..
Опрос закончился 23 ноя 2012, 07:01
Соцветие 60%  60%  [ 44 ]
Особый мир 26%  26%  [ 19 ]
Вербочки (Верба) 14%  14%  [ 10 ]
Всего голосов : 73

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
красный мамонт писал(а):
Мавруша
А вы как занимаетесь?

Мы по ним ходим, поднимаем с пола пальчиками ног, рисуем на них кисточкой, тыщщу раз складываем по одному в ведёрко и снова высыпаем, при этом считаем, тукаем друг об друга в ритм стихов или песен, катаем в ладошках, складываем фигурки. То есть у нас камни в свободном доступе, они ни к чему не приклеяны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Анталия писал(а):
2. Обсуждаем и делегируем в состав Правления фонда людей, готовых заниматься этим проектом не на словах, а на деле.Девочки не забывайте предлагать кого вы хотите видеть в составе, может кто сам желает заниматься. Пишите,а то только Тоня предложила. Надо тоже учитывать общее мнение

Я предлагаю...тебя и Лену :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Логоритмика хорошая вещь,но это именно наверное лет от 7,но у каждого детки разные.
http://www.youtube.com/watch?v=eqKB6A2e_MI

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lenustya писал(а):
Анталия писал(а):
2. Обсуждаем и делегируем в состав Правления фонда людей, готовых заниматься этим проектом не на словах, а на деле.Девочки не забывайте предлагать кого вы хотите видеть в составе, может кто сам желает заниматься. Пишите,а то только Тоня предложила. Надо тоже учитывать общее мнение

Я предлагаю...тебя и Лену :smu:sche_nie:

А присоединится не хочешь? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анталия писал(а):
А присоединится не хочешь?

Я подумаю... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тоже интересно
http://www.youtube.com/watch?v=QUCUmXJ9H3w&feature=related

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Сегодняшняя встреча... Это закономерное развитие событий: никакое благое усилие не проходит бесследно. То, что каждый третий родитель говорил мне, что думал о создании объединения или даже пробовал реально его создавать, это же не просто так. Оно уже в воздухе, и это заразно ))) Энергия, которую надо направить в нужное русло, и Владмама, как настоящая мама, за это берется. СПАСИБО :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Предлагаю названия "Дорога в жизнь" или "Счастливое будущее" ведь именно это мы хотим дать нашим деткам. :cry_ing:
Прежде чем кого-то предложить куда-то очень хочу встретиться где-то и с кем-то :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lady Lazaretty
А с кем вы хотите встретится? Любая мама особого ребенка может этим заниматся.

Сообщение Добавлено:  
Жаль, что кто-то хотел бы прийти сегодня, но пропустил информацию. Это тест на внимательность :mi_ga_et:
Название.
Мне кажется, слово "город" в названии не совсем корректно, потому что мы же больше. У нас и Артем, например, - недалеко, но уже не Владивосток.
"Радуга" - боюсь, что заведений с таким названием полно, уж точно больше, чем "Маленький принц".
"Маленький принц" - обалденное произведение. Перечитайте. Для нас, особых, - это настольная книга.
Какой-нибудь образ из него бы взять. Мне очень нравится эпизод, где герой-повествователь и мальчик ищут в пустыне источник, колодец.
"Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники"... "Самое главное - то, чего не увидишь глазами"...
"Родник в пустыне"? Суховато вроде. Хорошо, если название из одного слова, максимум - два.
В названии желательно не должно быть слова "дети" (почему мы в итоге забраковали "Радужных детей") и, конечно, "особости" не надо.

Сообщение Добавлено:  
мама навсегда!, "Здравствуйте, я с вами!!", "доброе солнышко", "Любимое дитя", "Пойдем вместе", "Ладошка к ладошке", "ДА??"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Я за название "Радуга" - коротко и лаконично :smile:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Девочки, по поводу специалистов - суперважно - логопед и логопед-дефектолог, это актуально почти всем нашим деткам мне кажется, независимо от уровня проблем и нарушений.
Занятия по Железновой - я тоже руками и ногами за, танцы, ритмика - супер было бы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cherry писал(а):
Я за название "Радуга" - коротко и лаконично

Радуга состоит их спектров цветов, так же как и наши детки разделяются по спектрам ...у каждого свои особенности...но как радуга так и МЫ!...едины!!!
Что касается Маленького принца...предлагаю название "Другая планета"(просто пришло в голову) :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Детям так же важно уметь произносить и понимать название центра...не каждый ребенок поймет или выговорит например...-Мама пойдем в...особенных детей или в другую планету ....например.Намного проще им будет сказать...-Мама пошли в РАДУГУ!!! :smile: как то так...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
"Город" не в смысле населённого пункта, есть мамы и с Красноармейского района, и с Уссурийска, Артёма, Трудового. Это как Город мастеров, Город света и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Напротив моего дома хозяйственный магазин "Радуга". С ним ассоциация от этого слова. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
магазин "Радуга". С ним ассоциация от этого слова.

