Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Anna-Maria писал(а):
на службу людям

Для людей есть много всяких служб: медицинская, юридическая, полицейская и т.п. Не будем поднимать вопрос качества этих служб, они хотя бы есть и кое-что делают. А забота о кошках и собаках - дело их владельцев. И когда эти владельцы выкидывают животин на улицу, кто им поможет? Только такие, как я... К счастью, таких немало.
Кстати, моя работа непосредственно связана с помощь людям. И я стараюсь выполнять её добросовестно.

За это сообщение автора Фанечка поблагодарил: SoFa

Сообщение Добавлено:  
Фанечка
А с чего вы взяли, что ВСЕ бездомные кошки обязательно выброшены хозяевами - ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Котяра писал(а):
Фанечка

Про ВСЕХ Фанечка и не говорит, смысл в том, что животным, ранее бывшим домашними, на улице гораздо более тяжелее, чем тем, кто родился на улице. И что животные ЗАВИСИМЫ от людей и их прихотей - хочу - заведу, надоел - на улицу.

За это сообщение автора Ketty поблагодарил: Kinzerskaya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):

А с чего Вы взяли, что я так считаю?
Есть множество кошек, живущих в подвалах, их там несколько поколений может быть (пока не потравят или не замуруют). Я их не пытаюсь "спасать", они уже хоть как-то приспособились к этой жизни... А вот те, кого выбросили, в большинстве гибнут на улице. Некоторых удается спасти и найти им хозяев поприличнее. Вот этим я и занимаюсь по мере своих скромных возможностей.

Сообщение Добавлено:  
Ketty писал(а):
Котяра писал(а):
Фанечка

Про ВСЕХ Фанечка и не говорит, смысл в том, что животным, ранее бывшим домашними, на улице гораздо более тяжелее, чем тем, кто родился на улице. И что животные ЗАВИСИМЫ от людей и их прихотей - хочу - заведу, надоел - на улицу.

Фанечка писал(а):
Котяра писал(а):

А с чего Вы взяли, что я так считаю?.

Хорошо, задам вопрос по-другому: как вы определяете, бездомный кот (или кошка) или выброшенный, ну за исключением моментов, когда животное, допустим, в ошейнике, а шерсть - чистая - ? Доверчивость к людям не показатель, знаю точно, т.к. есть животные контактные сами по себе, а есть совершенно дикие, даже домашние

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
как вы определяете, бездомный кот (или кошка) или выброшенный

Вопрос, конечно, интересный.
Если я вижу, что животное находится в очень трудной ситуации и самостоятельно из неё не выберется, где-то так.
Например, последняя из подобранных кошек долго бежала за моей подругой и кричала. Время было около 11 вечера. Подруга позвонила мне, я попросила взять кошку домой до утра. Утром забрала, осмотрела: сломан тазобедренный сустав, уши сплошь в клеще. Киса лезет на руки, мурчит, лоток нашла и использовала по назначению. По-моему, достаточно, чтобы не считать её подвальной кошкой. Изначально она - из дома. Хозяева, конечно, были "хороши".
Предпоследняя: котенок появился "ниоткуда" там, где нет ни подвалов, никаких укрытий, кроме кустов. Кто-то видел, что его туда бросил мальчик. Концов не нашли. Котенок боялся людей, пришлось подманивать его на корм и отлавливать ящиком.
Одного котенка девочке мама велела выкинуть на улицу. Она его несла, плакала и встретила меня...
Одна кошка ночью орала у меня под окном. Был ноябрь, холодный дождь. Я вышла с фонариком в 3 часа ночи, нашла её, наклонилась. Кошка прыгнула мне на плечо и прижалась, как родная. Беременна была. Видать, выкинули, когда загуляла. (Кстати, самая образцово-показательная кошь в нашем прайде!).
Ну вот так примерно...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Котяра писал(а):
как вы определяете, бездомный кот (или кошка) или выброшенный

Они все выброшенные, только кто-то давно, уже выжил и приспособился (таких очень мало), а кто-то выброшен совсем недавно и не справляется с этой ситуацией. Так будет точнее.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Фанечка
конечно в том что есть "хорошие" хозяева ни кто не спорит, но как быть с теми котами и кошками которые по натуре домашние (любят и тепло и уют и хозяева их обожают) а они бегут из дома? Не отрицайте, что таких кошек и котов нет.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Фанечка
Бывает такое, что даже дикие животные начинают искать спасения у людей. Ваши примеры меня не убедили, извините, т.к. все четыре можно истолковать по-всякому

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Ваши примеры меня не убедили

А в чём Вы хотите убедиться?
Shellow писал(а):
хозяева их обожают) а они бегут из дома

Это, видимо, бывает в таких случаях:
- кот или кошка не стерилизованы и рвутся на улицу в поисках партнера для спаривания. Надо стерилизовать.
- животное выжило на улице, будучи выброшеным туда ущё котенком (бабушки кормили, нашелся теплый подвал, повезло, инфекция не сгубила и собаки не порвали - бывает). А когда уже взрослым его берут в дом, ему там скучно...

Сообщение Добавлено:  
Фанечка
В том, что они действительно были домашними.
В первом случае, кошка однозначно искала помощи у человека. Во втором - мальчик мог бросить в подвал обычного бездомного котенка, которого нашел на той же улице, поиграл и ... В третьем - почти то же самое: девочка нашла котенка и принесла домой, маме это не понравилось ............ В четвертом - см. случай первый. Ну и о том, какими бывают животные, я написала выше: одни могут быть добрыми и ласковыми, другие, как в той самой поговорке, "сколько ни корми...."
Насчет побегов из дома: бегут и стерилизованные :-ok-: , и еще как!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
В первом случае, кошка однозначно искала помощи у человека.

Вряд ли подвальная т.е. давно живущая в подвале поведёт себя так...
Котяра писал(а):
Во втором - мальчик мог бросить в подвал обычного бездомного котенка, которого нашел на той же улице, поиграл и ...
Сначала он бросил трёх котят около подвала дома поблизости. Там его поругали за это, и одного из котят он унёс и бросил в кусты. А тех, двоих, через пару дней порвали собаки, т.к. в подвал их не пустили местные подвальные кошки. Все котята были (судя по окрасу) из одного помета. Подвальные котята в руки не даются, да и кошка их защищает. А этих ему мама велела выбросить - 100%.
В третьем - почти то же самое: девочка нашла котенка и принесла домой, маме это не понравилось ............
Котят родила соседская кошка, соседи всех утопили, кроме этого. Девочка его принесла домой, он жил у них около месяца, а потом мама велела выбросить его.
В четвертом - см. случай первый.

Подвальная сидела бы себе тихо в подвале, с чего ей вылезать в дождь на улицу и орать там?
И, в конце концов, дело-то ведь не в этом. Им всем была нужна помощь - вот в чем дело! А когда они были выброшены на улицу - вчера или год назад - или их мамашка была выброшена - это не важно. Это вид - "кошка домашняя". Дикие коты живут в лесу.

Сообщение Добавлено:  
Фанечка
Цитата:
Дикие коты живут в лесу

Вы меня убиваете :-)
Спорить не буду, понимаю, что это бесполезно

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Фанечка
ваша помощь попавшим в беду кошкам/котам похвальна и то ,что вы их стерилизуете тоже очень похвально, так как это сокращает число бездомных животных.
Фанечка писал(а):
Вряд ли подвальная т.е. давно живущая в подвале поведёт себя так..

но есть момент в котором вы ошибаетесь, в частности именно этот. Так как инстинкт самосохранения просто побороть невозможно. Животное попавшее в беду и которое не может сам из нее выйти будет искать помощи у людей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Вы меня убиваете

Даже и тени намерения такого не имею! В лесу действительно живут дикие кошки. Вид "Felis silvestris". А наши домашние кошки относятся к другому виду - Felis domestika - кошка домашняя. И она не перестает быть таковой, выброшенная на улицу. Некоторые, правда, какое-то время ухитряются прожить и на улице, и рожают там, к сожалению...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Shellow писал(а):
Животное попавшее в беду и которое не может сам из нее выйти будет искать помощи у людей.

Вы правы! Знаю случаи, когда к человеческому жилью (обычно расположенному вблизи обитания диких животных) выходили больные или раненные животные... Достоверно знаю один случай, когда дикий лесной кот (другого вида, чем наши кошки) зимой повредил лапу, не мог охотиться, оголодал и пришел в деревню. До весны жил в избе, ел картошку (!), а весной ушел в лес.
И подвальные (т.е. давно выброшенные, выжившие и вкусившие вольной жизни) кошки, получив помощь от человека, часто уходят опять на улицу.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ханума: [ 324 ] 16.2.2011 14:27:29 -who?- -post-
Дальневосточные дикие коты в преддверии своего года начали терроризировать жителей Приморья. В Яковлевском районе мелкий хищник "разоряет курятники и душит местных конкурентов", сообщила корр. РИА PrimaMedia пресс-секретарь Приморской ветеринарной службы Дарья Косолапова.

Жители села Бельцово в одно утро не досчитались около десятка кур, а жители Озерного домашних кошек. Погрешили было на волков и лис, однако не деле мелким пакостником оказался большой Дальневосточный кот.

- Это удивительное событие - дикие коты очень редко выходят к людям. Выйти к поселению хищника заставил голод - зима очень снежная. Вероятно, он не смог в лесу добыть себе пищи и направился к селянам. Следы кота местные жители заприметили еще в лесу, в 6-7 километрах от населенного пункта, - рассказала Дарья Косолапова. - Потом отпечатки лап видели на окраине села Бельцово.

Житель Бельцово, пенсионер Дмитрий Васильевич случайно увидел в окно, как на его забор взбирается нечто огромное. Котяра залез наверх и оттуда взирал на бегающих по дворику курей, определяя будущую жертву. Потом грациозно спланировал сверху на одну из птиц и пока челюстями давил ей горло, лапой пытался прибить еще одну несушку. Дмитрий Васильевич спустил лайку, которая прогнала незваного гостя. Добычу кот забрал с собой. На следующий день голодный хищник уже атаковал село Озерное - он самовольно занял складское помещение, принадлежащее одной из жительниц села и там нападал на одомашненных конкурентов. За пару дней он расправился с тремя кошками.
http://veslo.ru/eco/outalbum_t.asp?kod=324

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Фанечка писал(а):
Вряд ли подвальная т.е. давно живущая в подвале поведёт себя так...

ох как вы ошибаетесь!
моя первая кошка именно урожденная подвальная, была замурована вместе с соплеменниками, но умудрилась выгрызть-прорваться в ущерб лапам из плена... тощая как листок бумаги, на лапах без падушек, она выползла на протоптанную людьми в снегу дорожку и кинулась под ноги девушке, которая просто не смогла пройти мимо замерзающего истощенного зверька... мы с сыном взяли ее в фонде Друг, так вот она так и не стала домашней - дичилась, а ласкалась только ко мне, да и то редко, с собакой моей дралась как уличная - бесстрашно и на смерть, т.к. не понимала что такое игра (если бы собака не играла, то так и было бы!).
ее вывел к людям инстинкт самосохранения, и не более.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
МЕСКАЛИТО
:sh_ok: мне так нравился ваш прошлый ник, зачем вы его сменили? :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
а на самом деле, хорошее дело - помошь животинам, только оно не должно мутировать в "жизнь ради кошек"... или, что еще страшнее, в шизофреническую идею собрать всех котов возле себя и любиииитьь....
просто иногда, читая посты экспрессивнонастроенных любителей животных начитает мерещиться призрак баляевской бабки... а вдруг это ее очередная реинкарнация :hi_hi_hi:
та тоже начинала с жалости и собирала потеряшек и просто несчастных заблудимцев... а под конец жизни подбирала с улицы даже просто гуляющих котов, вообще все что мявкало... люди, если кошатинка терялась, сперва к ней шли, ибо в большинстве случаев бабуля кошарика приманивала на вискас и сцапав тащила его "спасать" в свой "дом-музей кошек"... когда бабка умерла, бедных животных можно было сравнить только с узниками концлагиря... главно было котика подобрать, а кормить как-то не получалось уже.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
токареночек
:sh_ok: я и не знала как все любят какашки:))) Вы далеко не первая, кто меня уже отпорицал за это :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
МЕСКАЛИТО
Мож вернете "в зад" :-) Ник был реально классный :a_g_a:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
МЕСКАЛИТО писал(а):
а на самом деле, хорошее дело - помошь животинам, только оно не должно мутировать в "жизнь ради кошек"... или, что еще страшнее, в шизофреническую идею собрать всех котов возле себя и любиииитьь....
просто иногда, читая посты экспрессивнонастроенных любителей животных начитает мерещиться призрак баляевской бабки... а вдруг это ее очередная реинкарнация

Я не посмела это озвучить :-)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
МЕСКАЛИТО
:sh_ok: вот так история, слышала я конечно о таком, но что бы на столько.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов