Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Я присоединяюсь к вышенаписанному вопросу про место подачи заявления и добавлю парочку своих! Могу ли я подать на алименты на себя будучи работающей, но ребенку нет еще 3-х лет, моя з/п 10000. Нужны ли справки с места работы, справки по з/п или это не обязательно??? и еще на стенде у мировых судей висят образцы на исковое заявление, так вот в образце на подачу заявления на развод указана что нужно прилдожить справку Ф-17...что это за справка и где ее брать???Спасибо!
Здравствуйте, по поводу места подачи заявления на развод, см предыдущий пост. По адиментам - имеете право подать и по своему месту жительства, даже если ребенок не прописан с Вами. Вы можете заявить алименты на свое содержание, но разрешая вопрос о их назначении, суд будет учитывать Ваше материальное положение и положение отца. ф-17 это выписка из домовой книги, берется в паспортном столе или ТСЖ
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:IrmaAsher писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите, что делать в ситуации:
Папа собственник квартиры. 4 года назад сдал в аренду. Квартиросъемщица тогда же установила домофон (как раз дом подключали к домофону). Нас не спрашивала, т.к. деньги за аренду привозила к нам домой - то мы и не знали, пока она не съехала. И вот вчера выяснилось, что установить установила, но ни разу не оплачивала квитанции за домофон (квитанции от нас скрывала). Итог - за 4 года набежала сумма задолженности 2600р. Домофон, думаем отключили сразу же - но фактически подтвердить это мы не можем. Поехали в домофонную контору - там нам из документов показали только ведомость с подписью квартиросъемщицы о согласии на подключение и сказали, что мы должны погасить задолженность, т.к. мы собственники. Но: договор она если и заключала, его у нас нет (предоставить экземпляр в конторе нам отказались), мы нигде свои подписи не ставили. Директор домофонки грозит подать в суд. Отказался даже образец договора предоставить, мы даже не знаем, что там написано. Папа единственно написал заявление об отказе от услуг домофона.
Подскажите - что нам делать, куда писать
Ну вот представьте, Вы не платите. Что остается домофонистам? Подавать в суд? А там и фамилии не Ваши и подписи. И еще доказать надо, что они Вам что-то установили и все это время оказывали услуги. + расходы на судебные издержки. Я не думаю, что из-за 2600, они пойдут в суд, не имея достаточных доказательств. Вот если они это докажут, Вам придется доказывать наличие арендных отношений и привлекать арендатора.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ольгуна писал(а):
Здравствуйте! Потекла крыша, написала заявление в управляющую компанию месяц назад. Никто не приходит. Что делать? Спасибо. Ольга.
Писать в УК и жалобу на УК в Прокуратуру, УСЖФ.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:фрюта писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте. мы собрались приватизировать квартиру и столкнулись с такой проблемой. несколько лет назад в квартире была зарегистрирована посторонняя иногородняя женщина с ребенком, затем они снялись с регистрации. ребенку на данный момент исполнилось 17 лет. нам сказали, что этот ребенок в обязательном порядке участвует в приватизации. можно ли как-то этого избежать? договор социального найма был заключен после того, как они выбыли
кто сказал?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Тигрик писал(а):
Здравствуйте, Наталья. Помогите разобраться пожалуйста. Возможно обращалась к вам с этой ситуацией, но не могу найти ответ
У нас такая ситуация - семья 4 человека прописаны в квартире (мама, папа, сестра и я), с 27.11.2010 умер папа:
март 2010 - мы всей семьей пришли в приватизацию и подали документы, я отказалась от участия в приватизации. После нас пригласили на продолжение процедуры, но по некоторым причинам так и не явились.
08.10.2010 - я выхожу замуж.
27.11.2010 -погибает папа (он являлся квартиросъемщиком).
В течение полугода мама переоформляет документы и становится квартиросъемщиком, но не вступает в наследство на часть папиной квартиры (вообще нужно ли это делать?).
02.02.2011 - у меня родилась дочь, но ее никуда пока не прописывали.
15.10.2011 - мы пришли в приватизацию и подняли наши документы, на что нам составили павет документов, я с сестрой написали отказ, но теперь в бумагах фигурирует мама, папа и моя дочь, но что бы дальше идти по инстанциям необходима подпись отца(кторый умер), в общем замкнутый круг.
20.10.2011 - Мама обратилась к нотариусу, на что она сказала, что т.к. мама теперь является квартиросъемщиком, то лучше доки собрать по новой и я тоже могу участвовать в приватизации.
Короче в приватизации говорят одно, а нотариус обратное. Не знаем как быть, посоветовали подать в суд на установление наследовния части квартиры отца матерью, и уже потом заново идти в приватизацию.
Вопрос как правильно составить заявление в суд на наследования доли отца и какие документы нужны.
Заранее благодарю, надеюсь ничего не забыла написать.
нужно обращаться в суд с иском о сключении доли отца в наследственную массу. Нужно приложить документы, подтверждающие родство, смерть и факт подачи доков на приватизацию при жизни отца.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Svetlanochka писал(а):
Наталья Калиниченко
Наталья, здравствуйте! Мы собрались подавать документы на развод еще в прошлом году, госпошлину я оплатила в декабре прошлого года, но документы на развод так и не подали. Скажите, квитанция об уплате госпошлины еще действительна, или надо оплачивать по новой?
Спасибо!
Действительна 3 года