У меня тоже.. Какойто хозяйственный магазин.. Почему вам не нравится прямо очень лаконичное "ДА!!!" ведь все дети это выговорят, и позитивно!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Шеф-редактор
Спасибо Вам за это начинание!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
По теме:
я "за" Вербочки очень символично и по-моему не банально. про символику, кстати: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24866/
Что должно быть:
- Сенсорная комната - удовольствие очень дорогое, но супер-эффективное. но к нему нужны обученные специалисты.
- Монтессори-терапия, мне кажется это важнее даже чем просто занятия. потому как тем же аутистам Монтессори в чистом виде противопоказано, так как может поспособствовать еще большему замыканию и уходу в аутостимуляции. а вот терапия может быть благом. ну и конечно Монтессори-занятия также нужны.
-гончарная мастерская. глина самый психотерапевтический материал из всех природных и арт-материалов.
-арттерапия во всех видах
- песочная терапия
- ЛФК в любом виде. Железновы, конечно, один из оптимальных вариантов. плюс различные присопосбления, горки, лесенки, качалки-качельки, мячи, обручи и т.д, и т.п.
- анималотерапия в любых видах (иппо, канис, фелино и т.д.). НО, опять же все упирается в обученных специалистов и подбор "лечебных животных".
- Логопед-дефектолог.
- Музыкальная терапия - тоже не уверена, что во Владивостоке есть специалисты :ne_vi_del: если не терапия, то однозначно, чтобы были музыкальные занятия. но формат их необходимо продумать. это должны быть и песенки, и движения под музыку, и игра на муз. инструментах по типу шумового оркестра.
- Может быть поведенческий психолог (бихевеоральный, но не ортодокс, конечно. просто многие проблемы у особых деток можно решить именно бихевиоральными методами, не влезая в разновидности арттерапии и т.п.).
-обязательно какие-то занятия для мам - йога, арттерапия, гончарная мастерская, чтобы была возможность 30-40 минут "очистить" голову от мыслей, сконцентрироваться на себе.
вот как-то так "навскидку".

Сообщение Добавлено:  
lenustya :ro_za:

Да, название - это не хухры-мухры. Голову надо поломать изрядно )))
"Рассвет"?
"Восход"?
"Камертон"?
"Новая звезда"?
"Лилия" - символ надежды.
"Подснежник", кстати, - первое, что после холодов, да?

Девочки, не стесняйтесь. Оно кажется всё нелепым, но только так можно что-то родить.

Сообщение Добавлено:  
Verge писал(а):
"Рассвет"?
"Восход"?
"Камертон"?
"Новая звезда"?
"Лилия" - символ надежды.
"Подснежник", кстати, -

+Простите, но Восход и рассвет уже есть Камертон никак к теме не отностится, лилия и подснежник..ну..я не буду ничего говорить - у меня свои ассоциации, Новая звезда - :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
я "за" Вербочки

тоже по моему не плохо... :smile:

Сообщение Добавлено:  
анестезия

Всё это так классно, но это такой идеал! Это то, к чему можно стремиться, но с этого никогда не начнешь.
Вообще считаю, важно не зацикливаться на специалистах. По крайней мере сразу.
Тем более что практически все дети занимаются с кем-то индивидуально, кто-то более доволен, кто-то - менее.
Главное страдание наших детей (не мам!!!) - это дефицит общения! С этого надо начинать.
Это родители переживают, что детей надо как-то развивать, и, естественно, надо - никто не спорит. Но детки хотят быть в своей - детской - среде. Даже аутисты, которые вроде не обращают ни на кого (или мало) внимания, тянутся, еще как, друг к другу. Мы это проверили за последние три месяца.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Еще идея - пантомима. (Не подумайте, это я не про название :hi_hi_hi: ).
Мне кажется, это интересно. Можно продумать идею, у нас среди близких людей есть театралы...
Действие без слов, да? Максимальное сосредоточение на образах; жестах, мимике - невербальных средствах общения.

красный мамонт писал(а):
Новая звезда - :rolleyes:

Понимаю, что слово "звезда" опошлено поп-культурой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Verge писал(а):
Всё это так классно, но это такой идеал! Это то, к чему можно стремиться, но с этого никогда не начнешь.

так это и понятно, что к этому необходимо стремиться :ne_vi_del: это идеал. а поскольку мысли материально, то и надо думать об этом, работать в этом направлении :-ok-:
Verge писал(а):
Вообще считаю, важно не зацикливаться на специалистах. По крайней мере сразу.

а вот с этим не могу согласиться. да, общение и для особых деток и для их мам - важная важность. наобщаться можно за месяц. ну за 3 мес. максимум. и для этого, как мне представляется, не нужно специальный центр открывать. и как раз таки, если в этом центре не будет грамотных специалистов, пусть не суперопытных, но обязательно фанатов своего дела, позитивных и оптимистичных, тогда люди не будут в нем задерживаться. потому как опять же, все куда-то своих деток водят, чем-то сними занимаются, и порой, выбирают просто возможность отдохнуть, чем тащиться на другой конец города, чтобы пообщаться с людьми, из которых по настоящему интересными могут быть 3-5 человек максимум. :ne_vi_del: так мне это представляется.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Verge писал(а):
Но детки хотят быть в своей - детской - среде. Даже аутисты, которые вроде не обращают ни на кого (или мало) внимания, тянутся, еще как, друг к другу. Мы это проверили за последние три месяца.

да, это 100% так. дети тянутся главным образом к детям, но многие родители особых деток (по моему опыту) довольно быстро, при регулярном общении, пресыщаются общением с детьми подобными их ребенку. и стараются по максимуму дать своему ребенку общение со здоровыми детками. особенно если их собственный ребенок склонен копировать, подражать особенностям детей с особенностями. то есть своих особенностей хватает+ еще и от других "набрались".
Verge писал(а):
Действие без слов, да? Максимальное сосредоточение на образах; жестах, мимике - невербальных средствах общения.

танцедвигательная терапия? как вариант, разновидность арттерапии - да :co_ol: но опят же с оговорками. и мне думается, что это не столько театралы должны быть. сколько психологи. владеющие этими методами. либо весьма и весьма эмпатичные театралы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов